Речной мытый песок


Чем отличаются мытый, речной, сеяный, карьерный песок?

Натуральный природный песок представляет собой рыхлую горную породу с вкраплениями кварца, слюды, полевого шпата и других минералов. Несмотря на большое количество разработанных и выпускающихся синтетических смесей, этот материал пользуется огромной популярностью в современном строительстве. Существуют различные его классификации, но одной из самых распространенных является деление песка на различные виды по способу добычи и обработки. По этому принципу различают карьерный, речной, мытый и сеяный песок.

Особенности и применение карьерного песка

Карьерный песок считается универсальным строительным материалом. Он добывается карьерным способом. Каждое месторождение служит источником песка, отличающегося составом, зернистостью и структурой. Материал может содержать до 7 % глинистых примесей. Это делает его особенно удобным для изготовления цементных растворов и штукатурных смесей, поскольку увеличивается их подвижность и эластичность. В зависимости от размера зерна карьерный песок может быть мелкозернистым (с величиной гранул до 2 мм), среднезернистым (2–2,8 мм) и крупнозернистым (до 5 мм).

Добыча карьерного песка

Карьерный песок используется для изготовления бетона и кирпичей. Без него не обходятся кладочные или штукатурные работы. Материал востребован при устройстве дренажных систем, насыпей железнодорожных или автомобильных дорог, обогащении почвы в ландшафтном дизайне, проведении работ нулевого цикла и многого другого. Его главным коммерческим преимуществом является низкая цена.

Особенности и применение речного песка

Речной песок, как следует из его названия, добывается в руслах рек. Он подвергается естественной очистке водой, поэтому характеризуется крайне низким содержанием глинистых примесей. Это его главное отличие от карьерного песка. Песчинки материала, добытого в руслах рек, имеют округлую форму и отшлифованную поверхность. В зависимости от их размера он делится на мелко- (до 2 мм), средне- (2–2,8 мм) и крупнозернистую (до 5 мм) фракцию. Песок может иметь светло-желтый, светло-серый или серый оттенок.

Добыча речного песка

В строительстве речной песок используется в качестве одного из компонентов цементных или бетонных растворов. Помимо этого, он применяется при устройстве дренажных систем и в ландшафтном дизайне. Речной песок служит добавкой к растительному грунту, увеличивая его объем, воздухопроницаемость и рассыпчатость.

Особенности и применение мытого песка

Мытый песок является одной из производных карьерного. Он проходит дополнительную обработку, в процессе которой из него вымываются глина, пылевидные примеси и гранулы мелкой фракции. Конечный материал практически не отличается от речного песка, но при этом имеет меньшую стоимость. Он может быть желтого или серого оттенка, и в нем преобладают гранулы средней фракции размером 1,6–2,4 мм. Мытый песок для бетона используется при изготовлении легких и ячеистых бетонов, цементных стяжек, кладочных растворов и сухих строительных смесей. Он применяется для устройства песчаных оснований при строительстве дорог. Важнейшим параметром материала является высокая фильтрующая способность. По этой причине его применение оптимально при устройстве систем дренажа.

Так выглядит мытый песок

Особенности и применение сеяного песка

Сеяный песок, как и мытый, получают из карьерного. Для этого он проходит механическую обработку с помощью специальных сит. В результате материал делится на следующие фракции: тонкую (с размером частиц до 1 мм), очень мелкую (1–1,5 мм), мелкую (1,5–2 мм), крупную (2–2,5 мм) и повышенной крупности (2,5–3,5 мм). Главным отличием сеяного песка от других видов этого материала является более высокая насыпная плотность: 1,8 т/м3 при стандартном показателе 1,65 т/м3. Однородность структуры способствует его высокой морозоустойчивости, износостойкости, гигроскопичности и фильтрующей способности.

Сеяный песок применяется при изготовлении изделий из бетона, а также при строительстве дорог и дренажных систем. Он используется в ландшафтном дизайне и в качестве добавки в грунт для посадки растений. Применение этого материала во многом зависит от его фракции. Так, тонкий и очень мелкий песок востребован при изготовлении сухих гипсовых смесей. Материал мелкой фракции оптимален для получения строительных и штукатурных растворов и смесей. Крупнозернистый песок используется в качестве добавки в кладочные растворы и высокопрочные бетоны. В целом уникальность этого природного материала независимо от его вида или способа добычи состоит в его универсальности.

taxi-pesok.ru

Речной мытый песок

Мытый речной песок представляет собой природный строительный материал, состоящий из смеси горных частиц разной величины. Достоинством этого вида считается практически абсолютное отсутствие некондиционных включений и примеси органических элементов.

Добыча песка производится со дна естественных водоемов посредством специальных технических средств – мощных гидронасосов. Чистота материала достигается способом его обработки, заключающейся в нескольких этапах промывки сырья водой, фильтрации и тщательной сортировки.

