Стиль сафари в интерьере


Стиль сафари в интерьере

Стиль сафари в интерьере

Многие владельцы современного жилья мечтают придать ему своеобразный, оригинальный стиль. Если проект приобретаемого дома уже готов, то будет удобно начать продумывать внутреннюю отделку и убранство помещений. Сегодня специалисты предлагают богатый выбор услуг, направленных на оформление интерьера, который обеспечит удобство и сформирует эстетически выигрышное взаимодействие жилой среды с людьми.

Создать неповторимую атмосферу в доме можно и без кардинальных мер по перепланировке жилья. Дизайнеры разработали множество стилей в интерьере: ретро и классика, барокко и прованс, кантри, эклектика и другие. Любители этнических стилей все больше склоняются в пользу африканских мотивов, предпочитая сафари. Дух удивительных приключений и загадочная атмосфера экзотических стран будет привнесена в дом со стилем сафари.

Этот удивительный смелый стиль отличает, прежде всего, своеобразная цветовая гамма.

В цветовой палитре могут вместе уживаться: красный и зеленый, оранжевый, желтый и синий. Все эти насыщенные цвета заключаются в неповторимые геометрические узоры, и под наблюдением талантливых дизайнеров находят место в интерьере, делая его волшебным.

Современный сафари в интерьере — это еще и элегантность, таинственность, уют, изысканность. Звериные принты могут стать лейтмотивом в стиле сафари в оформлении стен, мебели, напольных покрытий. Такие яркие детали сделают интерьер очень колоритным.

В отделке лучше использовать натуральные материалы (например, остановиться на деревянных полах, окрашенных в белый или какой-нибудь нейтральный цвет).

Мебель стиля сафари отличается впечатляющей контрастностью форм и мебельной обивкой. Текстурные ткани и своеобразные изгибы создают удивительно яркое впечатление в одной связке, главное, чтобы мебель выглядела экзотично и была удобной.

Хорошо отдать предпочтение плетеной мебели.

Дополнят стиль милые безделушки: шкатулки и вазочки, различные панно, миниатюрные коллекции бабочек. Главное — создание атмосферы самобытности Африки. На стенах хорошо будут смотреться ритуальные маски, картины африканской природы (пейзажи, зарисовки из быта жителей саванны), которые подчеркнут стиль сафари.

стиль сафари фото

mir-dizajna.ru

Стиль африканского сафари в интерьере – вдохновляющая экзотика

Как известно, полная смена окружающей обстановки, как ничто другое, способствует эффективному отдыху. Если использовать в оформлении одной комнаты стиль сафари в интерьере, то в доме появится экзотический островок, где можно превосходно сменить обстановку, отдохнуть и расслабиться.

Для создания подобного стиля можно пойти двумя возможными путями: сделать полный ремонт жилища с абсолютной сменой стилистики интерьера или же акцентировать внимание на необходимых вещах и изменить имеющийся интерьер.

Источник стиля

Сам термин «сафари» пришел к нам из арабского языка. Он означает путешествие. С самого начала этим словом называли путешествия по различным районам Восточной Африки с целью охоты.

Однако с недавних пор значение слова несколько изменилось и означает развлекательные прогулки на внедорожниках для просмотра, фото- и видеосъемки диких африканских животных. Потому главными элементами, при помощи которых и создается сафари-стиль в жилище, являются предметы культуры и быта племен Африки, а также принты с имитацией шкур различных экзотических животных.

Главные мотивы

Необходимо отметить, что сафари имеет много общего с африканским, колониальным, а также экологическим стилем, т.к. содержит множественные элементы, имеющиеся в упомянутых стилях. Однако самой яркой особенностью сафари является повсеместное размещение мотивов животного мира. И это оправданно, ведь сафари подразумевает охоту либо обычное наблюдение именно за представителями фауны Африки.

Оформление стен и пола

В конкретном случае ремонт может не касаться стен. Вполне подойдет их первозданный вид. Превосходным основанием для создания дизайна сафари в интерьере является штукатурка с легкими трещинами, покрытая привычными для африканских мотивов охрой и терракот. Хотя вполне можно оставить имеющееся покрытие стен и молочно-белым. Получится имитация известкового покрытия стен в жарких регионах. Обои в доме со стилем сафари в качестве доминанты дизайна будут неуместными. Можно лишь использовать экообои, изготовленные из натуральных волокон, для расстановки некоторых визуальных акцентов.

