Оман лестницы чердачные


Лестницы для дома на заказ

Все большее количество частных жилых домов строится двухэтажными, и эксплуатация таких зданий невозможна без лестничной конструкции. Самыми распространенными являются лестницы на второй этаж из дерева: применяется сосновая, дубовая, кленовая, буковая древесина. Конструкция лестниц для дома зависит от нескольких факторов — площади и планировки здания, требований к эксплуатационной составляющей, пожеланий владельца жилья. От конструкции зависит и итоговая цена изделия, на которую также оказывают влияние тип используемого материала, размеры, а также дизайнерские решения.

Сегодня максимально распространены следующие виды лестниц для дома из дерева:

Все эти лестницы для дома предлагает российским покупателям компания «ОМАН». Мы гарантируем полное соответствие нашей продукции строительным и экологическим нормам, надежность, безопасность и долгий срок эксплуатации.

Как мы работаем

Компания «ОМАН» — официальный дистрибьютор итальянских и польских производителей лестниц для дома на российском рынке с 2002 года. Условия нашего сотрудничества позволили не только осуществлять продажу готовой продукции, но и активно участвовать в производственном процессе. У нас можно заказать разработку эксклюзивного проекта деревянной лестницы на второй этаж дома, изготовление и монтаж конструкции на вашем объекте. Выполнение целого комплекса профильных работ накладывает высокую ответственность на исполнителя, однако большой практический опыт нашей компании — это гарантия высокого качества поставляемой продукции. Отсутствие посредников позволило нам сделать стоимость услуг доступной для каждого потребителя.

Как купить недорогую лестницу для дома в нашей компании?

Для получения профессиональной консультации по выбору деревянной лестницы для дома вам нужно отправить электронное письмо нашим специалистам или позвонить по контактному телефону. Таким же образом можно и оформить заказ продукции. Наши специалисты расскажут, как купить понравившуюся лестничную конструкцию на второй этаж, ответят на вопросы относительно ее характеристик, особенностей монтажа и стоимости.

www.oman.ru

Чердачные лестницы Oman: выбор для дома

Если возникает необходимость доступа к верхнему этажу, а конструктивно расположить стационарную лестницу проблематично, выбор падает на чердачную. Можно, конечно, к люку постоянно приставлять стремянку, но это не очень удобно. Ее требуется где-то хранить, она будет вечно мешать.

К преимуществам чердачных лестниц Oman можно отнести:

  • компактность,
  • привлекательность,
  • простоту установки,
  • легкость использования.

Лестница с необычным дизайном

Она же в другом интерьере

Вы можете купить стальные или деревянные конструкции, ведь качество у них одинаковое. Разница – в цене, которая зависит от материала. Любая современная конструкция выдерживает нагрузку в среднем 160 кг.

Изделия Фарко

Основные характеристики:

  • в сложенном виде габаритные размеры 120х60 см,
  • нагрузка – 160 кг,
  • высота потолка до 2,7 м,
  • длина ступеньки 34 см,
  • теплоизоляция – 3 см,
  • ширина ступени – 8 см.

Монтаж своими руками

Прежде чем приступить монтажу чердачной лестницы, произведите некоторые вычисления. Самое главное – взглянуть на размеры, которые указаны на упаковке, и сравнить с габаритами проема. Лучше, если окно в потолке будет больше. Также учитывается длина чердачных ступеней в раскрытом состоянии. Снизу к проему следует прикрепить доски, которые в дальнейшем будут служить как опора.

Рекомендуется внимательно почитать о тонкостях установки Oman своими руками, просмотреть фото выполненных работ.

Монтаж лестницы удобнее проводить с напарником: для начала один поднимается на чердак, всю конструкцию там укладывает на вспомогательные доски. Установка своими руками не займет много времени, главное – не забыть про распорки, которые ставятся в лестничную коробку, дабы выдержать прямые углы. От этого напрямую зависит, ровно ли будет располагаться этот предмет интерьера в вашем доме.

Конструкция фиксируется впереди и сзади. До того, как монтаж не закончен, пользоваться чердачной лестницей не рекомендуется. И не важно какая другая модель. А вот разложить конструкцию на этом этапе можно. Напарник, который остался на чердаке, шурупами фиксирует все части коробки, а щели заполняет материалом для изоляции. Затем слегка открутить болты боковой части и конструкцию откинуть от крышки. Далее все шурупы вновь затягиваются.

