Коврики для обуви в прихожую какие бывают


Коврики в прихожую — 80 фото лучших вариантов дизайна

Наверное, каждая нормальная хозяйка считает, что уют в комнатах зависит от даже незаметных деталей.

И, конечно же, она права. Представьте себе, что ковер в прихожей, который на первый взгляд только и способен на то, чтобы собирать пыль тоже должен подбираться правильно.

Он станет неприметным атрибутом, в том случае если его выбирать с учетом всех нюансов.

Ковры для прихожих с резиновым основанием – правила выбора

В самом начале нужно определиться, сколько будет ковров в коридоре. Обычно их используют несколько: тот, что находится внутри, бережет Ваше напольное покрытие, а внешний берет — на себя всю пыльную и грязную нагрузку.

Поэтому при выборе смотрят на материал, который был использован для ковра, он должен легко чиститься. Для таких нюансов резиновый ковер в прихожую — лучший вариант.

Благодаря основе грязь не будет впитываться во внутрь и ее можно легко убрать. Единственный минус таких коров в том, что убирать их нужно очень часто, но не трудно, стоить лишь, вытрусить мусор, и покрытие снова можно стелить для дальнейшей эксплуатации.

Небольшие коврики возле дверей в прихожей – практично

Войдя в дом, каждый человек сначала вытирает обувь об придверный коврик и только потом проходит дальше.

Он изготовляется из материалов, которые хорошо себя зарекомендовали своим качеством: ворс, полиамид, полипропилен, каучук. В обычном использовании ковра с натуральным ворсом есть некоторые недостатки.

Данное покрытие не практичное и в большинстве случаев служит для красоты. Ворс не справляется со многими видами загрязнений и очищается очень трудно.

Некоторые ворсистые коврики имеют основание из микро фибры. Такой вид идеально справляется с грязью на обуви, а благодаря основе прослужит максимально долгий строк. Его можно постирать и помыть, потому что он прочный.

Коврики в прихожую из синтетики – лучшая борьба с пылью и грязью

Синтетическое покрытие производят из полиамида и полипропилена. Их прекрасные характеристики повлияли на популярность.

Благодаря составу коврики не деформируются, не меняют своего первоначального оттенка, идеально справляются с влагой. Они имеют долгий строк службы, что позволит, сохранить собственные средства. При очистке их можно не мыть, а всего лишь пропылесосить.

Единственный недостаток синтетических ковров в том, что производители не слишком старались над внешним видом. Такой минус привел к тому, что покрытие не популярное и подходит не в каждый интерьер.

Хорошо себя зарекомендовало покрытие из каучукового материала. Основная особенность ковра в прихожую на резиновой основе – он быстро впитывает воду, а пыль и грязь задерживается внутри. За ними легко ухаживать — особых трудностей не возникнет.

Советы специалистов, которые помогут при выборе коврика в прихожую

Цвет покрытия должен подходить под оттенок мебельных предметов. В наше время торговые сети завалены огромным ассортиментом придверных ковров. Каждый сможет подобрать лучший вариант для своего жилья.

 Большой ковер в прихожую нужно накрывать маленьким ковриком, куда сразу ступает человек войдя в дом. Из – за размеров он не практичный, да и уборка займет слишком много времени. Коврик должен гармонично вписываться в общий интерьер прихожей.

Производители начали применять на ковриках разные надписи. Таким образом, они проделали хитрым маркетинговый ход. Покупатель на это сразу обращает внимание.

Довольно востребованы ковры с набитыми узорами и орнаментами обычно это штрих – код, следы лап животных или обуви, изображения заграничных денег. Покрытие возле дверей должно не только справляться с грязью и влагой, но и притягивать взоры пришедших в дом гостей.

В нашей статье есть фото ковра в прихожую ознакомившись с ними Вы обязательно сделаете правильный выбор.

Ковер в интерьере прихожей иногда дополняет заданную стилистику помещения. Включайте фантазию и у Вас все получится.

Фото ковриков в прихожую

dizajninfo.ru

Коврик в прихожую — необычные решения для прихожей (100 фото)

Каждая хорошая домохозяйка знает, что домашний уют состоит из мельчайших деталей. На первый взгляд, самое простое – это выбор придверного коврика.

Но такой простой и привычной детали в действительности отводится немаловажная роль – он мешает распространению грязи с улицы и пыли в доме.

И для того, чтобы коврик максимально выполнил свое предназначение, во время его выбора стоит учесть кучу различных моментов.

