Накрытие для бассейна


Накрытия для бассейнов

Современное разнообразие видов и форм накрытий для бассейнов позволяет выбрать вариант, который идеально впишется в дизайн помещения или ландшафтный дизайн загородного участка и при этом накрытие бассейна будет выполнять ряд важных функциональных особенностей:

  • защита бассейна от попадания мусора, пыли, грязи, насекомых и листьев;
  • предотвращение несчастных случаев на воде с детьми и домашними питомцами;
  • защита от избыточного испарения воды, тем самым сокращение расходов на осушение помещения;
  • сохранение оптимальной температуры воды более длительный период;
  • экономия расходов по обслуживанию бассейна;
  • продление сроков эксплуатации бассейна в холодный период времени и многие другие функции.

Виды накрытий для бассейнов

На сайте Coverspool представлены практически все известные виды защитных накрытий:

  • павильоны и зимние сады
  • ролетные покрытия
  • деккинг-палубы
  • виниловые покрытия
  • тентовые покрытия
  • солярная пленка и защитные ограждения для бассейнов

Такое разнообразие защитных накрытий для бассейнов позволит выбрать тип накрытия, который идеально подойдет именно Вашему бассейну, будь это открытый уличный бассейн неправильной сложной формы или небольшой бассейн в помещении.

Накрытия павильонного типа

Накрытие для бассейна павильонного типа NIVOVAS (Венгрия) – идеально решение для уличного бассейна. Конструкция павильонов изготавливается из жестких алюминиевых профилей с поликарбонатным остеклением, способных выдерживать большие весовые и штормовые нагрузки. Павильон для бассейна состоит из секций, которые двигаются по индивидуальным направляющим. Павильонный вид покрытий для бассейнов – это наиболее функциональный вид, позволяющий продлить использование бассейна в межсезонный период.

Видео - Защитные накрытия павильонного типа

Защитные накрытия роллетного типа

Ролетные накрытия OASE (Бельгия) – в первую очередь рекомендуется использовать для бассейнов, расположенных в помещении. Разработаны различные варианты установки вала с ламелями и двигателя что позволяет устанавливать такое накрытие на уже построенных бассейнах.

Широкая цветовая гамма ПВХ и поликарбонатных ламелей даст возможность подобрать дизайн ламели под общую концепцию Велнесс зоны.

Видео - Защитные накрытия роллетного типа

Защитные декинг накрытия

Нестандартным индивидуальным решением среди защитных покрытий для открытых бассейнов является деккинг – палуба WALTER (Франция). Это многофункциональное мобильное террасное накрытие для бассейна, которое несет в себе дополнительную функцию: в закрытом виде служит площадкой для отдыха.

Представляет собой мобильные модули из металлического каркаса, обшитого любым отделочным материалом. 100% защита бассейна, не требующая дополнительного покрытия, и привлекательный дизайнерский внешний вид – вот что выгодно отличает этот вид накрытий для бассейнов.

Накрытия виниловые

Виниловые накрытия для бассейнов WALTER (Франция) – альтернативная инновационная разработка французских специалистов. Виниловые покрытия предлагаются различных конструкций и модификаций, как автоматическое сматываемое рулонное накрытие, так и съемное накрытие.

Этот вид накрытий идеально подходит для зимы. Широкий выбор цветовой гаммы винила, типов конструкции и легкость в эксплуатации делают это накрытие все более популярным.

Видео - Защитные покрытия виниловые

Защитные накрытия батутного типа

Тентовое батутное накрытие для бассейнов LOOPLOC (США) – идеальный выбор для владельцев уличных бассейнов любых форм. Этот тип накрытия изготавливается из прочной искусственной ткани, выдерживающей большие нагрузки, 100%-но гаранирует защиту бассейна от загрязнения в зимний период.

Для установки тента используется надежная система крепежа, что позволяет монтировать это накрытие, не прибегая к помощи специалистов. Отличительной особенностью этого производителя является выбор цветов ткани – 6 оттенков дадут возможность подобрать цвет тента под цвет отделки зоны вокруг бассейна.

Видео - накрытия батутного типа

Солярная пленка

Солярная пленка для бассейнов SOLAR ( Азия) – представляет собой легкое пупырчатое полиэтиленовое накрытие для глади бассейна толщиной 400 микрон. Это самый простой и экономичный способ защиты бассейна от загрязнения и испарения воды. В комплект входит сматывающее устройство и крепежные элементы.

Видео - Солярная пленка

Защитное ограждение для бассейнов

Защитное ограждение для бассейнов BABY FENCING (Азия) – в первую очередь предназначено для защиты детей и домашних питомцев от нежелательного попадания в зону бассейна. Прочное, быстромонтируемое секционное ограждение, состоящее из алюминиевых опор и прочной сетки индустриального плетения.

