Шляпа пирата своими руками


Пиратская шляпа своими руками: (пирата), пиратская шляпа из бумаги

Ещё в XVII веке главной атрибутикой пиратов была шляпа. Чёрная шляпа с широкими полями с черепами красовалась на головах многих морских разбойников.

Сегодня многие мальчика выбирают на новогодние праздники образ пирата. Он всегда смотрится брутальной и яркой. Дополнить образ поможет пиратская шляпа, которую можно сделать дома своими руками. Как это сделать разберём ниже.

Треуголка — шляпа морских разбойников на утренник ребёнку

Треуголка — это шляпа пирата чёрного цвета с широкими полями. Для детей такой головной легко изготавливается из бумаги или плотного материала. Потребуется немного времени и необходимый материал.

Главная особенность головного убора — череп и кости на передней части. Также треуголка часто декорируется большим пером. Женские изделия дополняют атласной красной лентой.

Всё зависит от ваших предпочтений. Дополнить образ поможет белая рубашка, чёрные брюки и шпага.

Пошаговая инструкция, как быстро сделать треуголку

Главный атрибут наряда морского разбойника — чёрная шляпа треуголка. Глядя на старые книги и фото, можно создать образ морских пиратов.

Сделать её дома не составит труда, главное — чётко придерживаться инструкции.

Пиратская шляпа из бумаги

Есть самый лёгкий вариант шляпы на палочке из картона:

Для создания аксессуара потребуется плотный лист ватмана или чёрного картона и обычные офисные листы 2 шт. Также следует обзавестись вспомогательным инструменты: ножницы, клей ПВА, ручка.

Если не удалось найти чёрного листа А3, тогда можно взять простых 2 белых листа, склеить в квадрат и раскрасить чёрным красками. Важно чтобы бумага была плотной, иначе изделие может порваться.

Вариант пиратской шляпы из картона

Алгоритм действий следующий:

  • Делаем из большой бумаги ровный квадрат. Берём уголок короткой части бумаги и завернуть на большую часть. Получается угол должен быть загнут на 45 градусов.
  • Чёрной ручкой или карандашом делаем отметки там, куда был завёрнут угол. Проводим ровную линию на изгибе. Важно чтобы все края были одинаково ровными.
  • Теперь по линии обрезаем лишнюю часть бумаги. Получается ровный квадрат.
  • Теперь из квадрата делаем круг. Загибаем четыре угла в центр, и закругляем деталь.
  • Когда круг готов делаем бахрому из белой бумаги. Складываем лист пополам 2-3 раза и делаем бахрому по всей длине бумаги.
  • Разворачиваем лист с бахромой и разрезаем ножницами по линии сгиба.
  • Получившуюся бахрому приклеиваем к краю круга.
  • Ставим на глаз по краям три одинаковые точки на одинаковом расстоянии.
  • По нарисованным точкам сгибаем лист три раза. Должна получиться треуголка.
  • Чтобы головной убор был настоящим пиратским аксессуаром, необходимо изделие дополнить атрибутикой морских разбойников. Делаем из бумаги две кости и череп.

Для изготовления аксессуара необходимо на бумаге А4 нарисовать две кости и череп карандашом. Вырезам все детали. Кости делаем крестом, а по центру клеим череп. Получившуюся композицию клеим на цент шляпы спереди. Работа окончена, красивый головной убор готов!

Из фетра или плотной ткани

Кроме бумаги головной убор можно изготовить из плотного однотонного материала. Отлично подойдёт фетр. Выбираем чёрную ткань. Также необходимо снять мерки: обхват головы и определить высоту треуголки.

Теперь кроем круг, который будет внутренней частью и поля. Поля должны быть широкой, как высота изделия. Делается две детали лицо и изнанка. После чего сшиваем поля и делаем насечки на 1 см не доходя до края. Выворачиваем изделие наизнанку и хорошо гладим.

На оверлоке или обычной машинке сшиваем все детали. Края закрываем золотой тесьмой, чтобы это выглядело красиво.

Теперь остаётся только украсить треуголку, чтобы она стала пиратской. Подгибаем поля в трёх местах и сделать аппликацию из черепа и костей.

