Краска для обоев под покраску оби


Краска в ОБИ

Краска для потолка ТЕКС Профи белая 1.8 л, водно-дисперсионная, интерьерная

250 RUB

Краска HUSKY для стен матовая влагостойкая 0,9 л, на водной основе, расход на кв.м.: 8 л

299 RUB

Краска для кухни и ванной Текс Профи A 0,9 л, основа: водно-дисперсионная, объём: 0,9 л

279 RUB

Водная Эмаль Marshall Export Aqua для дерева, объем 0,8 л, не желтеет

470 RUB

Магазин ОБИ предлагает большой выбор любых видов красок для покраски обоев, дерева, металла, стен и потолков. В каталоге товаров присутствуют акриловые, масляные, водоэмульсионные краски.

Наполнить помещение красотой, гармонией, уютом и стилем поможет приобретенная в магазине ОБИ краска для стен, потолка, пола. Ассортимент красок и лаков в гипермаркете ОБИ легко воплотит самые оригинальные идеи оформления интерьера. Правильный выбор покупки гарантируют профессиональные советы продавцов-консультантов.

Преимущества покупки краски в ОБИ

Строительно-ремонтный рынок переполнен вариантами всевозможных отделочных материалов и составов. Сеть строительных и хозяйственных магазинов немецкой компании OBI GmbH & Co. Deutschland KG уверенно покоряет отечественных покупателей. На сегодняшний день в России активно работают 27 гипермаркетов, а также онлайн-маркет на официальных сайтах магазинов.

Лако-красочная продукция в каталоге и на полках ОБИ – это:

  • Качественный, экологически безопасный и износостойкий состав;
  • Применение краски не требует особых знаний и профессиональных умений;
  • Краска для потолков, пола, обоев ОБИ разрешена даже для обработки поверхностей в детской комнате, кухне;
  • Специальная краска для дерева и деревянных стен присутствует в каталоге ОБИ в нескольких видах.
  • Материал является абсолютно толерантным к воздействию высокой влажности, прямых солнечных лучей, критических перепадов температур, а также обработке бытовыми моющими средствами.
Самым главным удовольствием для покупателей магазинов ОБИ считается доступная стоимость представленной продукции и постоянные акционные условия покупок. Такие приятные сюрпризы ждут непременно каждого покупателя!

Как правильно выбрать краску в ОБИ?

При выборе краски в магазинах ОБИ квалифицированную помощь окажут продавцы-консультанты, которые грамотно расскажут про основные составы красок, помогут разобраться с особенностями колеровки (смешивания красок и получения необходимого оттенка), а также проинструктируют о правилах процесса покраски обоев или других поверхностей, таких например как деревянные стены.

Сегодня достаточно популярно создавать двойной слой обработки поверхности: поклеить обои, а потом обработать их слоем краски. Это выгодное практическое решение, поскольку видоизменять дизайн комнаты можно без особых усилий. Купленная в магазине ОБИ краска для обоев будет служить долго, не теряя яркость цвета, фактуру слоя и прочие практические свойства.

На что следует обязательно обратить внимание при покупке краски для обоев:

Если использованы обычные бумажные обои, то необходимо обрабатывать их наружную поверхность краской без специальных химических растворителей. Идеальным вариантом будут акриловые краски в ОБИ или латексные краски. Не желательно использовать водоэмульсионную краску: она легко смывается и растворяется водой, выгорает на солнце и быстро теряет яркость цвета. Краски марок ПФ-115 и других из этой серии крайне не желательны.

Флизелиновые или виниловые обои окрашивают с внутренней стороны акрилом или латексом;

Обои на основе стекловолокна могут выдержать до 10 перекрашиваний поверхности. Для них применяют любые виды красок.

При выборе краски в магазинах ОБИ квалифицированную помощь окажут продавцы-консультанты, которые грамотно расскажут про основные составы красок, помогут разобраться с особенностями колеровки (смешивания красок и получения необходимого оттенка), а также проинструктируют о правилах процесса покраски обоев или других поверхностей.

