Сколько в сварочном трансформаторе меди


Цыгане, цветмет и наш бухгалтер

Хотите продать цветной металлолом по цене обычного железа? Тогда не читайте эту историю.

В начале 2000-х меня попросили наладить производство сварочных изделий. Предприятие унаследовало, кроме бухгалтера и сварщиков, сварочные посты старого образца. Типа ТДМ-317.

Сварочный аппарат ТДМ-317 У2. Краткая справка

ТДМ-317 – работяга времен СССР. Увы, к 2000 годам он морально устарел. Цена за электроэнергию выросла в разы, а жрал он ее огромными порциями. В десятки раз больше, чем инвертор. Единственное, что еще внушало уважение к старичку – его вес. Не менее 124 кг.

Сварочный аппарат ТДМ-317 У2

Современные сварочные инверторы весили не более 7 кг. Мной были выделены средства и мы купили каждому сварщику по инвертору. Старичков решили сдать в утиль, дабы не захламлять складское помещение.

Про бухгалтера

Бухгалтером на предприятии работала милая Наденька. Стройная, неизвестного возраста, общительная. Она любила болтать по телефону и была из категории незаменимых работников. Любые налоговые инспектора Надежду обходили стороной. Отчеты она сдавала с первого раза и отлично знала все новые веяния законодательства.

Но вот с точными науками, видимо, у нее дружба не сложилась. Что медь, что алюминий, что пластик, что железо – эти термины для Надежды были «Терра инкогнито». К этому всему нужно отметить, что сварочники были списаны и документы на них утеряны.

Только вот это мне теперь известно, про особенности бухгалтера. Тогда мой мозг и предположить не мог, что Надежда не знает о внутреннем содержании старичков на складе. Сколько в сварочных аппаратах лома меди, сколько железа, даже отдаленно не понимает разницу в цене на компоненты.

«Партнеры»

Понедельник, осеннее утро, я вторую неделю на новом месте, что мне делать? Не искать же самому компанию по вывозу металлолома. Тем более что их в нашем городе, славном Николаеве, было в то время более 100.

Учитывая любовь бухгалтера к телефонным разговорам, я ей эту задачу и поставил. Найти партнера по вывозу металла. Такого, чтобы он сам мог погрузить сварочные аппараты (посты) и вывести в пункт приема. Повторил, что только найти из списка в газете несколько вариантов.

Задачу Надежде поставил и поехал в уютный ресторанчик на встречу с клиентом, оговаривать условия контракта. Мобильник при мне, жду к вечеру звонка от бухгалтера с докладом.

Звонок поступил ровно в час дня. Надежда докладывает, что приехало около 10 компаний и она выбрала лучшую. Ту, которая предложила бесплатную перевозку и погрузку. Деньги у нее на столе, аппараты грузят в транспорт.

У меня закралась мысль о том, что я вроде как и не нужен. Задание выполнено и перевыполнено. Надя проявила организаторский способности, согнала доступных сборщиков металлолома в кучу и устроила аукцион. Вот молодец!

И сервис в городе мне понравился. По вывозу металла. Как быстро приехали. Грузчики есть, транспорт есть и даже наличка есть.

Только вот гладенько все слишком. Я информацию переварил и в ответном звонке говорю, чтоб погрузку остановили, машину не выпускали и я сейчас подъеду. Позвонил охраннику, чтобы тот никого не впускал и не выпускал с грузом.

Скандальчик

Приехал. Поздоровался с улыбчивыми цыганами, бойко обсуждавшими наши закрома.

Захожу в приемные апартаменты. На столе вино, конфеты… Высокий, седовласый цыган сеет комплименты Наденьке. Надежда довольна как тысяча слонов… В общем, излучает всем своим существом неподдельное человеческое счастье и радость.

Здороваюсь с шефом цыганского табора, вежливо извиняюсь за свое отсутствие и приглашаю Надю к себе. Спрашиваю про цену. Наденька хвастает, что цыгане предложили наилучшие условия и цену на 10% больше, чем на пункте приема металла. Плюс к цене бесплатные погрузка и перевозка.

Вот только какого металла? Вы догадались. Обычного, черного. А меди в том сварочном аппарате больше 80 кг!

Медь в 2000-х была дороже чермета почти в 12 раз!!!

Ситуация возникла сложная. Деньги бухгалтер взяла. Их в 10 раз меньше, чем должно быть. Сумма не маленькая, спор мог быть серьезным. Во дворе предприятия цыганский табор. Как избежать скандала, многочасовых прений? Вот в чем вопрос.

