Расценки на строительство крыши


Сколько стоит построить крышу дома

Всем тем, кому приходилось заниматься строительством, хорошо известно, насколько серьёзным должен быть подход к выбору материала для кровли. Любые попытки сэкономить на этой части жилого строения чаще всего обходятся, как говорится «себе дороже», так что поиск разумного компромисса в этом случае вполне обоснован.

Выбор того или иного вида исходного материала и определяет, в конечном счёте, порядок расчёта стоимости работ, т.е. то, сколько стоит построить крышу дома.

Кроме того, на стоимость кровли существенное влияние оказывает и тип возводимого строения. Так, для временной постройки вполне подойдёт простейшее кровельное покрытие, не рассчитанное на длительные сроки службы. В случае же капитального жилья срок службы кровли должен быть сравним со сроком эксплуатации всего здания в целом.

При выборе подходящего материала для кровли также следует помнить о том, что полная её стоимость будет включать в себя и все дополнительные расходы, а именно:

  • стоимость утеплительных материалов;
  • расходы на проведение монтажных работ;
  • транспортные издержки и т.п.

Примерный расчёт расходов на крышу

Понятно, что кровля из черепицы обойдётся вам заметно дороже, чем обустройство покрытия из других материалов, поскольку под неё потребуется более мощная и, как следствие, более дорогая система стропил. Мы предлагаем вам сравнить стоимость кровель из разных материалов на примере загородного дома, возводимого по индивидуальному типовому проекту. За основу расчёта берутся следующие исходные материалы:

  • черепица цементно-песчаная;
  • металлочерепица;
  • мягкая кровля.

Основные параметры кровли для нашего расчёта:

  • Площадь кровли – 200 кв. метров.
  • Длина конька – 20 метров.
  • Ендовы и фронтоны – 16 и 40 метров соответственно.
  • Длина карниза – 20 метров.

Использование специальных таблиц (см. приложение), в которых приводятся данные по стоимости 1 кв. метра готовой крыши с учетом всех дополнительных издержек, позволит вам произвести приблизительную оценку расходного бюджета будущей конструкции.

Для нашего примера стоимость 1 кв. метра кровли составляет примерно от 2600 до 3000 рублей. Причём самой дорогой получается кровля из мягкой черепицы, а самой дешевой – из металлочерепицы с полиэстерным покрытием.

Стоимостные показатели для различного кровельного материала

Данные проведённых ранее расчётов убедительно свидетельствуют о следующем. Комплексная оценка того, сколько стоит построить крышу дома, показывает, что возрастание стоимости полностью укомплектованной кровли (в зависимости от используемого материала) происходит в следующей последовательности:

  1. Металлочерепица с полиэстерным покрытием.
  2. Мягкая черепица.
  3. Металлочерепица с полиуретановым покрытием.
  4. Черепица цементно-песчаная.

Ранее нами уже отмечалось, что с точки зрения стоимостной оценки крыша строения включает целый ряд конструктивных элементов, таких, например, как система стропил, обрешётка, а также тепло-, паро- и гидроизоляция. Лишь при правильном обустройстве всех этих элементов ваша крыша будет способна защитить дом от непогоды и атмосферных осадков.

В заключение несколько слов о выборе вспомогательного материала для кровельной системы загородного дома.

С целью обеспечения комфортного проживания и сокращения затрат на отопление толщина слоя теплоизоляции должна быть не менее 20 см.

Оценочные данные по всем другим вспомогательным материалам, так или иначе используемым при сооружении кровли, вы можете найти в прилагаемых к этой статье таблицах.

Статьи расходов на кровлю

Итоговый расчет стоимости готовой крыши

Расчет дополнительных материалов для обустройства кровли

Средние цены на услуги по монтажу кровли профессиональными кровельщиками в Московском регионе

Видео

Предлагаем вашему вниманию видеообзор материалов, которые используются для кровельных работ.

www.stroitelstvosovety.ru

расценки на кровельные работы

 Расценки на кровельные работы приведены для информации посетителей. По вопросам расчета материалов и кровельных работ обращайтесь по тел. 8(916)344-04-65

  

   Завершающим, финальным этапом любого строительства является возведение кровли здания. Именно она определяет, насколько долговечным и комфортным станет ваш дом. И, конечно, определит его внешний облик.

По своему виду крыши подразделяются по следующим параметрам:

  • плоские, скатные (с углом наклона)
  • конструктивные решения — обитаемые, количество скатов, мансардные и другие параметры. Наличие холодного или утепленного чердака.
  • вид покрытия — профнастил, мягкая кровля, мембрана, металлочерепица и так далее.