Покупая качественный лако-красочный материал в фирменных строительных магазинах ОБИ, можно быть уверенным в том, что сделанный ремонт порадует качеством, износостойкостью и не превысит семейный бюджет. Только с красками ОБИ мир становится ярким!

В начало

katalogi-online.ru

Окрашивание стен: выбор краски, клея и обоев под покраску

Несмотря на большой выбор современного лакокрасочного покрытия, не теряет популярность и традиционный способ окрашивания поверхностей, при помощи масляной краски. Масляная краска – это лакокрасочное покрытие, имеющее в составе растительные масла и олифу. О том, как правильно выбрать покрытие, я напишу в сегодняшней статье.

15 декабря

В процессе строительства дома одна из важных и ответственных задач – правильно выбрать утеплитель для дома. Выбор современных утеплителей широк и разнообразен, но лидером среди доступных материалов является каменная вата. Не стоит путать каменную вату с привычной всем стекловатой – это два абсолютно разных строительных материала, и об этом я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

Совсем недавно я написал статью-обзор на виды дефектов паркетного покрытия, в которой коротко упомянул о способах реставрации паркета. Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговой инструкцией по циклевке паркета своими руками. Циклевка паркета – это крайняя мера перед полной заменой напольного покрытия, циклевка производится при тотальной порче паркетной доски.

15 декабря

diy.obi.ru

Как правильно клеить и красить обои под покраску

В процессе ремонта вы остановили свой выбор отделочных материалов на обоях под покраску. Изучили виды обоев под покраску, выбрали и закупили подходящий, готовы приступать к ремонту. Не спешите, покупка обоев – это не все подготовительные работы. Перед началом непосредственно поклейки необходимо правильно выбрать клей и краску для обоев.

Выбор краски для обоев зависит не только от цветовых пожеланий. Основные критерии выбора – это вид используемых обоев и назначение помещения. Так, например, водорастворимая краска намного дешевле остальных аналогов, но использование такой краски во влажном помещении приведет в порче покрытия. Этот вид краски можно использовать в тех местах, куда не попадает вода. Флизелиновые, виниловые и бумажные обои покрывают водоэмульсионной краской, для стекловолоконных обоев подберите латексную или акриловую краску. Акриловый вариант наиболее универсален и долговечен, покрытие не боится влаги, устойчиво к истиранию, краску можно использовать и во влажных помещениях (ванная и кухня), и в комнатах с высокой нагрузкой на стены (прихожая). Латексная краска показывает такие же характеристики, как акриловая, разница во внешнем виде: акрил матовый, латекс глянцевый. К выбору клея для обоев отнеситесь так же ответственно, как к покупке краски. Неправильно выбранный клей приведет к отклеиванию обоев. Бумажные обои отлично держит виниловый клей, он долго сохнет, что дает время для коррекции тонкого полотна. Для флизелиновых обоев выбирайте специальный флизелиновый клей. Специализированного клея потребуют и стекловолоконные обои, они тяжелые и другой клей их не удержит на стене и тем более потолке.

Процесс поклейки обоев под покраску в целом похож на оклейку обычными обоями, однако, имеется несколько нюансов, которые необходимо учесть перед началом работы.

  • Подготовка основания не требует тщательного выравнивания, но при наличии резких или больших перепадов, стены придется подравнять. Кроме того, стены желательно привести к одному цвету, чтобы колер лег одинаково на всей площади окраски.
  • Если стены до этого были покрашены, то водоэмульсионную краску достаточно протереть тряпкой, а вот масляную краску придется удалять.
  • Демонтируйте розетки и выключатели, отключите электричество, закройте места с проводами полиэтиленом.

Обои нарезайте на 5 см больше высоты потолков, чтобы можно было подогнать рисунок. При сложном рисунке не стоит нарезать обои впрок, режьте по одной полосе. При работе со стеклообоями не забудьте о респираторе и перчатках, мелкая крошка при нарезке не должна попасть на кожу или слизистую.

