Панель перфорированная хдф


Перфорированные ХДФ панели

Перфорированные HDF панели все чаще появляются на строительном рынке. Они используются для различных декоративных задач, а также для облицовки стен. Этот материал ценится за свою универсальность: с ним очень легко и быстро работать. Также благодаря перфорированной панели можно делать практические перегородки, стойки, шкафы и двери, или готовить торгово-выставочные изделия. Перфорированная панель стала очень востребованным материалом для декорирования интерьера. Но прежде, необходимо узнать, что это такое.

Изготовление перфорированных панелей ХДФ

Немногие знают, что перфорированные панели были специально созданы для декорирования стен. Но это не мешает им иметь прекрасные характеристики. Имея форму структурированных решеток, перфорированная панель отлично подойдет для облицовки не только поверхности помещения, но и мебели. Основой данного материала является древесноволокнистая плита с очень высокой плотностью.

На производстве они выпускаются в нескольких видах:

  • без отделки;
  • с односторонней отделкой ламинатного покрытия;
  • с двухсторонней отделкой ламинатного покрытия;
  • с нанесением фольги с двух сторон;
  • с нанесением высококачественного шпона.

На производство перфорированных панелей идет высококачественное сырье. Сам процесс перфорации происходит на координатно — пробивном прессе. Это оборудование, в основном, предназначается для того, чтобы пробивать, вырубать, формировать и трамбовать листовые материалы. Производство должно быть укомплектовано всем необходимым оборудованием, чтобы процесс изготовления был легким и качественным. Это особенно ценят клиенты, специфические желания которых удовлетворяются.

Формы и размеры перфорированной панели могут быть разными. Иногда изготавливают самые простые геометрические фигуры, а иногда сложные конструкции. Этот материал применяется не только для декорирования стен.

Читайте также: Самоклеящиеся панели стеновые

Среди основных мест применения HDF (ХДФ) панелей  можно выделить следующие:

  • мебельная промышленность;
  • также очень часто их можно увидеть в отделке дверок шкафов или кухонных гарнитуров;
  • дизайнеры стали использовать панели для того, чтобы закрывать ими радиаторы отопления;
  • даже в офисных помещениях перфорированная панель смогла вписаться в строгий интерьер.

Этот материал имеет прекрасную шумоизоляцию, но при этом сохраняет визуальную прозрачность.

Основные преимущества перфорированных панелей перед другими материалами

Не случайно этот отделочный материал привлекает внимание многих специалистов, которые создают различные интерьеры. Очевидным является тот факт, что перфорированная панель обладает множеством положительных качеств, среди которых можно выделить следующее:

1.Высокая прочность. Независимо от того, что этот материал кажется хрупким, он не поддается механическим повреждениям. Поэтому его можно использовать в разных помещениях и в местах большого скопления людей.

2. Эстетический вид. Многие смогли по достоинству оценить этот материал, учитывая огромное количество разнообразных оттенков и большой ассортимент моделей. Сегодняшние изготовители предлагают новинки, которые способны удивлять любого строителя. Некоторые виды перфорированных панелей напоминают своей поверхностью натуральное дерево, другие же прекрасно впишутся в интерьер современного стиля. Также есть модели, которые производится с учетом последующей покраски. Чаще всего они применяются сложных интерьера, где требуется сочетание разных оттенков, а также структур.

Совет! Если вы приобрели перфорированные панели, которые нуждаются в лакокрасочном покрытии, необходимо совершить следующие действия: перед тем, как приступать к основной покраске, поверхность перфорированных панелей необходимо вскрыть грунтовкой. Это делается для того, чтобы краска легла ровно и продержалась на поверхности не одно десятилетие. Краску лучше приобретать на масляной или водной основе, а само окрашивание производить в 2 или 3 слоя, тогда цвет будет ярким, а поверхность станет идеально ровной.

3. Простота использования. Перфорированную панель очень легко монтировать. Для этого не потребуется особых навыков или специального оборудования. Этот материал имеет встроенные крючки, с помощью которых снимать или одевать панель очень просто.

4. Доступная цена. Это, пожалуй, самое приятное преимущество. Перфорированные панели смогут себе позволить все желающие. Невысокая стоимость самого сырья позволяет изготовителям устанавливать вполне доступную цену на этот материал.

Современные тенденции и возрастающие требования к отделке помещений заставляют специалистов искать новые методы решения. И им это удается. Декоративные перфорированные панели смогут внести незабываемый шарм в любой интерьер. Эти изделия с легкостью применяются не только для отделочных работ. Часто их можно увидеть в виде интересного подвесного потолка, экрана радиатора, фасада мебели и т.д.

