Вскрытия замков в круглом


Какими методами открывают замки, оснащенные полукруглым ключом?

Дисковые типы запорных систем сегодня распространены. Устанавливаются такие секреты в навесные, врезные и накладные замки. Используются для монтажа в межкомнатные и другие дверные конструкции. Бывают случаи, когда замок не открывается. Что делать? Если применить другой ключ, диски останутся неподвижными, внутренняя пластина будет сдерживать ригель, а сам он останется в положении «закрыто».

Открывание без ключа

Перед тем как открыть замок, стоит определить его тип. автоматическое, то дверь может захлопываться сама, если полуавтоматическое – следует нажать на специальную кнопку. В случае возникновения неисправности дискового механизма, независимо от того, накладной он или врезной, следует заменить его и удалить функцию автоматического закрывания.

Запор с полукруглым ключом

Если есть требуется открыть замок без ключа, есть простой метод, который не требует большого умения – выбить либо просто сломать личинку с кодовой пластинкой – она выглядывает за границы полотна. Для гаражного навесного замка тоже есть простой способ открывания. Он заключается в извлечении запрессованного кольца, которое удерживает личинку. Затем высыпать секретные пластинки, а отверткой повернуть вспомогательный механизм.

Типы замков

Заказывая дверь, потребитель кроме самой конструкции выбирает дополнительно фурнитуру. Обычно используются врезные цилиндровые и сувальдные механизмы. Устанавливаются и изделия с несколькими механизмами секретности, которые помещаются в одном корпусе.

Цилиндровый механизм

Дисковый замок – разновидность цилиндрового. Он открывается ключом полукруглой формы, который проходит сквозь отверстие рамки, у которой сбоку есть пружина. Рамки соединяют цилиндровый механизм с корпусом. Этим ключом выполняют вращающие движения, чтобы диски открылись.

Дисковое устройство

Секретность конструкции определяется количеством возможных комбинаций. Низкой считается 10-5000 вариантов комбинаций при отсутствии защитного элемента.

Бампинг – это один из методов, благодаря которым вскрываются штифтовые цилиндровые устройства. Основан этот метод на применении специального инструмента, которым вытягивают сердечник из корпуса. Для этого на границе корпуса цилиндрового устройства высверливают канал, через который удаляют остатки фиксатора и пружин.

Открывание при помощи бампинга

Дисковые импортные механизмы приходят в негодность из-за постоянного трения между ключом и рабочей частью.

Дисковый замок – разновидность цилиндрового, их отличие состоит в секретности устройства. В таком изделии вместо штифта применяется целый комплект круглых дисков с выемками  и специальными отверстиями.

Методы открывания

Приведем доступные варианты вскрытия такого устройства без специальных инструментов.

  • Выбить выступающую часть замка подручными средствами. После этого механизм откроется при помощи плоской отвертки, однако потом замок придется ремонтировать – менять личинку.
  • Открыть свертышем. Для этого в скважину, куда вставляется ключ установить свертыш и при помощи гаечного ключа провернуть его в механизме. После этого тоже потребуется ремонт, но дверь удастся открыть.
  • Чтобы отпереть замок без повреждения, потребуется приготовить шлицевую отвертку, вставить между цилиндром и наладкой для рукоятки. Затем оттянуть на себя цилиндр. После этого появится маленькое отверстие. Взять отвертку с плоским концом и провернуть в нужную сторону. Этот способ подходит не ко всем моделям.
  • Еще есть метод, при использовании которого потребуется молоток и широкая отвертка. Ими сбивают фиксирующий винт. После открытия двери, механизм разбирают и ставят новый винт.
  • Радикальный способ для навесного замка – это применение электрической болгарки. Но не всегда есть возможность подсоединить инструмент к сети. В таком случае можно использовать лом, применить немного силы, и замок откроется.
  • Учитывая, что личинку держит специальное кольцо, можно попробовать его удалить. После этого вытащить секретные пластины и попробовать открыть механизм, применяя плоскую отвертку.

Отмычки для замков

В интернет-магазинах продаются отмычки для таких механизмов. Если приложить немного усилий, можно изготовить их и самостоятельно.

Вскрыть дисковый замок можно по такой схеме: создать давление на поворотную  часть личинки, затем отмычкой подобрать правильное положение каждого закрывающего элемента до тех пор, пока прорези не совпадут со стержнем полностью.

Открытие замка отмычкой

При помощи профессионального инструмента механизм открывается таким образом: одновременно создается давление и поочередно проворачиваются диски. Для этого существует специальная градуировка поворота, глубины и угла, которые удобно поворачивают диски, перемещая их от одного элемента к другому. Для отмычек, которые изготавливаются самостоятельно, лучше использовать вязальные спицы либо тонкие трубки. Чтобы открыть замок такими приспособлениями придется уделить больше времени и усилий, чтобы выполнить работу аккуратно.