В случае с полами интерьер в стиле сафари предусматривает полностью противоположные методы. Очень эффектно будет выглядеть широкая паркетная доска в темных тонах. Она может быть тонированной под мореный дуб либо венге. Также ее можно выполнить в стиле выбеленного дуба. Уместно будет смотреться пол, покрытый пробкой, и коврики из рогожки. Не испортит аутентичность в интерьере и керамогранитное покрытие либо полностью каменный пол.

Чтобы завершить декор пола, можно бросить на него бамбуковую циновку, ковер с интересным и замысловатым орнаментом, искусственную шкуру.

Окна комнаты в стиле сафари

На окна можно повесить рулонные шторы, изготовленные из соломы, либо длинный некрашеный (или белый) тюль, который будет развеваться на ветру. Получится имитация москитной сетки – одного из основополагающих элементов стиля сафари. Такое оформление сразу ассоциируется с жарким африканским полуднем.

Цветовые решения

Для того чтобы комната в стиле сафари выглядела максимально аутентично, можно использовать те же цветовые решения, что и в африканском стиле в интерьере. Лучше обратиться к теплым тонам саван и величественных пустынь, а также палящего солнца этого континента.

Чтобы дизайн был максимально приближенным к африканскому направлению, лучше использовать огненно-красные, насыщенно-желтые тона, а также шоколадный и терракотовый, но обязательно с глубокими черными акцентами. Очень важно применять в интерьере натуральные оттенки. Это может быть гамма от песочного и вплоть до темно-коричневого. Она будет контрастировать с яркими и разнообразными красками текстиля.

Звериные принты и фото

Комната, в которой соблюдается дизайн в соответствии со стилем сафари, должна полностью передавать атмосферу охоты-путешествия по просторам африканского континента. Звериные принты, а также фото являются теми характерными элементами, без которых невозможен дизайн, соответствующий философии сафари. Можно использовать любые расцветки животных: и гепарда, и зебры, и ягуара, и жирафа, и крокодила. Несколько реже применяются принты шкур тигра либо коровы. Уместны будут и фото животных на стенах.

Дизайн мебели для стиля сафари

Сафари-интерьер может быть дополнен мебелью ручного изготовления. Уместна мебель из ценных африканских пород дерева: палисандра, красного дерева, сандала и пр. Эффектно выглядит дизайн плетеной мебели из бамбука либо ротанга. Впишется в данный интерьер кованая либо металлическая мебель. Звериные мотивы приветствуются и в оформлении ручек, подлокотников и других элементов.

Интерьер сафари можно дополнить фото в виде рисунков африканских племен, глиняной посудой, имеющей соответствующий дизайн, барабаном там-там и пр. Чтобы оживить интерьер, можно посадить пальмы.

decorstars.ru

Африканский стиль в интерьере — 33 фото интерьера в стиле сафари

Африканский стиль в интерьере — 33 фото интерьера в стиле сафари

Африканский стиль в интерьере самобытный и оригинальный. Независимо от времён и веяний моды, данный стиль остается актуальным на протяжении уже очень многого времени.

Основное, что нужно учесть при создании стиля – это сбалансирование граней, и демонстрациях изысканного вкуса.

Особенности стиля

Понятие африканского стиля – имеет достаточно широкий смысл. В целом же, оформляя данный интерьер, необходимо подчеркнуть природную красоту, использовать необычные материалы, аспекты климата. До начала работ следует принять важное решение относительно оформления. Важно понимать, будет ли стиль абсолютно воплощен в интерьере, или же лишь акцентируется некоторыми деталями. И только после этого следует покупать необходимые материалы.

В каком настроении производится африканский интерьер?

Основные нотки, характеризующие стиль Африки, это: динамичность, колоритность, экспрессивность, контраст. Цвета используют натуральные, природные. А для отделки используют исключительно естественные материалы, наполняя интерьер фигурами, принтами, различными картинами. Здесь будут очень уместны меха, кожа. Также подчеркивается загадочность Африканских стран и народов.

