Орел своими руками из металла


Скульптуры из металла, или что такое руки из правильного места

Теги: металл, сварка, своими руками, сделай сам, скульптуры, скульптуры из метелла

Совсем не давно у меня выдался перерыв от работы и появилось свободное время для отдыха, по сему было решено поехать в деревню и отдохнуть там от городской суеты и навестить старых друзей. Зайдя к одному из своих друзей на обычную гаражную вечеринку, мой взор упал на необычные изделия из металла. По всему гаражу были расставлены скульптуры сделанные из обычного листового металла... Орлица кормит птенцов А вот собственно и птенцы, правда еще вылупились не все =) Орел на ветке, смотрится очень даже очень... Между прочим орлица с птенцами однажды даже слетала на выставку таких работ в Москву Делаются такие вещи из обычного листового металла, полуавтоматической сварки и с помощью газовой горелки Была там и рыба в водорослях Рыбак рыбака - видит из далека )) Ну а это гвоздь программы, его величество Дракон, только тут он в процессе... Постепенно приросли голова и хвост Ну а потом и все остальное. Вобще, очень интересно, ведь у него в гараже я не нашел ни единого рисунка или чертежа. А на вопрос - как ты это делаешь? Он пожимает плечами и говорит что готовое изделие у меня в голове. И не удивительно, я немного понаблюдал за процессом - это примерно похоже на лепку из глины, только в место глины тут метал Были там и изделия по проще, самолетики кораблики и тому подобное Что это такое, в жизни не догадаетесь С виду шляпа А на самом деле, это насадка на печную трубу отопления дома

xexe.club

Гордый орел из пластиковой бутылки

Кто-то любит селить в своем саду фигурки милых поросят или зайчиков, а другим нравится могучий орел из пластиковой бутылки. Такую поделку нужно отнести к категории сложных хотя бы потому, что она требует большого терпения и затрат времени. Весь секрет ослепительного внешнего вида этой гордой птицы заключается в красивом и тщательно сделанном оперении. Если у вас есть свободное время, острые ножницы и несколько десятков разнообразнейших пластиковых бутылок, то эта статья вам точно пригодится.

Мастер-класс: орел из пластиковой бутылки

Перечень необходимых материалов и инструментов:

  • канистра пластиковая 10 л, с квадратным дном;
  • 20-30 двухлитровых пластиковых бутылок коричневого цвета (для крупных маховых перьев желательно найти несколько емкостей пластиковых из-под разливного пива, объемом от 10 л);
  • строительный пенопласт (его должно хватить на голову птицы). Можно взять два куска и склеить их;
  • металлические прутья для сваривания каркаса (если изготавливаете маленькую фигурку орла, то можно обойтись скрученной проволокой, она выдержит вес оперения);
  • гофротруба различного диаметра для изготовления орлиных ног (некоторые умельцы, чтобы не покупать материалы, используют то, что есть под рукой, например, старый шланг пылесоса);
  • металлическая сетка мелкоячеистая для изготовления каркаса крыльев. Необходимый размер будет зависеть от задуманной величины фигуры;
  • ножницы, канцелярский нож, саморезы, мебельный степлер, тонкая проволока, крупная и мелкая наждачная бумага, акриловые краски, глазки для мягких игрушек, маркер, плотная бумага для шаблонов.

[aaa1]

Порядок выполнения работы:

1. Одной из проблем изготовления этой садовой фигуры является сбор материала. Для этой поделки требуется разнообразная тара. Кроме обычных двухлитровых бутылок, нужно найти пластиковую десятилитровую канистру, а также такие же большие круглые емкости.

2. После того как тара благополучно собрана, наступает время подготовки ее к работе. Все бутылки нужно тщательно вымыть, уделив особое внимание очищению от клея и этикеток. Согласитесь, орел из пластиковых бутылок будет смотреться неаккуратно, если на его перьях будут видны частички этикетки. Чтобы потратить на это меньше сил, бросьте емкости в ванну, наполненную мыльным раствором. После этого счистите все загрязнения кухонной губкой.