Важно! Аппликации или красную ленту для декора можно купить в тематическом или швейном.

Аппликация крепится на центр треуголки. По желанию треуголку декорируют широкой красной лентой или пером. Главная атрибутика костюма готова!

Треуголка — это важная атрибутика пиратского костюма, без неё костюм морского разбойника будет не закончен. Чтобы создать образ для утренника необязательно покупать дорогие вещи или искать тематические магазины. Нужно лишь включить свою фантазию и уделить изделию немного времени. Ваш ребёнок будет выглядеть красиво и эффектно на любом мероприятии.

tkaner.com

Шляпа пирата своими руками с пошаговой инструкцией

Костюмированные карнавалы любимы не только детьми, но и взрослыми. При подборе наряда к такому мероприятию часто выбор падает на изображение колоритного персонажа – морского разбойника. Для костюма пирата вполне можно подобрать вещи из повседневного гардероба, снабдив его характерными аксессуарами в виде нашейного платка, кольца в ухе и т. п. Все же отличительной чертой наряда считается головной убор. При этом изготавливается шляпа пирата своими руками довольно быстро.

Бумажная треуголка

Выбор такого вида шляпы основан на сокращении времени работы над изделием. Бумажный аксессуар довольно не надежен, но при бережном отношении способен прослужить не один раз.

Для работы потребуется:

  1. Бумага черного цвета (А3 или склеенные листы формата А4);
  2. Бумага белого цвета А4 (тонкая) – 2 листа;
  3. Ножницы;
  4. Клей;
  5. Тонкая резинка для шляп;
  6. Гелиевая ручка с черной пастой;
  7. Шило.

На начальном этапе из бумаги черного цвета вырезается квадратная заготовка. Чтобы это сделать, следует сложить приготовленный лист на угол и отрезать лишний прямоугольник.

Полученный квадрат преобразуется в круг путем отсекания углов со всех сторон.

Прочтите это:  Лотос из бумаги: быстрые техники изготовления цветка

Окружность следует оформить бумажной бахромой. Берется лист белой бумаги. Делится на четыре части путем повторного сложения вдоль длинной стороны листа.

Бумага разрезается по сгибам на полоски. Поперек каждой полоски осуществляется частое надрезание. В итоге должно получиться четыре полоски с бахромой. Бахрома закручивается продольными надавливающими движениями ножниц. Либо для этого можно приспособить карандаш и закрутить бумагу с его помощью.

На непрорезанную часть каждой полоски с бахромой наносится клей.

Полоски фиксируются по краю черной окружности бахромой вверх.

По срезам круга откладываются три точки приблизительно на равном расстоянии друг от друга.

Между точками визуально намечаются линии, по которым следует сделать сгиб. Таким образом, должно образоваться три поднятых стороны шляпы.

Центр круга вручную выдавливается с внутренней стороны головного убора, а края шляпы слегка пригибаются вниз. Это нужно для того, чтобы аксессуар удобно размещался на голове.

Второй лист белого цвета разрезается пополам по длинной стороне. Каждая полоска снова складывается вдвое, а углы заостряются.

По краям полосок делаются частые надрезы, имитирующие перья. Бумагу желательно слегка закрутить для правдоподобности.

Из бумажных остатков вырисовываются и вырезаются череп и кости.

Череп оформляется кусочком красной бумаги (косынка).

Приготовленные детали отрисовываются гелиевой ручкой.

На одной части треуголки приклеивается череп и перекрещенные кости, а с другой стороны фиксируются бумажные перья.

На оформленных частях шляпы с помощью шила прокалываются небольшие отверстия, куда вставляется шляпная резинка. Фиксируется она посредством узлов с внутренней стороны изделия.

Треуголка из ткани

Пиратский аксессуар шьется в базовом варианте. Последующее его декорирование осуществляется исключительно по желанию.

В работе задействованы следующие элементы:

  1. Ткань черного или коричневого цвета;
  2. Флизелин на клеевой основе;
  3. Прочные нитки.

На обычной газете строится схема будущего изделия. Она состоит из трех частей.

