Лазерная резка полистирола


Лазерная резка полистирола

Полистирол – легкий, но пластичный и плотный полимерный материал, которому пророчат большое будущее. Он обладает целым рядом очень привлекательных характеристик: очень высокая ударопрочность (выше, чем у акрила и АБС-пластика), экологичность, высокая стойкость к надрезам, возможность использовать при очень низких температурах, влагостойкость и устойчивость к химическим реагентам всех типов. Еще полистирол легко поддается формовке, легко перерабатывается (возможность многократной переработки). Не выделяет никаких вредных испарений, в том числе и при контакте с пищевыми продуктами, поэтому может применяться для изготовления любых пищевых контейнеров, для изготовления предметов личной гигиены (расчески, зубные щетки и т.п.). И даже сертифицирован санитарно-гигиеническими службами для изготовления детских игрушек. Также из листов и пленок экструзионного полистирола изготовляют розетки, выключатели, детали бытовой техники, вентиляторы, рекламную POS-продукцию с внутренней подсветкой.

При всех этих достоинствах этот материал обладает одним минусом – он крайне тяжело кроится. Механическим способом резать полистирол крайне трудно, долго и дорого. Материал крошится, срезы очень неаккуратные, неточные, большое количество отходов. Более привлекательная технология – лазерная резка полистирола, но она также имеет свои особенности, которые удорожают эту процедуру в сравнении с резкой акрила или других полимерных материалов.

Лазерная резка полистирола в компании Азмен

Исходя из свойств самого полимера, в целях обработки краев срезов (чтобы исключить дальнейшее разрушение материала) при резке полистирола применяется технология оплавления при подаче воздуха при низком давлении. Но, при этом на нижней части среза образуется облой, который надо дополнительно удалять. Если давление воздуха увеличить, то облой не образуется, но при этом страдает вентиляционная система оборудования, которая забивается микрочастицами выдутого материала. Лазерная резка декоративного полистирола (с декоративным покрытием) всегда производится при низком давлении. Полистирол режется намного медленнее и хуже, чем другие пластики: при толщине материала 3 мм скорость – не больше 20 мм/сек (для сравнения – скорость резки акрила около 30 мм/сек).  Качество срезов также значительно уступает качеству резки АБС-пластика или оргстекла.

Тем не менее, в свете очень низкой себестоимости самого материала, в конечном итоге, использование полистирола получается экономически оправданным, даже при более высокой цене на лазерную резку. Обращайтесь в компанию Азмен – наши специалисты и новое оборудование выполнят любой заказ на лазерную резку полистирола максимально быстро, насколько это возможно, и по адекватной стоимости.

Сохранить

azmen.a-idea.ru

Лазерная резка полистирола

Полистирол – невероятно востребованный материал практически во всех видах промышленного производства. Обусловлено это простотой его изготовления, огромным разнообразием марок, малым весом при высокой твёрдости и фантастической дешевизной. Тем не менее, «ложкой дёгтя» в этой бочке с мёдом является аморфность его структуры и, как следствие, хрупкость. В связи с этим даже лазерная резка полистирола происходит достаточно медленно (скорость её – менее 1 см/сек при толщине 1мм) – однако, сложные криволинейные вырезы в нём с помощью иных технологий всё равно получить ещё более сложно.

По этой причине – когда необходимо получить не крупную сплошную деталь (легко изготавливаемую методом литья с дополнительной фрезерной резкой), а фигурную, с внутренними резами малой величины, в дело вступают лазеры. Учитывая аморфность и нестойкость внутренней структуры материала, лазерная резка полистирола представляет собой его расплав с регулируемой (в зависимости от потребностей) струёй подаваемого под давлением воздуха. При усилении струи количество облоя уменьшается, но ухудшается качество кромки реза – она становится шершавой и требует частой очистки решёток вентиляции, забивающихся полистироловыми нитями. Уменьшение давления значительно повышает качество конечной поверхности – однако требует дополнительной ручной обработки после окончание резки, заключающейся в снятии налипшего облоя.