3. Теперь приступаем непосредственно к работе. Если решили делать большую садовую фигуру, то выделите для нее свободный уголок в доме. Тогда она не будет мешать домашним, пока вы несколько дней будете заняты исключительно этой птичкой. Из металлических прутьев нужно сварить каркас птицы, как на фото ниже. Маленьких, домашних орлов сделать гораздо проще, ведь для них остов можно связать из обычной проволоки. Чтобы сделать фигуру устойчивой, прикрепите каркас к небольшому листу металлу.

4. Теперь необходимо сделать туловище. Оно будет из большой пластиковой канистры (10 литров). Ее необходимо немного видоизменить. Сделайте разрезы по ребрам одной из сторон, а также продлите эти линии на донце.

[aaa2]

5. Теперь наденьте разрезанную канистру на металлический каркас. После этого сместите отрезанную часть ближе к середине или краю канистры и закрепите ее там с помощью саморезов. Проверьте, хорошо ли сидит туловище на каркасе. Если необходимо, дополнительно закрепите его саморезами. Это связано с тем, что впоследствии на эту основу будет садиться очень тяжелое оперение, в т.ч. сетка с крыльями.

6. Следующий этап – верхняя часть ноги орла. Сделать ее достаточно просто. Берем двухлитровую пластиковую бутылку и отрезаем половину или нижнюю треть (в зависимости от длины ног). Верхняя часть с горловиной будет  изображать бедро орла. Линию отреза необходимо подкорректировать так, чтобы бедро плотно прилегало к туловищу. Скрепляем эти две части клеем для пластика, ждем полного высыхания. Надеваем на каркас ноги гофротрубу или старый шланг пылесоса.

[aaa3]

7. Изготавливаем нижнюю часть ног (пальцы и когти). Связываем между собой проволоку так, как показано на фото ниже. А затем надеваем на полученный каркас гофротрубу. Из пластиковой бутылки вырезаем когти (если не получается резать «наживо», подготовьте шаблоны, приложите к пластику и обведите их маркером). Загните когти по середине, вставьте в гофротрубу, смазав предварительно клеем для пластика. Крепим пальцы к ногам, фиксируем с помощью клея или саморезов.

8. Изготавливаем голову. Для этого понадобится большой кусок строительного пенопласта или несколько «кирпичиков» меньшего размера (скрепите их между собой клеем). Острым канцелярским ножом вырезаем заготовку. Особое внимание уделите форме клюва, тогда птичку будет легко узнать. Сделайте углубления для глаз. Обработайте голову сначала крупной наждачной бумагой, а затем мелкой. После этого нанесите шпатлевку и краску. При желании можно на голову вместо краски приклеить очень мелкие перышки, тогда орел из пластиковой бутылки получится еще более похожим на оригинал. Однако это значительно увеличит время на изготовление фигуры. В глазницы вставьте готовые глазки для мягких игрушек. Приклейте ресницы и клюв, вырезанные из куска бутылки.

9. Делаем орлиную шею. Нужен плавный переход от достаточно крупного туловища к небольшой голове. Для этого возьмите большую емкость, отрежьте горловину и дно, сверните «кулечком» (усеченным конусом), скрепите мебельным степлером. Приклейте узкую горловину к голове, а широкую – к туловищу (подкорректируйте линию отреза, чтобы шея плотно прилегала к соседним частям). Теперь каркас под обшивку готов полностью.

10. Пришло время для формирования оперения. Нужно порезать оставшиеся емкости на перья разной форму и длины. Самые вытянутые и длинные – маховые, в крыле, а самые округлые и маленькие – на грудке. Перья можно крепить к каркасу любыми удобными способами: клеить, пришивать проволокой, использовать саморезы. Главное правило: «оперять» птицу таким образом, чтобы швы были спрятаны под последующим рядом перьев. Ноги делаем, двигаясь снизу вверх, а туловище – от хвоста к голове.

