Спальня с ванной и гардеробной


Желто-черная спальня с ванной и гардеробной

Спальня, о которой мечтает каждая девушка! Выполненная в контрастном сочетании черного и желтого, спальня имеет отдельную ванную комнату и просторную гардеробную. Настоящие апартаменты кинозвезды.

Яркий контраст черного и желтого цвета в интерьере спальни усиливается благодаря графичным орнаментам в изголовье кровати и на стильных чемоданах, в которых хранится сезонная одежда.

Металлические шкафы в стиле лофт контрастируют с креслом в стиле барокко. Немного сглаживают контрасты спокойные серые оттенки наливного пола и штор.

Канареечно-желтая дверь ведет в свободную женскую гардеробную, выполненную все в тех же оттенках. Стильная желтая ванная комната украшена огромным черно-белым плакатом с изображением кино-звезд прошлого века.

Вам нравится этот дизайн спальни в желтом и черном цветах? 

shedesign.ru

Гардеробная между спальней и ванной

Есть гардеробные общественные – у входа в квартиру, для верхней одежды, а есть приватные – около спальни. С точки зрения эргономики устройство гардеробной на пути из ванной в спальню – один из самых удачных вариантов. Разумеется, если учтены все нюансы.

Не старайтесь вместить в проходную гардеробную все свое имущество – некоторые вещи будет уместнее хранить в большом шкафу (в прихожей или в чулане). Все-таки спальня с ванной – приватная зона, и, согласитесь, совсем необязательно размещать здесь уличную обувь, норковое манто или скейт-борд.

На фото: модель Aparo от фабрики Interluebke, дизайн Team Form AG.

Два варианта приватной гардеробной

В коридоре. В зависимости от ширины коридора и расположения двери наполнение в такой гардеробной может быть параллельным (вдоль обеих стен) или линейным (вдоль одной стены).

  • Линейное размещение можно рекомендовать, если вход в гардеробную смещен к одной из стен или если коридор имеет ширину менее 1,6 м. Даже если хватает места для установки классических стеллажей, лучше остановиться на облегченном варианте типа «лофт» – при аналогичной «грузоподъемности» он обеспечит больший простор.

Линейное размещение применяется в случае неширокого прохода или смещенного к одной из стен входа в приватную гардеробную.

  • Параллельное размещение возможно лишь в том случае, если дверь находится в центре и ширина коридора  составляет не менее 1,6 м: 80 см на свободный проход и столько же на стеллажи и вешала. Этого минимума достаточно, чтобы вдоль одной стены разместить торцевые вешала, а вдоль другой – стеллажи с полками. Не загромождайте гардеробную обычными шкафами – воспользуйтесь наполнением типа «буазери». В нем нет вертикальных перегородок, а, следовательно, вы сможете использовать каждый сантиметр площади.

Параллельное расположение мест хранения рекомендуется для достаточно широкого помещения со входом по центру.

В спальне. Если между ванной и спальней нет коридора, можно устроить гардеробную, отрезав часть комнаты с дверью, ведущей в «мокрую зону». Правда, такая спальня с гардеробной уместна лишь в том случае, если дверь в ванную находится в торцевой части помещения. В противном случае вы рискуете получить непропорционально узкую спальню. 

О чем следует позаботиться при обустройстве приватной гардеробной?

1 Вентиляция. Если гардеробная в спальне имеет общую дверь с «мокрой зоной», постарайтесь свести к минимуму доступ влажного воздуха к вещам. Для этого достаточно сделать принудительную вентиляцию в ванной и поставить между ней и гардеробной плотно закрывающуюся дверь (желательно с порожком). Наличие такой вентиляции не только избавит ванную от сырости и ненужных запахов, но и позволит проветривать ваш гардероб (если вы откроете дверь). Особо чувствительные к влаге вещи храните в чехлах.

При обустройстве приватных гардеробных важно грамотно выбрать системы хранения и типы дверей, позаботиться о хорошей вентиляции и правильном освещении, заранее продумать виды напольных покрытий.

2 Экономия пространства. Распашные межкомнатные двери не должны открываться внутрь гардеробной.

3 Эргономика. Если речь идет о сквозной гардеробной (на пути из спальни в ванную), нужно сделать так, чтобы ничто не мешало свободному перемещению от одной двери к другой. Проход между стеллажами должен быть свободным и достаточно широким (не менее 80 см), а мебель для гардеробной комнаты – без острых и выступающих углов.

