Жалюзи бумажные плиссе


Бумажные жалюзи - Тканевые и бумажные жалюзи Redi Shade

Шторы плиссе (гармошка) Redi Shade (США) позволяют обойтись без услуг замерщиков и ожидания изготовления на заказ. Лишняя длина отрезается, ее можно использовать, например, для форточки. Или для другого окна.  Жалюзи устанавливаются без сверления на клейкую ленту на любые типы окон. 

Выберите нужную длину и цвет жалюзи - разные цвета имеют разную степень светопропускания (вплоть до 100% затемнения).

Бумажные жалюзи – удобно, практично и функционально

У вас в доме ремонт и вы не хотите запачкать окна? Ваши дети любят заниматься рисованием и стен в детской для проявления творческих способностей им уже не хватает? Переехали в новую квартиру, но гардины на окна будут готовы только через 2 недели, и вы не знаете, чем можно временно занавесить окна, чтобы оградить себя от назойливых взглядов прохожих и соседей, а также комнату от попадания прямых солнечных лучей?

Бумажные шторы, стоимость которых ничтожно мала, идеально подойдут для всех вышеперечисленных случаев.

Бумажные жалюзи недорого стоят, но надежно защищают окно от любых брызг, пыли и прочих загрязнений, которые просто неминуемы во время проведения ремонтных работ. Дешевые бумажные жалюзи для ремонта – это находка для рачительных и бережливых хозяев, которые во всем любят порядок и аккуратность, а также предпочитают использовать все меры предосторожности, чем потом «кусать локти», пытаясь оттереть застывшую на окне краску ацетоном. 

Бумажные шторы в комнату для детей могут быть использованы в качестве места для рисования. Дети очень креативны, поэтому разрисовав все стены, с удовольствием перейдут на бумажные шторы, разукрасив их по своему усмотрению. Почему бы не дать детям такую возможность и не повесить на окнах в детской бумажные жалюзи плисе, которые можно менять в любое удобное время, благо цена невелика, а процесс закрепления жалюзи на окнах занимает считанные минуты.

Бумажные жалюзи плиссе в детскую, бумажные шторы плиссе для кухни, бумажные жалюзи на балкон или шторы плиссе для офиса это невероятно удобно и их использование имеет массу преимуществ:

  • низкая стоимость позволит вам менять бумажные жалюзи по мере их загрязнения, а это значит, в детской комнате, на кухне, балконе или офисе всегда будет благоприятный микроклимат и никакой пыли в воздухе. Согласитесь, что именно занавески, шторы, жалюзи и гардины на окнах являются самым главным пылесборником, бумажные жалюзи полностью решают эту проблему. 
  • эстетическая привлекательность;
  • простота в монтаже и обслуживании;
  • универсальность, ведь закрепить бумажные жалюзи можно на оконную раму из любого материала – пластик, дерево, алюминий и т.д.;
  • экологичность;
  • низкая стоимость.

Не хотите дышать пылью и постоянно перестирывать тюль или делать влажную уборку пластиковых жалюзи – покупайте бумажные жалюзи дешево в интернет-магазине Shade24.ru и меняйте их по мере загрязнения, наслаждаясь чистотой и красотой новых жалюзи! Легко, просто, удобно и абсолютно недорого!

shade24.ru

Бумажные жалюзи Плиссе на липучке

Сегодня можно декорировать помещение многими способами, лишь бы цена устраивала. В случае небольшой квартиры в многоэтажном доме часто приходится проявлять изобретательность, чтобы сэкономить полезную площадь.

Часто приходится отказываться от стандартных штор и купить бумажные жалюзи Плиссе, которые практически не занимают места, и ориентированы исключительно на ночь.

Основные разновидности

Прежде чем разбираться в разновидностях, стоит прояснить, что представляют собой вертикальные жалюзи Плиссе на окна на ночь. В принципе, они мало чем отличаются от обычных горизонтальных жалюзи, однако один признак очень существенный – при изготовлении используется не дерево, бамбук или металл, а специальная самоклеющиеся плотная бумага.

Качественным вариантом такой разновидности являются Vidella жалюзи Плиссе, которые могут быть следующих видов:

  1. Свободновисящие Vidella (стоят они 30 у.е. в среднем);
  2. Натяжные с тросом;
  3. Вертикальные Vidella жалюзи Плиссе «день-ночь»;
  4. Вертикальные Vidella жалюзи Плиссе «верх-низ».

Свободновисящие не натяжные бумажные жалюзи на окна подойдут для помещения, если читать отзывы покупателей, где не требуется частое открывание-закрывание окон, например, для спальной комнаты. Такая конструкция напоминает обычные шторы, которые можно удобно поднимать и опускать.