Особенностью применения этого материала является непереносимость повышенного уровня влажности. Поэтому очень важно чтобы место, в котором будет устанавливаться перфорированная панель, не имело резких перепадов температур и хорошо проветривалось.

5. На перфорированных HDF панелях не остаются следы или пятна. Кроме этого, они устойчивы к истиранию и выгоранию. Эти панели можно установить как под прямыми солнечными лучами, так и при любом температурным воздействием. Они обладают ярко выраженными звукоизоляционными свойствами.

Вам будет интересно: формы для 3D панелей из гипса и бетона

Уход за перфорированными ХДФ панелями

При достаточно легком монтаже перфорированных HDF панелей, за ними еще очень просто ухаживать. Для этого достаточно протирать их слегка влажной тряпочкой и щадящим моющим средством. Не стоит тереть их грубыми щетками и обильно поливать водой. Тогда срок эксплуатации данного отделочного элемента превысит все ваши ожидания.

Не забудьте выбрать хорошего изготовителя, который гарантирует качество своей продукции и имеет прекрасную репутацию на строительном рынке. Читайте больше информации о новинках в строительстве на нашем сайте Beton — Area

www.beton-area.com

Перфорированные панели ХДФ в Новосибирске

Быстрый просмотр Панель для посудомоечной машины на 450мм 18.70

Доставка: Новосибирск

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Панель для посудомоечной машины на 450 Виктория 20.70

Доставка: Новосибирск

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Панель пристенная 10х600х2400 ПП10_60-240 Белый Камень

Доставка: Новосибирск

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Панель для посудомоечной машины на 450 мм Софи 22.70

Доставка: Новосибирск

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Панель для посудомоечной машины на 600 Виктория 20.69

Доставка: Новосибирск

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Панель для посудомоечной машины 11.69

Доставка: Новосибирск

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик

2 страница из 54

novosibirsk.regmarkets.ru

Перфорированные панели ХДФ

Древесная плита ХДФ состоит из мелкой стружки хвойных деревьев. Ее частицы склеивают с помощью экологически чистых формальдегидных смол, нагревают до высоких температур и прессуют под давлением. Материал изготавливается исключительно в сухой среде, поэтому перфорированные панели ХДФ отличаются от других плит высокими физико-механическими показателями.

Особенности панели ХДФ

Древесностружечная плита - ровный и тонкий лист до 4-х миллиметров, однородной структуры и высокой плотности, и пластичности. Она ценится из-за стойкости к умеренной влажности и высоким температурам.

Плиту ХДФ используют в строительной сфере в качестве звукоизолирующего и теплосберегающего материала: в процессе укладки пола или отделки стен. Она намного лучше по физическим качествам, чем деревянный настил или линолеум, является неотъемлемой частью в изготовлении ламината.

Панель ХДФ стойкая к плесени, но перед ремонтно-отделочными работами следует обработать поверхность стен противогрибковым средством.

Материал достаточно долговечный: не деформируется и не крошится, хорошо подается механической и ручной обработке, в том числе и перфорации. Плиту ХДФ можно сверлить, сгибать или распиливать с помощью пилы с мелкими зубцами.

Перфорированные панели

Перфорация – нанесение рисунка или узора на плиту специальным оборудованием. Лист ХДФ тонкий, но ударопрочный, в процессе обработки не рассыпается.

Использование перфорированных панелей ХДФ

Задаетесь вопросом: для чего используется перфорированный материал ХДФ? Сфера применения панелей разнообразна. Перфорированный ХДФ широко используется и в мебельной промышленности, в качестве декоративных вставок в шкаф-купе или кухонный гарнитур. При создании интерьеров в частных домах и квартирах изящные структурированные решетки применяются:

  • в качестве декоративных перегородок в офисах, ресторанах и даже в квартирах – они достаточно легкие и не дают особую нагрузку на конструкцию здания. В процессе перепланировки в малогабаритных квартирах с их помощью можно поделить помещение на зоны, но циркуляция воздуха при этом не нарушается;
  • в дверных полотнах;
  • в мебели, причем не только корпусной, но и мягкой, например, как элемент подлокотников диванов, кресел;
  • в качестве экрана радиатора - перфорированные панели не препятствуют циркуляции воздуха, поэтому тепло свободно распространяется по помещению;
  • как отделочный материал для стен и потолков, особенно, если поверхности неровные.

Часто можно встретить перфорированные HDF в качестве дверок в настенных шкафах кухонного гарнитура. Благодаря тому, что материал имеет отверстия, происходит циркуляция воздуха, однако, необходимо обустроить качественную вытяжку, иначе копоть будет оседать на ячейках панелей и удалить ее оттуда будет проблематично.

