Установка алюминиевых дверей


Установка алюминиевых дверей

Для зданий любого целевого назначения применяются двери из алюминия. Алюминиевые конструкции долговечны и красивы, позволяют реализовывать самые разнообразные идеи дизайнеров. Монтаж алюминиевых дверей может осуществляться специалистами, но многие хотят самостоятельно сделать это.

Вначале необходимо демонтировать старое дверное полотно и подготовить для установки новой конструкции дверной проем. Процесс демонтажа можно разделяют на две подкатегории. К первой относится демонтаж дверей, полотно которых навешивается на петли.

Ко второму типу примыкают двери, которые могут быть вместе с коробкой раздельными и нераздельными, и для рассоединения необходимо открутить большое количество гаек и болтов.

Далее нужно демонтировать коробку. При металлическом варианте срезаются крепежные прутья. Если коробка из дерева, то все имеющиеся анкера выкручиваются, гвозди удаляются. Ножовкой нужно распилить посередине стойки и убрать их ломиком.

Монтаж и сборка алюминиевых дверей

Сама установка алюминиевых дверей совершается согласно нижеперечисленным тонкостям и пунктам:

  1. Специалисты настаивают на том, что порог стоит покупать совокупно с дверью и не пытаться сделать его самостоятельно. Готовый порог, который поставляется в комплекте с алюминиевой дверью, облегчит процесс регулировки и выравнивания.
  2. Дверную коробку вставляем в проем. С каждой стороны, по всему периметру, необходимо подложить клинки. Применяя уровень, проверяем правильность фиксации двери. Если имеются погрешности, нужно добавлять или уменьшать подкладки.
  3. Зафиксировав дверь и проверив правильность установки, можно приступать к изготовлению отверстий для рамы. От низа и верха коробки отмеряем по 20-30 см, находим центр. В пороге и в раме сверху отмеряем по 20 см и во всех точках делаем отверстия. Диаметр отверстий должен быть в пределах 1 см. В изготовленные отверстия вставляем дюбели.
  4. Начиная с той стороны, где расположены петли, можем приступать к вкручиванию болтов в дюбели. Не рекомендуется сразу полностью вкручивать дюбеля, а примерно на две третьих всей длины.
  5. Перепроверяем горизонталь и вертикаль согласно периметру коробки. Не забываем проверить вертикаль в разрезе.
  6. Выровняв дверь, можно полностью закрутить болты.
  7. Теперь можно надеть дверь на петли. Несколько раз открываем и закрываем дверное полотно, чтобы убедиться в правильности прижима и хода.
  8. Проверяем на работоспособность ручки и имеющиеся замки (даже сувальдный врезной замок).
  9. Пространство между дверным проемом и коробкой смачиваем водой, затем запениваем. Даем пене просохнуть несколько часов и удаляем клинья. Запениваем пробелы, которые образовались после удаления клиньев.
  10. Оставляем дверь в закрытом положении на сутки, чтобы пена хорошо затвердела. Затем можно заштукатурить проушины.

Монтаж алюминиевых дверей — видео

Итоги и цена за установку

Установка и сборка алюминиевых дверей представляет собой сложный процесс, требующий знаний и навыков. Настоятельно рекомендуется поручить установку специалистам, если на сто процентов не уверены в своих возможностях.

Стоимость монтажа не особо велика, но Вы получаете гарантии на установку двери согласно существующим правилам, дверь прослужит много лет, не требуя ремонта или замены. Цена на установку дверной конструкции колеблется в рамках 1 200 рублей.

homebuild2.ru

Устанавливаем теплые алюминиевые двери своими руками

Алюминиевые входные теплые двери

Алюминиевые входные теплые двери это залог теплосбережения. Такая конструкция в основном ставится на балконе и причем она довольно популярна.

Теплые алюминиевые входные двери могут быть действительно теплыми, если вы сделаете правильную установку. В данной статье мы и расскажем, как установить теплые входные алюминиевые двери.

Только перед установкой стоит знать о всех достоинствах и недостатках этой конструкции и только после этого принимать окончательное решение.

Почему стоит выбрать алюминиевые двери

Входные двери из теплого алюминиевого профиля в наше время ставят довольно часто и на то есть свои причины. Эта конструкция имеет ряд преимуществ по отношению к другим.

Итак:

  • В первую очередь наверное это длительный срок службы, Причем они не поддаются коррозии;
  • На них абсолютно не воздействует перемена температуры и повышенная влажность. Установку можно делать в любом помещении;
  • Вы можете установить теплые алюминиевые раздвижные двери даже в подсобных помещениях. Они не испортят внешний вид, а даже украсят. Причем вам не стоит даже боятся попадания кислоты, масла, они просто не повредят поверхность;
  • Такая конструкция не потребует даже большого ухода. Просто надо сразу правильно провести установку;
  • Можно выбрать даже нужную форму, именно под дизайн помещения.

