Вэак 1180 гост


Краска водоэмульсионная ВЭАК-1180: технические характеристики

Как и все водоэмульсионные краски, ВЭАК отличаемся универсальностью, легкостью в нанесении и экологической безопасностью. Технические характеристики этого средства позволяют использовать его для окрашивания поверхностей практически любого типа (за исключением глянцевых металлических). Подробная информация о технических характеристиках и составе вы найдете далее в нашей стетье.

Навигация по статье: Видео по покраске стен водоэмульсионной краской Технические характеристики Состав водоэмульсионной краски Производители Цена Разновидности Колеровка ГОСТ 19214-80 и технические условия по водоэмульсионной краске Покраска стен водоэмульсионной краской. Видео

Технические характеристики водоэмульсионной краски ВЭАК

Эксплуатационными характеристиками краска ВЭАК отличается просто замечательными. Обновлять отделку поверхности при ее использовании придется не ранее чем через 5 лет. Кладется это средство на стены и потолки очень ровно. Изначально краска имеет белый цвет. При желании получения какого-либо оттенка, в нее добавляется колер. В случае подсыхания пасты допускается разводить ее небольшим количеством воды. Основные технические характеристики у ВЭАК такие:

Плотность 1.4 г/см2
Адгезия 2 балла
Морозостойкость (для фасадных разновидностей) 5 циклов
Ph 6.8-8.2
Расход около 150 г/м2
Водостойкость 12
Устойчивость к истиранию 3.5 мкм/кг
Нелетучих соединений 53-59%
Степень перетира (размер частиц) 30мкм
Укрывистость 120 г/м
Вязкость 30м/с
Время высыхания слоя до степени 3 5-24 часа

Состав водоэмульсионной краски ВЭАК-1180

Относится краска ВЭАК к ЛКМ акриловой группы. Основным достоинством таких средств считается устойчивость к воздействию влаги. Окрашенную ими поверхность впоследствии допускается мыть. К плюсам акриловых красителей относят также хорошую укрывную способность и отсутствие неприятного запаха. На сегодня это самый распространенный вид водоэмульсионных ЛКМ.

Входят в состав краски ВЭАК следующие компоненты:

  • акриловая дисперсия – 50%;
  • пластификаторы, повышающие эластичность – 7%;
  • белый пигмент – 37%;
  • добавки (консерванты, пеногасители) и т. д – 6%;

В некоторые разновидности краски добавляется латекс. Это позволяет повысить влагостойкость средства. В качестве загустителя в большинстве случаев производители используют клей КЛЦ.

Производители водоэмульсионных красок

Краска водоэмульсионная, выпускаемая разными компаниями, по техническим характеристикам несколько различается. К примеру, средство АКВА имеет меньшую, чем материалы других производителей, вязкость (от 15 м/с). Одновременно краска этой марки отличается и лучшей адгезией (3 балла). Высыхает она (полностью) также быстрее продукции других производителей – за 5 часов. Для сравнения: краске ВЭАК Epoxy BS 3000 SG для этого требуется 24 часа, FONTECOAT FL100 – 16 часов. Меньше чем у других производителей у ВЭАК АКВА и расход – 135 г/м. Больше всего при окрашивании стен или потолков уходит средства Epoxy BS 3000SG – 250 г/м.

Выпускают краситель ВЭАК также такие компании, как «Суперпласт», «Евролюкс», Dufa (Германия), Tikkurila (Финляндия) и некоторые другие.