Не только в домашнем интерьере применяются перфорированные панели ХДФ, для чего они нужны еще? Такой материал используется для создания перегородок между рабочими местами, его целесообразно применять в качестве стендов на выставках и презентациях. К решеткам легко крепить демонстрируемые изделия, эскизы. Торговое оборудование с панелей данного вида удобно в использовании из-за легкости и прочности конструкции.

Ограничения на использование перфорированных панелей

Существуют несколько запретов при использовании панель ХДФ:

  • не применяют при отделке саун, ведь при повышении температуры из хвойной стружки испаряются смолистые вещества;
  • столешницы кухонного гарнитура выглядят недостаточно прочными из-за ее тонкой фактуры;
  • ограничено использование отделки внешних фасадов.

Перфорированные панели великолепно смотрятся в любом помещении, а время их эксплуатации долговечно.

Можно ли применить панель из ХДФ в ванной?

Влагостойкая обработка перфорированной панели ХДФ позволяет использовать материал в ванной, однако следует учитывать несколько нюансов:

  • предпочтение следует отдать влагостойким решеткам;
  • помещение должно быть оборудовано качественной вентиляций;
  • комнату следует регулярно проветривать.

Можно ли использовать на улице перфорированные панели ХДФ?

Перфорированным плитам свойственно расширятся и сужаться под действием перепадов температур и влажности. ХДФ: можно ли использовать для наружных работ? Несмотря на то что, ХДФ – это древесноволокнистая плита высокой плотности, ее нельзя использовать для наружных работ. Материал хорошо зарекомендовал себя в помещениях, но на открытом воздухе он не прослужит долго.

Можно ли использовать панели ХДФ для уличных фасадов?

Панель можно использовать при наружной отделке фасадов, но слишком высокая влажность негативно влияет и через время материал может покоробиться.

Можно ли использовать HDF материалы для наружных работ?

Специалисты не рекомендуют, даже влагоустойчивые изделия со временем изменяют свою геометрию.

Можно ли использовать листовую панель ХДФ для наружных работ?

Нет. Материал морозоустойчив, не промерзает, но под воздействием влаги будет коробиться и деформироваться.

Обработка перфорированных ХДФ панелей

Перед ремонтными работами листы нужно распаковать и оставить в помещении на 1-2 суток. Обязательно сложить таким образом, чтобы к торцам панели был свободный доступ воздуха. При укладке или отделке это следует учитывать: делать отступ друг от друга в несколько миллиметров по периметру.

Перфорированную древесностружечную панель изготавливают под покраску, отделывают ламинатом, фольгой или шпоном.

Можно ли красить перфорированную ХДФ панель?

Прежде чем разбираться, как покрасить перфорированные листы ХДФ, необходимо подготовить панель. Перед малярными работами следует установить ее в горизонтальном положении, обработать грунтовкой. Благодаря этому основной слой краски ляжет более ровно и будет держаться гораздо дольше. После того, как высохнет грунт, можно наносить краску.

Чем покрасить панель ХДФ?

Лучше отдать предпочтение краске на водной либо масляной основе. Для более получения яркого цвета специалисты рекомендуют наносить 2-3 слоя. Для работы рекомендуется использовать пульверизатор или спрей-краску.

Можно ли разрезать лист перфорированной ХДФ?

На производстве HDF режут с помощью циркуляционной пилы. Монтаж решеток можно выполнять и самостоятельно, так как распилить панель ХДФ и установить в домашних условиях просто. Раскрой рекомендуется производить с лицевой стороны.

Чем распилить ХДФ?

Потребуется ножовка (лучше, если она будет иметь мелкие зубья) либо электрический лобзик.

Можно ли гнуть лист перфорированной ХДФ?

Гнуть перфорированный лит HDF не рекомендуется, так как он достаточно жесткий и при изгибании может лопнуть.

Как соединить перфорированные панели из ХДФ между собой?

Перфорированные панели крепятся к стене или другой основе на смонтированный каркас. При соединении решеток следует оставлять допуск по ширине и длине 0,7%, по толщине – до 15%, в противном случае при изменениях влажности решетки деформируются. 

redkoff.ru

Перфорированные панели ХДФ, МДФ, ДВП (оргалит): варианты перфорации листа

Древесноволокнистые плиты пользуются большой популярностью для различных отделочных работ. Это объясняется их устойчивыми характеристиками и множеством декоративных разновидностей. В визуальном плане особенно выделяется перфорированный ХДФ, МДФ и ДВП. Каждый вариант имеет определенную сферу использования, что позволяет выбирать оптимальное решение исходя из конкретной ситуации и возможностей.

Что представляют собой перфорированные панели?