Придверные коврики, которые располагаются со стороны улицы

Идеальный вариант – это когда имеется два коврика: один при входе в дом, а второй уже непосредственно внутри. Уличному придверному коврику достается наиболее грязная работа, по этой причине основными его качествами должны быть – прочность и простота ухода.

Самый оптимальный вариант – это коврик, сделанный из резины. Он не впитывает в себя грязь и без проблем чистится водой. Однако помимо всего остального, немаловажно, чтобы коврик давал возможность легко снимать грязь с подошвы ботинок.

Для этой цели уличные коврики чаще всего покрывают слоем щетины. Щетинки из резины попадают в изгибы, которые есть на обувной подошве, вычищая даже наиболее труднодоступное загрязнение.

Однако у ковриков с такой поверхность. Имеются и недостатки – его необходимо часто очищать. А если щетинки не резиновые, а, к примеру, ворсяные, то это еще больше затруднит очистку.

Легче в уходе коврик, поверхность которого состоит и ячеек. Такие коврики тоже резиновые, но щетинки заменены ячеистой структурой поверхности коврика.

Разумеется, подобный коврик не очистит обувь от мелкой грязи, но, чтобы его почистить, хватит просто встряхнуть изделие.

Помимо этого, огромная роль отводится креплению придверных ковриков к полу. Зачастую, с другой стороны резинового аксессуара находятся особые приососки, посредством которых он неподвижно фиксируется.

Придверный коврик в Вашу прихожую

При выборе придверного коврика в прихожую стоит обратить внимание на немного иные нюансы. Функция данного изделия состоит в том, чтобы еще раз и тщательнее очистить обувную подошву от уличных загрязнений.

Коврик в прихожую из натурального ворса является только предметом декора. Подобный аксессуар не выполнит свое главное предназначение потому, как материал, из которого он изготовлен, сохнет на протяжении длительного времени, помимо этого, с него тяжело убирать грязь.

Но есть и особый подвид придверных ковриков, который делается из такого материала, как микрофибра с удлиненным ворсом.

Если верить производителю, то данный материал может во мгновение ока впитать грязь, тем самым, очистив обувную подошву.

Если у такого коврика имеется основа из резины, то он будет прочным и практичным. Плюс ко всему, подобный коврик прекрасно моется и даже стирается.

Альтернативный вариант ворсяного коврика – это аксессуар из кокосового волокна, который смотрится не менее красиво, но ему не страшна влага и его очистка не составит проблемы.

Резиновый коврик в прихожую не менее практичен и хорошо справляется с поставленной задачей, но у него есть один минус – это не столь презентабельный внешний вид.

На самом деле есть еще уйма вариантов столь важного изделия, как коврик в прихожую, но окончательный выбор сделаете Вы сами. Красивый коврик в прихожую прекрасно дополнит декор интерьера Вашей прихожей и придаст ей ощущения завершенности.

Можно посмотреть фото коврика в прихожую. Чтобы иметь представление о данном аксессуаре и увидеть его разновидности. Это поможет Вам определится с выбором того или иного варианта.

Фото идеи дизайна придверного коврика в прихожей

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

decorationinfo.ru

Ковер в прихожую — 100 фото идей как оформить ковер в интерьере

Приятное впечатление у гостей, впервые вошедших в квартиру или дом, создается еще с порога. Оно во многом зависит от обстановки прихожей, а многие посетители дальше порога и не проходят.

Уютно или неуютно – каждый делает для себя выводы где-то на подсознательном уровне, замечая многие мелочи.

Но так приятно, когда у входа застелен ковер в прихожую, куда ступают хозяева и гости, когда снимают уличную обувь и переходят на комнатные тапочки.

Что важно знать о функциональных ковриках

Коврик или дорожка в прихожей – не только украшение для зоны у входной дери, но и весьма практичная вещь. Если прихожая переходит в коридор, ковриков может быть несколько, и они должны быть из разных материалов – фото ковров для прихожей.

У входной двери предпочтительно постелить ковер в прихожую на резиновой основе, где будут оставаться комочки земли и другого уличного мусора. Такой коврик легко мыть, и его пористая структура хорошо задерживает всю грязь, которая прилипает к подошве сапог.

Пушистый ковёр, дополняющий интерьер гостиной, тоже является дополнительным барьером для пыли принесенной в дом с одеждой. На мягкую текстильную основу удобно становиться, разуваясь для перехода на комнатные тапочки.

Здесь удобно снимать верхнюю одежду и головной убор. Это может быть ковровая дорожка, круглый коврик или кусок натурального меха произвольной формы.