Представлено в нескольких цветовых решениях для индивидуального решения зоны бассейна.

coverspool.net

Какие бывают накрытия для бассейнов: виды

Решая разместить бассейн на улице, владельцы бассейнов обязательно должны подумать о том, с какими ситуациями вероятно столкнуться в процессе эксплуатации бассейна.

Бассейн под открытым небом несомненно будет подвергаться влиянию погодных условий, воздействию ультрафиолетовых лучей и т. д., поэтому если вы планируете, чтобы бассейн прослужил долгое время, стоит задуматься о приобретении специального накрытия для бассейнов.

Накрытия для бассейнов, из какого бы материала они не были изготовлены,  позволят уберечь бассейн от грязи, пыли, влияния других внешних факторов.

Накрытия для бассейнов имеют свои особенности, поэтому при покупке этого оборудования необходимо заранее обдумать, что именно вы хотите.

Наиболее распространенными покрытиями являются павильоны для бассейнов, ролетные, батутные и солярные накрытия, а также специальные накрытия для бассейнов гидромассажных.  

Какие это батутные накрытия для бассейнов

Батутные накрытия — простые по внешнему виду накрытия для чаши бассейна, изготовленные из специальной полипропиленовой ситоткани.

Прочные и надежные батутные накрытия для бассейнов являются  обычным тентом, который обойдется вам на много дешевле, чем павильон или любое другое накрытие.

Батутные накрытия для бассейнов не подвергаются гниению, изготавливаются непосредственно под размеры вашего домашнего оазиса.

Что такое павильон для бассейна

Самым шикарным вариантом для накрытия бассейна является павильон.

Павильон для бассейна представляет собой конструкцию, которая дает возможность использовать бассейн в любую погоду, поддерживая его в чистоте долгое время. Это тип дорогостоящего накрытия для бассейнов, но он же и наиболее функционален.

Павильон состоит из алюминиевого каркаса и панелей, изготовленных из поликарбоната или оргстекла.

Павильон для бассейна, а именно его модульные части, могут передвигаться с помощью рельсов или на колесиках. Панели из оргстекла и поликарбоната имеют УФ защиту и специальное покрытие, которое препятствует возникновению конденсата.

Оригинальные ролетные накрытия для бассейнов

Ролетные накрытия для бассейнов являются относительно недорогим вариантом накрытия для бассейнов.

Ролетные накрытия для бассейнов изготавливаются из ПВХ или поликарбоната, имеют теплоизолирующие защитные свойства, подойдут для любого типа бассейна.

Ролетные накрытия для бассейнов сворачиваются автоматически, лаконичность внешних характеристик не испортит эстетики прибассейновой зоны отдыха.

Солярные накрытия для бассейнов – еще один вид накрытий

Солярные накрытия для бассейнов — наверное, наиболее дешевый вариант накрытия для бассейнов, поскольку по-сути является обычной солярной пленкой.

Солярные накрытия для бассейнов изготавливаются из полиэтилена, имеют специальные воздушные отверстия, позволяющие воде нагреваться быстрее путем абсорбирования солнечной энергии.

Внешний вид солярного накрытия от некоторых производителей оставляет желать лучшего, но тем не менее, солярные накрытия — экономически альтернативный вариант более дорогим видам накрытия для бассейнов.

Что такое накрытия для бассейнов спа

Накрытия для бассейнов спа также бывают разными. Специальная крышка или пленочные накрытия для бассейнов – все эти варианты имеют своего покупателя. Такие приспоболения нередко входят в комплект гидромассажного спа.

Очень красивым вариантом накрытия для бассейна спа является стильный павильон для бассейна с отделкой под дерево.

Пленочные накрытия для бассейнов или крышка на много дешевле павильона, но свои функции —  беречь спа бассейн от загрязнений, они выполняют.

Но если вы хотите наслаждаться релаксом, любуясь окружающими пейзажами вашей приусадебной территории, в любую погоду – то здесь павильону нет конкурентов.

www.news-ontime.ru

Накрытие для бассейна: фото, варианты укрытий

Решение обустроить бассейн в частном доме или на даче приходит к практически каждому владельцу недвижимости. Любой, даже небольшой, бассейн – это прекрасное место отдыха и оздоровления, однако вы должны понимать, что он требует должного ухода и определенной защиты.

Обязательным условием длительной, безопасной и экономичной эксплуатации бассейна, а также создания комфорта для отдыхающих является накрытие для бассейна. Цель обустройства этой системы понятна из ее названия – вы должны иметь возможность закрыть водную гладь бассейна по одной из доступных технологий.

Задачи, которые решают с помощь накрытия для бассейна

Для владельца бассейна немаловажным фактором, особенно если он самостоятельно ухаживает за ним, является минимизация работ по поддержанию чаши в чистом и опрятном состоянии, а также обеспечение максимальной безопасности для детей и домашних житных, случайное падение в бассейн которых просто недопустимо.

