Сколько стоит залить стяжку 1 квадратный метр


Сколько стоит стяжка пола? Выбираем выгодный вариант

Стяжка пола — серьезная часть стоимости ремонта. Однако она необходима — если основание не подготовлено должным образом, никакое декоративное покрытие не будет выглядеть хорошо и не прослужит долго.

Сделать стяжку пола необходимо, если в помещении необходимо выровнять бетонное основание. Стяжка также улучшает гидро- и теплоизоляционные характеристики, она позволяет создать необходимый угол уклона, если в помещении предполагается разместить сток для воды, она также повышает жесткость пола.

Каковы актуальные цены на стяжку пола и от чего зависит конечная стоимость работ?

Цены на стяжку пола мокрым методом

Мокрая стяжка — классический метод, который применяется уже долгие десятилетия.

Технология сама по себе относительно простая — подготовленное и загрунтованное основание заливается жидкой бетонной или цементной смесью по специальным планкам-маякам. Растекаясь, смесь выравнивает пол, хотя после застывания и требуются некоторые дополнительные работы по финишному шлифованию поверхности.

Но у мокрой стяжки пола есть несколько существенных недостатков: она может растрескаться, если не соблюдать технологию и не поддерживать правильный микроклимат в помещении, да и сохнет такой пол очень долго, до 4–6 недель в зависимости от толщины покрытия.

Стоимость материалов для обустройства жидкой стяжки — сухой пескобетонной смеси для приготовления раствора, маяков, металлической сетки для армирования и грунтовки — составляет примерно 350 рублей на 1 квадратный метр площади. К этому стоит прибавить и цену доставки материалов на объект, а эта цифра может значительно различаться в зависимости от его расположения, высоты этажа, количества материала и пр. Доставка и подъем материалов для мокрой стяжки может доходить до 25–30 тысяч рублей (в случае большой площади помещения).

Стоимость самих работ по обустройству мокрой стяжки составляет около 450 рублей за квадратный метр, в нее входит также стоимость аренды компактной бетономешалки, без которой невозможно приготовить смесь для заливки пола.

На заметку В настоящее время технология мокрой стяжки в квартирах применяется не часто, но она все еще используется в помещениях промышленного назначения.

Стоимость стяжки пола сухим методом

Сухая стяжка — более прогрессивная и простая технология, и в наши дни она используется чаще, чем мокрая, особенно в жилых помещениях. При обустройстве сухой стяжки на подготовленный пол укладывается гидроизоляция, а уже на нее насыпается слой керамзита или песка. Слой сыпучего материала разравнивается и на него укладывается листовой материал, например, фанера. Затем швы шпатлюются, укрепляются, и пол готов.

Быстрота монтажа — большое преимущество сухой стяжки. Не нужно ждать высыхания — декоративное покрытие можно класть сразу после укладки фанеры. У сухой стяжки вполне удовлетворительные звукоизоляционные характеристики, для обустройства такого пола не нужна специальная техника.

К недостаткам можно отнести низкую устойчивость к нагрузкам, именно поэтому сухая стяжка подходит лишь для квартир, но не для индустриальных или хозяйственных помещений — под весом автомобиля или тяжелой техники такой пол может деформироваться. Гидроизоляция сухой стяжки также оставляет желать лучшего, ее не стоит обустраивать в помещениях, где влажность повышена — хотя гидроизоляционный слой позволяет в какой-то мере решить эту проблему.

Стоимость работ по обустройству сухой стяжки пола в квартире в среднем составляет около 300–400 рублей за квадратный метр. Сами материалы — сухая засыпка, элементы покрытия пола, шурупы, кромочная лента, полиэтиленовая пленка — обойдутся примерно в 600–800 рублей за квадратный метр, в эту стоимость входит и доставка. Цена зависит:

  • от толщины стяжки;
  • от марки смеси, которая используется при засыпке;
  • от марки покрытия пола;
  • от общей площади помещения.
Важно Цены на стяжку пола сильно зависят от площади помещения — чем она больше, тем меньше стоимость 1 квадратного метра. Разница может быть очень существенной, например, при обустройстве стяжки пола любого типа в помещении площадью всего 30 квадратных метров стоимость 1 квадратного метра будет в 2–3 раза выше, чем при работе на объекте площадью более 100 квадратных метров.

Сколько стоит стяжка пола полусухим методом

Полусухая стяжка пола — наиболее популярный вариант выравнивания пола для жилых и производственных помещений. При ее обустройстве используется цементно-песчаная смесь с добавлением присадок-пластификаторов и небольшого количества воды. Эта смесь по консистенции напоминает не раствор, а влажный песок, и ее не столько заливают, сколько засыпают.

