Зеркало в офисе по фен шуй


Зеркало по фэншую

В древности люди верили, что линии на ладони создает сам Господь, поэтому если их разгадать, то душа перестанет быть загадкой, и откроются все его тайные помыслы, поэтому многих бед удастся предотвратить.

еще...

Узнайте, что вас ожидает в ближайшее время.

Получить ответ

Остальные гадания

13 мая 2019 годаПриметы на этот день Приметы мая

Расположение зеркал по фэншую имеет большое значение для процветания, здоровья членов семьи, их самочувствия. Существуют определенные правила фэн шуй. Зеркала, размещенные в соответствии с ними, сделают дом более гармоничным.

Где можно, а где нельзя вешать зеркало по фэншую

Общие правила гласят:

  • Зеркало напротив входной двери по фэн шуй – это плохо. Как и напротив окна. Потоки энергии Ци, которые входят чрез окна и двери, отразятся от зеркальной поверхности и не дадут им пройти через весь дом. Поэтому зеркало по фэншую в прихожей располагают сбоку от входа.
  • Вешать зеркало на входной двери допускается, главное, чтобы оно было большим, во весь рост – если человек отражается не полностью, то те части тела, которые не поместились, могут стать источником болезней.
  • В фэн шуй зеркало напротив зеркала не вешают – так создается коридор, в котором энергия циркулирует чересчур быстро. Тот, кто попадет в отражение сразу двух зеркал, почувствует головокружение и упадок сил.
  • Категорически не примелет фэн шуй зеркала в спальне, если они установлены напротив кровати. Вообще, в спальне лучше всего отказаться от этого предмета. Если же сделать этого не получается, то повесьте его так, чтобы спящие в нем не отражались, иначе не миновать болезней и размолвок со второй половиной.
  • Допускается устанавливать зеркало в коридоре по фэншую, особенно если он имеет большую длину – так замедлится движение энергии Ци, которая не должна перемещаться по дому слишком быстро.
  • В рабочем кабинете зеркало можно вешать так, чтобы в нем не отражался рабочий стол – иначе вы рискуете привлечь к себе двойной объем работы.
  • В столовой можно размещать данный предмет – если в нем регулярно отражается богато накрытый стол, то это привлечет в дом богатство и достаток.

Чтобы повесить зеркало по фэншую, обратите внимание также на следующие моменты:

  • Не используйте то, на котором есть трещины или сколы.
  • Не стоит покупать или принимать в наследство антикварные предметы – в них может быть накоплена отрицательная энергетика.
  • Не используйте зеркальную плитку нигде в доме.
  • Плохо, если в зеркале отражается что-то некрасивое, например, мусорные баки за окном или стена с ободранными обоями.
  • Все зеркала в доме нужно регулярно очищать при помощи соленой воды и пламени свечи. Особенно это касается тех из них, которые расположены в прихожей, где часто бывают чужие люди, в том числе и негативно к вам настроенные.

Сейчас звезды вам советуют воспользоваться одним из предложенных ниже раскладов. Не упустите свой шанс узнать правду.

Круг Нострадамуса ответит на ваши вопросы и поможет предсказать ваше будущее.

Расчет и толкование своего домашнего адреса при помощи чисел и нумерологии.

magya-online.ru

Обустраиваем офис по фен-шуй: как привлечь удачу и преуспевание в бизнесе

Ноя 14/16

Древняя восточная наука фен-шуй всегда пользовалась популярностью, и наши дни – не исключение. Данное искусство, с китайского читаемое как «ветер и вода» – о движущихся по земле и небесам потоках невидимых энергий, которые окружают нас со всех сторон и влияют на здоровье, счастье и успех. Считается, чтобы добиться процветания в бизнесе с помощью фен-шуй, необходимо организовать рабочее пространства в офисе таким образом, чтобы мобилизировать как можно больше положительной энергии и нейтрализовать неблагоприятное энергетическое воздействие.

«Дом Мечты» предлагает разобраться, как обустроить офис по фен-шуй, тем самым найдя и устремив благоприятные потоки энергии во благо компании.

