Расценки на укладку брусчатки


Сколько стоит работа по укладке тротуарной плитки

Тротуарная плитка – это один из популярных способов облицовки дорог из натуральных материалов. Тротуарная плитка выполнена из качественного бетона по ГОСТ стандарту. В наше время асфальт заменяют тротуарной плиткой, так как она более водостойкая, долговечная и экологически безопасная для здоровья человека. Также не стоит забывать, что тротуарная плитка легко удаляется с поверхности земли, и после капитального ремонта ее просто уложить обратно.

Благодаря многократности использования тротуарной плитки Вы сэкономите значительную сумму денежных средств. Бетонные и асфальтовые покрытия требуют больших денежных расходов.

К кому обратиться для укладки тротуарной плитки?

Сейчас в сети интернет полным-полно информации, как самостоятельно уложить тротуарную плитку. Большинство населения старается сэкономить на ремонте данным образом. Но зачастую самостоятельная укладка дорожного покрытия заканчивается полным разочарованием в своих силах и поломкой только положенной тротуарной плитки через два месяца или в конце зимы.

В зимнее время года тротуарная плитка отмерзает и вспучивается, на ней образуются небольшие вмятины и трещины. При самостоятельной укладке этого вида дорожного покрытия необходимо правильно подобрать время года. Не делайте укладку весной, дождитесь полного оттаивания земли.

Работа по укладке тротуарной плитки требует специальных знаний, необходим профессиональный подход. С первого взгляда может показаться, что уложить тротуарную плитку легко, но это не так – выбрать грунт, разровнять его и выкопать место для укладки плиток, положить и прировнять ее, закрыть все щели цементом. Укладка тротуарной плитки – это сложный, многогранный процесс, в котором необходимо учитывать большое количество факторов перед началом работ.

Основные периоды укладки тротуарной плитки (самостоятельно):

  • Выберите подходящий именно Вам тип грунта.

  • Нарисуйте эскиз узора тротуарной плитки.

  • Создайте предварительный рисунок, в котором будут показаны расположения желобов для отвода вод и степень их уклона.

Что входит в стоимость укладки тротуарной плитки?

Не каждый может выполнить ремонт дорожного покрытия самостоятельно из-за нехватки времени или в силу отсутствия необходимых умений. Не сомневайтесь, профессиональные строители сделают укладку тротуарной плитки намного надежнее и быстрее. Цена услуги по укладке тротуарной плитки не огромная и зависит от типа выбранных материалов, объемов работы, размера обрабатываемой поверхности и ее состояние.

В стоимость укладки тротуарной плитки некоторые компании включают разработку эскизов плитки, проектирование, с помощью которого дорожное покрытие поистине станет украшением Вашего садового участка. Преимуществом услуги по укладке тротуарной плитки является отсутствие лишних денежных переплат за дополнительные работы, которые неизбежно возникают при самостоятельной укладке дорожного покрытия. Желая сэкономить, Вы можете столкнуться с нехваткой материалов.

Стоимость услуги по укладке тротуарной плитки состоит из:

  1. Исследования поверхности земли, грунта; замеры и анализ обстановки садового участка.
  2. Предварительного проектирования с расчетом стоимости работ, чтобы клиент смог решить, какой вариант ему больше подходит, и узнать, сколько стоит работа по укладке тротуарной плитки на его участке.
  3. Ремонтирования старого дорожного покрытия.
  4. Транспортировки необходимого оборудования и материалов на место строительства
  5. Подготовительной работы поверхности грунта.
  6. Основного этапа укладки тротуарной плитки.
  7. Проведения экспертизы, сдачи работы клиенту.
  8. Гарантии проведенных работ.

Сколько стоит работа по укладке тротуарной плитки, из чего складывается конечная стоимость услуги?

  • Объем работы. Многие компании предоставляют скидку при укладке более чем на 100 м2.

  • Вид. Сложная форма стоит дороже, укладка гранитной брусчатки дороже бетонной.