Так как процент воды в смеси невелик, высыхает она гораздо быстрее мокрой стяжки. Этому же способствуют и добавки-пластификаторы. Уже через 12 часов по стяжке можно ходить, продолжая отделочные работы в помещении. Для того чтобы смесь полностью высохла, требуется около 25 дней. При выравнивании пола полусухим методом поверхность получается идеально ровной, она не требует ни дополнительной отделки, ни настила из ДСП. Армирование позволяет добиться удивительной прочности. При этом за счет невысокого содержания цемента в смеси стяжка такого типа обладает гораздо меньшим весом, чем мокрая.

Недостаток полусухой стяжки состоит в том, что для ее обустройства требуется специальная техника — насос-нагнетатель смеси и затирочная машина для выравнивания пола. С помощью последней можно добиться идеально ровного покрытия. И хотя такой пол теоретически можно сделать и вручную, полусухая механизированная стяжка намного предпочтительнее. Кстати, метод позволяет сэкономить на подъеме материала на этаж, поскольку смесь изготавливают в смесителе на улице и подают на нужную высоту (до 30 этажей) через специальный шланг.

Материалы для обустройства полусухой стяжки стоят относительно недорого — примерно 250–350 рублей за квадратный метр в зависимости от толщины слоя. В эту стоимость входит песок, портландцемент, фиброволокно, пластификаторные добавки и полиэтиленовая пленка. Стоимость работ без материала — от 250 рублей за квадратный метр. Чем больше площадь под заливку, тем дешевле стоимость материалов и работ.

Стоимость обустройства полусухой стяжки пола под ключ силами профессионалов составляет от 350 до 750 рублей за квадратный метр. В эту сумму входят как работы, так и материалы. Чем больше площадь объекта, тем дешевле будет цена полусухой стяжки пола.

Итоговый расчет затрат на стяжку пола: что дешевле?

Обустройство сухой стяжки будет стоить как минимум 900 рублей за квадратный метр, это обусловлено относительно высокой стоимостью материалов, при этом продолжать ремонт можно будет сразу после укладки пола.

Традиционная мокрая стяжка обойдется вам примерно в 800 рублей за квадратный метр или больше. Это недорогой способ выравнивания пола, однако процесс достаточно сложный, «грязный» и требует времени — вы не сможете приступить к последующим отделочным работам до того момента, как стяжка полностью высохнет.

Полусухая стяжка стоит от 350 рублей за квадратный метр и, в сравнении с мокрым методом, сегодня является оптимальным вариантом как по стоимости, так и по прочности и практичности покрытия.

www.kp.ru

Стоимость стяжки за 1 м2 в Екатеринбурге, расценки работ по заливке бетонной стяжки пола в квартире и доме под ключ

Если интересует стоимость стяжки за 1 м2 и нужно найти опытного специалиста, который недорого выполнит устройство пола в квартире, обратитесь к исполнителям YouDo. Чтобы определить объем работ и рассчитать смету, специалист к вам приедет в назначенное время. После необходимых замеров мастер, предлагающий услуги в Екатеринбурге, скажет, сколько стоит изготовление стяжки за квадратный метр, основываясь на собственном прайс-листе.

Как работает исполнитель Юду?

Если нужно изготовить стяжку для укладки паркета или ламината в комнатах новостроек, мастер, зарегистрированный на Юду, выполнит ее сухой вариант. Данный вид песчаной стяжки выполняется быстро и он менее затратный. Также он будет уместен в хрущевках и домах старой постройки с деревянными потолками. Цементную (мокрую) стяжку исполнители Юду формируют, когда предполагаются большие нагрузки. Она потребуется при ремонте в гараже, в санузле под установку ванны, неплохо зарекомендовала себя в жилых комнатах.

После выбора типа стяжки мастер, зарегистрированный на сайте, приступит к выполнению черновой отделки помещений. На этом этапе ремонта специалист Юду, предлагающий свои услуги в Екатеринбурге, сделает:

  • демонтаж старого напольного покрытия
  • очистку бетонных плит перекрытия и швов от грязи и мусора
  • грунтовку поверхности
  • засыпку подушки из песка и керамзита
  • армирование основания, монтаж труб и системы отопления

Такую стяжку исполнители Юду делают с обязательной теплоизоляцией. Они формируют ее с подушкой из таких материалов, как керамзит или полистирол. Также укладывается гидроизоляционный слой из полотен рубероида.

