Резиновое покрытие для фитнес залов


Резиновое покрытие для тренажерных и фитнес залов

Наша компания имеет собственное производство резиновых покрытий. Вся продукция проходит контроль качества на всех этапах изготовления, включая предпродажную проверку перед отгрузкой покрытия.

Используем высококачественное сырье: сотрудничаем с лучшими поставщиками, продукция которых безопасна, экологична и отвечает всем стандартам качества РФ, что подтверждено сертификатами.

Стоимость нашей продукции полностью соответствует ее высокому качеству, которое оценено профессионалами силового экстрима. Нашими постоянными клиентами являются такие клубы как: «CrossFIT Столица», «KLOKOV & Baza Team», «1905 Crossfit», «Backstage Crossfit»…

Снижение цены повлечет за собой ухудшение эксплуатационных характеристик покрытия. Но, если для клиента стоимость имеет первостепенное значение, то мы можем произвести покрытие по упрощенной технологии с использованием недорогих компонентов. Качество такого покрытия, соответственно, будет ниже.

Также, с целью уменьшения стоимости, вы можете приобрести нашу продукцию со скидкой - не прошедшую контроль качества (2й сорт), но выполненную по полной технологии производства. Данная продукция имеет дефекты: клеевые пятна, незначительные отклонения по цвету и толщине. Но эти дефекты никаким образом не сказываются ее эксплуатационных свойствах плитки.

Мощности нашего производства позволяют произвести необходимую клиенту продукцию в сжатые сроки и требуемом объеме.

Наша продукция отвечает всем стандартам качества РФ, СНГ и ЕС. Мы уверенны в качестве нашей продукции. Если все-таки Вам попадется бракованный товар мы за свой счет произведем и отправим в любой регион РФ замену бракованному покрытию, либо возместим расходы.

Наша компания не стоит на месте. Благодаря сотрудничеству со многими сетями фитнес клубов, тренажерных и кроссфит залов, разрабатываем новые виды покрытий, которые успешно тестируются непосредственно на спортивных объектах с различной степенью нагрузки.

Для нас важен каждый клиент, вне зависимости от объема приобретаемого покрытия. Наши менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы, дадут квалифицированную консультацию по продукции нашего производства.

На любом этапе формирования и выполнения заказа, вы можете связаться с нами, чтобы внести изменения и дополнения. Мы стараемся идти навстречу и учесть пожелания каждого клиента.

Мы организуем доставку Вашего заказа в любой регион РФ и страны СНГ транспортной компанией по Вашему выбору.

Каждый клиент может выбрать любой удобный для себя способ оплаты.

Оплата может производиться как по безналичному расчету, так и наличными.

rubber-step.ru

Выбираем резиновые покрытия для спортзала: основные виды

Для правильной организации процесса тренировок важен не только комплекс упражнений, спортивный инвентарь и график, но и условия их проведения, а именно – помещение. Правильно оснащенное место тренировок или соревнований является залогом безопасности спортсменов. Немаловажную роль в нем играет напольное покрытие.

Требования к спортивным напольным покрытиям

Напольное покрытие для спортзала имеет ряд критериев, которые отличают его от оснований, настилаемых в общественных и жилых зданиях. В первую очередь к ним предъявляются требования по травмобезопасности – высокий противоскользящий эффект, необходимая упругость.

Также такое покрытие должно обеспечивать:

  • значительную износоустойчивость, так как спортивный зал может иметь достаточно высокую проходимость;
  • способность выдерживать значительные динамические и статические нагрузки от спортсменов и инвентаря;
  • обладать свойствами, характерными для занятий определенным видом спорта;
  • амортизирующие качества – для беговых;
  • хороший отскок мяча – для игровых;
  • гигиеничность – в тренажерном зале и фитнес-клубе;

Немаловажным фактором для такого пола является хорошее шумопоглащение, особенно если спортивный зал находится в жилом доме. Снижение вибраций, передаваемых через основание, сделает занятия комфортными не только для спортсмена, но и для окружающих.