Наденьке я ничего не сказал. Не смог собственноручно уничтожить ее счастливое состояние. Вызываю такси, выхожу в комнату для гостей и отправляю Надежду в магазин за шампанским, конфетами, и еще вкусненьким на усмотрение. Говорю нарочито громко, чтоб цыган услышал.

Цыгану улыбаюсь и одновременно извиняюсь – прошу сделать паузу минут на 30. Не годится, дескать, отмечать события без нашего финансового участия. Вернется Надя с сеточкой из маркета – продолжим.

Автоматчики

Дальше все просто. Вызываю автоматчиков со службы охраны. По контракту, имею такую возможность – раз в месяц по любой причине. Хоть проверить боеготовность.

Друзья в бронежилетах приехали через 7 минут. Вдвое быстрее – молодцы. Я завожу старшего в приемную, зову цыгана и предлагаю продолжить банкет. Спрашиваю, когда будет доплата и с кем составить договор отсрочки платежа.

Может быть, это был и не цыган вовсе. Потому как он все понял. Усмехнулся, сказал, что моя взяла. Поблагодарил, что Наденьку я отправил – чудесная женщина, пусть не ведает, что творит.

Шеф табора не согласился на продолжение банкета и обсуждение новой цены. Приказал выгрузить два аппарата, что успели погрузить. И табор уехал.

Через минут 5 уехали и автоматчики.

Двойной банкет на двоих

Все уехали. Остались я да охранник. Да сварочные аппараты, так и не покинувшие свою берлогу. Через 20 минут вернулась Надя. С бутылкой моего любимого шампанского, коробкой конфет и кофе.

Что я ей сказал? Открыл шампанское, сказал, что цыгане, узнав сколько меди в аппаратах, отказались их брать.  Медь им не нужна. Нужен черный металл. Они уехали, забрав деньги.

К вечеру отвез Наденьку домой. Написал сколько меди в сварочнике. Попросил найти клиента именно на медь, а металл продать можно бонусом. На следующий день я приехал в обед. На столе стояла бутылка коньяка, мой любимый кофе и список покупателей меди. С ценой.

Наденька играла в предложенный мной сценарий. Я ее даже немного обнял. Спросил, какое ей вино больше нравится. Мы продолжили праздник.

Друзья

Через год Надежда вышла замуж за цыгана. У меня появились новые друзья. Цыган и бухгалтер.

Что касается сварочных аппаратов, так они еще месяца три стояли на складе. Пока их не разобрали на части. Медь отдельно, железо – отдельно. Другой вариант всегда приводил в тупик. Покупатель не верил мне. Хотели платить за аппарат по весу, как за черный металл.

Дорогой друг. Если у Вас есть двигатели, кабеля или иные изделия с медью, разбирайте. Так гораздо проще продать металлолом. И Вы не прогадаете.

xlom.ru

Сварочные трансформаторы с медными обмотками

Сварочные трансформаторы обеспечивают питание сварочной дуги и автоматической сварки под флюсом. Сварочные трансформаторы с жесткой характеристикой применяют для электрошлаковой сварки.Сварочные трансформаторы имеют сердечник, магнитопровод из трансформаторной стали, на котором размещаются две медные обмотки – первичная и вторичная. Переменный ток из сети, проходя через первичную обмотку сварочного трансформатора, намагничивает сердечник, создавая в нем переменный магнитный поток, который, пересекая витки вторичной обмотки, индуктирует в ней переменный ток.Сварочные трансформаторы подразделяют на две основные группы.

1-я группа – трансформаторы с повышенным магнитным рассеянием. Трансформаторы этой группы делятся на три типа: сварочные трансформаторы с магнитными шунтами, подвижными катушками и витковым (ступенчатым) регулированием (трансформаторы типов ТС, ТД, СТШ, ТСК, ТСП).

2-я группа – сварочные трансформаторы с нормальным магнитным рассеянием и дополнительной реактивной катушкой – дросселем (типов СТН, ТСД).

Наиболее применяемые виды электродуговой сварки:

плавящимся электродом;неплавящимся вольфрамовым электродом в среде защитного газа (аргон или гелий);полуавтоматическая с подачей сварочной проволоки в среде защитного газа (окись углерода, аргон или их смесь).

Сварка плавящимся электродом осуществляется на переменном или постоянном токе. Сварку на переменном токе обеспечивают наиболее простые и дешевые аппараты - трансформаторы, применяемые для соединения деталей из обычных низколегированных сталей. Более высокое качество шва при сварке плавящимся электродом обеспечивают сварочные выпрямители, которые дают более стабильное горение дуги и используются для скрепления деталей как из обычных низколегированных, так и из нержавеющих сталей.