Очищенный от мусора, частиц ила и глины материал может использоваться при возведении строительных конструкций особой важности, что объясняет более высокие расценки на него.  Цены на речной мытый песок за 1 м3 в нашей компании начинаются от 800 рублей.

Характеристики

  • Высокая степень чистоты.
  • Однородность структуры.
  • Округлость зерен.
  • Отсутствие радиационного фона.
  • Фракционное разнообразие.
  • Отсутствие слипания зерен.

Применение

Параметры песка позволяют создавать строительные смеси особой прочности: бетон и железобетон, качественный кирпич, стекло. Мелкозернистая фракция входит в состав декоративной штукатурки и других сухих строительных составов.

Доставка

Наша компания специализированно занимается продажей мытого речного песка. Мы предлагает сырье, соответствующее признанным государственным стандартам. Доставка мытого песка выполняется по указанному заказчиком адресу в любое удобное для него время.

Скрыть

  • Свой автопарк

    Наша компания располагает собственным автопарком.

  • Лучшее ценовое предложение

    Предоставляем скидки при больших объемах.

  • Широкий ассортимент

    У нас вы можете заказать любой вид песка и щебня.

  • Доставка

    Осуществляем доставку стройматериалов оперативно и в срок.

  • С нами удобно работать

    Мы поставляем нерудные материалы круглосуточно.

  • Гарантия качества материалов

    Гарантируем качество поставляемой продукции.

xn-----elcble4adrpfe1ah.xn--p1ai

Песок речной мытый

Весь песок природного происхождения классифицируется на несколько видов, которые отличаются по многим факторам. Например, крупнозернистый, карьерный и другие типы. Одним из востребованных в строительной области является песок речной мытый купить который можно с доставкой по Москве.

Мытый песок — это однородные песчинки желтого или серого цвета, гладкие по структуре, получаемые со дна рек. Состав включает оксид кремния, железо. Относится к разновидности стройматериала, который добывают в открытом карьере посредством оборудования гидромеханизированного типа. Вещество обладает высоким качеством, низкой ценой, не содержит вредных примесей.

Если для вас важно качество, сотрудники нашей компании рекомендуют сырье, добываемое из рек. Купить его можно по низкой стоимости с доставкой на объект. Не имеет частиц глины, других примесей, ведь его моют естественным путем. Мытый крупнозернистый – разновидность намывного, однако сырье можно встретить гораздо реже, а потому, ценится гораздо выше. Зачастую его добывают в руслах пересохших рек. Используется при проведении кладочных, дизайнерских и отделочных работах. Также сырье имеется в составе покрытий, которые предназначены для дорог автомобильного типа. Кроме того, пользуется большим спросом при производстве кирпичей.

Уточнить стоимость доставки материала на Ваш объект Вы можете по телефону:

+7 (495) 648 26 68

Без примесей, мелких фракций, песок речной мытый активно применяется для изготовления изделий из бетона и железобетона. А также его используют для производства ячеистых и легких смесей.

Строительные материалы.

Благодаря прекрасным параметрам фильтрации, его используют в системах фильтрации всевозможных жидкостей. Кроме того, сыпучее вещество участвует при изготовлении сухих строительных смесей.

Дорожное строительство.

В области дорожного строительства используют при создании основания, необходимого для покрытия. За счет прочности, устойчивости, прокладываемое полотно получается хорошего качества, увеличивается срок эксплуатации. А также из представленного материала изготавливают отличные асфальтовые смеси.

Преимущества нашей компании

Наша компания обладает множеством преимуществ, основными из которых выступают следующие:

  • Вот уже более десяти лет наша команда осуществляет поставки строительных материалов по Москве и Московской области.
  • У нас большой выбор материалов, сыпучих смесей.
  • Мы работаем круглосуточно — специалисты принимают, обрабатывают заказы без перерывов.
  • Наличие собственного автопарка техники специализированного уровня.

Связаться с нашими сотрудниками для консультации, получения помощи можно по телефону или через форму обратной связи.

Нас рекомендуют

s-prestizh.ru

Песок мытый: характеристики, способы производства и применение

Материал подготовлен при консультативной поддержке специалистами АО “СтройКомплект”.

Строительный песок согласно ГОСТу – это сыпучий материал с размером зерна до 5 мм. С целью повышения качества иногда его обогащают гравием размером до 3 мм. Он должен быть безопасным, относиться к 1-ому классу радиоактивности. Не допускается вступление в реакцию с водой и щелочью.

Как добывают карьерный песок?

Намывной песок используется, в основном. для строительных целей и дренажей.