Измеряется окружность головы ребенка. На основании полученной мерки откладывается прямоугольник, где длинная сторона равна обхвату головы. Далее чертится окружность с радиусом, равным половине обхвата головы. От центра предыдущего круга намечается еще одна окружность большего диаметра.

Прочтите это:  Подарки из бумаги в нескольких техниках

Разница между двумя кругами закладывается в зависимости от желаемых полей шляпы. Бумажные детали вырезаются.

На ткань и флизелин поочередно накладывается полученная выкройка и обводится с припуском на швы.

Детали вырезаются в двойном размере из ткани и в единственном экземпляре из клеевого материала.

Тканевые части укрепляются флизелином путем тепловой обработки.  Берутся части донышка и стачиваются лицевой стороной наружу.

Выкроенные прямоугольные части пристрачиваются к внутренней стороне дна шляпы.

Изделие выворачивается на лицевую сторону, швы расправляются.

Клеевая ткань приутюживается к одной из деталей полей головного убора. Части полей располагаются лицевой стороной внутрь и соединяются единым машинным швом.

Поля выворачиваются, края аккуратно проглаживаются утюгом. Полученные две заготовки шляпы сшиваются между собой с лицевой стороны изделия.

Поля равномерно отворачиваются вверх и с помощью толстых ниток фиксируются на тулье шляпы. Базовая пиратская шляпа готова. Для ее украшения можно использовать аппликации на пиратскую тематику, либо приделать с боковой стороны длинное перо.

Видео по теме статьи

knittochka.ru

Как сделать пиратскую шляпу своими руками?

Как сделать пиратскую шляпу своими руками?

  • Самый легкий вариант пиратской шляпы, это шляпа из бумаги. Для этого вам всего лишь нужно, взять обычную тарелку и сделать заготовку под шляпу. Возьмите черный картон или белую бумагу а потом покрасьте ее в черный, положите тарелку как показано на рисунке и нарисуйте контур. Теперь вам нужно вырезать две таких детальки, и затем скрепить их вместе. Украсьте шляпу черепом, нарисуйте или сначала вырежьте из бумаги а потом приклейте. Что бы из под шляпы не видны были волосы, наденьте под нее бандану.

  • Если, Вы, хотите приятно удивить вашего ребенка, или просто сделать на какую - нибудь вечеринку шляпу Пирата, то делается все очень просто.

    Мы, будем делать шляпу из бумаги, так как делается она не очень сложно, не заберет у вас много времени на создание, а также материалы для нее очень легко достать.

    Для того, чтобы сделать пиратскую шляпу, выполните все действия, которые описаны ниже в инструкции:

  • Шляпу для костюма пирата можно сшить из фетра или сделать из бумаги.

    На фото шляпа из бумаги.

    Нужно вырезать из бумаги шаблон шляпы, склеить детали, приклеить белый кант или бахрому из бумаги. Сделать наклейку в виде черепа с костями. Можно прикрепить резинку, чтобы держалось лучше.

  • Для изготовления пиратской шляпы треуголки нам потребуется:

    • ножницы;
    • жесткую чрная ткань;
    • флизелин.

    Подготавливаем выкройки согласно приведнному рисунку выше.

    Поля шляпы складываются между собой, лицевой стороной друг к другу и сшиваем детали. После чего выворачиваем на лицевую сторону.

    Далее используя утюг хорошенечко отглаживаем наши детали и нужно сшить все детали вместе, пришив к донышку. Украшаем по желанию.

  • Для того чтобы сделать шляпу пирата необходимо отмерить фетр и вырезать из него детали по следующей выкройке:

    И должно получиться следующее:

    Детали шляпы необходимо сшить вместе, а на лицевой стороне шляпы, по середине, можно вышить череп с перекрещенными костями, либо приклеить его из белой бумаги или ткани. Так же можно заменить череп на любой другой рисунок, в зависимости от желания. Так же шляпу можно и нужно украсить цветным пером, например красным, синим или белым.

    Края шляпы можно обшить атласными лентами или кружевом - тут все зависит от желания, фантазии и умений.