  • При поклейке бумажных обоев клей наносите на стену и на полотно, флизелиновым и стеклообоям достаточно клея на основании.
  • Обои под покраску клейте только стык в стык. Места, поклеенные внахлест, после окрашивания будут выделяться визуально.
  • Секрет от дизайнеров: клейте флизелиновые обои параллельно полу. Такое расположение сделает финальное покрытие визуально цельным.

Процесс окрашивания обоев тоже имеет несколько особенностей, выполнение которых поможет сделать финальное покрытие идеальным.

  • Чтобы краска для обоев легла ровно, важно дождаться полного высыхания полотна на стене. В зависимости от условий влажности и температуры в помещении, для этого этапа понадобится 2-3 суток. Но и задерживаться с покраской не рекомендуют производители, пока на обои не осела пыль и частички грязи.
  • Труднодоступные места прорабатывайте кисточкой, остальную площадь красьте при помощи валика. Не наносите краску многократно на одно и то же место во избежание неравномерного прокрашивания.
  • Существует несколько технологий окрашивания обоев. Покраска поверх обоев даст равномерный оттенок. Окрашивание внутренней стороны полотна придает необычный мягкий оттенок фона. Сложное двухцветное окрашивание доступно при использовании глубоких рельефов, когда выступающие части отмывают от краски и покрывают другим тоном.
  • При окрашивании стеклообоев предварительно нанесите тонкий слой грунтовки, чтобы сократить количество впитывания краски материалом.

Поклейка стен обоями под краску – универсальный способ украшения интерьера практичной и долговечной отделкой.

diy.obi.ru

Краска для обоев Special Wallpaper база A 5 л — качественный материал для внутренней отделки. При нанесении ложится ровным слоем, образует матовое покрытие. Предназначается для помещений со средней (гостиная, спальня) и высокой нагрузкой (холлы, коридоры). Подходит для всех типов обоев (структурных, текстурированных, флизелиновых, виниловых, стеклообоев), а также для бетонных, оштукатуренных, кирпичных, деревянных поверхностей и гипсокартона. Доступна компьютерная колеровка. Заказать колеровку можно в торговом зале гипермаркета «Леруа Мерлен» [в Регионе] — процесс займет всего 10 минут и гарантирует высокую точность результата.

Особенности краски

  • Экономична в использовании, расход составляет до 12 м²/л.
  • Не содержит вредных компонентов и не представляет опасности для здоровья, без запаха.
  • Окрашенная поверхность выдерживает влажную уборку с использованием мягких (неабразивных) моющих средств.
  • Объем — 5 л.
  • Эффект — бархатистая поверхность.

Матовая краска

Матовая краска отражает не более 6–10 % света и образует покрытие, почти лишенное блеска. На поверхность ложится ровным слоем, скрывая под собой мелкие неровности и царапины, подходит для хорошо освещенных помещений. Цвет такой краски выглядит несколько приглушенным, смотрится благородно и сдержанно. Матовое покрытие сложнее в уборке по сравнению с глянцевым из-за микронеровностей, между которыми скапливаются частички грязи.

Компьютерная колеровка

Компьютерная колеровка краски заключается в ее смешивании по определенной системе с колерами (специальными цветными пастами) с целью придания ей определенного оттенка, предварительно выбранного по цветовому каталогу. Позволяет точно подбирать необходимый тон и в дальнейшем при необходимости воспроизводить его неограниченное количество раз. Процесс осуществляется на специальном оборудовании, занимает не более 10 минут и дает возможность получать любой цветовой оттенок.

Сомневаетесь в выборе? Посетите гипермаркет «Леруа Мерлен» [в Регионе] и получите консультацию специалиста. Здесь вы сможете ознакомиться со всеми характеристиками товара и сравнить разные составы. Консультанты ответят на ваши вопросы и подберут подходящую краску в емкости требуемого объема.

leroymerlin.ru


Смотрите также