Ниже предоставлена сравнительная таблица краски по характеристикам от нескольких производителей:

Показатели АКВА Epoxy BS 3000 SG FONTECOAT FL 100
Плотность, г/см3 1, 35 1,5 1,3
Толщина 2-слойного покрытия, мкм 125-155 130-170 130-160
Условная вязкость 15-40 25-45 25-40
Расход на 1 слой, г/м 135 250 185
Адгезия, баллов 3 1,5 2
Время высыхания до степени 3, часов 5 24 16
Прочность к истиранию, кг/мкм 3,5 3,5 3,5
Массовая доля нелетучих веществ, % 65 50 65

Цена водоэмульсионной краски

Ориентировочные цены краски ВЭАК-1080 приведены ниже на таблице:

Название краски Категория Ориентировочная цена за 1 кг
ВЭАК 1180 интерьерная для внутренних работ 45
ВЭАК 1180 универсальная для внутренних и наружных работ 55
ВЭАК 1180 фасадная для наружных работ 65
Краска ВЭАК 1180 для металла огнезащитная используется для огнезащиты металлоконструкций 160
Краска ВЭАК 1180 огнезащитная 3-я группа огнестойкости 200

Разновидности водоэмульсионных красок

В магазине можно приобрести ВЭАК, предназначенную для выполнения как внутренних, так и наружных отелочных работ. Существуют также огнестойкие ее разновидности, используемые для окрашивания металла и других материалов. Наиболее популярным типом краски этой марки является ВЭАК-1180.

Колеровка

Производитель тоже имеет немалое значение. Для придания белой краске оттенка можно использовать средства следующих производителей:

  • отечественных фирм Parade, Palizh, «Униколор», «Дюлакс» и Dali;
  • английской компании «Дюлакс»;
  • германской фирмы Dufa D 230.

Слишком большое количество колера подмешивать не рекомендуется. Это может привести к ухудшению рабочих характеристик краски. Лучше нанести ее в несколько слоев. Неорганические колоранты имеют довольно-таки бледные оттенки, но при этом не выгорают на солнце. Поэтому использовать их в основном для фасадной краски. Органические средства придают готовому составу более сочный оттенок, но не слишком устойчивы к воздействию ультрафиолета. Их чаще всего добавляют в краску, предназначенную для отделки помещений изнутри. Отдельная статья по колеровке расскажет об этом подробнее. Купить краску вы можете в хозяйственных магазинах, либо заказать в интернете.

ГОСТ и технические условия

Скачать ГОСТ 19214-80 и технические условия по водоэмульсионной краске

Скачать ГОСТ 28196-89 и технические условия

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях!

remontcap.ru

Краска водоэмульсионная ВЭАК 1180 – технические характеристики и порядок нанесения

Гуру красок➣Краски➣Виды красок➣

Краска водоэмульсионная ВЭАК 1180 – один из самых качественных материалов этой группы. Он применяется для внутренних и наружных работ, отлично колеруется в разные цвета и имеет массу достоинств и преимуществ над другими красками.

Состав материала

В составе средства ВЭАК 1180, которое относится к лакокрасочным материалам акриловой группы, присутствует акриловая дисперсия. Именно этот компонент составляет основу водоэмульсионки – его тут ½ от всего состава. Согласно ГОСТ 19214-80, среди компонентов средства также значатся:

  • белый пигмент (краситель);
  • консерванты;
  • пластификаторы;
  • пеногасители;
  • прочие целевые добавки;
  • клей-загуститель КЛЦ.

В зависимости от завода-производителя, в состав также может входить латекс, но он присутствует не всегда. Все указанные компоненты формируют качественный материал, который устойчив к действию воды, бытовой химии, поэтому краска признается моющейся. У нее нет неприятного запаха, она не токсичная и может использоваться в любом помещении.

к содержанию ↑

Преимущества краски

Материал подходит для нанесения на стены, потолок и даже фасады здания (для наружных работ). Выпускаются различные подтипы материала ВЭАК 1180 – интерьерные, фасадные, универсальные. Они отличаются увеличенным количеством того или иного компонента, что обеспечивает более выраженные водоотталкивающие и прочие свойства.

Средства марки имеют много преимуществ:

  • отличная адгезия с поверхностью;
  • быстрое высыхание;
  • умеренная стоимость и экономный расход;
  • экологичность;
  • пожаробезопасность, взрывобезопасность;
  • прочность и долговечность покрытия;
  • простота малярных работ;
  • получение ровной матовой поверхности.