Лестницы от Oman на чердак рассчитаны на некоторый диапазон высоты, поэтому в том месте, где производите монтаж своими руками, нужно замерить высоту помещения. Для подгонки высоты конструкции, необходимо отпилить нижнюю часть и добиться, чтоб элементы после разборки конструкции стали в одну линию.

Бывает, линия разреза попадает на ступень. Выход из этой ситуации – применение регулятора высоты, расположенного на боковых уголках, которые фиксируются с помощью шурупов. Их достаточно ослабить и сдвинуть всю конструкцию так, чтобы черта отпила ушла в сторону. Если вы обрезали неточно, то с помощью регулятора высоты можно подкорректировать.

Какие плюсы в итоге?

Монтаж лестницы Фарко от Oman, который занял по времени не более часа, очень простой и выполнить его можно подручными инструментами и не имея плотницких или столярных навыков. Доступ на чердак упростился в разы, так как пользоваться такой конструкцией весьма удобно. Она легко раскладывается и так же просто складывается. Вдобавок она выдерживает приличную нагрузку, поэтому для повседневного использования она более чем подходит.

Если не требуется подниматься на чердак, то можно просто сложить контсрукцию и закрыть на замок. В таком виде ее практически не видно, она сливается с потолком, а когда выдвинете ее в рабочее положение одним движением, и это увидят ваши гости, наверняка они захотят сделать фото этой удобной и практичной вещи, чтобы в дальнейшем поставить себе такую же. Плюс таких конструкций – улучшенная теплоизоляция, поэтому даже если наверху мороз, в дом холод не поступит. К тому же любая такая лестница прекрасно впишется в ваш интерьер.

2ladders.ru

Чердачные лестницы OMAN

Если вы ищете конструкцию для безопасного и комфортного доступа к чердаку, то чердачные лестницы OMAN заслуживают самого пристального внимания. Они имеют достаточно много преимуществ по сравнению с аналогичными товарами. Компания OMAN уже давно находится на рынке чердачных лестниц и других элементов дачной мебели и старается делать основной упор на качество продукции. К тому же, фирма не завышает стоимость своего товара, делая его доступным для каждого дачника или хозяина частного дома. Основные преимущества их лестниц – это исключительно качественные породы древесины и надежность. Поэтому, если вы ищете недорогой, ив то же время хороший вариант, то такая лестница просто создана для вас.

Не спешите приобретать первый попавшийся на глаза товар, так как это может быть чревато лишними затратами. Перед покупкой нелишним будет узнать о разновидностях лестничных конструкций, представленных компанией OMAN:

• OMAN Polar. Один из самых популярных и востребованных среди покупателей товаров. Если вас беспокоит вопрос проникновения холодного чердачного воздуха в помещение, то эта лестница, оборудованная люком толщиной 86 мм, решит все ваши проблемы. Столь толстая крышка люкового отверстия не допустит попадания чердачного воздуха в квартиру. А дополнительные резиновые уплотнители поспособствуют плотному закрыванию люка. Также приятым бонусом станут специальные насадки, которые защитят ваш пол от протирания ножками конструкции.

• OMAN Termo. Эта лестница не может похвастаться столь толстой крышкой, как у предыдущей конструкции, но ею намного удобнее и приятнее пользоваться. Стоит также отметить, что хоть и крышка довольно тонкая, пенополистироловый утеплитель все равно не даст вам замерзнуть. Если вы хотите обустроить наиболее комфортный подъем на чердак, стоит рассмотреть другую комплектацию лестницы, в которую входит дополнительный поручень.

• OMAN Mini. Если в вашем распоряжении находится небольшая дача, где высота потолков невелика, то этот вариант станет наиболее подходящим. Основными отличиями этой лестницы являются ее небольшие габариты и возможность размещения практически в любой комнате.

• OMAN Prima. В случае если вы любитель классики, эта конструкция сможет вас заинтересовать. Выполненная из сосны высшего качества, такая лестница укажет гостям о вашем изысканном вкусе. Она не имеет какой-либо теплоизоляции, зато отлично впишется практически в любой интерьер.

• OMAN Alu Profi. Если вы любите такие направления дизайна, как хай-тек, модерн и другие современные дизайнерские решения, то такая лестница не оставит вас равнодушным. Конструкция обладает довольно толстой (46 мм) крышкой, а также усиленной теплозащитой. Продукт сделан из алюминия, это делает его более износоустойчивым.