Фен-шуй в офисе

Фен-шуй в офисе: организация пространства

Согласно фен-шуй, благополучие во всех сферах жизни человека во многом зависит от окружающей обстановки как дома, так и на работе. Так, организовав офисную площадь по принципам фен-шуй, вы привлечете в свой офис благоприятную энергетику, что станет залогом успешной деятельности. Для этого есть несколько этапов и важных моментов:

1. Планировка площади

Правильная проектировка офиса благоприятствует финансовому успеху предприятия, уменьшает разногласия и стимулирует продуктивность труда. Плоскость офисного пространства и всех его секций должна иметь четыре угла, то есть, иметь квадратную или прямоугольную форму. Отсутствие одного из углов может привести к дисбалансу энергии в помещении.

Если вы стали «заложником» помещения неправильных форм, то исправить положение можно с помощью мебели или перегородок.

Как обустроить офис по фен-шуй

2. Картины

Любой офис располагает коридором или холлом, где на стенах по фен-шуй обязательно должны висеть картины с изображением летящего самолета или птиц, парусника, горизонта, деревьев, спокойного моря или чистого родника. А вот водопад, какой бы красоты он не был, строго запрещается, так как олицетворяет движение вниз. При выборе пейзажа также следует учитывать, в каком стилистическом направлении оформлен дизайн офиса.

Картины в офисе по фен-шуй фото

3. Зеркала

Основными помощниками в обустройстве офиса по фен-шуй выступают зеркала. Зеркало в полный рост человека будет отбивать негативную энергию, поступающую в помещение, и гармонизировать позитивную, которая будет оседать в пространстве всего офиса. Зеркало, которое находится в холле, не должно отражать входную дверь и вход в туалетную комнату. Также не рекомендуется располагать зеркала друг против друга, в таком случае энергия будет отталкиваться и застаиваться, что может обернуться «глухой порой» для компании.

4. Цветы и вода

Большое влияние на успешное развитие компании по фен-шуй имеют живые источники энергии – цветы и вода. Растительность притягивает хорошую энергетику, устанавливая гармонию с природой и улучшая работоспособность каждого человека. Живые растения, особенно цветущие, располагают к себе клиентов и предполагают процветание бизнеса. Вода очищает энергию помещения, убирает эмоциональную нагрузку и восстанавливает силы. Привлечь положительные события в офис можно с помощью искусственных водоемов и фонтанов.

Цветы для офиса по фен-шуй

Цветы для офиса по фен-шуй

5. Цветовое решение

Основные цвета по фен-шуй в офисе – кремовый, желтый, оранжевый, светло-коричневый, зеленоватый. Синяя и красная палитра красок используется в отдельных деталях интерьера. Для кабинета руководителя благоприятны серебристые, золотистые и белые цвета.

Офис по фен-шуй фото

Офис по фен-шуй фото

6. Зоны офиса по фен-шуй

Также считается, что организацию каждой зоны в офисе по фен-шуй необходимо проводить, опираясь на стороны света. Так, для увеличения прибыли в юго-восточной части следует повесить картины в рамках из дерева, там же можно поставить вазоны с цветами, листья которых имеют округлую форму. А вот чтобы компания стала известной, в южной части нужно разместить изделия из дерева. Если деятельность компании связана с творчеством или в штате есть дизайнеры, не следует забывать и о зоне, находящейся в западной части офиса. По фен-шуй там желательно разместить вазы из металла и керамические изделия.

Рабочая зона по фен-шуй

Для успешного выполнения поставленных задач, энергетический порядок должен присутствовать в каждом уголке офиса.

Начнем с того, что рабочий кабинет по фен-шуй должен хорошо и правильно освещаться и постоянно наполняться притоком свежего воздуха. Самый благоприятный свет по феншуй – это дневной, который хорошо активирует энергию. Регулировать солнечное освещение можно при помощи жалюзи или штор. Источник основного искусственного света не должен располагаться над головой, это будет вести к психологическому давлению.