Данный интерьер достаточно яркий и кричащий. Здесь применяются контрастные цвета, декор достаточно примитивный, фактуры грубоватые, формы простые, обстановка выполняется минимальная.

Цвета и фото африканского стиля в интерьере

Стиль Африки обязательно должен максимально передавать все колориты континента, соответственно, здесь используют песочный и желтый, коричневый и терракот, травяной и кирпичный, оранжевый и болотный. Также очень популярны цвета янтаря и топленого молока, корицы и шафрана, меда, обугленного дерева и т. п. Очень интересное исполнение – комбинация черного с желтым, красным. Используйте синий цвет и его оттенки для оформления акцентов. А если имитировать цветовую гамму шкур животных, обитающих в Африке, Ваш интерьер в этническом африканском стиле будет самым непревзойденным! В общем-то, вполне уместна игра разных цветов здесь, главное гармонично сочетать их между собой.

Отделка интерьера

Для покрытий уместно использование материалов из натурального бамбука.

А вот создать интерьер в данном стиле можно различными способами. Главное ориентироваться на фактуру и цвет. На стенах будут смотреться обои в змеиной структуре, или же с расцветкой дикого животного. Вполне оригинально выглядит комбинация однотонных обоев и окраса животного. Если делать роспись, имитирующую силуэты дикого животного или растительного мира, то она должна быть достаточно большого объема.

Можете обустроить, например, фон, он будет выглядеть, словно потрескавшаяся земля.

Что касается напольных покрытий, то их лучше делать из камня, керамогрантиной плиты, которая будет подходить и по цвету, и по стилю. Да, такие полы достаточно холодные. Поэтому необходимо будет продумать систему отопления или подогрева пола, или же найти альтернативу полу из камня. К примеру, замените при помощи матовой паркетной доски, на которой достаточно грубая фактура. Ковролин – циновка также может быть в качестве напольного покрытия. В былые времена в бедных домах им вообще выкладывали спальные места (то есть, вместо кровати). Очень подойдет здесь покрытие – бамбук (или его имитация).

Потолки могут быть окрашены теплыми тонами, белой краской, обтянуты тканью и прочими вариантами. Отлично будут смотреться деревянные, черного цвета балки на потолке.

Как обставить африканский интерьер?

Главное – использовать природные материалы. Ну а если такой возможности у Вас нет, тогда необходимо подобрать максимально похожие материалы. Применяются в данном случае такие материалы, как: палисандр, тростник, венге и бамбук, ротанг и глина, сандал и кожа, кора пальм.

Мебель здесь ставят грубую и тяжелую, в то же врем она будет привлекать внимание своими простыми формами. Роспись в виде орнамента, резьба на фасаде – все это будет украшать кровать. Прекрасно будут смотреться варианты плетеной мебели, кованые витиеватые предметы.

Обивка мягкой мебели пусть будет хищная, или же в натуральной коже.

Африканский стиль в интерьере – экологичен. Он очень близок к природе и всему натуральному, естественному. Поэтому, если Вы устали от обыденной суеты, строгих и лаконичных стилей, африканский – именно то, что Вам нужно! Он не только наполнит уютом весь дом, но и всегда будет напоминать Вам о теплом лете и жарких странах.

33 фото африканского стиля в интерьере

Scroll Up

alldesigngroup.ru

Стиль сафари в интерьере – советы, детали, фото

Как известно, полная смена окружающей обстановки, как ничто другое, способствует эффективному отдыху. Если использовать в оформлении одной комнаты стиль сафари в интерьере, то в доме появится экзотический островок, где можно превосходно сменить обстановку, отдохнуть и расслабиться.

Для создания подобного стиля можно пойти двумя возможными путями: сделать полный ремонт жилища с абсолютной сменой стилистики интерьера или же акцентировать внимание на необходимых вещах и изменить имеющийся интерьер.

Источник стиля

Сам термин «сафари» пришел к нам из арабского языка. Он означает путешествие. С самого начала этим словом называли путешествия по различным районам Восточной Африки с целью охоты.

