Вышивка крестом девушка схема


Схемы вышивки красивых девушек

Иногда хочется сделать что-то для души. Не то, что нужно или — в хозяйстве пригодится…  А именно — не необходимое — просто, чтобы глаз радовало. Вот эти чудесные схемы именно из такого разряда. Работа над вышивкой доставит огромное удовольствие и получившийся результат долгое время будет приносить только положительные эмоции.

Все картинки увеличиваются при клике

 

                    

Взято из открытых источников

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vyshivka.mirtesen.ru

Пошаговая схема вышивки крестом «Девушка»: 7 этапов

Любая схема вышивки крестом девушки условно делится на несколько больших классов. К первой относится выполненные в форме силуэта фигуры. В большинстве случаев речь идет о монохромных композициях с использованием игры света и тени. Ко второй категории относятся одиночные портреты девушек, которые не окружены большим количеством деталей. Больше все сложностей представляют работы, включающие множество декоративных и смысловых элементов.

Начинаем вышивку крестом: схема девушки

При выборе изображения-основы рекомендуется отталкиваться от уровня профессионализма. Новичкам подойдет простая схема вышивки крестом в форме силуэта. В этом случае используются 3 цвета или оттенка максимум.

Тем, кто имеет за спиной определенный опыт, можно порекомендовать более сложные с композиционной точки зрения проекты.

При этом нужно помнить, что поэтапное усложнение рисунка требует определенной подготовки.

Касается это не только умений мастерицы, но и тех инструментов, которыми необходимо будет пользоваться:

  1. Акцентировать внимание на городском пейзаже – задача, посильная даже новичкам. Во-первых, езду на велосипедах или пробежку можно показать не слишком детализировано. Во-вторых, в городе голову женщины покрывает головной убор. Проще говоря, дама в шляпе – не сложный образ для вышивания.
  2. Поклонники классической живописи, решившие использовать в качестве основы репродукцию картину, на которой девушка с жемчужной сережкой, должны уделить больше времени выбору цвета ниток мулине. Грамотно передать все многообразие этого полотна поможет 12-15 цветов и оттенков. Браться за работу подобной сложности нужно профессионалам.
  3. Одним из самых значимых элементов работы является количество деталей. К примеру, милая барышня с зонтом или в лодке требует как минимум 4-5 видов игл. Для создания фона используется №15-16, а для более мелких деталей – №25-26. При этом нужно учитывать необходимую игру света и тени, чтобы все объекты казались естественными.

Красота всегда требует жертв. Аналогичное можно сказать в отношении вышивок крестиком представительниц прекрасного пола. Перед тем как начать реализовывать ту или иную схему, нужно проанализировать характеристики картинки-основы. Количество цветов, их плотность, оттенки и тени – все это требует конкретного выбора инструментов. Если необходимого опыта у мастерицы нет, то лучше приобрести готовую схему в магазине товаров для рукоделья.

Делаем вышивку крестом девушки в шляпе по фотографии

Сделать персонализированный подарок близкому человеку поможет вышивка, выполненная на основе фотографии. Все работа отнимет около 2 часов. Главное – правильно выполнить перевод конкретного фото в обычную схему.

Вне зависимости от того, идет ли речь о композиционно сложном изображении, где рядом с леди ее мужчина, начать необходимо с использования графических редакторов.

Каждый выбирает программное обеспечение, с которым проще работать. Главное – понимать, где-какая функция расположена.

 

Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Создать палитру – в ней должно быть ровно то количество цветов, которое будет на канве при вышивке.
  2. Толщина всех линий на схеме в точности соответствует толщине используемых нитей. К примеру, нити 486 требуют толщины линий не более 3,2 пт.
  3. Удалить все цвета и тона, использовать которые не планируется.
  4. Включить опцию «палитра ДМС».
  5. Вставить фон с нанесенной схемой, размер которой будет больше композиции.
  6. Соотнести фон и картинку.
  7. Сохранить полученный файл и распечатать.

Быстро сделать схему для того чтобы вышить женский образ по фото, помогут компьютерные программы для обработки изображений. В них следует сбалансировать палитру и наложить сетку-схему на изображение.

Композиционно сложная вышивка крестиком: женщины

Многие отдают предпочтение более сложным с точки зрения количества и размера объектов работам. К примеру, на плотной канве можно вышить прелестных дам, окруженных на речке гусями.