В интерьере помещения нельзя использовать балочные и наклонные потолки. Но если вам на долю выпало работать в таком офисе, то защититься от негативной энергии балок на потолке и склонов можно с помощью подвешенных к ним бамбуковых флейт.

На стенах каждого кабинета по фен-шуй должны быть расположены дипломы, награды и грамоты компании, как символы достигнутых целей, а также портреты и цитаты выдающихся личностей, равнение на которые будет стимулировать к работе. Картины в кабинетах с изображением дороги вверх или лестницы – символизируют подъем в делах, а высотных зданий и гор – ассоциируются с препятствиями и трудностями.

Инициировать энергию в кабинете можно с «участием» аквариума и его водного мира, который является живительным источником правильной энергии.

Мебель в офисе по фэн-шуй должна быть правильных форм, то есть, с прямыми линиями и углами, а шкафы и полки – желательно закрывающимися. Самое удачное расположение столов специалистов – лицом к входной двери. Место шкафов и стеллажей – вдоль глухих стен, а не рядом с дверью или окнами, так они будут снижать проникновение позитивной энергетики.

Рабочее место в офисе по фен-шуй фото

Фен-шуй рабочего места

Специалисты по фен-шуй утверждают, что человек, находясь на рабочем месте в правильном положении, привлекает материальное благополучие, а его силы и уверенность приумножаются.

Стол руководителя должен стоять с северо-западной стороны комнаты. Эта зона в древневосточной философии именуется «сектором хозяина» и вдохновляет на мудрость, справедливость и безошибочность в любых вопросах.

Пространство перед рабочим столом каждого сотрудника в офисе по фен-шуй должно быть свободным и, по возможности, открытым. Желательно, чтобы входная дверь попадала в поле зрения каждого сотрудника. Если рабочее место расположено напротив стены, угла, колонны или упирается в модульную перегородку, на стол необходимо поставить такое растение, как бамбук, которое сгладит положение и привлечет энергию роста и процветания.

Если вы сидите спиной к стене, то это лучший вариант, так как стена по фен-шуй символизирует гору, которая, в данном случае, обеспечит защиту и поддержку.

Не рекомендуется также находиться спиной к открытым полкам, которые нарушают энергетическое поле человека и негативно влияют на его здоровье. Также, если ваше рабочее место будет отражаться в зеркале, ощущение того, что работы всегда много, вас не будет покидать.

Рабочая зона в офисе по фен-шуй фото

Рабочая зона в офисе по фен-шуй фото

Символика рабочего места

Фен-шуй офиса невозможно представить без талисманов и символических вещей для работы и карьеры. Самые распространенные предметы, которые используются для привлечения финансовой стабильности, удачи в карьере и славы – три монетки, жаба с монетой, хрустальная пирамида, слон и денежное дерево.

Следует также знать, что увеличение количества вещей с одинаковой символической значимостью может уменьшить количество положительной энергии, которую они способны заманить в вашу жизнедеятельность. Во всем необходимо чувство меры.

Держите на столе семейные фотографии, они скрасят разлуку с родными, а фото детей будут устремлять к новым достижениям ради их будущего.

Еще одним символом и залогом удачи на рабочем поприще, по китайскому учению, считается чистота на рабочем месте и порядок в документации.

Дать импульс творческим силам и обрести веру в себя поможет стоящий на столе стакан свежей воды.

Атмосфера, которую вы создадите в офисе с помощью фэн-шуй, непременно позитивно отразится на преуспевании в делах – как каждого сотрудника, так и компании в целом. Главное в это верить!

(Голосов: 3)

www.domechti.ru

Зеркало по фен-шуй, зеркало Багуа.

Зеркала с точки зрения фен-шуй.

Привычный для нас предмет интерьера обладает удивительными свойствами, о которых большинство из нас даже не подозревает.

Зеркала могут удивительным образом скорректировать окружающее пространство, делая его гармоничным, и точно также внести хаос, если их неправильно расположить. В фен-шуй они также используются для привлечения дополнительной энергии, блокировки и корректировки движения энергии ци в помещениях. 