Однако с недавних пор значение слова несколько изменилось и означает развлекательные прогулки на внедорожниках для просмотра, фото- и видеосъемки диких африканских животных. Потому главными элементами, при помощи которых и создается сафари-стиль в жилище, являются предметы культуры и быта племен Африки, а также принты с имитацией шкур различных экзотических животных.

Главные мотивы

Необходимо отметить, что сафари имеет много общего с африканским, колониальным, а также экологическим стилем, т.к. содержит множественные элементы, имеющиеся в упомянутых стилях. Однако самой яркой особенностью сафари является повсеместное размещение мотивов животного мира. И это оправданно, ведь сафари подразумевает охоту либо обычное наблюдение именно за представителями фауны Африки.

Оформление стен и пола

В конкретном случае ремонт может не касаться стен. Вполне подойдет их первозданный вид. Превосходным основанием для создания дизайна сафари в интерьере является штукатурка с легкими трещинами, покрытая привычными для африканских мотивов охрой и терракот. Хотя вполне можно оставить имеющееся покрытие стен и молочно-белым. Получится имитация известкового покрытия стен в жарких регионах. Обои в доме со стилем сафари в качестве доминанты дизайна будут неуместными. Можно лишь использовать экообои, изготовленные из натуральных волокон, для расстановки некоторых визуальных акцентов.

В случае с полами интерьер в стиле сафари предусматривает полностью противоположные методы. Очень эффектно будет выглядеть широкая паркетная доска в темных тонах. Она может быть тонированной под мореный дуб либо венге. Также ее можно выполнить в стиле выбеленного дуба. Уместно будет смотреться пол, покрытый пробкой, и коврики из рогожки. Не испортит аутентичность в интерьере и керамогранитное покрытие либо полностью каменный пол.

Чтобы завершить декор пола, можно бросить на него бамбуковую циновку, ковер с интересным и замысловатым орнаментом, искусственную шкуру.

Окна комнаты в стиле сафари

На окна можно повесить рулонные шторы, изготовленные из соломы, либо длинный некрашеный (или белый) тюль, который будет развеваться на ветру. Получится имитация москитной сетки – одного из основополагающих элементов стиля сафари. Такое оформление сразу ассоциируется с жарким африканским полуднем.

Цветовые решения

Для того чтобы комната в стиле сафари выглядела максимально аутентично, можно использовать те же цветовые решения, что и в африканском стиле в интерьере. Лучше обратиться к теплым тонам саван и величественных пустынь, а также палящего солнца этого континента.

Чтобы дизайн был максимально приближенным к африканскому направлению, лучше использовать огненно-красные, насыщенно-желтые тона, а также шоколадный и терракотовый, но обязательно с глубокими черными акцентами. Очень важно применять в интерьере натуральные оттенки. Это может быть гамма от песочного и вплоть до темно-коричневого. Она будет контрастировать с яркими и разнообразными красками текстиля.

Звериные принты и фото

Комната, в которой соблюдается дизайн в соответствии со стилем сафари, должна полностью передавать атмосферу охоты-путешествия по просторам африканского континента. Звериные принты, а также фото являются теми характерными элементами, без которых невозможен дизайн, соответствующий философии сафари. Можно использовать любые расцветки животных: и гепарда, и зебры, и ягуара, и жирафа, и крокодила. Несколько реже применяются принты шкур тигра либо коровы. Уместны будут и фото животных на стенах.

Дизайн мебели для стиля сафари

Сафари-интерьер может быть дополнен мебелью ручного изготовления. Уместна мебель из ценных африканских пород дерева: палисандра, красного дерева, сандала и пр. Эффектно выглядит дизайн плетеной мебели из бамбука либо ротанга. Впишется в данный интерьер кованая либо металлическая мебель. Звериные мотивы приветствуются и в оформлении ручек, подлокотников и других элементов.

Интерьер сафари можно дополнить фото в виде рисунков африканских племен, глиняной посудой, имеющей соответствующий дизайн, барабаном там-там и пр. Чтобы оживить интерьер, можно посадить пальмы.

ciscoexpo.ru


Смотрите также