Шуруповерт аккумуляторный маленький


Как выбрать и использовать мини-шуруповерты?

Необходимость в шуруповертах возникает, когда требуется закручивать либо раскручивать шурупы, саморезы, винты. Инструмент работает гораздо быстрее, чем ручные приспособления, при этом щадит поверхность. Но для манипуляций на труднодоступных участках надо выбирать мини-шуруповерт, отличающийся меньшими габаритами.

Небольшой инструмент подойдет для работы с винтами и саморезами примерно 4 на 16. Можно использовать и немного больший крепеж. Соответствующие саморезы и винты применяют главным образом в сборке мебели. Конструкции, представленные различными фирмами, могут иметь существенное отличие. Оно касается и внешнего вида, и практических характеристик.

Масса маленького шуруповерта варьируется от 0,3 до 0,7 кг. Потому инструмент отлично подходит даже для учащихся старших классов. Поскольку нажим при работе с небольшими крепежами вряд ли нужен, рукоять делают некрупной — и она легко ложится даже в миниатюрную ладонь. Для большего удобства и безопасности используют накладки из нескользящей пластмассы. По форме устройство чаще всего напоминает пистолет, хотя производятся и Т-образные конструкции.

То, насколько мощным будет шуруповерт, указывает его крутящий момент. Проще говоря, это сила, с которой рабочая часть инструмента крутит метизы. Если крутящий момент больше 5 ньютон-метров (показатель сильной человеческой руки), то работать придется осторожнее. Велик риск случайно повредить материал или прикрепляемое изделие. Число оборотов варьируется от 180 до 600 витков за минуту.

Если показатель близок к максимальным значениям, то устройство позволяет уверенно работать с большими крепежными элементами, закручивать их в твердые основания. Для вворачивания мелких винтов и шурупов в мягкое дерево годится даже более простая дрель-шуруповерт, выдающая не более 400 оборотов. Соответственно, первый вариант больше подходит для любителей все мастерить и чинить, а второй — для обычных людей, которым нужно только периодически что-то подкручивать или разбирать. Что касается используемых аккумуляторных батарей, тут все просто — общее время действия определяется емкостью накопителя. При помощи бытовых мини-шуруповертов, хранящих заряд от 1,2 до 1,5 ампер-часов, удается закрутить или выкрутить 60 — 80 некрупных шурупов. Точный показатель определяется видом материала подложки.

Литий-ионные аккумуляторы хороши в домашних условиях, где всегда тепло. А вот если планируется небольшую часть работ выполнять зимой на улице, предпочтительны никель-кадмиевые батареи. Правда, они обладают эффектом памяти, что требует более осторожного обращения. Цанговое крепление более надежно, чем использование магнита. Но тут многое зависит и от привычки мастеров, от разновидностей проводимых работ.

Миниатюрные шуруповерты редко продаются «в чистом виде». Почти всегда в комплект входят насадки и биты. Надо внимательно проверять, какие приспособления входят в комплект, есть ли там все нужное, не придется ли переплачивать за заведомо ненужные предметы. Внимание стоит уделить и репутации производителя, тому, насколько качественный сервис он может организовать. При покупке знатоки советуют всегда «прикидывать в руке», удобно ли пользоваться аппаратом.

Бесспорно, хороши изделия под маркой Bosch. Этот производитель поставляет мини-шуруповерты бытового и профессионального уровня. Не менее качественными оказываются изделия бренда Makita, в которых часто внедряются плоды последних разработок. Конструкции непрерывно совершенствуются.

Полезно обратить внимание на марки:

Hitachi DS10DFL при массе 1 кг имеет мощный аккумулятор — на 1,5 ампер-часа. Заряжается он весьма оперативно, но емкости единственной батареи может не хватить для интенсивной работы, тем более крутящий момент отнюдь не радует. Также потребители жалуются на плохо продуманную подсветку.