В качестве пушистого коврика для прихожей нередко используют куски старой шубки из кролика или овчины. Мех отлично собирает мелкий мусор и впитывает остатки влаги. Но его надо вытряхивать, сушить и выбивать чаще других постилок на пол, чтобы не заводились блохи, которые иногда появляются в подъездах на нижнем этаже.

Проходная зона – место с большой нагрузкой, поэтому коврик из меха быстро изнашивается. Для долговременной эксплуатации лучше всего подходит небольшой синтетический ковер на пол в прихожую, который легко моется.

Любители экостиля отвергают синтетические материалы, предпочитая кусок мешковины с вышивкой шерстяными нитками какой-нибудь узорной дорожке. Конечно, дело вкуса, но лучше использовать эстетичный коврик на комбинированной основе, изучив состав при покупке.

В некоторых сельских домах сохранились серые домотканые дорожки с цветными вкраплениями. Это так называемое «рядно», которое не отличалось эстетикой, но было очень практичным.

Их ткали вручную на специальных станках. Сегодня популярны циновки из рисовой соломки, джута, кокосовой койры, грубого льна и других натуральных материалов. Фото ковров для прихожей на натуральной основе.

Узкая ковровая дорожка с элегантным узором из искусственных материалов с петельной основой – отличный вариант для прохода в смежные помещения. Она закрывает холодный пол и является дополнительным украшением коридора, идущего из прихожей.

Планировка многих городских квартир вообще не предполагает отдельной прихожей – от входной двери простирает длинный коридор или даже два, в разные стороны. Идеальный вариант для такой обстановки – резиновый коврик у входа и ковровые дорожки во всю длину коридора.

Совет: Каким бы ни был выбор коврика в прихожую, важно еженедельно производить его чистку или мытьё. Искусственные нити более практичны в плане уборки и поддержания чистоты. Используйте специализированные коврики для входной двери, прорезиненные, моющиеся или на основе легко очищающихся материалов.

Если коврик сложно мыть, его обязательно часто пылесосить, после мокрой обуви – сушить.

Цвет коврика не должен совпадать со всеми остальными тонами прихожей, но важна общая гармония. Если декор помещения скромный, то ковровая дорожка может отличаться изысканным орнаментом и пестрыми оттенками.

Не стоит забывать и о практичности – коврик у двери быстро затаптывается, светлые тона пачкаются, яркие оттенки теряют насыщенность.

Размеры коврика или дорожки подбираются под габариты помещения. Не обязательно подбирать их во всю ширину, если полы имеют красивое покрытие. А если полы в прихожей ожидают ремонта, то все изъяны линолеума или кафеля отлично скроет ковровая дорожка во всю ширину.

В большую прихожую не принято стелить ковер, закрывающий весь пол, достаточно дорожки по проходу.

Признаком дурного тона в любой стране считаются половые тряпки, постеленные у входной двери. Неприятное впечатление оставляют изношенные и вытертые дорожки, забитые землёй резиновые и моющиеся коврики.

За этим надо следить, избавляясь от старья. Обрезки ковровых дорожек, обработанные оверлоком в торговой сети, продаются на метраж по скидкам, они не станут большим расходом для семьи.

Как подобрать коврик по дизайну прихожей?

Подбирая ковер в прихожую, обратите внимание на соответствие материала, рисунка и фактуры текстиля общей стилистике.

Классическая стилистика и исторические стили с роскошными полами из мрамора, испанской плитки или качественного линолеума с древесным декором лучше не закрывать большим отрезком. Достаточно небольшого круглого коврика или узкой дорожки приятной расцветки подходящей гаммы.

Прихожая в стиле прованс, кантри или экостилистике предполагает простые домотканые дорожки или небольшой круглый коврик, связанный вручную большим крючком. Такие аксессуары подходят для этнических стилей или «под ретро».

В помещение, оформленное под скандинавский стиль, подойдет лохматая «шкура», напоминающая мех белого медведя. Нередко искусственный мех с успехом имитирует натуральные аналоги. Меховые коврики из овчины подойдут для стиля шале или для прихожей дома, оформленного как романский замок.

Для современной обстановки подбирают практичные моющиеся дорожки, однотонные или с абстрактным рисунком.

Подбирая ковровую дорожку для прихожей, важно учесть все факторы – цвет, практичность, форма, фактуру материала. Резиновый коврик – недорогое и практичное приобретение, настоящий «фильтр» у входной двери. Ковровые изделия малых форм способны преобразить любую прихожую или органично дополнить хорошо продуманный дизайн.

Фото дизайна ковров в прихожей

  Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

decorationinfo.ru


Смотрите также