4 Освещение. За неимением естественной инсоляции позаботьтесь о хорошем искусственном освещении. Часто потолочных светильников недостаточно. Рекомендуем оборудовать встроенной подсветкой мебель для гардеробной комнаты: кронштейны, торцы или днища полок.

На фото: модель Metis wardrobe от фабрики Huelsta.

5 Важные мелочи. Поскольку именно здесь вы будете раздеваться перед походом в ванную, позаботьтесь о корзинах для грязного белья. Не лишним будет и пушистый ковер, на котором приятно стоять босыми ногами.

www.4living.ru

Ванная в спальне: необычное современное решение — 120 фото

Стандартные планировки современных квартир кажутся многим людям несколько скучноватыми. Немало находится тех, кто стремится как-то внести разнообразие в жилье.

Кто-то проводит перепланировку в спальне, ломая лишние стены, кто-то, напротив, возводит новые перегородки.

Кто-то же прибегает к оригинальному решению, совмещая комнаты с принципиально разным функциональным назначением.

Одно из таких решений – ванная комната в спальне. И не спешите думать, что это абсурд.

Были времена, когда такие совмещенные помещения были весьма распространены во многих европейских странах, доказательства чему можно найти в фильмах, действие которых происходит в старинные времена.

Как же может выглядеть современная спальня с купальным оборудованием?

В наши дни можно найти сантехнику самых причудливых моделей и любого дизайна, так что не составит никаких проблем подобрать оборудование, которое идеально впишется в интерьер вашей ванной в спальне

Многие производители предусмотрели любые вкусы, и выделили специальные линии предметов декора для помещений с особыми условиями.

Влагозащищенные осветительные приборы, напольная плитка с имитацией паркета, настенный кафель, стилизованный под обои. И это еще не все.

Разработана и специальная влагостойкая штукатурка, и защищенные от влаги телевизоры, и антигрибковые пропитки для занавесей и текстиля. Все эти достижения техники позволяют переместить ванную в нехарактерное для нее место, сделав из утилитарного гигиенического узла полноценный уголок для релаксации.

Прежде, чем приступать к воплощению такого проекта, надо определить, есть ли технические возможности для него.

В случае отсутствия возможности сделать надежный сток и подвод воды, лучше и не пытаться переносить ванную куда-либо.

Обязательно поручите исследование жилых помещений и коммуникаций профессионалам, чтобы они определил углы подвода труб, которые имеют огромное значение при монтаже сантехники. Гидроизоляция понадобится не только в месте расположения ванны или душа, но и на всей площади помещения.

Второй важный момент – вентиляция. Тут тоже трудно переоценить значимость вопроса. Только грамотно спроектированная вентиляционная система поможет не допустить скапливания излишков влаги в спальне.

Рекомендуется подумать о системе принудительного воздухообмена.

 Существует два основных способа вписать ванную в спальное помещение:

  • Открытая ванная в центре помещения
  • Ванная, отделенная от спальной зоны перегородкой

Другие важные детали

Если вы решились на столь серьезную перепланировку, непременно смените всю мебель для спальни на влагозащищенные модели.

Не лишним будет аппарат для сушки воздуха. Штатную вентиляцию помещения рекомендуется дополнить вспомогательной.

Идеальным покрытием для пола в спальне стала бы тиковая доска. Но есть и более оригинальные варианты: например, стеклянные мозаичные покрытия.

Если вы не сильно ограничены в средствах, то есть смысл раскошелиться на теплый пол по всей площади спальни-ванной. Комфорт, который дает эта система, трудно переоценить.

Стены в ванной зоне следует отделать мозаичной плиткой или штукатуркой, а все прочее пространство можно украсить и обоями влагостойкого типа.

Куда поместить ванну

После решения технических вопросов, пора задуматься о дизайне спальни. Где разместить ванну? Приведенные далее фото ванной в спальне помогут нагляднее представить потенциальные варианты.

  • Ванна в полу. На первый взгляд с порога ее вообще трудно заметить. Лишь пройдя вглубь помещения, можно оценить стиль такого необычного интерьера.
  • Ванна на подиуме. В таком варианте она становится центром интерьерной композиции. Спальная зона с кроватью останется как бы на втором плане, в качестве фона для купели.
  • Классический вариант, ванна на ножках посреди спальни. Обычно она размещается в углу или возле окна.

В ряде случаев вместо ванны в спальне размещается душевая кабинка. Это радикально экономит ресурсы пространства, открывая широчайший простор для творческих решений.