  • Размеры плитки. Чем больше плитка, тем дешевле, ведь ее легче и быстрее уложить. Укладка мелкой плитки будет стоить на сто пятьдесят рублей больше.

  • Распиливание тротуарной плитки оплачивается отдельно.

  • Сложность выполнения узоров на плитке. Геометрические орнаменты стоят в два раза дороже обычных узоров.

Цены услуг по укладке тротуарной плитки без учета стойкости материалов

Название работ Стоимость укладки за 1 м2
Укладка колотой брусчатки. 1000 рублей
Укладка гранита (пиленой плитки) 1200 рублей
Укладка клинкерной плитки 800 рублей
Укладка бетонной плитки 550 рублей
Укладка полимерной плитки 400 рублей

Стоимость подготовительных работ по укладке тротуарной плитки

Типы работ Цена услуги за 1 м2
Установка текстиля 100 рублей
Демонтаж бордюров 300 рублей
Установка водоотводов 500 рублей
Очистка грунта на 30 см 130 рублей
Распиливание плиток 200 рублей
Очистка песчаного основания 100 рублей
Подготовка щебневого основания  300 рублей
Подготовка бетонного основания (с армированием)  500 рублей

Обратите внимание, что цена укладки цветной тротуарной плитки напрямую зависит от сложности узоров. Услуга по укладке цветной тротуарной плитки обойдется Вам порядка трех тысяч рублей за один квадратный метр.

remontik.org

Укладка брусчатки в Набережных Челнах

Укладка брусчатки в Набережных Челнах на приусадебном участке, или на любых дорогах, имеет большое количество преимуществ по сравнению с тем же асфальтированием. Если вы находитесь в процессе выбора между обоими вариантами, необходимо принимать во внимание массу факторов, совокупность которых должна повлиять на окончательный выбор.

Надо отметить, что в первую очередь укладка брусчатки в Набережных Челнах хороша, как способ отделки дорожного покрытия тем, что, в отличие от асфальта, вы никогда не увидите на ней луж, так как вода сразу и без препятствий уходит через песок в землю. Этот же фактор самым положительным образом влияет на долговечность такого покрытия.

И правда, так как укладка брусчатки в Набережных Челнах не даёт воде возможность скапливаться во время перепада температур, в отличие от асфальтовых покрытий, из-за скоплений воды не происходит разрушения поверхности, поэтому за счёт морозоустойчивости, средний срок службы брусчатки составляет четверть века.

Летом, опять же, в отличие от асфальтового покрытия, укладка брусчатки не даёт дорожному покрытию раскаляться, и, кроме того, как факт, отсутствует наличие выбросов в атмосферу вредных летучих продуктов, которым грешит разогретое на ярком солнце асфальтовое дорожное полотно.

На приусадебных участках немаловажным преимуществом, которым обладает укладка брусчатки против асфальта, является отсутствие неблагоприятных воздействий на зелёные насаждения, в силу отсутствия влияния на их водо- и газообмен, что делает именно этот вариант максимально выигрышным при обустройстве загородных коттеджей.

Наконец, укладка брусчатки в Набережных Челнах позволяет при необходимости проведения каких-либо работ под землёй, оперативно её демонтировать, а после окончания работ снова быстро уложить её обратно на место. Асфальтовые покрытия в таких случаях, при съёме полностью разрушаются, и покрытие необходимо укладывать заново, практически с нуля.

bruschatka.jimdo.com

Укладка тротуарной плитки

ООО «Рассвет» выполняет укладку тротуарной плитки с доставкой на объект всех необходимых материалов. Работы по благоустройству территории в Москве и Московской области наша компания производит с 1999 года. Мы располагаем собственной технической базой и строго контролируем соблюдение всех технологических требований. Компания сотрудничает с юридическими и физическими лицами. Узнать цену укладки тротуарной плитки можно в прайс-листе. В качестве единицы измерения при определении конечной суммы берется квадратный, кубический и погонный метр.