Краска легко смывается с инструментов, поэтому ими можно пользоваться многократно. Средство имеет большую устойчивость к истиранию и действию воды – покрытие выдержит 5 циклов мытья, оно длительно держится на стене и потолке, не выгорает (если речь идет о колерованной краске). ВЭАК 1180 подходит для нанесения на любые покрытия, в том числе можно покрасить обои, нанести на старую краску. Проблемы могут возникнуть только с металлическими и глянцевыми поверхностями – адгезия будет плохой.

к содержанию ↑

Характеристики средства

Государственным стандартом обозначаются основные технические характеристики краски ВЭАК 1180. К каждой партии прилагаются паспорт и сертификат соответствия, где отражены результаты испытания средства. Вот основные параметры, которые могут варьироваться в зависимости от изготовителя:

  • вязкость по вискозиметру ВЗ-4 при 20 градусах – 15-45 с;
  • время сушки – 5-12 часов;
  • адгезия покрытия – 1,5-3 балла;
  • плотность – 1,3-1,5 г/см куб.;
  • доля сухого остатка – 50-65 %;
  • расход на 1 кв. м – 135-250 г;
  • стойкость к механическому воздействию (истиранию) – 3,5 кг/мкм;
  • толщина покрытия на один слой – 125-170 мкм;
  • укрывистость пленки – до 120 г/м.

Хранить водоэмульсионку можно при температуре +5 градусов и выше в течение года. Допускается замораживание. Максимальная температура для хранения — +40 градусов, но в таких условиях средство может находиться не более месяца.

к содержанию ↑

Производители и цена

Производство краски осуществляется несколькими компаниями, поэтому цена и технические характеристики различаются. Также стоимость варьируется от типа красок, вот примерные цены за литр:

  • огнезащитная краска – 160 рублей;
  • интерьерная – 40 рублей;
  • универсальная – 55 рублей;
  • фасадная – 70 рублей.

Среди производителей чаще всего в продаже встречаются средства марки «АКВА», эта компания выпускает лучшие по показателю адгезии материалы. Еще водоэмульсионку производят компании «Суперпласт», «Евролюкс», финская «Tikkurila», немецкая «Dufa». Из импортных производителей также популярны продукты марок Remmers, Fontecoat, Epoxy, польская «Снежка». Последний указанный производитель выпускает ВЭАК 1180 с меньшим расходом на квадратный метр, чем у остальных.

к содержанию ↑

Технология работы

Материал нужно довести до комнатной температуры, при необходимости, разморозить. Далее массу перемешивают до достижения однородности, при повышенной густоте разбавляют водой до нормативной вязкости. Густая краска ложится неровно, жидкая оставляет непрокрашенные полосы, поэтому правильное разведение – очень важный этап. Вводить растворители запрещено – это сразу испортит состав. Поверхность заранее очищают, грунтуют.

к содержанию ↑

Колеровка

Если необходимо окрашивание белым цветом, применяют материал без колерования. Обычно белая краска востребована на потолках. В противном случае применяется колеровка согласно выбранному оттенку. Есть перечень колеров определенных марок, которые лучше всего сочетаются с данной водоэмульсионной эмалью. Это:

  • Dufa D230″;
  • Колеровки Dulux (Англия);
  • российские колеровки «Униколор», Dali, Palizh.

Стоимость колеровочных паст составляет 20-100 рублей, отечественные обычно стоят дешевле. Много колера добавлять не нужно, так как это ухудшает адгезию и прочие качества основного материала. Наиболее стойкими к действию света считаются неорганические пигменты, но разнообразие их оттенков невелико. Органические колоранты более яркие, но выгорают быстрее. Поэтому первый тип колеров обычно применяется на фасадах, второй – внутри помещения.

к содержанию ↑

Окрашивание

Покраску осуществляют при помощи краскопульта, валика, кисти. Работать кистью медленно, но в местах со сложным доступом она незаменима. Краскопультом материал будет нанесен ровно, без излишков и подтеков. Без ненужных затрат можно работать валиком. Первый нанесенный слой должен сохнуть не менее часа перед созданием второго слоя (если он необходим). Температура в помещении или на улице – не ниже +20 градусов.