Кроме всего этого покрытие для спортзала должно быть удобным в обслуживании и уходе, так как подвергается частым санитарно-гигиеническим обработкам (мытью).

Для спортивных покрытий немаловажным фактором является высокая прочность и эластичность. В процессе эксплуатации оно подвергается большим нагрузкам, которые могут привести к продольным и поперечным деформациям.

Резина обладает всеми свойствами, которые необходимы для соблюдения вышеперечисленных требований. Поэтому изделия на основе натурального или синтетического каучука активно применяются в качестве спортивных покрытий для спортзалов и фитнес-центров.

Виды резиновых покрытий для спортзалов

В зависимости от способа укладки различаются покрытия:

  • рулонные;
  • модульные;
  • наливные.

Два первых варианта могут быть легко и быстро уложены на пол, а также демонтированы в случае необходимости.

  1. Наливное резиновое покрытие для спортзала после монтажа уже невозможно снять, но оно является бесшовным, что значительно повышает некоторые качества. Состав представляет собой двухкомпонентную смесь из каучукового гранулированного наполнителя и клеевого состава с добавлением окрашивающего пигмента, которые смешивают непосредственно перед нанесением на основание. В основном их применяют для игровых площадок и беговых дорожек, где имеются особые требования к качеству поверхности. Подобные покрытия наносятся в бассейнах для создания водонепроницаемого барьера, к тому же они обладают великолепным противоскользящим эффектом, что актуально для помещений с высокой вероятностью нахождения влаги на полу.
  2. Модульные резиновые покрытия используют для устройства полов в помещениях, где требуется создать мягкое и одновременно упругое основание. Благодаря толщине плиток от 2 до 5-6 см, такие полы отлично воспринимаю значительные нагрузки. Система соединения «шип-паз» позволяет надежно скреплять элементы между собой. Для дополнительной фиксации резиновые плиты для спортзала могут устанавливаться на клеевые составы на основе полиуретановых смол, а стыки между ними герметизироваться специальной мастикой. Таким образом, создается практически полная водонепроницаемость напольного покрытия.
  3. Рулонные резиновые покрытия выпускаются в виде полос шириной до 2 м и длиной до 10-12 м (в зависимости от толщины). Такие листы можно использовать для установки быстросъемных спортивных полов для организации разовых мероприятий на любых видах основания (даже на ледовой арене).

После завершения тренировок или соревнований резиновые маты для спортзала легко убираются на хранение. При устройстве постоянных полов их можно зафиксировать на клеевой состав и герметизировать стыки.

По назначению резиновые полы могут быть как специализированными, так и многофункциональными. К первым относятся покрытия, используемые для занятий определенным видом спорта – легкая или тяжелая атлетика, беговые дорожки, теннис (где необходима особая фактура поверхности) и др.

Многофункциональные резиновые полы подходят для различных тренажерных залов, а также для площадок под игровые виды спорта, расположенных в закрытых помещениях.

Основные преимущества полов из резины

Резиновое покрытие для спортзала обладает рядом неоспоримых преимуществ в сравнении с другими видами:

  • высокая стойкость к ультрафиолетовому излучению – под действием солнечных лучей резина не теряет своих эксплуатационных качеств, а применяемые для окрашивания покрытий пигменты не теряют своей яркости;
  • полная безопасность для человека – при контакте с поверхностью резиновых полов исключено проявление аллергических реакций, покрытия не выделяют токсичных веществ и неприятных запахов;
  • высокая упругость – амортизирующие свойства таких полов превосходят любые аналоги, что значительно повышает травмобезопасность полов. Это же качество позволят добиться качественной звуко- и шумоизоляции помещения;
  • водонепроницаемость – стойкость к воде покрытий на каучуковой основе не дает возможности размножаться на них грибкам, бактериям и др. микроорганизмам. Эта особенность делает их простыми в эксплуатации и уходе. Для чистки резиновых покрытий могут применяться обыкновенная вода и стандартные моющие средства;
  • легкость укладки – для монтажа резиновых покрытий не требуется специальных навыков, настелить их смогут даже непрофессионалы (за исключением наливных полов). Для их укладки не требуется высококачественная подготовка основания, так как значительная толщина покрытия позволяет сгладить небольшие неровности.