    А вот уже воплощенные в жизнь идеи пошива пиратской шляпы:

  • Пиратскую шляпу можно сделать довольно быстро! Если вам трудно шить или вы просто хотите отдать предпочтение бумаги, то можно воспользоваться простой выкройкой. Ее можно распечатать на принтере и перенести четко контур на черную бумагу. Вырезать надо две детали, а потом склеить их вместе. По центру можно нанести рисунок (на ваше усмотрение).

    А еще можно сделать так: переднюю половинку оставить, а заднюю заменить черной резинкой. На переднем полотне нанести рисунок пиратский, дать высохнуть и примерить, чтобы отрегулировать резинку.

    А еще, конечно, можно сшить из фетра, чтобы шляпа держала форму. Но это значительно дольше и сложнее.

  • Предлагаю легкий вариант, как сделать пиратскую шляпу. Эту шляпу можно сделать из бумаги. Для этого возьмите черный картон, нарисуйте на нем вашу шляпу и теперь нужно вырезать. Сделать нужно две детали. Теперь эти детали крепим друг к другу по бокам. Декорируем, можно вырезать из белой бумаги череп и приклеить на клей.Под такую шляпу одеваем бандану.

    Или же по выкройке ниже можно шляпу сшить. Делаете детали по выкройке. Теперь к донышку пришиваете боковую стенку по кругу. И к стенке пришиваете поля. Поля подворачиваете с двух сторон и пришиваете. Шляпу декорируем черепом или перьями.

  • Шляпа в костюме пирата, можно сказать, самый выдающийся элемент. Нужно отнестись с особой серьзностью при его создании.

    Как и все другие шляпы, пиратская шляпа должна быть изготовлена из плотного материала. Это может быть плотный фетр, драп. Если у вас нет такой ткани, то можно обойтись и тонкой, только в этом случае нужно будет с изнаночной стороны продублировать дублерином. И ещ одно обязательное условие - ткань должна быть чрной.

    Приступая к пошиву, нужно сделать марки. А мерки самые простые: обхват головы и желаемая высота шляпы. Теперь кроим прямоугольник высотой нашей шляпы и шириной, соответствующей мерке quot;обхват головы; и кружочик, радиус которого определяется по формуле:

    Радиус = длина окружности (это наш обхват головы) / 2Пи.

    Можно воспользоваться онлайн калькуляторами, которых сейчас много в интернете.

    Ещ кроим поля шляпы. Поля шляпы должны иметь ширину такую же, что и высота шляпы или чуть больше. Поля нужно скроить 2 штуки (лицо и изнанка). У вас должны получиться вот такие заготовки:

    Теперь сшиваем поля шляпы между собой по длинной окружности, делаем насечки чуть не доходя до шва, выворачиваем, хорошенько проутюживаем шов и накладываемые ещ один шов сверху (выметываем кант).

    Сшиваем элементы верхней части шляпы между собой на оверлоке. Если его нет, то на обычной машинке, но закрываем швы тесьмой, чтобы было красиво и швы не распадались. Таким же образом пришиваем поля. Вот что должно получиться:

    Тем рь остатся придать вид шляпе. Для этого надо подогнуть поля шляпы вверх в трх точках и пришить аппликацию в виде черепа. Эту аппликацию можно купить в швейном магазине, выбор велик.

    По своему усмотрению можно украсить шляпу кружевом, лентами, декоративными тесемками, перьями.

    Фото взяты из источника.

info-4all.ru

Пиратская шляпа своими руками

Пиратские вечеринки становятся всё более популярными, как среди детей, так и взрослых. И если для изготовления карнавального пиратского костюма можно при желании подобрать одежду из своего гардероба, лишь немного «приукрасив» её, то со шляпой всё немного сложнее. Можно конечно её просто купить, но часто бывает так, что приглашение на праздник застаёт нас врасплох и уже не остаётся времени, чтобы найти этот достаточно редкий аксессуар. И вот в голову приходит спасительная идея - сделать пиратскую шляпу быстро и легко своими руками, а почему бы и нет? Ведь существуют совершенно элементарные способы сотворения подобного головного убора, как говорится, на скорую руку, а результат будет, скорее всего, одобрен вашими детьми. Существуют и более сложные творения, но если вы обладаете хотя бы начальными навыками шитья, то они тоже окажутся вполне вам по силам.

