Коричневые шторы в интерьере


Коричневые шторы — 50 фото примеров идеального сочетания и дизайна

Шторы – одни из главных элементов декора интерьера. Шторы дополняют общий вид интерьера, делая его более уютным и эффектным.

Шторы могут быть разной фактуры, цвета и модели. Важным моментом при выборе штор становится определение нужного цвета.

Цвет штор должен гармонично вписываться в цветовую гамму всего интерьера.

Преимущества коричневых штор

Очень выигрышным вариантом становится выбор коричневого цвета штор.

  • коричневый цвет хорошо подходит для создания уютного интерьера, т.к. цвет имеет тёплый природный оттенок. Коричневый цвет имеет много красивых оттенков;
  • коричневые шторы впишутся в любой интерьер. При правильно подобранной цветовой гамме, шторы в коричневых тонах станут оригинальным предметом интерьера;
  • коричневый цвет штор хорошо затемняет комнату, там, где это требуется;
  • коричневый цвет не даёт глазу уставать, в отличие от других насыщенных цветов ;
  • коричневые шторы в интерьере будут создавать богатый вид.

При наличии плюсов цветового выбора, имеются всё — таки и некоторые минусы.

Слабые стороны выбора

  • тёмно коричневые шторы в интерьере тёмных тонов, могут зрительно уменьшить пространство помещения;
  • в тёмном интерьере коричневый цвет штор сделает помещение мрачным.

Чтобы выбор вас не огорчил, стоит взять на заметку некоторые рекомендации, которые помогут вам правильно применить шторы в коричневой цветовой гамме.

Как правильно применить коричневые шторы?

Не стоит вешать коричневые шторы в маленькой комнате, т.к. коричневый цвет зрительно уменьшает пространство;

Очень хорошо шторы в таком цвете будут смотреться в гостиной, столовой, т.к. эти помещения по своему предназначению обязаны быть просторными;

Идеальное место для применения коричневых штор – это спальня, в ней будет создан наибольший уют, затемнят помещение на время отдыха;

Не рекомендуется вешать тёмные тона штор в детской комнате, чтобы цвет не оказывал давление на подвижную детскую психику, приемлемо будет повесить светло коричневые

  • шторы с яркими рисунками или светлыми принтами;
  • если помещение не достаточно большое, то лучше применить сочетание коричневых штор с более светлыми оттенками, золотистыми или бронзовыми, такой выбор будет выглядеть
  • достаточно интересно и богато;
  • в чересчур светлой комнате лучше применить шторы из плотного материала;
  • в комнате с недостаточным потоком света лучше повесить шторы из более облегчённых тканей;

Роскошно смотрятся в интерьере шторы из вельвета, бархата, твида, но очень проблематичны в уходе, т.к. на них скапливается большое количество пыли. Достаточно практичны в уходе и имеют прекрасный вид шторы из гобелена или парчи.

Приемлемые цветовые комбинации для коричневых штор

  • такие шторы будут идеально смотреться в бежевом интерьере, создавая элегантный и лаконичный вид;
  • эффектно смотрятся коричневые шторы в белом интерьере при наличии мелких аксессуаров коричневого цвета;
  • коричневые шторы отлично сочетаются с яркими элементами интерьера, например текстиль;
  • выигрышно выглядят шторы в коричневых тонах в холодном голубом интерьере, таким образом, шторы придают уют помещению;
  • коричневые мерцающие шторы шикарно впишутся в фиолетовый интерьер, дополненный аксессуарами из бронзы (статуэтки, светильники, люстра);
  • к зелёному интерьеру больше подойдут светлые оттенки коричневого цвета.

Коричневые шторы прекрасный вариант для создания изысканного интерьера, который будет радовать вас своими достоинствами.

Если у вас возникли затруднения при выборе, вы можете просмотреть в магазинах каталоги, где вы увидите фото коричневых штор. Модели и варианты применения, предложенные на фото, вы сможете взять за образец.

Следуя рекомендациям статьи, Вы добьётесь желаемого эффекта в создании антуража в вашем интерьере.

Шторы коричневого цвета

all-dizajn.ru

Коричневые шторы в интерьере — 100 фото идей

Оформление интерьера — занятие увлекательное и ответственное. Правильно организованное пространство не только обеспечит комфортное нахождение в помещении, но и позволит почувствовать себя по-настоящему дома: окруженным уютом, теплом и чувством морального удовлетворения.