А натяжные жалюзи Плиссе отличаются от предыдущего варианта тем, что размещаются на конструкции окна посредством специальных тонких шнурков. В результате это позволяет их удобно опускать-поднимать — бумажные жалюзи Плиссе представляют собой гармошку, через которую проходит данный шнурок. Самоклеющиеся жалюзи имеют похожий механизм, правда рассчитаны они на день, и цена у них высоковата. Отзывы же говорят о том, что они весьма приемлемы.

Для пропускания света необходимо начать поднимать или сдвигать в сторону один край жалюзи, в результате они начнут аккуратно складываться. По расположению изгибов бывают вертикальные жалюзи Плиссе и горизонтальные. Удобны оба варианта – в первом случае они будут напоминать обычные занавески, во втором – рулонные шторы на кухню. И оба варианта рассчитаны как на день, так и на ночь. И с этом еще с учетом того, что цена на них щадящая. Вот уж универсальный вариант!

Купить бумажные жалюзи Плиссе типа «день-ночь» (натяжные) стоит в том случае, если в дневное время требуется пропускание в помещение максимального количества света, однако ночью нужно от него полностью закрыться.

В таком случае предусмотрена установка жалюзи Плиссе, состоящих из двух слоев – первый из них предназначен для рассеивания и пропускания света, а второй изготавливается из плотного материала, который свет не пропускает.

Крепление жалюзи Плиссе типа «верх-низ» удобно тем, что с их помощью удобно подстраивать окно под положение солнца. Так, например, утром, когда солнце еще низко, они размещаются в нижней части окна, а после обеда, когда окно уже высоко, они размещаются в верхней части окна, при этом они дополнительной складываются.

Виды жалюзи Плиссе — видео

Способы управления и монтажа

Купить жалюзи Плиссе натяжные или свободные можно разных видов, описанных выше, а также они отличаются по типу управления:

  1. Ручное – цепочкой или шнурком;
  2. Электрическое — приводом с пультом дистанционного управления.

Цена жалюзи Плиссе с электроприводом существенно возрастает по сравнению с обычными (все зависит от того, натяжные ли они, или свободные), однако они очень удобные – плотно складывается в плотную полоску, которая практически не занимает места.

Цена на бумажные жалюзи ручного управления составляет порядка 80-100 долларов в свободновисящем исполнении, конструкция типа «день-ночь» будет стоить около 150-200 долларов. Оснащение электроприводом обойдется в дополнительные 40-50 долларов.

Монтаж жалюзи Плиссе может осуществляться по одному из следующих способов:

  1. При помощи стандартных направляющих к потолку или на стены;
  2. Непосредственно на раму окна.

В случае крепления на направляющие понадобится сверление крепежных отверстий. В случае крепления непосредственно на раму окна может использоваться прижимной штапик, также можно купить самоклеящиеся бумажные жалюзи – отзывы о них положительные, так как специальное крепление не требует никакой дополнительной обработки окна.

В случае замены самоклеящиеся жалюзи Плиссе просто снимаются с окна, на котором не остается ненужных отверстий.

Если вы не знаете, где можно купить бумажные жалюзи на липучке, то стоит поискать в интернет-магазинах, которые зачастую предлагают бесплатную доставку.

Установка легко осуществляется самостоятельно. Монтаж остальных видов жалюзи Плиссе стоит доверить специалистам, работа будет стоить около 15-20 долларов.

homebuild2.ru

Бумажные жалюзи плиссе

  • Описание
  • Отзывы
  • Инструкции

Товар в наличие на складе во Владивостоке! Одно полотно можно разделить на две створки!

Бумажные самоклеющиеся жалюзи-плиссе Redi Shade (США) – простое, недорогое, быстрое, легкое и стильное решение проблемы защиты от солнца и посторонних взглядов. Изделия изготовлены из плотной плиссированной бумаги с пропиткой от выгорания и пылеотталкивающим слоем.

Каждая штора-плиссе укомплектована двумя зажимами. Зажимы отдельно не продаются.

Ширина складки — 31 мм.