[aaa4]

11. Вырезаем из металлической сетки каркас крыльев и хвоста, крепим проволокой к ним перья, начиная с самых длинных заготовок. Крепим сетку к металлическим прутьям.

Теперь ваш красивый и гордый орел из пластиковой бутылки готов. Он будет защищать дом и вдохновлять на новые необычные поделки из бросовых материалов.

[aaa5]

vdomax.ru

Изготовление флюгеров из металла своими руками: красивые варианты и чертежи

Флюгер не только имеет практичную ценность на дачном участке, но и выполняет декоративную функцию. Обычно он представляет собой металлическую фигуру петуха или другую кованую композицию на вертикальной оси, которая вращается при помощи ветра и показывает его направление и силу. Сначала флюгеры были исключительно стальными из-за высокой прочности и долговечности такого материала. А в настоящее время в дополнение к этому на них наносится специальное антикоррозийное покрытие, которое защищает металл от негативных внешних воздействий.

Флюгеры отличаются друг от друга по своему назначению, выделяются следующие разновидности:

  • декоративные варианты (служат в качестве украшения);
  • метеорологические флюгеры (определяют направление ветра);

Декоративный

Метеорологический

  • дымоходные модели (защищают трубы от задувания ветра и проникновения дыма внутрь помещения);
  • шлаген-флюгеры (защищают дымоход от проникновения вредных животных или птиц за счет действия специальных трещоток или вентиляторов, создающих вибрации).

При этом некоторые конструкции могут совмещать в себе сразу несколько функций.

Дымоходный

Шлаген-флюгер

Металлический вариант флюгера – самый распространенный, практичный и доступный по цене. Флюгеры могут быть из нержавеющей стали или меди. При этом второй вариант пусть и более дорогостоящий, зато наиболее долговечный. Кроме того, такая конструкция эффектно блестит на солнце, устойчива к коррозии и весьма проста в уходе. К тому же медь – мягкий материал, с которым приятно и легко работать при ковке.

В качестве эксклюзивных моделей флюгера можно использовать деревянные конструкции, но они менее долговечны. А пластик – это бюджетный вариант «на любителя». Некоторые умельцы даже способны сделать на даче флюгер из подручных материалов (например, пластиковых бутылок). Но вряд ли он прослужит своему хозяину долго, да и не вызовет никакого чувства эстетического удовольствия.

Итак, деревянный флюгер при условии обработки защитными составами прослужит 5 лет. Стальной продержится десяток лет, если его подкрашивать каждый год, а вот медная конструкция – практически вечная.

Пластиковый

Деревянный

Из пластиковых бутылок

Классический флюгер обычно делается из металла высотой до 50 см в виде изображения какого-либо животного. Это могут быть петух, кошка и даже любые сказочные или мультипликационные герои, что особенно понравится детям. При желании своими руками можно сделать также деревянный самолет. Если вы хотите, чтобы флюгер выполнял декоративную функцию, позаботьтесь о том, чтобы его дизайн органично вписался в архитектуру здания и общий стиль.

Например, для деревянных дачных домов больше подойдут фигурки с деревенской тематикой, а для изысканной кровли со шпилем — готические мотивы.

При выборе типа фигурки для флюгера учтите то, что каждая несет определенное значение. Например, петух символизирует бдительность и, по старым народным поверьям, отпугивает нечистую силу. Кошка символизирует комфорт и уют в доме, а также считается охранником дома и защитником от нечисти. Сова означает мудрость, а лев – силу и власть. Флюгер в форме коня подойдет целеустремленным и благородным людям.

В странах Азии распространены флюгеры с изображением дракона как символика мудрости и духовной силы. Изображение трубочиста, по народным поверьям, принесет удачу вашему дому. Георгий Победоносец, убивающий змею копьем, является защитником дома от негатива.