Эксплуатационные характеристики используемой нами плитки зависят от ее площади и толщины. Чем меньше и толще искусственный камень, тем выше его прочность. По этой причине для транспортных магистралей и пешеходных зон с повышенной нагрузкой выбирается плитка с толщиной, увеличенной вдвое.

Этапы укладки тротуарной плитки

Процесс укладки тротуарной плитки предусматривает выполнение следующих работ:

  • планирование и разметка контуров участка;
  • выемка грунта под основание, создание необходимого уклона и укладка изоляционных материалов;
  • засыпка и трамбовка несущего слоя гравия;
  • нанесение подстилающего песчаного слоя;
  • выкладывание плитки и бордюрной подпорки;
  • засыпка швов песком и трамбовка покрытия виброплитой.

На стоимость укладки тротуарной плитки влияет степень трудоемкости подготовительного процесса, вид основания, наличие сложного рисунка. На этапе подготовки тщательно продумываются все технические детали и дизайн покрытия, учитывается наличие зеленых насаждений и оборудование водостоков, рассчитывается количество строительных материалов.

Мы выполняем работы по плану заказчика, а также предоставляем услуги по разработке проекта, согласовывая с клиентом вопросы по дизайну и выбору материала.

  • Вибролитая. Материал отличается от других видов тем, что при его изготовлении используются пластичные составы. Смесь заливают в специальные формы и подвергают вибрации. В результате получают изделия, имитирующие разные виды покрытий. Обычно такую тротуарную плитку используют для индивидуального строительства.
  • Вибропрессованная. Состав подготавливается и заливается в пресс-форму, которую подвергают воздействию давления и вибраций. Нагрузка создается специальным вибропрессом, поэтому материал приобретает точную геометрическую форму и шероховатую поверхность. Изделия предназначены для оформления мостовых, тротуаров, площадей, общественных зон и пр.
  • Гранитная. Природный материал отличается прочностью, стойкостью к температурным перепадам, износостойкостью и длительным сроком эксплуатации. Тротуарная плитка из гранита прослужит долгие годы и полностью сохранит первоначальную привлекательность.

Также изделия классифицируют в зависимости от материала изготовления. Самые популярные – бетонные элементы, хотя большим спросом пользуется и плитка из глины.

Примеры работ

Асфальтирование (Подольск, 2016 год)

Объем: 1400 м2

Цена: 690 руб/м2

Сроки: 7 дней

Адрес: Московская область, г. Подольск, ул. Чайковского, д. 29

Коттеджный поселок Валуевская слобода (2016 год)

Объем: 4200 м2

Цена: 1150 руб/м2

Сроки: 12 дней

Адрес: г. Москва, коттеджный поселок Валуевская слобода

Благоустройство Сколково (2015 год)

Объем: 6500 м2

Цена: 2300 руб/м2

Сроки: 14 дней

Адрес: Московская область, Одинцовский р-н, Сколково - 3

Получите подробное коммерческое предложение в течение 4 часов!

  • Введите данные
  • Получите расчёт

Выберите вид работ Вид работы Асфальтирование дорог Асфальтовая крошка Кровельные работы Укладка брусчатки Укладка тротуарной плитки Ремонт асфальта Озеленение территории

Введите площадь покрытия, кв.м.

300000

м2 дорог заасфальтировано

Схема работы с нами

1. ВЫ ЗВОНИТЕ ИЛИ ОТПРАВЛЯЕТЕ ЗАЯВКУ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ 2. СОГЛАСОВЫВАЕМ ДЕТАЛИ, ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР 3. ВЫ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЛАТУ СОГЛАСНО ЗАКЛЮЧЕННОМУ ДОГОВОРУ 4. МЫ ВЫПОЛНЯЕМ НЕОБХОДИМЫЕ РАБОТЫ

Нужна консультация?

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Ваша заявка принята

Наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время.

Обновить

asfaltstroj.ru


Смотрите также