Минусы можно найти только у наливных полов в спортзал, и связаны они в основном с трудоемкостью процесса укладки. Еще одним недостатком такого покрытия является его неремонтопригодность. В случае повреждения пола, заменить придется всю поверхность.

Конечно, можно удалить только дефектный участок, наложив вместо него «заплатку», но если покрытие имеет цветную окраску, подобрать цвет в тон практически невозможно, даже если используется состав из той же партии. Такой вариант подойдет только для черных полов, но и в этом случае стык старого и нового покрытия будет заметен.

Выбор резиновых покрытий для спортивных залов

Подбор напольных покрытий для спортивного зала на основе каучука основывается на функциональных особенностях помещения: вида мероприятий, интенсивности и пр. В зависимости от этого подбираются материалы для пола.

Основные характеристики резиновых покрытий:

  • Плотность материала. Данный показатель влияет не только на комфорт спортивных занятий. С одной стороны более мягкое покрытие снижает риск получения травмы, но оно не обладает высоким амортизирующим эффектом, что не подходит для игровых видов спорта. К тому же более пористые материалы имеют меньшую износостойкость.
  • Толщина покрытия. Материал выпускается с размерами от 5 до 60 мм. Более толстое напольное покрытие для тренажерного зала может иметь многослойную структуру.

Между основным нижним слоем и верхним декоративным, производители могут вставлять армирующую сетку из стекловолокна или другого материала. Прочность таких покрытий значительно выше и они могут использоваться в спортивных залах с тяжелым инвентарем.

Толщина нанесения наливных полов в принципе не ограничена, все зависит от качества подготовленного основания и функциональных особенностей помещения. Его также можно наносить в несколько слоев, разделяя их армирующим волокном.

Уход за резиновыми покрытиями спортивных залов

Покрытие для пола в спортзале прослужит гораздо дольше при соответствующем уходе. И хотя изделия на основе резиновой крошки не требуют каких-либо особых требований, их обслуживание должно включать в себя:

  • уборку до и после тренировок или спортивных мероприятий;
  • регулярную чистку гипоаллергенными антибактериальными составами;
  • ежедневную влажную уборку;
  • еженедельную дезинфекцию.

Из-за вероятного контакта с телом спортсменов для уборки напольных покрытий фитнес-центров и спортзалов рекомендуется использовать средства, специально предназначенные для данных процедур.

Инструмент и материалы для уборки (швабры, щетки, тряпки) должны иметь мягкую структуру и хорошо впитывать влагу. Эти мероприятия помогут не только поддерживать в помещении необходимые санитарно-гигиенические условия, но и позволят покрытиям сохранить первоначальный цвет и текстуру.

sportkv.com

Тренажерные залы и фитнес

При занятиях спортом очень важное значение имеет качество напольного покрытия. В первую очередь это обеспечивает безопасность людей, которые занимаются в спортивных и фитнес залах, поэтому покупать нужно только качественные покрытия. В центрах обычно устанавливаются модульные покрытия, которые обладают рядом полезных свойств:

  • Высокие амортизирующие свойства.
  • Устойчивость к высоким нагрузкам.
  • Хорошие шумоподавляющие свойства.
  • Практичность и долговечность в эксплуатации.

Профессиональные напольные покрытия для тренажерных залов представлены в разных цветах, благодаря чему в помещении можно создать уникальную атмосферу. Такое покрытие обычно изготавливается на основе резины.

В спортзале должны быть установлены только качественные напольные элементы, они могут быть нескольких видов:

  • Резиновая плитка. Ее толщина позволяет устанавливать снаряды для силовых видов спорта. Все эти материалы характеризуются долговечностью и устойчивостью к износу.
  • Резиновый пол из крошки. На нём удобно заниматься различными видами спорта, а также могут устанавливаться спортивные снаряды различной массы. Покрытие используется не только в фитнес и тренажерном залах, а также в залах силовой подготовки.
  • Рулонное резиновое покрытие. Оно может быть использовано не только в залах, но и на улице. Материал устойчив к различным повреждениям и имеет длительный срок эксплуатации. Единственным условием, которое выдвигается к поверхности, куда будет монтироваться резиновый пол, является наличие полностью ровной площадки. Если есть малейшие неровности, то это может помешать активно заниматься спортом посетителям комплекса.