Если ставка делается на философские работы, то в центре может находиться леди за столом с кувшином. Вне зависимости от артистических предпочтений, необходимо соблюдать ряд правил.

Между каждым объектом должен быть выполнен плавный переход. Речь идет о классической игре света и тени, использовании тонов и оттенков, а также об уместном в таких случаях контрасте.

Помимо этого, есть еще несколько правил, благодаря которым результат вышивания порадует глаз:

  1. Несколько раз проверить, что дама с оленем в волшебном лесу или пейзаж с юными красавицами в красном строго попадает в клеточки схемы;
  2. Работа начинается с верхнего левого угла и постепенно продвигается вправо и вниз;
  3. Контуры вышиваются темными оттенками, а более значимые элементы – светлыми;
  4. Разметка наносится специальным маркером с тонким стержнем;
  5. Каждый предыдущий стежок фиксируется на материале последующим без использования узелков;
  6. На канве не должен быть «кричащих» оттенков и цветов.

Приняв решения взяться за композиционно сложные картинки, необходимо несколько раз все измерить. Контролю подлежит соотношение клеточек на схеме и канве. Даже незначительный огрех ставит крест на всей работе. Помимо этого, рукодельница должна взять нити мулине с избытком, ведь во время работы могут произойти не всегда приятные неожиданности.

Поклонники классики или фентези должны помнить, что при украшении вышивки нужно придерживаться здравого смысла. Даже большое количество свободного пространства лучше, чем избыточное количество украшений. Более правильно, когда творческий замысел не столь очевидно бросается в глаза.

Снизить вероятность возможных ошибок помогут приведенные ниже рекомендации дизайнеров:

  • От использования стразов и блесток в большом количестве стоит отказаться, ведь подобные штуки лишь перегружают работу;
  • Если планируется купить готовые наборы для вышивки, то стоит внимательно ознакомиться с их составом;
  • Показать на канве лето помогут золотистые нити, а осень – багровые или изумрудные оттенки.

Подробная схема вышивки крестом девушки (видео)

Портретное вышивание вне зависимости от своего сложности требует усердия и твердой руки. Для начала стоит выбрать желаемое изображение и обработать его. Для этого применяются программные средства. Главное – убедиться в строгом соответствии картинки и схемы. Даже одна неверно расположенная клеточка станет причиной переделки все работы. Не менее внимательным стоит быть, когда речь заходит об украшении готовой вышивки.

Подробно: схемы вышивки крестом девушек (фото примеров)

homeli.ru

Вышиваем крестом обнажённую девушку

Обнажённая девушка выполнена в бежевых тонах. Существует такая же картина, но в голубых оттенках. Мне понравился больше первый вариант, поэтому его решила вышить.

Для создания картины мне потребовалось:- хлопковое мулине DMC,- пяльцы или рамка для вышивания,- иголка для вышивания крестом,- схема для вышивания,- ножницы-цапельки для подрезания нитей,- маркер для разметки канвы или контрастные нитки,- ткань Аида 14 или 16 белого цвета. По желанию можно взять ткань кремового оттенка.

Сначала нужно отрезать ткань с запасом для оформления и обшить, чтобы не распускалась. Далее, для удобства, лучше разметить ткань маркером, который очень легко смывается водой. Если нет маркера, можно прошить канву нитками контрастного цвета, а по окончании работы вытащить их.

Вышивается девушка только одним видом шва – счётный крест. Удивительно, но без шва «назад иголку» получились прорисованными и очерченными глаза, брови, нос, губы.

Дизайнеры постарались и сделали отличного качества схему. Оттенки ниток подобраны идеально, плавность переходов вышла хорошо. Удивляет то, что использовано всего восемь цветов мулине, а получилась реалистичная картина. Известно то, что картину создали по фотографии какой-то девушки. Процесс у меня занял мало времени, пару недель.

Работа мне понравилась, она была не сложная и интересная. Завораживало то, как крестик за крестиком получалось лицо, руки, тело. Такую картину могут вышить даже неопытные мастерицы, так как сложных видов швов здесь нет и количество оттенков ниток минимально. Картина получилась красивая и стильная, а средств для её создания было потрачено очень мало.

p.s. Не будь жадиной, поделись с Друзьями :)

rukodeliehobbi.ru


Смотрите также