Выбираем правильно

Алюминиевые двери раздвижные теплые или одностворчатые прежде всего надо правильно выбрать.

Есть два варианта такой конструкции, это:

  • Серия холодная, которая устанавливается в отапливаемых помещениях. В такой конструкции с наступлением холодов может появляться конденсат, ведь здесь делается одна камера и сам профиль имеет структуру вообще не разрывную.. Так же здесь и не предусмотрены термомосты;
  • Серия теплая, в этом варианте термомост, который делается из полимида, соединяет две части профиля. Таким образом происходит отделение холодного пространства от более теплого. Так же делается качественное уплотнение по всему контуру створки двери. В нижней части двери тоже ставится щелочной уплотнитель, который в свою очередь не пропускает холодный и влажный воздух в нижней части конструкции.

Установка и утепление алюминиевых дверей

Алюминиевые теплые раздвижные двери вполне возможно поставить своими руками, причем никого не надо просить. На этом вы значительно сэкономите и цена всей конструкции будет значительно ниже.

Итак:

  • Прежде всего качественно подготовьте дверной проем. Очистите от всего, что будет мешать;
  • Теперь плоскость стоит обработать антисептиком, который есть в свободной продаже. Это лишним не буде точно. Зато предотвратит развитие грибка;
  • Теперь нам надо поставить раму из двери. Для этого ее следует регулировать при помощи клиньев;
Делаем отверстия при помощи перфоратора

Внимание: При выполнении работы надо пользоваться мерителем. Применяйте отвес и строительный уровень. При не правильной установке у вас может дверь и не закрываться. А может просто образоваться щель, от куда и будет поступать холодный воздух. Правильная и качественная установка, это залог успеха.

После подготовки можно приступать к установке. Крепление выполняется при помощи дюбелей или анкеров.

Тут следует учесть, что дюбеля из комплектов применять на стоит, они просто не обеспечат жесткости конструкции. Приобретите по отдельности пластик и к нему саморезы, которые должны быть на пару мм больше от сечения отверстия.

Итак:

  • Для крепления потребуется сделать отверстие при помощи перфоратора и после этого сделать соединение. Только предварительно устанавливается уголок из металла, который и буде держать коробку. Эта работа делается только после качественной регулировки коробки по осям. Следует качественно выдержать перпендикуляр;
  • Соединение по длине следует делать в трех местах. Это обеспечит надежность и устойчивость;
  • После надежного закрепления надо утеплить коробку. Для этого некоторые применяют пену. Но она не эффективна. В процессе времени она просто трухнет. Для этого лучше всего применить синтетические утеплители. Они не проседают и не портятся. Только перед установкой стоит поверхность стен помазать клеем. Тогда материал просто приклеится и не будет сползать;
Делаем утепление синтетикой
  • После засыхания клея проводится оштукатуривание.
Делаем необходимые регулировки

Вам после этого остается просто навесить полотно двери и провести регулировки (см. Регулировка металлических дверей – чтобы избежать ремонта). Как видно, это не такой и сложный вопрос, его просто делать надо сразу правильно.

Инструкция не такая сложная. Все достаточно просто. Перед установкой стоит посмотреть фото и видео по этой теме и тогда все пойдет ровно так, как это положено.

sdelaidver.com

Инструкция - монтаж алюминиевой двери

Алюминиевые межкомнатные двери одинаково хорошо подходят и для офисов, и для жилых помещений. Благодаря многообразию форм и материалов заполнения, двери могут расширять или сужать пространство, придавать ему уютный домашний или официальный, представительский вид. Установка дверей из алюминия отработана многолетней практикой, она не сложна и не требует много времени. Несомненным достоинством алюминиевых дверей является простота их транспортировки и легкость хранения.

Рассмотрим этапы монтажа дверей из алюминия:

  1. Перед установкой алюминиевой конструкции, необходимо провести тщательный демонтаж старых конструкций, как и дверной коробки. Так же необходимо хорошо выровнять края дверного проема, который освободился после монтажа.
  2. Чтобы облегчить процесс монтажа, специалисты рекомендуют заказывать дверной порог вместе с дверью, а не сооружать его отдельно.
  3. В подготовленный дверной проём ставим алюминиевую дверную коробку. Выравнивать раму следует при помощи уровня, при погрешностях следует добавлять или убавлять количество клинков-подкладок.
  4. После того как установлена и закреплена дверная коробка, в ней сверлятся отверстия для монтажных пластин или нагелей. Делается это так - в дверной коробке от верха и низа отмеряем по 20-30 см, отыскиваем центр, сверлим отверстия диаметром до 1 см. В сделанные отверстия вводим дюбели.
  5. Со стороны расположения петель можно начинать вкручивать болты в дюбели, которые следует вкручивать лишь на 2/3 длины.
  6. Следующим этапом нужно проверить вертикаль, как и горизонталь двери, не забыв про вертикаль в разрезе. После этой проверки можно закручивать болты.
  7. Теперь следует одевать на петли дверное полотно, которое необходимо несколько раз открыть и закрыть, проверив правильность хода с прижимом.
  8. Далее можно приступать к заделыванию образовавшихся пространств, которые находятся между коробкой с дверным проемом монтажной пеной, смочив предварительно его водой. Пене необходимо дать высохнуть в течение некоторого времени, и лишь после вынуть клинья. Отверстия, которые остались от подкладок также следует «запенить».
  9. После того, как закреплена алюминиевая дверь, можно приступить к монтажу фурнитуры, к сборке-установке дверных ручек.
  10. Перед тем, как штукатурить проушины, следует оставить дверь в закрытом состоянии на сутки, для окончательного затвердения пены.