По окончании подготовки, мастер, предлагающий свои услуги на Юду, приступит к установке маяков, которые позволят получить идеально ровную поверхность. Для этого перед заливкой специалист установит строительные металлические профили, вдоль которых проводится выравнивание бетона. Затем мастер, зарегистрированный на Юду:

  • подготовит раствор из различных материалов
  • выполнит заливку строго по уровню
  • выровняет и распределит массу вдоль маяков при помощи правила
  • сделает шлифовку высохшей напольной поверхности

Когда исполнитель Юду сделает стяжку, он проверит качество ее производства, а также соберет и вынесет строительный мусор.

Сколько стоят услуги?

Стоимость производства основы для пола согласуйте при личном общении или через внутренний чат с исполнителем Юду, оказывающим свои услуги в Екатеринбурге. Цены на изготовление стяжки зависят от:

Чтобы узнать примерную стоимость стяжки за 1 м2 в Екатеринбурге ознакомьтесь с прайс-листом, который специалисты Юду размещают в личных профилях на сайте. В нем указаны виды работ, производимые конкретным мастером, и цены за их выполнение в пересчете за 1 м2.

Как заказать на Юду услуги исполнителя?

Чтобы заказать услуги квалифицированного исполнителя, отправьте заявку на Юду. Сделать это несложно, достаточно оформить заявку и опубликовать ее. Вскоре после этого вы начнете получать предложения от мастеров. Выберите наиболее привлекательные условия, согласуйте стоимость стяжки за 1 м2 и сделайте заказ.

ekb.youdo.com

Стоимость стяжки за 1 м2 в Перми, расценки работ по заливке бетонной стяжки пола в квартире и доме под ключ

Если интересует стоимость стяжки за 1 м2 и нужно найти опытного специалиста, который недорого выполнит устройство пола в квартире, обратитесь к исполнителям YouDo. Чтобы определить объем работ и рассчитать смету, специалист к вам приедет в назначенное время. После необходимых замеров мастер, предлагающий услуги в Перми, скажет, сколько стоит изготовление стяжки за квадратный метр, основываясь на собственном прайс-листе.

Как работает исполнитель Юду?

Если нужно изготовить стяжку для укладки паркета или ламината в комнатах новостроек, мастер, зарегистрированный на Юду, выполнит ее сухой вариант. Данный вид песчаной стяжки выполняется быстро и он менее затратный. Также он будет уместен в хрущевках и домах старой постройки с деревянными потолками. Цементную (мокрую) стяжку исполнители Юду формируют, когда предполагаются большие нагрузки. Она потребуется при ремонте в гараже, в санузле под установку ванны, неплохо зарекомендовала себя в жилых комнатах.

После выбора типа стяжки мастер, зарегистрированный на сайте, приступит к выполнению черновой отделки помещений. На этом этапе ремонта специалист Юду, предлагающий свои услуги в Перми, сделает:

  • демонтаж старого напольного покрытия
  • очистку бетонных плит перекрытия и швов от грязи и мусора
  • грунтовку поверхности
  • засыпку подушки из песка и керамзита
  • армирование основания, монтаж труб и системы отопления

Такую стяжку исполнители Юду делают с обязательной теплоизоляцией. Они формируют ее с подушкой из таких материалов, как керамзит или полистирол. Также укладывается гидроизоляционный слой из полотен рубероида.

По окончании подготовки, мастер, предлагающий свои услуги на Юду, приступит к установке маяков, которые позволят получить идеально ровную поверхность. Для этого перед заливкой специалист установит строительные металлические профили, вдоль которых проводится выравнивание бетона. Затем мастер, зарегистрированный на Юду:

  • подготовит раствор из различных материалов
  • выполнит заливку строго по уровню
  • выровняет и распределит массу вдоль маяков при помощи правила
  • сделает шлифовку высохшей напольной поверхности

Когда исполнитель Юду сделает стяжку, он проверит качество ее производства, а также соберет и вынесет строительный мусор.

Сколько стоят услуги?

Стоимость производства основы для пола согласуйте при личном общении или через внутренний чат с исполнителем Юду, оказывающим свои услуги в Перми. Цены на изготовление стяжки зависят от:

Чтобы узнать примерную стоимость стяжки за 1 м2 в Перми ознакомьтесь с прайс-листом, который специалисты Юду размещают в личных профилях на сайте. В нем указаны виды работ, производимые конкретным мастером, и цены за их выполнение в пересчете за 1 м2.

Как заказать на Юду услуги исполнителя?

Чтобы заказать услуги квалифицированного исполнителя, отправьте заявку на Юду. Сделать это несложно, достаточно оформить заявку и опубликовать ее. Вскоре после этого вы начнете получать предложения от мастеров. Выберите наиболее привлекательные условия, согласуйте стоимость стяжки за 1 м2 и сделайте заказ.

perm.youdo.com


Смотрите также