Дракон

Трубочист

Георгий Победоносец

Грифон говорит о силе и бдительности владельца, а также защищает дом от влияния злых сил. Интересно, что даже такой негативный, казалось бы, образ, как Баба Яга, является отличным решением: он не только привлечет внимание окружающих своей необычностью, но и защитит от злых сил.

Баба Яга

Грифон

Орел защищает жилище от врагов и, являясь символом Неба и Солнца, воплощает силу, мощь и величие. Такой флюгер подчеркнет независимость владельца и покажет его социальный статус. А аист покровительствует семьям и является символом взаимопонимания. Весьма романтичный образ – корабль, летящий по небу. Также популярны древнерусская тематика: например, флюгер в форме ладьи или богатыря.

Поэтому выбирайте дизайн флюгера не только исходя из эстетического вида конструкции, но и из того посыла, который несет фигурка.

Ладья

Орел

Аист

Перед началом работы необходимо сделать эскиз и чертеж флюгера, чтобы точно знать, какого размера и облика будет конструкция. Стандартную заготовку в образе петуха можно найти в интернете и перенести контуры рисунка на бумагу. Для чертежа понадобится специальная бумага с миллиметровой разметкой. В дальнейшем этот трафарет накладывается на металл или другой материал, который вы будете использовать. Вырезать фигурку можно электролобзиком или специальными ножницами по металлу, а края обработать напильником.

Для изготовления флюгера вам понадобятся: ножницы по металлу; болты; компас; подшипник; дрель со сверлами; проволока; аппарат для сварки; стержень; гаечный ключ; крышка с внутренней резьбой; трубка; напильник.

Основанием флюгера будет металлическая трубка. В ее конце вырезается резьба, куда вставляется крышка. Там, где резьбы нет, вставляется подшипник. Стороны света на флюгере обозначим проволокой с помощью сварочного аппарата. На каждой стороне можно закрепить условные обозначения сторон света, которые регулируются при помощи обычного компаса.

Сделанную конструкцию фиксируем на крышке, закрепляем при этом в опору металлический стержень. К нему приваривается вырезанная из металла фигурка и стрелка, указывающая направление ветра. И не забудьте отбалансировать вес и противовес фигурки, чтобы получать точные данные. И, конечно, позаботьтесь о технике безопасности при проведении монтажных работ.

Самый распространенный и практичный вариант – крепление флюгера к дымоходной трубе. Если дымоход кирпичный, то прочность крепления не вызывает нареканий. Конструкция флюгера в этом случае закрепляется в вертикальном положении шурупами на углах. А при наличии вентиляционного дефлектора можно приварить конструкцию к нему.

Можно прикрепить конструкцию на специальных опорных элементах к горизонтальному ребру ската крыши. Единственный недостаток – это деревянный конек, который со временем может треснуть под воздействием дождя, снега, яркого солнца и других внешних воздействий. Фигурку нужно закрепить строго вертикально в самой высокой точке крова.

Еще один интересный и весьма нестандартный вариант флюгера – фигурка кошки, словно играющаяся с клубком или же ловящая мышь. Фигурка кошки в данном случае является флажком, а противовесом будет клубок или мышь. Подобная конструкция держится на вращающейся осевой трубке, заключенной в более толстую медную трубу. Вращение происходит за счет наличия подшипника в основном корпусе.

Следуя советам профессионалов, вы сможете не только без проблем возвести флюгер своими руками, но и обеспечить его точность и долговечность.