Для начала обозначим табу, предъявляемые к этому предмету в фен-шуй.

•    Важно помнить, что зеркала символически удваивают все то, что отражают.

Поэтому не нужно располагать зеркала там, где есть беспорядок и что-нибудь, имеющее неприглядный вид. Если в зеркале отражается уличная мусорная свалка или обшарпанная дверь в соседнюю комнату, то считайте, что у вас дома тоже есть мусорная свалка, а обшарпанных дверей в вашей квартире две.

•   Ни в коем случае нельзя использовать в доме битые и треснувшие зеркала. Их нужно незамедлительно выбрасывать.

•  То же самое касается мозаичных зеркал и зеркальной плитки. Если в вашей ванной есть зеркальная плитка – это плохо, если тоже самое в прихожей – это очень плохо, хуже может быть только зеркальная плитка в спальне.

• Ни в коем случае нельзя располагать зеркала напротив входной двери и напротив спального места. Особенно это табу касается спальни супругов. Считается, что зеркало, расположенное напротив супружеской кровати может спровоцировать измены.

• А если зеркало расположено напротив входной двери, то энергия, заходящая в дом, бумерангом отправляется обратно. А наша основная задача – привлечь в дом благотворную энергию, а не блокировать ее.

• Очень неблагоприятно располагать зеркала напротив друг друга, так как считается, что образующийся таким образом зеркальный коридор отнимает ясность мышления, приводит к необдуманным поступкам и вселяет в обитателей дома страхи и депрессии.

• Если большое зеркало расположено напротив рабочего места в офисе, в котором отражается рабочий стол, то символически оно удваивает объем работы. И если в вашем офисе есть такое рабочее место, то вы должны заметить, что его хозяин чаще других задерживается на работе и ему трудно справляться со всеми своими обязанностями.

• Считается, что зеркала обладают памятью. Конечно, эта память отличается от нашей, но она гораздо более мощная, чем способность любого другого предмета хранить информацию о прошлом. Поэтому очень осторожно нужно относиться к антикварным и старинным зеркалам. Если вы не знаете историю зеркала, отнеситесь к нему с большой осторожностью. Попытайтесь прочувствовать, какие эмоции оно у вас вызывает. И не бойтесь расстаться с вещью, которая вызывает у вас негативные эмоции.

Если вы обладатель, например, антикварного трюмо со старинным зеркалом, то поменяйте само зеркало на новое. В крайнем случае, очистите его при помощи соленой воды и пламени свечи.

• Вообще любое зеркало нужно очищать, как минимум, раз в неделю. Если в вашем доме или офисе часто бывают неприятные вам люди, часты ссоры и конфликты, мойте или протирайте зеркало каждый день, так как на него быстрее всего налипает энергетическая грязь.

Можно поставить рядом с зеркалом свечу и периодически ее зажигать, учитывая при этом влияние Летящих Звезд.

• По славянским поверьям, зеркало, расположенное напротив обеденного стола – неправильно, но в фен-шуй – это хорошо, при условии, что там отражается красиво сервированный и богатый стол.

• Желательно, чтобы в доме хотя бы одно зеркало было большое настолько, чтобы там отражались все члены семьи во весь рост и при этом не нужно было наклоняться, чтобы увидеть свое отражение. Но не нужно иметь дома очень много зеркал.

• Традиционно в фэн-шуй зеркала используют для того, чтобы символически дополнить недостающий сектор дома, когда он имеет форму неполного прямоугольника. (подробнее...)

• В некоторых случаях зеркала являются мощными активаторами для привлечения энергии нужного качества в тот или иной сектор дома.

• В длинных коридорах, в которых энергия ци разгоняется и становится агрессивной, используют зеркала, чтобы замедлить поток ци.

• Для изменения траектории движения входящей в помещении энергии тоже используют зеркала, размещая их соответствующим образом. В этом случае нужно помнить, что зеркало в этом случае играет роль объекта, привлекающего к себе поток энергии и отражающего ее.