Продукция изготавливается из древесноволокнистых плит. Для их производства используется сырье, полученное после обработки или выбраковки деревьев различных пород. Подготовленная масса измельчается до нужного состояния и прессуется выбранным методом. Далее листы нарезаются на необходимый размер и на специальном оборудовании перфорируются.

На заметку! Перфорация – это создание множества отверстий простой или сложной формы с определенной последовательностью расположения. Чаще всего узоры стандартные, но при необходимости могут выполняться многоступенчатые комбинации.

В зависимости от основы, выделяют три группы панелей:

  1. ДВП. Этот материал относится к разряду «эконом», его стоимость минимальна. Для декоративных целей используется продукция твердой марки, которая имеет бытовое название «оргалит».
  2. МДФ. Изделия обладают средней плотностью, но весьма устойчивы к колебаниям температуры и влажности.
  3. ХДФ. Таким деталям присущи более высокие характеристики по сравнению с другими разновидностями.
В основе панелей ДВП, МДФ и ХДФ лежит одна и та же древесная пыль, отличия в характеристиках достигаются за счет разных технологий производства

Хотя современные технологии позволяют выполнить перфорацию плит на специальном оборудовании и в больших масштабах, при желании процесс может быть выполнен самостоятельно. Для этого потребуется трафарет с подходящим узором, чтобы получить единое расположение деталей, ручной лобзик по дереву и напильник. Процесс довольно кропотливый, но результат превзойдет все ожидания.

Особенности материала

Продукция обладает рядом отличительных свойств:

  • Высокий уровень влагостойкости. Это качество расширяет сферу использования панелей.
  • Прочность. Перфорирование предполагает нарушение целостности структуры детали, но древесноволокнистые панели способны сохранить надежность.
  • Богатая гамма цветов. Существуют изделия различных оттенков, но наиболее популярными являются древесные тона: вишня, бук, венге, орех, клен.
  • Удобный размерный ряд. Чаще всего встречаются габариты: 680*1000 мм и 600*1200 мм толщиной от 3 мм, большеформатные изделия – 1250*2800 мм. При необходимости изготавливаются панели нестандартных размеров.
  • Широкий декоративный диапазон. Создаваемые отверстия могут иметь разнообразную форму.
В настоящее время на рынке реализуется несколько десятков вариантов перфорации на основе ДВП, МДФ и ХДФ

Следует знать! Материал гибкий, поэтому ему можно придавать сложную форму, но для каждой разновидности существует свой показатель искривления.

Способы декорирования

Продукция разделяется по методам облицовки:

  1. Шлифованная. Чаще всего такие детали изготавливаются из ДВП, поэтому имеют небольшую стоимость. Существенный недостаток – необходимость отделки. Сделать это довольно сложно: потребуется обработать не только основную часть, но и отверстия.
  2. С односторонним покрытием. Этот материал также относится к разряду «эконом», но является усовершенствованным вариантом предыдущей разновидности. Для создания декоративного слоя поверхность окрашивается и лакируется.
  3. Обработанная с двух сторон. Более дорогая продукция. Полная отделка улучшает визуальный эффект и устойчивость деталей к воздействию влаги.
  4. Изготовленная на заказ. Декоративный слой создается способом, который позволяет получить нужный результат. Это может быть ламинирование, оклейка шпоном или специальная технология окрашивания.
Варианты декорирования и виды перфораций

Чтобы правильно выбрать перфорированные панели МДФ, ДВП или ХДФ, необходимо обратить внимание на качество нанесенного покрытия. Дело в том, что при нарушении технологии или условий обработки на поверхности образуются потеки, которые невозможно удалить.

Неформатные изделия с эксклюзивным дизайном нарезают исключительно под заказ, это индивидуальная работа, которая выполняется вручную

Сфера использования

Область применения материала довольно обширна:

  • Облицовка перегородок. Панель с перфорацией позволяет получить визуально привлекательную конструкцию, которая будет создавать ощущение легкости.
  • Вставки для фасадов мебели и дверей. Такой элемент декора подчеркивает изысканность и хорошо подходит для многих стилей в интерьере.
  • Обшивка батарей отопления. За счет наличия отверстий экран не нарушает циркуляцию воздуха, что обеспечивает комфорт в помещении.
  • Создание стильных дизайнерских изделий. Это могут быть кофейные столики с подсветкой, элементы подвесных потолочных конструкций или вставки для стен.
Спектр использования перфорированных панелей довольно широк, причем, чем больше квадратура и сложнее перфорация на изделии, тем выше декоративный эффект и соответственно цена

Таким образом, за счет невысокой стоимости и распространенности панели с перфорацией популярны и востребованы при проведении различных работ.

otdelkagid.ru


Смотрите также