• OMAN Nozycowe. Такая конструкция станет отличным дополнением дизайна уютного семейного домика. Основной отличительной чертой данной лестницы является ножничная система складывания. Немногие товары компании OMAN могут похвастаться ею. Изначально она рассчитана на высоту потолка не более 290 см, однако возможна докупка дополнительных секций.

В случае если вас не заинтересовал никакой из вышеперечисленных товаров, существуют и другие модели. Например, чердачная лестница OMAN ножничная Lux, Oman Standart и другие.

Обычно, цена лестницы зависит от ее вида и нужного вам размера люка. Размеры крышки люкового отверстия бывают 65х70, 60х80, 60х120 и другие – все зависит только от ваших потребностей. Чтобы купить такую лестницу вам нужно будет потратить от 5 до 15 тысяч рублей. Если вас интересует стоимость конкретной модели, вы можете заглянуть на официальный сайт компании OMAN и уточнить ее.

Монтаж чердачной лестницы OMAN

Чердачные лестницы OMAN, установка которых производится в несколько простых этапов, могут быть смонтированы самостоятельно. Но если вы не являетесь профессиональным монтажником, лучше обратится к специалистам. Тем более, цена на их услуги не столь велика. Бригада профессиональных монтажников не только проведет быстрый и качественный монтаж чердачной лестницы OMAN, но и в большинстве случаев предоставит гарантии на свои услуги.

Если вы все же решили самостоятельно смонтировать лестницу, то заранее запаситесь инструментами, приблизительной схемой конструкции, и можете смело приступать к работе.

Как правило, специалисты не берут больше деньги за обыкновенный монтаж лестницы. Но если у вас есть какие-либо дополнительные пожелания, за них придется доплатить. В среднем установка будет стоит от 2 до 5 тысяч рублей. Разумеется, можно найти варианты и подешевле, но и качество такой работы будет соответственное.

Видео

Фото

www.roofplace.ru

Лестницы Оман: основные модели чердачных конструкций

В последнее время владельцы домов при выборе чердачных лестниц все чаще отдают предпочтение продукции компании Oman. Эта польская компания была основана еще в 1993 году. В настоящий момент она является одним из лидеров европейского рынка экономичных лестниц.

Чердачные лестницы – какими они бывают

Общие сведения

О компании

Компания OMAN является проверенным и надежным поставщиком чердачных лестниц, ее продукцию можно найти в крупнейших европейских магазинах строительных материалов. Благодаря активному и динамичному развитию компании, объемы и качество изделий постоянно улучшаются, открываются новые представительства в разных странах.

Так с 2002 года возможность оценить чердачные лестницы Oman появилась и у российских покупателей.

О продукции

Особенностью изделий является то, что лестница Oman в собранном состоянии прячется в чердачном люке и в помещении не занимает место. Богатый модельный ряд изделий содержит складные конструкции, изготовленные из металла и дерева. Это предложение по достоинству оценили покупатели во Франции, Словении, Италии, Германии, Австрии, в странах Скандинавии и Чешской Республике.

Приобретая продукцию этого производителя, вы решаете проблему удобного подъема на чердак в условиях ограниченного пространства в помещении. Особенно чердачная лестница Oman будет находкой для тех домовладельцев, которые не могут установить стационарную конструкцию из-за небольшого размера потолочного проема.

На фото — лестница в сложенном виде

Многолетний опыт компании позволил определить оптимальные размеры по высоте, габариты потолочного проема, толщину перекрытия, угол наклона и пр. Но, самое главное, что в основе конструкций лежит принцип безопасного и удобного подъема и спуска, а также простота в эксплуатации.

В процессе использования изделия не требуют каких-либо дополнительных регулировок. При этом модельный ряд содержит несколько типов лестниц различных габаритов и высоты.

Достоинства продукции Оман

Примером для рассмотрения послужит чердачная лестница Termo Oman 120х60х2800 мм, достоинства которой заключаются в следующем:

  • Рабочая поверхность конструкции на 10 процентов шире, чем у лестниц других производителей. Поэтому она более удобна в эксплуатации.
  • Люк выполнен из сосны и облицован ДВП с двух сторон. Свободное пространство при этом заполнено утеплителем. Благодаря дополнительному уплотнению люка,  хорошо сохраняется тепло в помещении.