Тем не менее, лазерная резка полистирола пользуется огромной популярностью – настолько велики сферы применения и выгода от использования этого материала. Обработанные лазером изделия составляют львиную долю всей рекламной продукции (в особенности – POS-панели), широко представлены в светотехнике, незаменимы в тонкой декоративной отделке. Без него не обходятся игрушки, электротовары, изделия для упаковки – и обработку лазером любых из них возьмут на себя мастера компании МЭЙДЖ.

mageprint.ru

Особенности лазерной резки полистирола

1.4.1. Обычный полистирол

При лазерной резке полистирола преобладают процессы плавления. Если в зону лазерной резки подается сжатый воздух при небольшом давлении, то на нижней поверхности реза образуется облой. При увеличении давления облой уменьшается, но технологический стол и вентиляционная решетка забиваются тонкими нитями, выдуваемыми из зоны реза. После лазерной резки практически каждого листа заготовки необходимо чистить стол и вентиляционную решетку. Полистирол режется медленнее, чем акриловое стекло. Лазерная резка полистирола возможна, но очень трудоемка и поэтому дорога.

Просмотреть прайс-лист | Перейти к форме заказа

Материал   Скорость резки, мм/с 
  Полистирол, 1 мм  15
  Полистирол, 3 мм 10
  Полистирол, 6 мм 7
1.4.2. Декоративный полистирол ( торговая марка SIBU)

Декоративный полистирол представляет собой полистирол с декоративным покрытием. Режется с образованием облоя. Особое внимание следует обратить на плоскостность листа заготовки из-за его малой толщины.

Материал   Скорость резки, мм/с 
  Декоративный полистирол, 1 мм  15
1.4.3. Стироакрилонитрил (САН), торговая марка BARLO SAN

Стироакрилонитрил (САН) является разновидностью акрилового стекла. Он дешевле и легче акрилового стекла. При лазерной резке ведет себя как полистирол.

www.lantanlaser.ru

Лазерная резка полистирола

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

  • Дерево
  • Дерево, фанера, шпон
  • МДФ
  • ХДФ
  • Оргалит
  • Ламинат
  • Паркет
  • Металлы
  • Лазерная резка металла

Полистирол - пластик, продукт полимеризации стирола, относящийся к классу термопластов.

Основные свойства:

  • стойкий к воздействию кислот, щелочей и воде;
  • безвредный, допускается к использованию в жилых помещениях;
  • обладает низкой стоимостью по сравнению с акрилом (оргстеклом);
  • выдерживает температуру от -40 до +60 градусов Цельсия;
  • цветной полистирол в отличии от оргстекла имеет защитную пленку только с одной стороны, поэтому одна из сторон глянцевая, а другая матовая. Прозрачный полистирол имеет защитную пленку с двух сторон.

Где применяется и как работать с полистиролом?

Полистирол легко поддается обработке и переработке, а также имеет низкую стоимость. Именно поэтому полистирол имеет широкое применение от строительства и производства бытовых товаров до декора и полиграфии. Этот пластик отлично подходит для офсетной печати и оклейки пленками.

Лазерная резка полистирола — лучший вариант раскроя. А вот на фрезерном станке лучше не резать, т.к. из-за повышенной плавкости полистирол может намотаться на фрезу. Край после резки лазером имеет незначительный облой, который не портит внешний вид изделия и не требует дополнительной обработки.

Рекомендуем вам выбрать лазерную резку полистирола, если:

  • вам необходимо изготовить POS-материалы (ценникодержатели, менюшницы (менюхолдеры), тейблтенты и пр.);
  • вам необходимы бейджи;
  • вам необходимы гардеробные номерки, информационные таблички и указатели;
  • вы ищете безопасный для человека пластик для сложного раскроя;
  • вы ищете альтернативу оргстеклу (акрилу) с более низкой стоимостью;

Сколько стоит лазерная резка полистирола?
  • отправьте заявку через форму обратной связи
  • позвоните нам по телефону +7 (812) 454-40-50

Как только мы получим вашу заявку, мы свяжемся с вами для дальнейших действий.

Качество отличное, цена приемлемая, срок изготовления тоже отличный.    14 мая 2019 Спасибо! Получили то, что хотели и в нужный срок) Диана    28 апреля 2019 Выражаю благодарность компании. Заказ делают отлично и в срок. Приятно иметь дело с такими профессионалами. Арсений    22 апреля 2019 Все отзывы

Чтобы мы могли быстрее обработать вашу заявку, пожалуйста, указывайте в письме: размеры изделий, материал и его толщину, векторные макеты в масштабе 1:1 при наличии, а также тираж, желаемые сроки и доставку при необходимости.

Фото по теме:

cheliabinsk.laser-company.ru


Смотрите также