Песок мытый сеяный однороден по структуре, но имеет включения солей, гумуса, частичек корней растений, что хуже других видов стройматериала. По этой причине его берут для строительных смесей и дренажей при благоустройстве территорий, где не требуется высокое качество. Иногда его моют гидромеханическими аппаратами, чтобы получить более качественный, но и более дорогой из-за дополнительных энергозатрат стройматериал.

Место для складирования и хранения песка, добытого при помощи гидронамыва – карта намыва. Растекание воды за его пределы предотвращает вал из местного грунта. Обвалование делают бульдозерами и экскаваторами.

Разновидности и их технические характеристики

Намывной песок отличается более шлифованными песчинками.

Как пояснили нам в АО “СтройКомплект”, ошибкой будет счесть, что песок мытый, намывной и плывун один и тот же материал. Они существенно различаются:

  • Песок намывной (речной), добываемый с речного дна, содержит шлифованные округлые частицы и имеет высокое качество. Подходит для строительства, производства стекла, а также намывки площадок для фундамента частного дома. Стоимость 1 м3 речного песка по Москве, включая доставку, варьируется в районе 800 рублей.
  • Мытый карьерный песок добывается промывочным методом в карьерах. Он наиболее универсален по качеству, не имеет включений глины, пыли и органики, у них неровные, острые края, что хорошо при сцеплении стройматериалов. Подходит для различных целей: строительства зданий, дорожного строительства. Как и речной, данный тип относится к наиболее дорогим видам песка, цена 1 м3 мытого песка обойдется потребителю в те же 800 рублей.
  • Плывун – песчаный грунт вроде зыбучих песков, насыщенный избытком влаги.

Как получить намывной песок?

Гидромеханическое оборудование для промыва песка.

Песок активно промывают водой с помощью специальных гидромеханических устройств, очищая его от мусора и лишних элементов. Чтобы получить песок мытый, нужно для начала его месторождение, затем тщательная промывка массы при помощи оборудования и качественная сушка при помощи технических средств. В несколько этапов намыва песка удается получить мелкий чистый высококачественный материал для строительных смесей.

Применение мытого песка

Мытый песок широко применяют при производстве тротуарной плитки; изготовлении бетонных смесей особой прочности; в дренажах; стекольном производстве; создании колец, блоков и других бетонных изделий; ландшафтном дизайне. Часто добавляют в бетонные смеси, составы для проведения стяжки, в краски и штукатурки. При самостоятельном использовании песчаных смесей следует выбрать бетон не ниже марки М300 и чистую воду. Чтобы раствор быстрее схватился, в состав добавляют пластификаторы. Мелкозернистый карьерный песок идет в дорожном строительстве, для создания дренажей и как подстилающий слой.

Частицы намывного песка обычно не больше 0,6 мм, что позволяет использовать его для штукатурных работ, укладки качественного покрытия дороги, изготовления бетона и кирпича.

В частном строительстве применение дорогого песка необходимо для особой прочных конструкций: фундаментов, заборов, монолитных стен, колон, парковых дорожек, бассейнов, фонтанов и прочего.

Намывной песок широко используется в строительстве.

В современном строительстве нужны качественные натуральные материалы. Хорошо промытые частицы не слипаются, не формируют комки. Хранить песок мытый необходимо в местах с низкой влажностью и без сильного ветра. Иначе часть песка испортится. Складывать песчаную массу можно в холщовые мешки или сумки. Фасовка песка идет по 25 и 50 кг.

Цены на песок зависят от вида (речного, мытого, сеяного), коэффициента фильтрации, а также от удаленности карьера от места продажи, объема закупки. Доставка часто включена в цену. Дешевле стоит крупнозернистый песок, так как легче в обработке.

Свойства намывного песка

Главная особенность этого материала – минимум содержания ила и глины – не выше 0,3%. Все элементы намывного карьерного песка не превышают по величине 2,2 миллиметра. Бывают крупный и мелкий виды намывного песка. Также есть различия по оттенкам: от насыщенного серого до светло-желтого. Карьерный песок не требует особых условий хранения и транспортировки, нужна только защита от влажности и осадков. Минимальное количество посторонних примесей делает материал максимально подходящим для строительства любой сложности.

Намывной и карьерный – это часто применяемые виды песка. Примеси в карьерном песке могут достигать 30%, следовательно, стоимость его существенно ниже цены морского или уже промытого песка. В составе бывает до десятка разнообразных компонентов – соли, гумус, гипс, части корней, крупные камни и др. Основной примесью является глина (пластичная осадочная порода, уменьшающая коэффициент фильтрации и прочность бетонного раствора). Двойная обработка повышает качество песка и, соответственно, стоимость. Неочищенный песок применяют: в качестве основы под фундамент, в бетонах низкого качества и для некоторых дорожных работ.

1nerudnyi.ru


Смотрите также