Алгоритм открывания замка:

  • Провернуть все детали системы в одну сторону до самого конца, как только поддаётся (вперед):
  • Придавить рычагом в ту сторону, куда открывается замок, до упора;
  • Отмычкой добраться к дальней границе (от себя), затем проворачивать ее в сторону и снова вперед;
  • Выполнять эти действия до тех пор, пока найдется момент и почувствуется сопротивление;
  • Это момент говорит о том, что паз находится напротив стержня;
  • Такие действия проделать со всеми дисками поочередно;
  • В один момент должен быть слышен щелчок, это значит, что замок поддался и открылся.
  • После того как все пазы установлены в правильное положение, надавить на рычаг и открыть замок.

Как открыть дисковый замок без ключа, показано в этом ролике:

mezhdveri.ru

Как открыть замок без ключа

В каждом городе есть службы экстренного вскрытия замков, готовые прийти на помощь всем, у кого захлопнулась дверь, потерялся или сломался ключ. Найти таких мастеров можно, введя в поисковике «открыть дверь название города».

Как правило, специалисты этих компаний быстро реагируют и справляются с любыми замками. При необходимости вам могут сразу же починить или сменить замок, а также сделать дубликат ключа. Услуги мастеров влетят в копеечку, зато вы сбережёте нервы.

Если замок не очень сложный и вы уверены в своих силах, можно попытаться открыть его самостоятельно. Есть варианты как с повреждением механизма, так и без. Не поможет один — всегда можно попробовать другой.

Как достать ключ, если он сломался в замке

Такое случается, как правило, с изношенными цилиндровыми замками. Скважина там узкая, а ключ плоский, поэтому, если перестараться в борьбе с заевшим механизмом, станет только хуже.

В первую очередь стоит попробовать открыть дверь остатком ключа. Для этого нужно утопить его до упора в щель, а затем вставить пилочку для ногтей или другой тонкий предмет и попытаться провернуть его, открывая замок.

Если ключ сломался так, что его часть торчит из скважины, вам повезло. Обломок довольно просто достать с помощью пассатижей или подобного инструмента. Одолжите его у соседей и аккуратно тяните остатки ключа, хорошо взявшись за торчащую наружу часть.

Можно также попробовать провернуть ключ и открыть замок.

Не вышло? Что ж, тогда придётся раздобыть пилку для лобзика. Её надо вставить в замочную скважину сбоку от ключа, направив зубчиками на себя.

Когда пилочка войдёт в щель до упора, разверните её на 90 градусов, чтобы подцепить ключ, и пробуйте достать его.

Ещё один вариант — извлечь остатки ключа, приклеив к нему сломанную часть. Аккуратно нанесите суперклей на место излома и соедините обе части.

Подождите немного, пока клей подсохнет, и пробуйте потихоньку достать ключ из скважины.

Как открыть навесной замок без ключа

Это самый распространённый и, как правило, примитивный замок, состоящий из корпуса с дужкой и личинки со штифтовым механизмом внутри. Вскрыть его без ключа можно без особого труда.

Способ 1. Отмычка из жести

  1. Вырежьте из любой жестяной банки букву «Т» с большими плечами.
  2. Вставьте отмычку в щель между корпусом замка и дужкой.
  3. Сложите длинные концы отмычки вместе и проворачивайте их, чтобы освободить запорный язычок.
  4. Потяните дужку на себя и откройте замок.
  1. Возьмите две канцелярские скрепки и согните их так, как показано в видео.
  2. Вставьте первую скрепку в скважину замка и немного проверните её, чтобы создать напряжение.
  3. Второй скрепкой пробуйте нажимать на штифты внутри.
  4. Действуйте обеими скрепками одновременно, пока замок не откроется.
  1. Возьмите два гаечных ключа побольше.
  2. Вставьте их внутрь дужки и уприте друг в друга.
  3. Надавливайте на ключи, пока дужка или корпус замка не сломается.

Такие замки запираются с помощью штифтов, собранных в едином блоке — личинке. Она имеет вращающуюся сердцевину с рядом подпружиненных стержней, разрезанных на две части.

Когда в скважине нет ключа или он неправильный, штифты входят в сердцевину и блокируют её. Ключ с правильным профилем поднимает штифты на такую высоту, что верхний прячется в корпус личинки, а нижний — в сердцевину, позволяя ей свободно вращаться и открывать замок.

Выходит, вам нужно утопить все штифты, чтобы освободить сердцевину личинки, а затем повернуть её. Для механизмов с несколькими оборотами процедуру придётся повторять.