  • для большей точности флюгера обратите внимание на то, чтобы поблизости не было высоких строений или деревьев, которые могут значительно исказить показатели направления ветра;
  • конструкция флюгера не должна быть слишком увесистой, при этом фигура на стрелке должна балансировать с противовесом – только тогда флюгер будет свободно вращаться;
  • для соединения оси с основанием используйте специальный подшипник с защитой от влаги, чтобы вращение осуществлялось свободно;

  • сам по себе медный флюгер не может показывать силу ветра (чтобы добиться этого, установите на конце стрелки пластину из металла, которая будет сгибаться от ветра, или же мини-пропеллер);
  • флюгер лучше прикреплять к той части крыши, которая не отвечает за ее форму (например, к печному колпаку или вентиляционной трубе толщиной свыше 2 мм);
  • хотя параметры флюгера могут быть любыми, профессиональные мастера, как правило, выбирают размер от 70 до 80 см в длину и 40 см в высоту, если речь идет о многоэтажном коттедже, а если дачный домик невысок и скромен по размерам, можно остановиться на габаритах поменьше.

  • Чертеж флюгера в виде петуха.

  • Чертеж флюгера в виде кошки.

  • Медные флюгеры долговечны и эффектно блестят на солнце.

  • Эскиз для флажка вы можете изготовить сами и максимально проявить при этом свою фантазию.

  • Орел защищает жилище от врагов, воплощая силу, мощь и величие.

В следующем видео вы увидите, как сделать флюгер из металла своими руками.

stroy-podskazka.ru

Кованый орел

Главная » Кованые изделия » Кованый орел

Заказать обратный звонок

Кованый орел 1 Заказать Кованый орел 2 Заказать Кованый орел 3 Заказать Кованый орел 4 Заказать Кованый орел 5 Заказать Кованый орел 6 Заказать Кованый орел 7 Заказать Кованый орел 8 Заказать Кованый орел 9 Заказать Кованый орел 10 Заказать Кованый орел 11 Заказать Кованый орел 12 Заказать Кованый орел 13 Заказать

Кузнечное дело – ремесло, которым первым овладел человек. Р�здавна кузнецы считались колдунами, РёС… уважали, РЅРѕ Рё боялись. Ведь именно РѕРЅРё смогли подчинить себе РѕРіРѕРЅСЊ Рё металл. Несмотря РЅР° то, что прогресс добрался Рё РґРѕ кузницы, основные каноны профессии, секреты Рё приемы остались неизменными.

В последние годы кузнечное дело отмечает свое второе рождение, дизайнеры при оформлении интерьеров все чаще используют кованые изделия. �з металла создают и элементы для ландшафта, и предметы интерьера, и декоративные детали.

Кованые фигуры – высшее достижение кузнечного искусства

Кованые фигуры Рё скульптуры – творения, РІ которых художественная РєРѕРІРєР° достигает наивысшего рассвета. Р�С… создают только настоящие профессионалы кузнечного дела. Эти изделия везде найдут СЃРІРѕРµ место: Р’С‹ можете РёРјРё разнообразить беседки Рё мостики сада, установить РёС… РІ гостиной, РІ кабинете, РІ прихожей, чтобы РѕРЅРё приветствовали гостей.

Кованый орел – РѕРґРЅР° РёР· самых популярный кованых скульптур сегодня. Р� это РЅРµ случайно. Орел является олицетворением власти, мудрости Рё СЃРІРѕР±РѕРґС‹. Скульптура орла будет прекрасным подарком людям, мечтающим РѕР± успехах РІ карьере. РћРЅ займет достойное место РІ кабинетах бизнесменов Рё руководителей.

Присутствие кованого орла в интерьере дома наполнит его ощущением благородного покоя и величия. На участке у загородного дома этот образ подчеркнет респектабельность и великолепный вкус его хозяина.

Скульптуры орлов различаются по формам, размерам, множеству деталей композиции, от дизайна зависит и цена.

Закажите кованого орла у нас

В нашей фирме Вы можете купить готовые скульптуры орлов. Фото великолепных созданий наших умельцев есть в каталоге на сайте. Мастера выполнят работу и по Вашим эскизам. Дизайнеры, работающие у нас, помогут подобрать образ, достойный Вас.

3kovanye.ru


Смотрите также