• В фен-шуй в некоторых случаях используют зеркало Багуа. Это круглое зеркало в рамке, в которой по кругу изображены триграммы. Это очень мощный аксессуар фен-шуй, который используется для отражения неблагоприятного внешнего окружения, например, кладбища, стройки, любого другого объекта, несущего ша энергетику.

Но этот предмет нужно использовать очень аккуратно, так как отраженная энергия может быть перенаправлена туда, где ее совсем не ждут. Например, на жилой дом, жильцы которого получат порцию негативной энергии, отраженной от неблагоприятного объекта.

Зеркало Багуа можно вешать только снаружи дома, но ни в коем случае не внутри и обязательно соблюдать моральный аспект использования этого аксессуара.

Однако следует иметь в виду, что большинство продаваемых в сувенирных магазинах зеркал Багуа не имеют приписываемой им силы, так как большинство из них даже не является зеркалом как таковым. Эффективнее для отражения негативной ци будет использовать обычное зеркало, особенно выпуклое, направив его на ша-объект.

Есть много других способов использовать силу зеркал для достижения каких-либо целей, например, очень часто зеркала используют для магических ритуалов, для предсказательных практик.

Если вы не маг и не медиум, то достаточно придерживаться этих простых правил, чтобы сделать зеркала своими помощниками, а не коварными разрушителями.

www.fanfenshui.ru

Как размещать согласно фен шуй зеркала офиса и рабочего кабинета

Сайт гаданий >  гадания гадать www.sudyba.com

Зеркало в кабинете по фен-шуй может не только улучшить интерьер, но и помочь сделать карьеру, достичь финансового благополучия. Известно, что зеркала могут визуально изменять пространство, и если в вашем кабинете расположение мебель и рабочего стола не слишком благоприятно, прочитайте наши рекомендации фен шуй про зеркала, и возможно, вы сможете улучшить ауру своего кабинета.

Во-первых, не стоит вешать по фэн шуй зеркало напротив входной двери. Даже если у вас нет другого места для зеркала, лучше его совсем не вешать. Так как тогда будет отражаться благоприятная энергетика, не попадая к вам. Вы должны понимать, что по фэн шуй расположение зеркала очень важно, именно от его расположения внутри помещения зависит многое.

Если мебель рабочего кабинета стоит таким образом, что вы сидите спиной к входной двери, это неблагоприятно. Но если вы повесите на стену зеркало так, чтобы мебель визуально разместилась иначе,  фен шуй вашего рабочего места может улучшиться.

Для хорошего фен шуй офиса зеркало должно быть без острых, сколотых краев, новое, безе царапин и трещин. Повесьте зеркало возле рабочего стола, чтобы в нем отражалась входная дверь, но не вешайте зеркало напротив входной двери по фен шуй – лучше это сделать сбоку. По фен шуй разбитое зеркало ни в коем случае нельзя вешать. Если в вашем кабинете есть затемненное место, либо мрачный угол, поможет улучшить фен шуй зеркало, которое способно направить положительную энергию в темный угол, осветлить и оживить его. Тактика фэн шуй и зеркало могут вывести из офиса наружу, за пределы окна негативную энергию, оставив внутри позитивную энергию ци.

Если за дверью вашего кабинета находится туалет, нужно разместить зеркало на наружной стороне двери, чтобы оно отражало ша ци и чтоб негативная энергетика не попадала в кабинет. Если вы хотите повесить по фэн шуй зеркало в зоне славы, либо разместить согласно правилам фен шуй зеркало в зоне богатства, не забывайте о том, что в зеркале вы должны отражаться полностью, с ног до головы. Если в офисе работает несколько человек, то каждый человек должен во весь рост помещаться в зеркале. Только при этом условии фен шуй и зеркало будут приносить пользу.

Если вы будете и дальше углубляться, чем вам могут помочь фен шуй и зеркала, возможно, вы сможете, без больших затрат, существенно улучшить свой карьерный рост, и ваши доходы возрастут. Не забывайте, зеркало относится к стихии воды в фен шуй, поэтому правильно размещайте их, согласно правилам стихий фен шуй.

www.sudyba.com


Смотрите также