Особенности бумажных штор-плиссе «Реди Шейд»:

  • Доступность для всех слоев населения
  • Прекрасный внешний вид и простота обслуживания
  • Это мгновенное решение для пустых окон с легкой адаптацией к размерам Вашего окна (подрезаются канцелярским ножом)
  • Идеально подходят для временной герметизации пространства окна в новом помещении
  • Возможность использования для развития творческих способностей детей (на полотно легко можно нанести любой рисунок или аппликацию)
  • Установка без дрели, молотка и других инструментов (нужна рулетка, линейка и канцелярский нож)
  • Подходят для крепления на пластик, алюминий, стекло, дерево и другие материалы
  • Могут быть использованы в текущих строительных и ремонтных работах…

Инструкция по установке бумажных штор-плиссе.pdf

Порядок установки жалюзи:

1. Выберите место установки плиссе, измерьте необходимую ширину изделия

2. С помощью рулетки отметьте линию отреза на изделии

3. С помощью линейки и канцелярского ножа слой за слоем отрежьте изделие по ширине

4. Отцентрируйте и приклейте жалюзи на чистую поверхность рамы или стекла

5. Распустите изделие по высоте, отмерьте необходимую высоту

6. Отрежьте изделие по высоте

7. Зафиксируйте жалюзи на нужной высоте с использованием зажимов

www.dlyaokna.ru

Бумажные жалюзи на липучке

Защита помещения от яркого света, солнечных лучей или посторонних глаз – одна из важных задач для комфортного проживания его владельца. И здесь никак не обойтись без элементов драпировки.

Оптимальное решение для украшения интерьера и затемнения окон – это установка стильных светозащитных тканевых изделий. Но что делать, если жилье съемное или пребывание в нем носит временный характер, а покупка дорогих заслонок не предусмотрена финансированием?

В таком случае бюджетным вариантом станут бумажные жалюзи на липучке – универсальная палочка-выручалочка, придуманная 15 лет назад практичными американцами.

к содержанию ↑

Особенности конструкции

Для установки тканевых штор или пластиковых жалюзи требуется много времени, усилий, а также инструментов, чтобы просверлить отверстия. С аналогами из бумаги дело обстоит несколько иначе. Они представляют собой легкую удобную конструкцию – полотно, сложенное в гармошку, которое фиксируется посредством двухстороннего скотча.

Достаточно снять защитную ленту с клейкого слоя и прикрепить к поверхности над пластиковыми окнами. Наличие карнизов в данном случае не предусмотрено.

Многие пытаются сделать светозащитное приспособление самостоятельно, используя, например, обои под покраску. Однако самоделка в значительной степени уступает готовому изделию, поскольку последнее пропитано особым составом, способным отталкивать пыль.

Вот почему бумажные жалюзи на липучке лучше купить в наших магазинах, в Леруа Мерлен, Икеа или сделать онлайн заказ через интернет.

к содержанию ↑

Разновидности бумажных жалюзи

Существует несколько вариантов жалюзи из бумаги:

  • свободновисящие – подойдут там, где нет необходимости открывать или закрывать окно;
  • натяжные с тросом – используются в конструкциях, которые можно поднять и опустить;
  • вертикальные, а также горизонтальные бумажные жалюзи плиссе.

По исполнению бывают обыкновенными и затемненными. Первые – пропускают свет, вторые – задерживают его; обычно это черные или темно-синие модели.

к содержанию ↑

Преимущества использования в интерьере

Перед установкой покупки рекомендуется замерить ширину полотна, а затем подрезать при необходимости. Поверхность, на которую будут приклеиваться жалюзи, надо предварительно очистить. После этого снимается защитная полоска и прикладывается липким слоем к поверхности.

Механизм управления у бумажных жалюзи отсутствует, а регулировать высоту можно вручную при помощи специальных зажимов.

Практичность жалюзи, сделанных из бумаги, обусловлена рядом достоинств:

  • транспортабельность и мобильность – легко носить с собой;
  • универсальность – можно устанавливать дома и на работе;
  • экологичность и низкая стоимость;
  • бумага – превосходный светофильтр, мягко рассеивающий свет;
  • возможность подогнать изделие под размер окон ножницами;
  • простота монтажа, доступная для понимания домохозяйки;
  • оригинальный элемент декора;
  • лучший выход для защиты окон от солнца во время ремонта;
  • не требуют ухода, легко менять или удалять без следа.

Эти качества делают жалюзи из бумаги привлекательными в глазах покупателей. Кроме того, их любят дети за яркие цветные принты, возможность рисовать на них, не боясь испортить.

К сожалению, бумажные жалюзи на липучке имеют недостатки:

  • хрупкость и подверженность деформации;
  • отсутствие влагостойкости;
  • бумага легко рвется и возгорается;
  • возникают проблемы с управлением.

Поэтому наивно надеяться на то, что они прослужат долго и полноценно заменят пластик или ткань. Однако сегодня современные производители стараются продлить срок жизни бумажных изделий, придумывая способы улучшить их прочность и применяя инновационные технологии.

ojaluzi.ru


Смотрите также