Купить резиновые полы в Москве по самой выгодной цене можно на сайте нашей компании. Материал представлен в различных цветовых решениях и гармонично впишется в любой интерьер. Продажа покрытий осуществляется и в других городах России и Беларуси.

slsport.ru

Выбираем покрытие для фитнес зала: требования и виды

Как и любое помещение для занятий спортом, фитнес-центры и тренажерные залы требуют качественного напольного покрытия. Видов спортивных полов для таких спортивных залов существует большое количество.

Можно использовать как штучные, так и рулонные материалы на основе синтетических и натуральных компонентов. И хотя применение штучных элементов дает возможность в будущем реставрации поврежденных участков пола путем их замены, использование рулонных материалов делает «ковер» более целостным (с минимальным количеством швов), что более безопасно, эстетично и экономично.

Виды линолеума для фитнес-залов

Существует несколько вариантов напольного рулонного покрытия для фитнес залов. Условно их можно разделить на два вида: многослойные линолеумы и гомогенные материалы. Гетерогенные покрытия, состоящие из нескольких слоев, изготавливаются на основе из вспененного полихлорвинила с закрытыми порами. Для защиты от механических повреждений на них наносится специальный прочный состав полиуретана.

Однослойные рулонные материалы производят на основе искусственного или натурального каучука с добавлением полиуретановых смол, обеспечивающих высокую прочность. Такие линолеумы обладают высокой упругостью и устойчивостью к истиранию.

Толстое покрытие обеспечивает высокую шумоизоляцию тренажерных залов, в которых находится много тяжелого инвентаря. Большой ассортимент подобных материалов выпускает компания Grabo, Tarkett, Geflor.

В фитнес-центрах могут применяться и ворсовые материалы, достоинствами которых является высокая травмобезопасность. Но это единственный плюс тафтинговых и велюровых ковров. За ними нужен очень трудоемкий уход, такие полы слабо поглощают удары и имеют невысокий эксплуатационный срок.

Требования к напольным покрытиям фитнес-залов

К спортивным линолеумам для фитнес-залов применяются требования немного отличные, чем для помещений, предназначенных для игровых видов спорта. Так как большое количество времени спортсмены проводят непосредственно на полу, то основным условием таких покрытий является их высокая экологичность и антибактериальность.

Большинство производителей включают в их состав специальные компоненты, способные противостоять размножению плесени и грибка. Для изготовления спортивных линолеумов используются только материалы, не содержащие опасных для организма человека веществ.

Линолеумы для фитнес-центров должны быть более «мягкими», чем игровые или танцевальные спортивные полы. Им не требуется высокая упругость или хороший отскок мяча. В то же время наличие спортивного инвентаря предполагает хорошее сопротивление вертикальным деформациям и нагрузке от качения.

Если в помещении установлены тренажеры, подключенные к электросети, то необходимым условием будет устройство токопроводимых полов. Такими свойствами обладают рулонные материалы с добавлением графитной крошки. Это предотвратит накопление статического электричества.

Помимо этого, к линолеумам фитнес-залов предъявляются стандартные требования спортивных напольных покрытий:

  • высокий коэффициент трения;
  • влагоустойчивость;
  • высокое акустическое звукопоглащение;
  • химическая устойчивость к моющим средствам.
  • Недостатком «мягких» спортивных покрытий является невысокая устойчивость к значительным статическим нагрузкам.

    Тяжелое оборудование, установленное на такие полы, со временем может продавить его, оставив небольшую вмятину. Поэтому рекомендуется оборудовать тренажеры широкими опорными частями, предотвращающими продавливание основания.

sportkv.com


Смотрите также