Имейте в виду, что кровельные работы, то есть крыша — одна из главных после фундамента) вещей, потому что сегодняшняя кровля, имеющая сложную конструкцию, защищает дом и от дождя, и от ветра, и прочих атмосферных и механических воздействий. И это не все, сюда входят системы обогрева, тепло-гидро-пароизоляции, и даже защита от молний.    С учетом такого разнообразия самостоятельно выбрать лучший вариант, да с учетом достаточной долговечности, надежности и финансовой стороны, не так-то просто.    Чтобы не ошибиться в выборе материала и монтажа кровли, не жалеть о самостоятельном выборе, рекомендуется обратиться к надежным специалистам, например, в строительную компанию ГринТэкс. Наша компания имеет чрезвычайно мощную базу и классных специалистов, которые выберут и профессионально выполнят любые, согласованные с вами, кровельные работы. Наша компания официальный дилер, представитель многих производителей кровельных материалов, имеет допуск на проведение монтажа кровли с демонтажем предыдущих покрытий. Используются самые современные кровельные покрытия.

Кроме того, технологии, используемые нами, позволяют увеличить реальный срок службы исходных материалов и значительно превысить сроки гарантий, который дают производители. Так металлочерепица и гибкая (мягкая) черепица будут служить от 30 до 50 лет, а профнастил, кровельное железо и фальцевая до 50 лет. Есть даже кровли, которые будут надежной защитой от 100 до 200 лет.

Ну и расценки на кровельные работы, вернее оптимальное соотношение качества и цены. Нужно понимать, что чем технологичней материал, тем кровельные работы обойдутся дороже.  Одновременно, следует помнить и о том, что крыша является одной из 2-х параметров, обеспечивающих долговечность дома, и не надо жадничать на ее исполнение.

Надежность и высокое качество работы подтверждаются многими положительными отзывами.

расценки на кровельные работы прайс лист 2019

N

Наименование работ

Ед.изм.

Цена/руб.

1 Устройство и монтаж стропильно-мауэрлатной группы м2 1000
2 Изготовление и монтаж металлических несущих элементов кровельной системы с грунтов-кой и гидроизоляцией мест примыканий кг. 50
3 Монтаж пошаговой обрешётки с выравниванием плоскости м2 280
4 Обработка огне-биозащитным составом м2 180
5 Монтаж кровельного покрытия металлочерепица м2 500
6 Монтаж кровельного покрытия композитная металлочерепица м2 900
7 Монтаж кровельного покрытия битумная черепица (мягкая кровля) м2 900
8 Монтаж сплошного настила ендовы м.п. 140
9 Подшивка чернового потолка, доска #25мм. м2 200
10 Монтаж пароизоляционного слоя м2 100
11 Монтаж гидроизоляционного слоя м2 100
12 Монтаж теплоизоляционного слоя до 150 мм м2 140
13 Монтаж теплоизоляционного слоя свыше 150 мм м2 240
14 Изготовление и монтаж карнизной коробки (дерево) м.п. 400
15 Изготовление и монтаж фронтонного свеса (дерево) м.п. 200
16 Подшивка карнизных свесов (перфорированные софиты) м2 800
17 Подшивка фронтонных свесов (не перфорированные софиты) м2 900
18 Укладка сплошного подкладочного ковра м2 240
19 Монтаж доборных элементов ендовы м.п. 600
20 Монтаж доборных элементов карнизная металлическая планка м.п. 200
21 Монтаж доборных элементов коньковая планка м.п. 240
22 Монтаж доборных элементов фронтонная металлическая планка м.п. 200
23 Монтаж доборных элементов уплотнитель конька м.п. 200
24 Монтаж доборных элементов уплотнитель карниза м.п. 200
25 Настил подкладочного ковра ендовы м2 300
26 Монтаж кровельного проходного элемента шт. 800
27 Монтаж коньковых аэраторов шт. 700
28 Укладка сплошного настила из влагостойкой фанеры м2 390
29 Монтаж мансардных окон шт. 9600
30 Монтаж планок снегозадержания (металлочерепица) шт. 300
31 Монтаж элементов снегозадержания (мягкая кровля) шт. 10
32 Монтаж водосточной системы (в комплекте) м.п. 650