Другой японский миниатюрный шуруповерт — Makita DF330DWE — имеет крутящий момент 24 ньютон-метра. Что немаловажно, это не мешает заряжать аккумулятор за 30 минут, но даже отличный дизайн не отменяет жалоб на слабость патрона и появление люфтов. Куда лучшим вариантом знатоки считают Metabo PowerMaxx BS Basic — несмотря на массу 0,8 кг устройство развивает крутящий момент 34 ньютон-метра. Особых поводов для жалоб на фирменную продукцию нет, следует опасаться подделок.

Первое требование, которое столь часто игнорируют потребители, тщательное знакомство с инструкцией. Именно там изложены самые важные указания и рекомендации, соблюдение которых позволяет работать комфортно, с наилучшим результатом. Большое внимание стоит уделить аккумуляторной батарее: в зависимости от конкретного типа ее разряжают или заряжают, прежде чем наступит полный разряд. Категорически нельзя оттирать любые загрязнения и пятна мокрой тканью, тем более лить воду. Допускается только использование сухих или чуть-чуть влажных губок.

Хранить мини-шуруповерт нужно только в сухом месте, где он точно не упадет и не будет раздавлен другими вещами. Проверять исправность устройства перед началом работы помогает холостой пуск. Насадка должна быть ориентирована соответственно оси крепежного элемента. Рекомендуется ставить чуть меньшее значение скорости, чем кажется необходимым, иначе велик риск повреждения шлица. Нельзя применять шуруповерт вместо дрели долгое время — он перегреется и будет поломан.

О том, как использовать мини-шуруповерт, смотрите в следующем видео.

stroy-podskazka.ru

Маленькие шуруповерты аккумуляторные в Москве

Быстрый просмотр Шуруповерт аккумуляторный DeWalt DCD 776 S2

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Шуруповерт Makita DF457DWLE

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Аккумуляторная дрель-шуруповёрт MAKITA DDF459SYE

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Аккумуляторная дрель-шуруповёрт MAKITA DDF453SYE

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Аккумуляторный шуруповерт Sturm CD3212L

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 54

moskva.regmarkets.ru

Самые легкие аккумуляторные шуруповерты от 0,4 кг

Представляем усовершенствованные модели шуруповертов, лидеров в своём классе по легкости и простые в обращении. Самые легкими модели шуруповертов весом 0,4 кг считаются модели Bosch IXO V full 0.603.9A8.022 и Bosch IXO V medium 0.603.9A8.021, подходят для выполнения любых задач — от сборки мебели, до монтажа напольных покрытий.

Установите флажок для работы в первом режиме и скорость вращения плавно достигнет 400 оборотов в минуту. Параллельно можно регулировать момент вращения до 40 Ньютон на метр. поэтому 1 режим идеален для закручивания шурупов древесины любой плотности и металл.

Во-втором режиме, не смотря на легкий вес шуруповертов, скорость вращения достигает 1300 оборотов в минуту, дополнительно регулируется сила крутящего момента. Именно это даёт возможность просверливать чисто и аккуратно отверстия диаметром до 30 мм в дереве и до 13 мм в металле.

Сверлите и закручивайте шурупы где угодно, ведь инструмент не требует подключения к сети его работу обеспечивает литий-ионный аккумулятор с напряжением от 3,6 до 12 Вольт. Новая технология зарядки самых легких шуруповертов полностью восстанавливает ресурс батареи всего за 60 минут и защищает их от перегрузки, перегрева и глубокого разряда. Вы сможете продолжить работу даже если возникнут перебои с электричеством — светодиодная подсветка обеспечит отличную видимость рабочей зоны.

 Загрузка ...

domdvordorogi.ru

Шуруповерты mini в Москве

Быстрый просмотр Шуруповерт аккумуляторный ударный Makita HP347DWE

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Шуруповерт аккумуляторный DeWalt DCD 776 S2

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Шуруповерт аккумуляторный RedVerg RD-SD14L/2TL

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Шуруповерт сетевой ударный BORT BSM-300I

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Шуруповерт DeWalt DCF815D2-QW

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800...

2 страница из 54

moskva.regmarkets.ru


Смотрите также