Кроме поддержания чистоты и повышения безопасности эксплуатации этого сооружения, в накрытых бассейнах:

  • Дольше сохраняется оптимальная температура воды, особенно, если установлена система ее подогрева;
  • Вода практически не испаряется, поэтому не требуется следить за ее уровнем;
  • Чаща бассейна хорошо защищена в зимний период времени.

В зависимости от выбранного типа накрытия для бассейна, могут быть достигнуты и другие цели, например, увеличение продолжительности плавательного сезона, организация в помещении бассейна зимнего сада, легкость в трансформации зоны отдыха и ряд других особенностей, характерных для накрытий разных типов.

Типы накрытий для бассейнов

Сегодня получили распространение несколько типов накрытий для бассейнов, каждое из которых отличается ценой и возможностями. Соответственно, владелец бассейна может всегда подобрать оптимальный вариант такой защиты самостоятельно или с помощью представителя компании, которая занимается обустройством бассейнов и выполнением других строительных работ. Стоит сказать несколько слов о популярных видах современных защитных накрытий, которые используются достаточно часто.

Павильоны для бассейнов

Этот тип накрытия для бассейна можно назвать самым универсальным и функциональным, хотя и самым затратным в оборудовании. Надежный стационарный или сдвижной павильон обеспечивает высокую безопасность, защищает бассейн от загрязнения, продляет сезон пользования этим оздоровительным центром.

Затраты на его сооружение полностью оправдывают себя, однако такое дорогое сооружение далеко не всегда можно назвать оптимальным решением, например, если бассейном пользуются от случая к случаю на даче.

Накрытие ролетное

Часто используется для защиты помещения, в котором расположен бассейн, от излишней влаги, но может применяться и для накрытия уличного бассейна. Система ролет полностью закрывает чашу и предотвращает от попадания туда мусора, снега, а также исключает возможность несчастного случая.

Современные ролетные системы для бассейнов могут иметь как ручной, так и автоматический привод.

Палубное или деккинг накрытие

Представляет собой жесткий сдвижной помост, который движется по направляющим и полностью закрывает собой чашу бассейна. В закрытом состоянии палуба изготавливается достаточной прочности может использоваться в качестве зоны отдыха.

Палубное накрытие для бассейна можно считать оптимальным на участках с ограниченным свободным пространством.

Виниловые накрытия

Представляют собой полотно из прочной виниловой пленки, которым может накрываться чаша либо вручную, либо с помощью привода. Ручной вариант больше подходит для консервации бассейна на зиму или накрытия его на время, когда им не пользуются, например, между выходными на даче, когда там никого не бывает.

Накрытие батутного типа

Эти защитные конструкции представляют собой тканевой тент, натягиваемый с помощью надежного крепежа над чащей. В основном используется для консервации бассейна на зимний период и надежно предохраняет его от попадания мусора и снега.

Как подобрать и заказать защитное накрытие для бассейна

Выбор и заказ конкретного вида накрытия для бассейна лучше поручить опытному специалисту, который на месте изучит особенности конструкции бассейна и режим его использования. Когда вам требуется подобрать оптимальный вариант накрытия, обращайтесь в компанию «Москомплект». Наши специалисты помогут выбрать, приобрести готовое или изготовить по индивидуальному проекту современное накрытие, которое оптимально подойдет именно вашему бассейну.

В зависимости от вашего бюджета и пожеланий мы предложим несколько вариантов защиты бассейна, просчитаем смету, и вы сможете выбрать наиболее подходящее для вас решение.

Наша компания выполняет все виды строительных работ, поэтому располагает всем необходимым оборудованием, специалистами и партнерскими связями с поставщиками материалов, поэтому мы можем обеспечить конкурентные цены в Москве и Московской области на накрытия для бассейнов.

Обращайтесь в ООО «Москомплект», и наши специалисты подберут и установят наиболее оптимальный вариант накрытия на вашем бассейне. Качество нашей работы обеспечивается предоставляемой гарантией.

moskomplekt.ru

Накрытия для бассейна

Главная » Накрытия для бассейна

Накрытия для бассейна. Перед тем, как устанавливать бассейн, стоит обязательно задуматься над вопросом о накрытии для него. Это, конечно, не обязательный аксессуар для бассейна, но все же. Довольно часты ситуации, когда в накрытии просто нет необходимости. Например, когда поблизости от Вашего участка нет строительных площадок, бурной растительности, пляжей, откуда может приносить ветром мусор, у Вас нет маленьких детей и домашних животных и т.п.

Если все вышеуказанное это не про Вас, то стоит задуматься о накрытии. О нем стоит задуматься еще и по той причине, что очень часто его технологические параметры могут иметь значение при разработке проекта бассейновой зоны.

