Лицевые панели анодированный алюминий


Изготовление / 3Д фрезеровка ЧПУ из алюминия лицевых панелей приборов.

Конкуренция на рынке Электроники заставляет разработчиков и производителей радиоэлектронной и СВЧ аппаратуры уделять пристальное внимание функциональным, эргономическим и эксплуатационным свойствам выпускаемой продукции. Инновационность, безотказность, долговечность, современный «фирменный» внешний вид предлагаемой радиоэлектронной и СВЧ аппаратуры во многом определяет выбор потребителей промышленной и бытовой электроники в пользу того или иного «Бренда». Усложняющиеся экономические условия все чаще приводят руководителей приборостроительных предприятий к необходимости как можно внимательнее относиться к себестоимости выпускаемой продукции; тщательно анализировать значимость и оптимальность всех составляющих цены производимых радиоэлектронных и СВЧ устройств. Одной из таких составляющих является стоимость работы контрагентов, в том числе оказывающих услуги по контрактному производству корпусных деталей и сборочных единиц для радиоэлектронной аппаратуры. В свою очередь производители корпусных деталей и сборочных единиц под давлением сужающегося рынка также стараются снизить свои издержки на оказание услуг. Как пример можно привести такую распространенную услугу как 3Д фрезеровка ЧПУ из алюминия лицевых панелей приборов.

Удешевлять Фрезерные работы ЧПУ по металлу можно, например, с помощью ускорения программы обработки. При этом для уменьшения длительности фрезерования Лицевых панелей нежелательно отказываться от чистовых проходов, т.к. такой подход зачастую приводит к волнообразной фрезеруемой поверхности. Также после черновой фрезеровки могут остаться «выбоины» в углах прямоугольных отверстий, или даже «заусенцы» по внешнему периметру фрезеруемых под разъемы, кнопки и индикаторы отверстий.

Для поддержания высоких стандартов качества фрезеровки алюминия недопустимо экономить на дорогостоящем режущем инструменте,  т.к. при обработке»старыми» притупленными фрезами не только ухудшается вид обрабатываемых поверхностей, но также могут значительно «уплыть» линейные размеры фрезеруемых отверстий, полостей и наружных контуров фрезеруемых лицевых панелей приборов.

Внешний вид радиоэлектронной аппаратуры в значительной степени определяет выбор потребителей промышленной и бытовой электроники. При этом существуют различные способы удешевить «железо» для РЭА без потери функциональности и качества внешнего вида устройства. Важно лишь внимательно изучить этот вопрос и самостоятельно найти оптимальное решение в выборе технологии изготовления или обратиться за консультацией к специалистам.

Предприятие ООО «РОСТМЕХ» постоянно нацелено на совершенствование качества предоставляемых услуг. Глубокое понимание специфики деятельности предприятий Радиоэлектронной промышленности позволяет нам находить общий язык со специалистами, инженерами и руководителями данных организаций. В результате взаимовыгодного сотрудничества мы способны предлагать оптимальные технологические решения, которые накоплены нами в результате длительной деятельности в области оказания услуг по контрактному производству корпусных деталей и сборочных единиц для радиоэлектронной аппаратуры, контрольно-измерительных и медицинских приборов, оптического и иных видов оборудования общегражданского, двойного и специального применения.

Invalid Displayed Gallery

Для оценки и размещения заказа на Фрезерные работы ЧПУ по металлу и Изготовление / 3Д ЧПУ фрезеровку из алюминия лицевых панелей приборов радиоэлектронной аппаратуры Вы можете связаться с нами по телефону

+7 (495) 968-95-27

или отправить заявку на электронную почту:   info@rostmeh.ru

На главную страницу.

rostmeh.ru

Панели приборов

Наше предприятие специализируется на изготовлении панелей из алюминия. �спользуемая компанией технология производства лицевых панелей приборов включает в себя несколько этапов: механическая обработка, гальваническая обработка заготовок, порошковая окраска заготовок, нанесение надписей на лицевую панель прибора.