Монтаж алюминиевых дверей лучше доверить мастерам-специалистам, однако, многие владельцы стремятся установить их самостоятельно.

Другие статьи про алюминиевые двери:

www.alfa-st.com

Установка и монтаж алюминиевых дверей

После того как наше производство изготовило изделия и их приняли на объекте, переходим к установке.

Отметим, что грамотный монтаж алюминиевых дверей является гарантом их будущей исправной работы.

Как говорилось ранее, монтажные бригады Valuminii имеют опыт работы не менее 5, а то и 7-10 лет, поэтому заказавшие установку алюминиевых дверей в нашей компании довольны качеством выполненных работ.

Говоря про качество, важно затронуть вопрос – монтаж по ГОСТу или техническому условию (ТУ).

Как показывает практика, в 80% случаях монтаж алюминиевых дверей осуществляется в соответствии с ТУ – и всех все устраивает. Что касается монтажа по ГОСТу, то здесь от заказчика требуется подготовить идеально ровный проем и отштукатурить откосы для качественной наклейки к ним ПСУЛ и УФ лент.

После того как двери привезли на объект, необходимо проверить их габариты на соответствие габаритам проема (хотя у нас всегда все совпадает). Затем приступаем к демонтажу существующей конструкции или если проем свободен, начинаем установку.

Демонтаж старых конструкций нами осуществляется следующим образом:

  • Вынимаем стеклопакеты из глухих частей и снимаем створки с петель;
  • Делаем пропил в раме;
  • Выжимаем части старых конструкций путем заведения лома между рамой и проемом и нажатием на лом как на рычаг;
  • Выравниваем края освободившегося проема (при необходимости).

После того проем готов и готово место для монтажа, то начинаем монтаж алюминиевых дверей.

Отметим, что установка алюминиевых дверей является пыльным процессом, особенно при демонтаже старых конструкции. Поэтому, если монтаж происходит в эксплуатируемом помещении, заказчику необходимо укрыть все вокруг проема пленкой (особенно мебель и пол).

Установка алюминиевых дверей осуществляется следующим образом:

  1. С петель рамы снимаются створки, а из глухих частей вынимается стеклопакет;
  2. Рама ставится в проем, выравнивается при помощи строительного уровня;
  3. В раме делаются отверстия в которые вкручиваются нагели (наиболее хороший способ крепления). Другим вариантом крепления являются монтажные пластины, крепление в которых в проем происходит в 5-10 см в стороне от рамы (например если дверь стоит в зоне утеплителя). Отметим, что между рамой и проемом должен быть монтажный зазор под пену около 30 мм по вертикали 40 мм между рамой и притолком, а вот рамный порог плотно встает на основании пола. Более подробно с правилами установки алюминиевых дверей можно ознакомится в ГОСТе 30971-2002.
  4. Образовавшийся монтажный зазор запенивается монтажной пеной. Зазор необходим для компенсации линейного расширения проема и для теплоизоляции примыкания. Слой монтажной пены толщиной в 40 мм, по технологии, наносится снизу вверх. Потом, при необходимости слой пены наносится повторно.
  5. Завершающим этапом монтажа алюминиевых дверей является расклинивание створочных стеклопакетов и регулировка фурнитуры (мягкость открывания/закрывания), устанавливаем доводчики.

Теперь немножко поговорим про монтажную пену и ПСУЛ с УФ лентами.

Свою популярность монтажная пена получила благодаря тому, что она заполняет все неровности монтажного зазора, имеет свойства расширятся и засыхает в течении нескольких часов, обладает прекрасными адгезионными свойствами.

Недостатком монтажной пены является то, что она разрушается от попадания на нее солнечных лучей.

Для защиты ленты от солнца с наружи она закрывается ПСУЛ-лентой, а изнутри УФ-лентой.

При использовании данных лент, необходимо решить еще на стадии замера, то как рабочие по внутренним отделкам будут подходить к ленте – им проще подходить к пенному шву.

Ну вот, мы думаем, что рассказали Вам про установку и монтаж алюминиевых дверей достаточно.

Поверьте нам, что лучше доверить установку профессионалам компании Valuminii нежели пытаться выполнять монтаж самостоятельно.

По всем вопросам звоните нам, мы Вам обязательно поможем!

valuminii.ru


Смотрите также