При сварке вольфрамовым неплавящимся электродом в качестве защитного газа используется аргон или гелий, чаще - аргон, поэтому процесс получил название аргонодуговая сварка. В этом случае обычно (но не обязательно) используется присадочная проволока.

Аргонодуговые установки работают на постоянном, переменном или импульсном токе. Преимущество таких аргоновых установок - исключительно высокое качество сварочного шва. Применяются они для сварки деталей из обычных и нержавеющих сталей, алюминия, меди, латуни, титана, сплавов магния. Настройка сварочного процесса достаточно сложна и требует высокой квалификации сварщика.

Сварочные полуавтоматы работают на постоянном или импульсном токе в среде защитных газов. При этом различают процессы с использованием активных газов, например двуокиси углерода, или инертных газов.

Преимущество сварочных полуавтоматов - высокое качество сварочного шва, почти полное отсутствие брызг, высокая производительность. Их недостаток - необходимость использования газового баллона, требующего регулярной заправки, а также определенные сложности, возникающие при работе на открытом воздухе. Эти проблемы решаются путем использования специальной защитной порошковой проволоки вместо баллона с защитным газом, роль которого выполняет флюс, находящийся внутри проволоки в виде порошка. Однако порошковая проволока значительно дороже обычной.

Полуавтоматическая сварка плавящимся электродом в среде защитного газа наиболее широко применяется в мастерских автосервиса, так как в отличие от газовой сварки не снижает прочность и коррозионную стойкость сварки тонких листов металла (при кузовных работах), а полученный сварной шов не нуждается в очистке от флюса и окалины.

Контактная сварка - это процесс образования соединения в результате нагрева металла проходящим через него электрическим током и пластической деформации зоны соединения под действием сжимающего усилия.

Преимущества контактной сварки перед другими способами:

Высокая производительность (время сварки одной точки или стыка составляет 0,02... 1,0 с)Малый расход вспомогательных материалов (воды, воздуха)Высокое качество и надежность сварных соединений при небольшом числе управляемых параметров режима, что снижает требования к квалификации сварщикаЭто экологически чистый процесс, легко поддающийся механизации и автоматизации

Таким образом, для правильного выбора сварочного аппарата, который будет оптимально отвечать всем требованиям, необходимо определить следующее:

Какие именно материалы требуется сваривать (низко- или высокоуглеродистые стали, легированные стали, титан и его сплавы, алюминий и т.д.). От этого зависит вид сварочного процесса.Толщину свариваемых материалов, назначение и качество шва - только фиксация деталей относительно друг друга или наличие впоследствии внешних нагрузок. Это определяет силу сварочного тока и метод сварки.Длину сварочного шва, которая определяет ПВ% (продолжительность включения) источника питания.

Серийность сварных изделий - опытное, единичное, мелкосерийное или серийное производство, сварные работы сервисных мастерских, для бытовых работ. Это определяет метод сварки.

svarkaspb.satom.ru

Сколько меди в сварочном трансформаторе

Сколько меди в сварочном трансформаторе

=== Скачать файл ===

Обмотка сварочного трансформатора

Вес обмотки трансформатора

Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Искать только в этом форуме? И с этим вопросом обращаюсь к пользователям данного партала. Может у кого паспорт есть, или знает где можно взять данные, будьте добры помочь. Заранее всем ответившим спасибо! Не говорите что мне делать, Нужны данные только по меди.. Каких-либо целей, идущих в рознь с законодательством РФ нету. Стоимость демонтированного оборудования равна остаточной стоимости оборудования. А вдруг там обмотки алюминевые? С медью если и попадается, то сталинских времён. Мы занимаемся ремонтом электрооборудования, поэтому я и знаю. Ru - сайты и домены. NickEl Просмотр профиля ipsmenu. Uran Просмотр профиля ipsmenu. А если там люмений? AlexPetrov Просмотр профиля ipsmenu.

Отечественная война 1812 года кратко причины

Какие компрессы делаютпри ушибах

Гдз по геометрии 7 9 тесты

Какие основные задачи выполняет рсчс

Икона семейная значение

График функции парабола с модулями

Sometimes i feel like screaming перевод

История эпохи эвм

Сколько стоит зарядка 5

Подарочный сертификат дикая орхидея

Apple 5s ростест

Очаговый атрофический гастрит лечение

Расписание месяца рамадан 2017 уфа

Женская консультация полоцк расписание врачей

Замена грм хендай соната 2.0 своими руками

Клип где грабят банк

Сколько принципов бюджетной системы

Презентация учебный план школы

Мужские зимние куртки в омске каталог

Сколько живут алабаи собаки

telegra.ph


Смотрите также