Душевая кабинка может быть вынесена в шкаф, чтобы скрыть ее из виду. Или напротив, ее можно разместить в самом центре комнаты, напоказ.

Душевая может быть закрыта сплошными перегородками или занавесками, либо иметь прозрачные стеклянные стены, а может и не иметь никаких границ вообще, составляя со спальней единое пространство

Фото ванной в спальне

dizajngid.ru

Гармоничный интерьер спальни с гардеробной и без нее

Спальня – это место, где мы проводим половину своей жизни: спим, релаксируем, думаем о будущем…

То, как составлен интерьер вашей спальни, влияет на наше самочувствие даже больше, чем мы можем себе представить. В этой статье мы расширим ваши горизонты и подскажем некоторые приемы планирования и оформления спальной комнаты в разных стилях.

Планировка интерьера спальни с гардеробной

Спланировать гардеробную в комнате большой квадратуры вовсе не проблематично, просто ставите гипсокартонную стену и в отведенном уголке обустраиваете шкафы и полки для хранения вещей.

Но, если комната довольно маленькая, немногим больше 15 кв. м., то мы рекомендуем вам прислушаться к одному из следующих вариантов обустройства гардеробной.

  1. Поставьте в спальне мобильную вешалку.
  2. Сделайте в стене нишу для встроенного шкафа.
  3. Разместите гардероб у изголовья.
  4. Можете поставить большой шкаф прямо в комнате, но его дверки должны быть зеркальные.
  5. Соорудите гардеробную в комнате и отделите ее стеклянной стенкой с дверцами.
  6. Для экономии пространства пользуйтесь раздвижными системами.
  7. Поставьте между гардеробной и кроватью ширму.
Интерьер спальни с гардеробной

При проектировке гардеробной позаботьтесь о:

  • вентиляции;
  • экономии пространства;
  • освещении;
  • эргономике.

Спальня венге: мужской формат оформления

Цвет венге представляет собой красно-коричневый оттенок, который дизайнеры периодически используют для создания комнат для холостяков. Это комнаты с чисто мужской расцветкой без какого-либо намека на романтику. Примеры вы видите на фото ниже.

Такой цвет отделки мебели подойдет для спален в азиатском стиле, где все детали максимально строгие и минималистичные.

Запомните, если вы подберете и мебель, и цвет стен, и аксессуары в этом цвете, то спальня будет выглядеть непрезентабельно. Будет гораздо лучше, если цвет венгре будет встречаться в чем-то одном:

  • мебели и оконных рамах;
  • матрасе и аксессуарах;
  • текстиле и элементах мебели.

Французский дизайн спален

Романтический, легкий, уютный – вот слова, которыми можно охарактеризовать французский стиль. Чтобы воссоздать его в своей комнате для отдыха нужно включить в интерьер такие элементы:

  • нежнейшую текстильную отделку;
  • мелкий цветочный принт;
  • большую кровать;
  • мягкое изголовье;
  • изящная деревянная мебель;
  • миленькие безделушки.

Оформляем спальную комнату с кованной кроватью

Кованая кровать в спальне придает ей особый европейский аристократизм и позволяет создать благородную стилистику. Чтобы разобраться в какие интерьеры и как правильно подбирать кованую кровать, прочтите следующие рекомендации дизайнеров:

Для классического стиля берут строгую кованую кровать без завитушек.

Чтобы воссоздать стиль модерн нужно заказать кровать с изящно выполненными элементами и вычурными линиями.

Барокко и более раскрепощенный рококо приветствуют кованые кровати с плавными линиями, округлостями и растительными орнаментами.

Хай-тек включает себя кровать со строгими линиями и некоторой аскетичностью.

Интерьер спальни с кованной кроватью

Железная кровать может отлично вписаться как в интерьер спальни 3 на 3, так и в довольно большую комнату. Стоимость кровати зависит от материала, из которой ее будут изготавливать:

  • чугун;
  • медь;
  • алюминий;
  • железо.

Чтобы металлическая кровать не смотрелась слишком сиротливо, ее нужно дополнить еще одним элементом мебели из такого же материала:

  • сундуком;
  • светильниками;
  • кованой рамой зеркала;
  • подсвечниками.

Она отлично сочетается с деревом, тканями и бумагой, поэтому подобрать отделку для стен будет проще простого.

Пожалуйста, нажмите на кнопку социальной сети, которой вы пользуетесь, и станьте участником розыгрыша новенького Айфона 10!

houseadvice.ru


Смотрите также