Просматривая сайты по запросу «кровельные работы расценки», вы, скорее всего, ищете бригаду кровельщиков, которая качественно и быстро выполнит ремонт или строительство крыши. Вы сделаете правильный выбор, если доверите ремонт или монтаж кровли нам. Одна из сфер успешной многолетней деятельности нашей компании – кровельные работы расценки прайс которых вы можете посмотреть на этой странице, не превышают средние по региону, а качество наших кровель проверено многими годами эксплуатации и заслужило самые высокие оценки наших заказчиков. Смонтированные нашими мастерами крыши обладают отличными гидро- и теплоизоляционными характеристиками, служат надежно и долго, не требуя ремонта. В зависимости от того, каким материалом будут выполняться кровельные работы расценки будут различными. Меньше всего вложений потребует возведение крыш из ондулина и профнастила, один из дорогостоящих вариантов – кровля из натуральной черепицы. Помимо материала, которым будут производиться кровельные работы расценки также будут зависеть от уровня сложности кровли, и от того, заказываете ли вы полный цикл монтажа с гидро- и пароизоляцией и утеплением, или только монтаж покрытия. Помимо основной расценки на кровельные работы прайс-лист содержит цены дополнительных услуг – установки водосточной системы, подшивки свесов, установки мансардных окон, лестниц, ограждений, снегозадержателей, флюгеров и т.п. Можно подсчитать самостоятельно ориентировочную стоимость кровельных работ, расценки взяв из нашего прайс-листа и умножив на площадь будущей кровли. А точную сумму расходов предоставит наш инженер после осмотра объекта и составления сметы. Монтаж крыши осуществляется после подписания договора с заказчиком, в котором отдельным пунктом закрепляются наши обязанности относительно гарантийного обслуживания.

Многие компании, производящие кровельные работы расценки устанавливают неоправданно завышенные, мы к их числу не относимся. Устанавливая средние цены при высоком качестве, мы имеем существенное конкурентное преимущество – наилучшее соотношение качества наших кровель и их цены.

Вернуться >> Главная Вернуться >> Расценки

grintex.ru

РАСЦЕНКИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО КРЫШИ | Про крыши и кровли

Главная � Возведение крыши � Средние расценки на строительство крыши

Строительство своего коттеджа затратное мероприятие и поэтому у застройщика возникает естественное желание сократить расходы на возведение здания без потери высокого качества работ. Добиться этого можно внимательно изучив расценки на строительство крыши, стен и фундамента и на основании сделанных выводов выбрать оптимальный материал и приемлемые технологии, которые будет отвечать финансовым возможностям и техническим требованиям. При изучении расценок необходимо принимать во внимания тот факт, что они подвержены серьёзным колебаниям в зависимости от региона строительства, требований по скорости монтажа и даже сезонности. Что качается сезона проведения работ, то, если нет заранее заключённого договора, скорее всего, придётся переплачивать, так как спрос на рабочие руки в летнее время повышается и среди заказчиков услуг может возникнуть даже некоторое подобие конкуренции. Региональная разбежка по стоимости работ зависит от среднего уровня зарплат в регионе, поэтому цены выше в крупных городах, а своего пика достигают в Москве и московской области.

Ниже мы приводим средние расценки на строительство крыши, которые могут стать точкой опоры для того, кто вообще не ориентируется в стоимости работ, и помогут получить первичную информацию для поиска строительной организации или частного подрядчика.

Итак, 1. Устройство стропильной системы из деревянных элементов – от 400 рублей/м2, 2. Монтаж шаговой обрешётки для дальнейшей укладки кровельного полотна – 140-170 рублей/м2, 3. Обустройство сплошного настила из влагостойкой фанеры при наличии уже готовой обрешетки – 220-240 рублей за метр квадратный, 4. Укладка системы утепления с толщиной материала 100-150 мм – 380-420 рублей/м2, 5. Устройство карнизного свеса 200 рублей/метр погонный, 6. Покрытие деревянных конструкций кровли антисептиком 1100 – 1200 рублей за кубический метр, 7. Монтаж систем водостока – от 450 до 600 рублей за погонный метр в зависимости от сложности работ и конфигурации системы,

8. Установка специальных кровельных вытяжек и воздуховодов от 1300 рублей за один элемент.

Ориентируясь на эти средние российские цены можно заметно сэкономить, так как стоимость услуг у различных производителей работ заметно градируется, и знание примерных цен позволит пройти мимо подрядчиков, предлагающих самые высокие тарифы на монтаж и ремонт кровельных конструкций.

Размещено в Возведение крыши.
Рекомендуем ознакомиться:

pro-krovli.ru


Смотрите также