Рассмотрим же все основные варианты, начиная с самого лёгкого.

Собираем в мастер-классе пиратскую шляпу из газеты своими руками

Старые газеты найдутся в любом доме. Поэтому этот способ подойдёт для любого, кто хочет изготовить пиратскую шляпу очень быстро и легко.

Берём любую газету и разворачиваем её на плоской поверхности. Из стандартного газетного листа получится достаточно большая шляпа, поэтому, если мы собираемся делать головной убор для ребёнка, то необходимо будет обрезать немного газетный лист по обеим сторонам. Лучше всего сделать сначала несколько головных уборов по приведённой ниже технологии, а затем, примеряя их, выбрать наиболее подходящий размер.

Берём короткие стороны и соединяем их, тем самым складывая лист пополам. Все сгибы хорошенько разглаживаем пальцами.

Загибаем к воображаемой центральной линии уголки листа, расположенные на стороне сгиба. Для получения опрятной шляпы необходимо следить, чтобы все стороны получались ровными. Если загнутые уголки начинают разгибаться, можно зафиксировать их скотчем.

Подворачиваем вверх нижние края шляпы.

И на последнем этапе заворачиваем во внутрь маленькие треугольные уголочки с боков шляпки. Если они плохо держатся, закрепляем их скотчем.

Пиратская шапка практически готова. Теперь необходимо довести её до совершенства. Можно выкрасить её снаружи в черный цвет, а затем белой краской нарисовать спереди пиратскую эмблему. А можно череп с костями просто распечатать и приклеить в нужное место.

Как видите, ничего сложного в изготовлении не было. Если же мы хотим получить более основательное изделие, то можно его изготовить из бумаги, а еще лучше из листа ватмана.

Для этого лист ватмана складывается изначально по вышеописанной схеме, но на этом не останавливаемся и продолжаем делать так, как показано на фото ниже.

В результате получается гораздо более прочный головной убор, который после покраски и разрисовывания будет выглядеть вот так.

Не забудьте приклеить или пришить к готовому изделию чёрную резинку для крепкого держания на голове.

Как сделать пиратскую шляпу из плотного картона или из ткани?

Для изготовления шляпы из картона вам понадобится:

  • Плотный чёрный картон (можно выкрасить картон любого цвета в чёрный)
  • Ножницы
  • Клей
  • Шаблон пиратской шляпы
  • Листы белой бумаги
  • Карандаши

Шаблон пиратской шляпы можно или придумать самим, или посмотреть на этом фото.

Переносим контуры шаблона на картон. Вам потребуется сделать две детали пиратской шляпы.

Вырезаем две половинки пиратской шляпы и убеждаемся, что они получились полностью одинаковыми, приложив их друг к другу.

На отдельном листе белой бумаги рисуем или распечатываем пиратскую символику. Вырезаем их и приклеиваем к одной детали будущей шляпы.

Склеиваем верхние края шляпы, для надёжности, их можно закрепить скотчем. Примеряем шляпу, только когда клей полностью высохнет.

Для того, чтобы она лучше держалась на голове можно отдельно из картона вырезать длинную полоску шириной около 4-5 см и склеить её, таким образом, чтобы она плотно облегала голову. Затем приклеиваем изнутри эту полоску к нашему изделию.

Готовую шляпу можно украсить монетой, пером или каким-либо блестящим украшением.

По той же технологии можно сделать шляпу из фетра. В самом простом варианте из фетра вырезается всего одна деталь по готовому шаблону и украшается всевозможной пиратской символикой. Затем к ней пришивается резинка. Шляпа готова.

Лучшим и более профессиональным вариантом будет сложить фетровую ткань в два сложения и вырезать одну  двойную деталь, с прорезью посередине. Размер прорези должен равняться половине обхвата головы. Затем эта деталь обшивается петельным швом контрастными нитками и также украшается пиратскими символами. Ушки шляпы по бокам сшиваются или склеиваются.

Видео по теме статьи

Для получения дополнительной информации посмотрите, пожалуйста, видео уроки.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=qhE7k4N_CHM]

[media=https://www.youtube.com/watch?v=NF3ZTWGUmno]

sdelala-sama.ru


Смотрите также