К панелям пультов управления техникой и оборудованием предъявляются высокие требования в плане стойкости наносимой графической информации к механическим воздействия и влиянию агрессивной среды. Специфика нанесения графической информации на алюминиевый прокат позволяет получить износостойкое и четкое изображение. В результате технологического процесса краски проникают в оксидный слой анодированного алюминиевого проката на глубину 20 микрон.

Наиболее популярные сочетания фактура/толщина

  • Фактура - глянец, мат;
  • Толщина проката - 1 РјРј, 1.5 РјРј, 2 РјРј, 2.5 РјРј, 3 РјРј;
  • Тираж РѕС‚ 1 штуки РґРѕ серии;
  • Проектная документация или чертежи принимается РІ форматах dxf, cdr, ai, eps, dwg.

Декоративные приборные панели

Декотаривные приборные панели являются сложным интерфейсом взаимодействия оборудования и человека. Зачастую отображаемая на приборных панелях информация может потребовать многоцветного решения, прозрачных областей, гибкости используемого материала, например, мембранная или пленочная клавиатура.

Материалы для производства декоративных панелей, клавиатур

  • РџР’РҐ - поливинилхлорид (PVC) - 200 РјРєРј;
  • Поликарбонат (PC) - 125, 250, 350 РјРєРј;
  • Полиэстер (PET) - 150, 250 РјРєРј.

Фактура материала

Матовая, шероховатая антибликовая, глянцевая, гладкая. Монтаж приборной панели обычно осуществляется с помощью клеевого слоя (скотча), нанесенного на тыльную сторону изделия, или метизов.

Нанесение графической информации на приборную панель

Шелкография или трафаретная печать позволяет выделить прозрачные области под светодиоды, ЖК-дисплеи, индикаторы, шкалы; обозначить несколькими цветами области (зоны) приборной панели, например, клавиатуру или мнемосхему.

Отверстия и контур приборной панели вырезаются на плоттере при мелкосерийном заказе или вырубаются (требуется изготовление оснастки - штанц-формы для вырубки на прессе).

Проектная документация или чертежи принимается в форматах dxf, cdr, ai, eps, dwg.

www.etimark.ru

Производство, изготовление лицевых панелей, передних панелей. Лицевые панели, передние панели приборов.

Используемая в настоящее время абсолютным большинством приборостроителей технология производства лицевых панелей корпусов приборов включает в себя несколько этапов и требует кооперации с несколькими подрядчиками. При этом каждый из них специализируется в своей области: механическая обработка, гальваническая обработка заготовок, порошковая окраска заготовок, нанесение надписей на лицевую панель прибора.

Обратившись в нашу организацию вы получаете высококачественную лицевую панель прибора не причегая к услугам нескольких подрядчиков, тем самым экономя свое время и расходы на логистику. Регламентируемый срок исполнения заказа 21 календарный день после завешения всех подготовительных процедур.

Алюминий, наряду со стальным прокатом является распространенным материалом среди производителей корпусов для приборостроения. Большим преймуществом алюминия перед стальным прокатом является его легкий вес, что несомненно влияет на общий вес приборов и оборудования. Еще один из плюсов работы с алюминием - простота в механической обработке. К недостаткам можно отнести высокую стоимость алюминия по сравнению со стальным прокатом.

Наше производство оснащено высокоточными фрезерно-гравировальными станками с ЧПУ. Мы специализируемся на изготовлении передних панелей приборов аналогичных выпускаемых такими западными фирмами, как Schroff, Bopla, Rittal, Fischer Electronics, Elma. Выпускаемые нами передние панели приборов проходят контроль качества на всех этапах производства и не уступают по качеству образцам западных производителей.

Основные производственные процессы:

Дополнительные услуги:

    • нанесение гальванического покрытия
    • порошковая окраска в цвета по RAL

Фактуру алюминиевого проката можно выбрать из трех предлагаемых:

Прокат для несущей лицевой панели прибора можно выбрать из следующих предлагаемых толщин 1,0-1,5,-2,0-2,5-3,0мм. Мы определили наиболее популярные сочетания фактура/толщина алюминиевого проката и предлагаем вам ознакомиться с разработанной матрицей.