Схема лестницы Termo Oman

  • Все элементы конструкции, включая крепления, люк, направляющие и ступени, сделаны из экологически чистых материалов. А вещества, которыми они обработаны, не содержат тяжелые металлы.
  • Противоскользящие насечки обеспечивают безопасность конструкции. А использование крепления ступеней типа  «ласточкин хвост», увеличивают прочность соединения.
  • Удобство эксплуатации изделия обеспечивает механизм крепления пружин в коробе.
  • Благодаря специальному запатентованному производителем металлическому замку, лестницу удобно открывать и закрывать как снаружи, так и изнутри.
  • Согласно указанных в паспорте технических характеристик, ступень способна выдерживать максимальную нагрузку — 150кг. Однако, испытания в лабораторных условиях показали, что она способна выдержать 260кг.
  • Конструкция компактная, благодаря чему ее легко транспортировать. Она свободно помещается на заднем сиденье «Жигулей». Вес конструкции составляет 25-35кг.
  • Не сложно установить своими руками.
  • В комплекте имеется подробная инструкция по эксплуатации.

Основные модели чердачных лестниц Оман

Mini

Данная модель представляет собой складную комбинированную четырех секционную лестницу. Ее направляющие сделаны из металла, а ступени из дерева. Теплоизоляционная крышка имеет толщину 26 мм.

Oman Mini

Как и у других моделей, она облицована ДВП и утеплена пенопластом. В комплекте имеется деревянный стержень для открывания лестницы. Габариты конструкции составляют: 80*60 и 80*70. Максимальная высота составляет 265 см.

Совет! Прежде чем покупать конструкцию Oman , следует промерять размер проема, чтобы прибрести максимально подходящую по размерам коробку.

Prima

Модель Prima представляет собой складную трех секционную лестничную конструкцию, выполненную из сосны. Короб люка имеет уплотнитель высотой 140 мм.

Металлические детали конструкции покрыты порошковой краской. Ступени, традиционно, обладают антискользящими насечками и закреплены в направляющих соединением типа «ласточкин хвост».

Oman Prima

Максимально допустимая нагрузка на ступень, как и у всех остальных моделей Оман, составляет 150 кг. Последние две секции поставляются разобранными а в комплекте имеется деревянный стержень. Размеры люка составляют: 70х120, 60х120, 70×110 и 70×130, максимальная высота — 280 см.

Stallux3

Данная конструкция является трех секционной складной комбинированной лестницей – ступени деревянные, а направляющие – металлические.  Крышка утеплена пенопластом и имеет толщину 26 мм. С двух ее сторон имеется облицовка ДВП белого цвета.

Oman Stallux3

Высота короба составляет 140 мм, по контуру расположен утеплитель. Металлические элементы покрыты порошковой краской. Ступени также обладают антискользящими насечками и рассчитаны на 150 кг максимальной нагрузки.

Комплектуется деревянным стержнем. Размеры люка составляют: 70х120 и 60х120, а максимальная высота – 280 см.

MetalT3

Это полностью металлическая трех секционная лестничная конструкция. Ее рабочая поверхность покрыта порошковой краской.

Крышка утеплена пенопластом и имеет толщину — 26 мм. Традиционно облицована, по обе стороны, ДВП белого цвета.

Остальные характеристики аналогичны с предыдущими моделями.

Oman MetalT3

Размеры люка составляет: 70х120 и 60х120, а максимальная высота — 280 см.

Совет! Чердачная лестница Оман должна крепиться вдоль длинных сторон коробки. Это обязательное условие от производителя.

Alu-Prof

Складная трехсекционная алюминиевая лестница. Ее термоизоляционная крышка обладает усиленной теплозащитой.

Толщиной составляет 47 мм, с двух сторон имеется облицовка ДВП белого цвета. Все остальные характеристики аналогичны с предыдущими моделями.

Алюминиевая трехсекционная лестница: виды, область применения

В комплекте имеются защитные насадки и деревянный стержень. Размеры люка составляют 70х120 и 60х120,  максимальная высота — 280 см.

Ножничная Termo

Данная конструкция представляет собой раздвижную металлическую чердачную лестницу, которая работает по принципу сжатия. Выполнена она из анодированной стали.

Ножничная Termo

Дополнительную информацию по данной теме можно получить из видео в этой статье.

sdelai-lestnicu.ru


Смотрите также