У накрытия есть три самые важные функции. В первую очередь это безопасность – ведь даже самый маленький бассейн — это зона повышенного риска для детей и домашних питомцев, которые не умеют плавать.

Во-вторых, это чистота. Самым «грязным» фактором для бассейна всегда будут близко растущие деревья, особенно хвойных пород, песчаные пляжи, строительные площадки, а также трава, мелкие кустарники, цветы, которые могут стать источником постоянного засора в бассейне.

В-третьих, это экономия тепла. Этот вопрос крайне актуален сегодня, когда цена на теплоносители растет очень быстро. Вопрос экономии тепла станет решающим, если вспомнить, что остывает он быстрее всего не через стены, а именно через водную гладь. Главная утечка тепла происходит за счет испарений. В доказательство этого будет тот факт, что вода в необогреваемом водоеме всегда холоднее на 2-3 градуса по сравнению со среднесуточным показателем окружающей среды. Любое накрытие, которое сможет оградить бассейн от атмосферной температуры, будет препятствовать испарению. Но с разной эффективностью.

Существует множество вариантов накрытий. Вот несколько из них.

Обычная полиэтиленовая пленка.

Самый доступный и дешевый вариант. Эффективна при отсутствии осадков, но недолговечна, нуждается в фиксации по периметру бассейна, а в случае если сверху попадет вода, то эффективность ее практически упадет до нуля.

Изолон, пенофол и пр.

Весьма эффективные материалы, доступные, не дорогие. При установке необходимо будет сшить два больших полотнища, собирается конструкция довольно тяжело, но легко срывается порывом ветра. Также мешает естественному прогреву солнцем воды и весьма недолговечна.

Плавающее пузырьковое покрытие.

Также доступно по цене, эффективно, даже с точки зрения солнечного обогрева, но легко срывается ветром, пузырьки легко лопаются при чистке или сборке. Служит такое накрытие год-два. Более плотное полотнище такого типа обладает стойкостью к повреждениям, агрессивной среде чистящих и обеззараживающих средств, ультрафиолетовому излучению, служит 3-5 лет, удерживает от попадания в бассейн незначительное количество грязи. К недостаткам можно отнести сравнительно большой вес конструкции, что приводит к необходимости иметь в наличии сматывающее устройство.

Батутное покрытие.

Натягивающие шнуры закрепляются за анкера в «босоножной» зоне. Это практически идеальное накрытие, предохраняющее от попадания в бассейн не только грязи и посторонних предметов, но и детей и животных. Недостатком можно назвать невозможность естественного нагрева и довольно неудобную сборку вручную.

Изотермическая крышка.

Служит владельцу также очень долго, собирается и разбирается автоматически, но стоит очень дорого. Эксплуатация в зимний период затруднена.

Существует еще один вид накрытия для бассейна – это павильон.

Он уже стал традиционен для нашей страны, а соотношение цена-функциональность сделали такой вид накрытия одним из самых популярных. Павильон для бассейна представляет собой каркас из поликарбонатных стен, крыши и алюминиевого профиля.

Павильоны по форме бывают округлые, полукруглые (одна прямая стенка), выполненные в форме домика, с круглой крышей и прямыми стенками. Павильон может примыкать к жилому дому, пристройке, частично может быть вмонтирован в какую-либо неподвижную конструкцию, например, забор, либо может стоять обособленно. В этом случае он устанавливается на специальные рельсы дабы открыть и закрыть павильон было удобно.

Цветовая гамма профиля позволяет подобрать необходимый цвет. Поликарбонат также возможен в нескольких цветах и толщинах. Павильон даст Вашему бассейну:

безопасность – обезопасит зону возле гидросооружения, оградив его от детей и домашних животных. Кроме того, как известно, к бассейнам всегда тянет мелких диких животных, таких как грызуны и земноводные. И согласитесь, обнаружить такое вот создание утром у себя в бассейне будет крайне неприятно.

Экономичность – павильон снизит Ваши затраты на обогрев, а испарения будут сведены к минимуму. Нагретая за день вода не будет остывать ночью, что даст Вашей семье возможность продлить купальный сезон даже до середины осени.

Защита от грязи – сэкономит Ваши силы и средства на уборке бассейна и обеззараживании воды в нем. После того, как будет установлен павильон, в бассейне практически перестанут появляться мусор, дождевая вода, пыльца растений. Это сократит затрачиваемые время и силы на уборку, уменьшит нагрузку на фильтры, сократит количество химических веществ для дезинфекции.

Независимость от погодных изменений – лето не всегда радует нас теплыми солнечными днями. Иногда небо неделями затянуто тучами, иногда погода портится в самый неподходящий момент. Павильон над бассейном даст возможность продолжать купаться несмотря на изменения погоды, похолодания, даст возможность купаться с ранней весны до поздней осени.

stroymetproekt.ru


Смотрите также