Способ 1. Отмычка из шпилек

  1. Согните из шпильки или проволоки Г-образный рычаг, а из другой шпильки сделайте отмычку с согнутым кончиком.
  2. Вставьте рычаг в скважину и попытайтесь провернуть с минимальным усилием.
  3. В это же время отмычкой перебирайте штифты, поочерёдно нажимая на них.
  4. Когда штифты найдут своё место, сердцевина провернётся.
  5. Повторяйте предыдущие действия на каждом обороте, пока замок не откроется.
  1. Согните карту, немного закруглив её, и вставьте в щель между дверью и дверной коробкой.
  2. Двигая импровизированной отмычкой в районе замка, пытайтесь протолкнуть её глубже.
  3. Как только язычок механизма сдвинется, дверь откроется.
  1. Пометьте кернером место для сверления чуть ниже сердцевины личинки.
  2. Просверлите дрелью корпус личинки, разрушив блокирующие вращение штифты.
  3. Легонько постучите по личинке молотком или другим предметом.
  4. Проверните сердцевину с помощью отвёртки или другого ключа, чтобы открыть дверь.

В основе механизма такого замка лежит набор сувальд — специальных пластин с фигурными прорезями. У правильного ключа выступы на бородке совпадают с этими прорезями. При вращении ключа сувальды поднимаются на нужную высоту, образовывая дорожку, по которой сдвигается запирающий штифт.

Чтобы открыть сувальдный замок, нужно поднять все пластины, выстроить их правильным образом и сдвинуть засов. Звучит легко, но на деле всё гораздо сложнее. Особенно для тех, кто делает это впервые.

Способ 1. Отмычка из спицы

  1. Согните из спицы или жёсткой проволоки отмычку с загнутым кончиком.
  2. Вставьте любой другой похожий ключ и немного проверните его, создав напряжение.
  3. Шевелите отмычкой, пытаясь поднять сувальды, и одновременно пробуйте повернуть ключ.
  4. Когда все пластины будут подняты, замок поддастся.
  5. Повторите процедуру для следующих оборотов ключа, пока дверь не откроется.
  1. Найдите в интернете схему своего замка и узнайте точное расположение крепления засова.
  2. Отметьте нужное место и просверлите сверлом диаметром 10–12 мм корпус замка насквозь.
  3. Вставьте в отверстие отвёртку или воспользуйтесь спиленным ключом, чтобы сдвинуть засов и открыть дверь.

Самый простой способ попасть в подъезд — позвонить в одну из квартир и попросить открыть дверь. Если это не ваш вариант, действуйте иначе.

Попробуйте воспользоваться сервисным меню домофона, из которого можно отдать команду открытия двери. Вход в это меню осуществляется с помощью специальной комбинации. Индивидуальной для каждой модели домофона, естественно.

Впрочем, найти подходящие команды в интернете не составит труда. Достаточно вбить в поиск «коды домофонов», ввести нужные символы, и дверь откроется.

Читайте также 🧐

lifehacker.ru

Вскрытие замков в Круглом

  • Заклинил замок в двери
  • Забыли или потеряли ключи от дома
  • Случайно захлопнулась дверь
  • Заблокировались двери авто
  • Не можете открыть сейф
  • Сломался или испортился замок
  • Необходимо врезать новый замок
  • Ремонт или замена старого замка
  • Ремонт автомобильных замков
  • Звоните – мы поможем!
Срочный выезд в любой район Консультация специалиста Круглосуточное обслуживание 24/7 Гарантия на выполненные работы Опыт мастеров от 10 лет

Единый короткий номер - 126 Velcom - +375 (29) 126 7 126

Аварийная служба КейЛок в Круглом – круглосуточная служба помощи населению и организациям. Звоните – помощь не заставит себя ждать!

krugloe.keylock.by

Как открыть замок без ключа

Если вы забыли (потеряли) ключ или дверь случайно захлопнулась, а вы остались на улице, как открыть замок? В этой статье не будет идти речь о профессиональных отмычках и других «воровских» способах. Все методы рассчитаны на несчастного хозяина, который оказался перед собственной закрытой дверью. Для вскрытия замка понадобятся простые инструменты и предметы, которые есть практически у любого. Взять их можно в гараже или же попросить у соседей. Узнав о вашей беде, они, скорее всего, окажут посильную помощь. Содержание: 1. Типы замков. 2. Как открыть цилиндрический замок. 3. Как открыть полукруглый (финский) замок. 4. Как открыть сувальдный замок. Видео-версия статьи

Типы замков

Прежде чем приступать к открытию замка, нужно разобраться в его механизме. Это поможет понять принцип работы секрета и будет проще осмыслить все действия для его вскрытия. Накладные и врезные замки делятся на 2 типа:

  • цилиндрические;
  • дисковые цилиндрические;
  • сувальдные.