к содержанию ↑

Инструменты

Как уже было отмечено, для работы потребуются кисть, валик или распылитель краски. Если решено красить кистью, выбирают прямоугольные формы с не слишком густой щетиной. Валик должен иметь мягкий длинный ворс, поролон не подойдет – от него получаются пузырьки. Краскопульт лучше купить, если площадь помещения велика, так как этот аппарат позволит покрасить до 150 квадратов площади за час.

к содержанию ↑

Выбор качественной краски

В одном строительном магазине можно увидеть несколько видов ВЭАК 1180 разных производителей. Одни марки стоят дороже, другие дешевые. Не всегда цена будет определяющим показателем для покупки. Порой недорогие отечественные служат не хуже импортных, цена которых складывается из пошлин и дорогостоящей транспортировки. Для покупки качественного товара важно уточнить, есть ли сертификат соответствия с указанием:

  • назначения материала;
  • параметров ГОСТ;
  • пройденных проверок.

Срок годности должен быть обязательно в порядке – водоэмульсионные краски утрачивают свойства, отслаиваются, если период хранения превышен. Упаковка не должна быть повреждена, помята. В остальном можно ориентироваться на мнение профессионалов, консультантов магазина или пользователей в сети.

kraska.guru

Технические характеристики водоэмульсионной краски ВЭАК-1180 - Ремонт и строительство

Строго говоря, название краски должно быть написано таким образом «ВЭАК-1180 белая», так как производители выпускают эту марку краски только в белом цвете. Но краска этой марки занимает одну из лидирующих позиций на отечественном строительном рынке, и множество не совсем честных дельцов закупают эту краску оптом, колеруют (могут и не только колер добавить, могут и водой развести, дабы навар увеличить) разливают в мелкую тару и продают под видом цветной краски. Так что лучше покупать эту краску только в белом варианте и колеровать самостоятельно.

Название краски расшифровывается следующим образом: ВЭ – водоэмульсионная, АК – полиакриловая, 1 – для наружных работ, 180 – порядковый номер марки краски, для потребителя это неинформативно.

Смело можно сказать, что среди интерьерных красок данная марка прочно занимает первое место.

Производители в конкурентной борьбе за покупателя выпускают под этой маркой свои краски, которые не вписываются в стандарты ГОСТа (зачастую они лучше, а не хуже), наделяют свою краску некоторыми дополнительными свойствами, например огнезащитой. Отметку об этом можно найти на упаковке.

Согласно ГОСТу 28196-89, краска ВЭАК-1180 должна обладать определенными техническими характеристиками.

Технические характеристики краски:

  • Состав: акриловая дисперсия – 50%, белые пигменты – 37%,пластификаторы (повышают эластичность покрытия) – 7%, добавки (различные) и консерванты – 6%.
  • Предназначена для окрашивания бетонных и кирпичных поверхностей – как оштукатуренных, так и не оштукатуренных, а также для окрашивания загрунтованных металлических поверхностей.
  • Внешний вид после нанесения – однородная белая пленка (матовая).
  • Массовая доля нелетучих веществ – от 53 до 59%
  • Оптимальная температура нанесения +20 °С. Время высыхания до степени 3 (возможность нанесения второго слоя) при данной температуре – 45-60 минут. Полное высыхание – 24 часа.
  • Вязкость при оптимальной температуре – от 30 м/с.
  • Адгезия – два балла (сцепление с поверхностью – отличное).
  • Укрывистость – около 120 г/кв. м.
  • Плотность – около 1,4 г/кв. см.
  • Устойчивость к морозам – не менее пяти циклов.
  • Устойчивость к воздействию воды – 12 (хорошая).
  • Степень перетира – 30 мкм.