Данный вид продукции может представлять интерес для отраслей:

    • приборостроение
    • энергетика
    • транспорт
    • автоматизация технологических процессов

К панелям пультов управления техникой и оборудованием предъявлются высокие требования в плане стойкости наносимой графической информации к механическим воздействия и влиянию агрессивной среды. Тяжелые, а порой и жесткие условия эксплуатации техники и оборудования могут воздействовать разрушающе на панель управления и привести к нечитабельности нанесенной информации, что может привести к ошибкам операторов в выборе операции, если не к несчасному случаю на производстве.

Наше предприятие специализируется на изготовлении панелей пультов управления из алюминия. Специфика технологии нанесения графической информации на алюминиевый прокат позволяет получить износостойкое и отчетливое изображение. В результате технологического процесса краски проникают в оксидный слой анодированного алюминиевого проката на глубину 20 микрон.

Данный вид продукции может представлять интерес для отраслей:

    • станкостроение
    • транспорт
    • машиностроение
    • энергетика
    • электротехника
    • автоматизация технологических процессов

Декоративные приборные панели являются сложным интерфейсом взаимодействия оборудования и человека. Зачастую отображаемая на приборных панелях информация может потребовать многоцветного решения, прозрачных областей, гибкости используемого материала. В данном случае может потребоваться мембранная или пленочная клавиатура, но если под декоративной панелью приборов расположить микропереключатели, то мембранную клавиатуру можно заменить декоративной панелью из пленочного материала с графически обозначенной клавиатурой.

Материалы для производства декоративных приборных панелей, клавиатур :

    • ПВХ - поливинилхлорид (PVC) - 200 мкм
    • поликарбонат (PC) - 125, 250, 350 мкм
    • полиэстер (PET) - 150, 250 мкм

Фактура материала:

    • матовая, шероховатая антибликовая
    • глянцевая, гладкая

Монтаж приборной панели:

обычно осуществляется с помощью клеевого слоя (скотча), нанесенного на тыльную сторону изделия.

Способ нанесения графической информации на приборную панель:

шелкография или трафаретная печать - позволяет выделить прозрачные области под светодиоды, ЖК-дисплеи, индикаторы, шкалы; обозначить несколькими цветами области (зоны) приборной панели, например, клавиатуру или мнемосхему.

Отверстия и контур приборной панели:

      • вырубаются (требуется изготовление оснастки - штанц-формы для вырубки на прессе)
      • вырезаются на плоттере при мелкосерийном заказе

Каждый из материалов имеет свои эксплуатационные характеристики. Для сравнения свойств пластиков и прочих материалов мы разработали таблицу, которой предлагаем воспользоваться чтобы определиться, какой материал подходит для решения вашей задачи. Практика показывает, что чем более тяжелые условия эксплуатации, тем более дорогие материалы приходится использовать. Чтобы быть уверенными, что вы не потратите лишние деньги, предлагаем ознакомиться с характеристиками материалов для производства декоративных приборных панелей.

www.alumika.ru

Панели приборов, изготовление приборных панелей. - shildiki.com

   Мы изготавливаем лицевые панели из анодированного алюминия импортного и отечественного проката, который может быть разных толщин от 0,2 мм до 3 мм.

Лицевая панель прибора алюминиевая Толщина 1мм.

Лицевая панель прибора алюминиевая Толщина 1мм.

   Панели приборов из алюминия необходимы для всех отраслей промышленности: начиная от военного и промышленного машиностроения, заканчивая бытовыми устройствами. В большинстве случаев это так называемые фальшпанели, которые крепятся впоследствии на несущие панели. Как правило, они изготавливаются из алюминия, имеющего толщину от 0,8 до 1,5 мм.

Лицевая панель прибора алюминиевая Толщина 0,8мм.

Лицевая панель прибора алюминиевая Толщина 2мм.

- лицевые панели для различных приборов, а также корпуса РЭА. - лицевые панели терминалов приема платежей; - лицевые панели банкоматов; - лицевые панели музыкальных терминалов; - лицевые панели терминалов связи;

Шкалы и лицевые панели алюминиевые Толщина 0,5мм.

Лицевая панель для акустики Толщина 0,2мм.

shildiki.com


Смотрите также