У цилиндрических замков небольшие ключи плоской формы, на которых имеются бороздки, углубления или же выемки. Когда ключ вставляется в замок, его конфигурация выставляет в определенном порядке стопорные штифты (так называемые «пины») и цилиндрическая часть проворачивается, двигая ригель.

Отдельной категорией цилиндрических замков выступают дисковые (финские) замки, секрет которых состоит из набора дисков. Такие замки часто имеют выступающую за дверное полотно часть, в которой и находится личинка замка. Для открытия используется полукруглый ключ, на котором выполнены выемки. При повороте ключа диски выстраиваются в определенной последовательности, и ключ проворачивается дальше, открывая замок.

Сувальдные замки имеют характерную широкую прорезь под ключ, который имеет длинный стержень с двумя бородками (редко одна). На бородках выполнены выступы и впадины, которые предназначены для смещения сувальд и передвижения ригеля.

Как открыть цилиндрический замок

Вставьте в замочную скважину шпильку, согнутую в виде пластины, и поворачивайте ее в направлении открытия замка. После этого создайте натяг и сохраняйте это натяжение на протяжении всего процесса. Затем быстро передвигайте вторую шпильку вдоль пинов, вы должны услышать ряд щелчков, и замок провернется.

Если вы не сможете открыть замок с помощью шпилек, то воспользуйтесь шуроповертом (дрелью) и аккуратно высверлите «секрет» (понадобится сверло диаметром 10 мм). После чего вам откроется доступ к поворотному механизму, который двигает ригель. При помощи плоской отвертки вы без труда сможете открыть замок.

Как открыть полукруглый (финский) замок

Секрет данного замка состоит из набора дисков и стержня баланса. Стержень упирается в бурт и не дает дискам проворачиваться. При повороте ключа диски выстраиваются в нужном положении под стержень баланса. Он входит в прорезь и дальнейшему проворачиванию дисков ничего не мешает.

Рекомендую:  Полезные свойства лесных грибов

Чтобы → открыть замок (по ссыкле ещё одна статья о вскрытии замков) вставьте плоскую отвертку между планкой и выступающим цилиндром, после чего оттяните цилиндр на себя. В результате хвостовик выйдет из паза и через образовавшуюся щель, при помощи тонкой отвертки, можно будет провернуть привод ригеля.

Если оттянуть цилиндр не получается, можно просто отбить выступающую часть, где расположены пластинки и получить доступ к внутренностям замка. В таком случае его можно будет открыть при помощи простой отвертки.

Если выступающей части нет, то используют «свертышь» из закалённого металла. Просто забейте его в скважину и проверните с помощью рычага.

Как открыть сувальдный замок

Сувальдные системы представляют собой набор пластин (сувальд), которые с помощью ключа выстраиваются в определенном порядке и освобождают стойку хвостовика засова. На хвостовике имеется зубчатая гребенка, на которую и давит ключ, двигая засов. При повороте ключа хвостовик освобождается, и ригель передвигается на один шаг в сторону. В основном необходимо 2 или 4 полуоборота, что бы полностью открыть или закрыть замок.

Чтобы открыть замок вам понадобятся 2 отмычки:

  • 1 вы будете передвигать засов;
  • 2 нужна чтобы нажать на сувальды и освободить засов (хвостовик).

На ключе имеется приводной зуб, который и двигает засов, он имеет высоту около 10 мм. Первую отмычку можете сделать из подручных средств (электрода или гвоздя), загнув край так, чтобы он выступал на 10 мм. Вторую отмычку примерно такого же размера, так как выступы не могут быть больше приводного зуба.

Чтобы открыть замок, нужно при помощи 1 отмычки сначала толкнуть ригель, и удерживая его под нагрузкой, 2 отмычкой надавить до щелчка на каждую сувальду, тем самым освобождая ригель (хвостовик). В современных замках используется от 4 до 8 сувальд.

В крайнем случае, если при взломе повредились внутренности замка, то единственный способ его открыть – это высверлить тот самый хвостовик засова, который и удерживает ригель от перемещения. Это непростой процесс, так как понадобится шаблон замка, который позиционируется по замочной скважине и укажет на точное местоположение хвостовика. После этого отмычкой без проблем можно будет сдвинуть ригель. Если замок самостоятельно вам открыть не удалось, обращайтесь в специализированную фирму по вскрытию замков, такие как → zamok-sos.com.ua.

Оставляйте ваши советы и комментарии ниже. Подписывайтесь на новостную рассылку. Успехов вам, и добра вашей семье!

chonemuzhik.ru


Смотрите также