Как я уже говорил, многие производители в борьбе за клиента выходят из этих рамок в основном в лучшую сторону. От себя хочу добавить: краска удобна в работе. Красить легко, подтеков практически не бывает, цвет получается однотонный и однородный. Быстро сохнет. Не вызывает аллергических реакций (по крайне мере, я не встречал и не слышал). Отличное соотношение цены и качества – как мастер, рекомендую.

remontiks.com

Водоэмульсионная краска ВЭАК 1180 ГОСТ

Водоэмульсионные краски ВЭАК 1180 ГОСТ — это прекрасный, современный отделочный материал, с помощью которого, пользуясь, при этом, колером, можно воплотить в жизнь любые дизайнерские затеи. Такие краски практичны, безопасны для нашего здоровья, и ещё с ними очень легко работать.За счёт этих основных качеств, водоэмульсионные краски пользуются большим спросом среди профессиональных строителей и людей, которые осуществляют ремонт своими силами. Одной из лучших красок, как раз таки, считают водоэмульсионную краску ВЭАК 1180 ГОСТ. Водоэмульсионная краска вэак 1180 ГОСТЧтобы хоть как-то оценивать преимущества этого вида красок, нужно знать эти преимущества:
  • Первое, на что обращают внимание специалисты — замечательные технические характеристики. Краска легко наносится на поверхность, не имеет резкого запаха, быстро высыхает и, впоследствии, не трескается.
  • Второе преимущество — водоэмульсионные краски долго сохраняют свой первоначальный вид.
  • Третье преимущество — низкая цена, что позволяет делать ею ремонт среднестатистическим семьям.

Помимо этого, водоэмульсионные краски можно наносить на любые поверхности, будь то дерево, бетон или кирпич. Также она отлично наносится на отштукатуренные поверхности. При всём этом краски для потолка и пола одинаково эффективны.

Что касается минусов водоэмульсионных красок, то это, скорее всего, небольшой нюанс в работе с такими красками: вода, находящаяся в составе красок, делает их нежелательно применимыми к глянцевым и металлическим поверхностям.Водоэмульсионная краска вэак 1180 цена

Водоэмульсионные краски ВЭАК 1180 ГОСТ относятся к акриловым краскам, поэтому они применимы только для отделочных работ внутри помещения. Стандартный цвет — белый, но при помощи всем известного колера можно достичь абсолютно любого оттенка.

Краска не включает в свой состав какие-либо токсические элементы, она экологична и пожаробезопасна. Краска легко наносится на любое покрытие, а также быстро сохнет. Чтобы достичь минимального расхода такой краски, окрашиваемую поверхность нужно подготовить к работе — очистить её, просушить и нанести грунтовку. Если верить техническим характеристикам, расход водоэмульсионной краски ВЭАК 1180 ГОСТ составляет 150 миллилитров на квадратный метр.Как уже говорилось выше, краска отлично ложится на любые поверхности, даже на старые отделочные материалы — другие краски и специальные обои. Исключением здесь являются глянцевые и металлические поверхности, о которых говорилось выше.ВЭАК 1180 проста и удобна в использовании, она долговечна и, после покраски, окрашенную поверхность можно будет мыть с применением моющих средств.

Хранить водоэмульсионную краску ВЭАК 1180 ГОСТ в хорошо закрытой ёмкости тот срок, который указан на банке с краской. Если краска будет густеть, её можно разбавлять водой.

Водоэмульсионная краска вэак 1180 производительВодоэмульсионные краски, в целом, имеют приемлемые цены, что позволяет пользоваться ими при ремонте среднестатистическим семьям. Но, конечно, цены есть разные. Есть низкие, а есть высокие, что-то вроде престижных красок.Самая низкая цена водоэмульсионных красок ВЭАК 1180 — 139 рублей за 2,5 литра. Такую цену имеет краска WORKER Wandweiss, которая предназначена для стен и потолков. Самая дорогая краска обойдётся вам в 930 рублей за 2,5 литра. Такую цену имеет краска от производителя водоэмульсионных красок ВЭАК 1180 — FIEDAL.

Краски такого типа вы можете легко купить в любом специализированном магазине. Если по месту вашего жительства таких нет, то вы можете поискать подходящий вариант на строительных рынках.

Автор: admin  23-07-2014, 10:54   Просмотров: 20947   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

stroi-kraski.ru


Смотрите также