Одна из важных деталей дизайна – шторы. Подбирая эту деталь интерьера важно грамотно выбрать ткань, плотность полотна, фактуру ткани и конечно цвет.

Универсальный, с точки зрения дизайна, цвет – коричневый. Светлые древесные оттенки или глубокий насыщенный шоколадный цвет? Коричневый из древне считается цветом земли, дерева. Также ассоциация связывает этот цвет с кожей и камнем. Символизирует семейный очаг и безопасность. Так же коричневый — цвет стабильности, преданности и надежности.

Коричневые шторы в интерьере будут смотреться так же лаконично, как и мебель изготовленная из дерева или паркет. Теплые древесные или шоколадные цвета придадут интерьеру дополнительный уют, гармонию и чувство единения с природой и самим собой.

С точки зрения колористики коричневый очень удобен в использовании. Он выступает отличным фоном, способствует гармоничному сочетанию других деталей интерьера, при этом не оттягивает на себя лишнего внимания.

За или против?

Облачая оконный проем в этот цвет важно знать о том, что коричневые шторы могут проявить себя как с положительной стороны так и с отрицательной.

Положительные свойства коричневого занавеса в интерьере:

  • Шторы коричневого цвета, как правило, шьются из плотной тяжелой ткани, чем обеспечивают хорошую затемненность комнаты;
  • Свет, из окна проходя сквозь такие шторы, рассеивают коричневые оттенки по всей комнате, что визуально делает интерьер еще более теплым и уютным;
  • С точки зрения психологии плотные темно-коричневые шторы обеспечивают чувство обособленности от внешнего мира и соответственно защищенности и безопасности;
  • Вся палитра коричневых оттенков настолько универсальна, что проблем с сочетанием просто не может быть;
  • Коричневый преображает интерьер, обогащает его такими качествами как благородство и изысканность. Усилить эффект и тем самым подчеркнуть высокий статус дома можно отдав предпочтение тканям с сатиновым, шелковым или металлическим блеском.
Читайте:  Дизайн штор - 150 фото лучших идей оформления в интерьере

Среди минусов такие нюансы как:

  • Затемняя комнату тяжелыми шторами всегда есть риск получить темную мрачную обстановку;
  • Если есть опасения о визуальном уменьшении пространства, то не стоит комнату со шторами коричневых оттенков заставлять темной мебелью;
  • Металлический блеск или коричнево-серые (кофейные) драпировки могут придать помещению излишнюю прохладность, что не для всех будет актуальным, хотя для спальни это отличное качество. Дизайнерски оформленные шторы, украшенные драпировкой украсят интерьер и помогут отгородиться от уличного освещения, мешающего сну.

Какой интерьер без проблем примет такую деталь как шторы в коричневых тонах?

В небольшом помещении, например, компактной кухне коричневые шторы будут не совсем уместны так как и без того миниатюрное пространство рискует стать похожим на темный чулан, а вот просторные светлые комнаты (спальня, гостиная, широкая кухня и т.д.) смело могут быть украшены шторами коричневых тонов.

Назначение некоторых комнат также подразумевает отсутствие темных элементов интерьера, например детская комната. Занавесив окно детской плотной темной шторой можно не самый лучшим образом повлиять на психологическое состояние ребенка. Лучше отдать предпочтение другим, более светлым, цветам.

Если метраж комнаты не позволяет повесить тяжелые шоколадного цвета шторы, стоит рассмотреть варианты светло-коричневых штор, например, бежевых оттенков.

Универсальность коричневого цвета обеспечивается повсеместным применением древесных мотивов в оформлении, а также наличием в интерьере полов или мебели из натурального дерева или его имитации. Глубокий коричневый цвет отлично гармонирует со светлыми оттенками свойственных дереву, так же выигрышно выглядит сочетание серых оттенков в интерьере с гардинами в серо-коричневых цветах (кофейных).

Коричневые шторы могут не только добавить гармонии, но и оживить ахроматическую задумку дизайнера, например, черно-белый интерьер разбавить коричневой деталью. Такой акцент выглядит достаточно лаконично, несмотря на отсутствие в оформлении деревянных мотивов или аналогичных оттенков.

Самые любимые сочетания коричневых штор, это карамельные оттенки (сливочный, оттенки светлого капучино, бежевые цвета, кремовые и др.). Для тех кому нужна визуализация, в статье подобрано (в Интернете есть) множество Фото коричневых штор.

На заметку:

Яркими акцентами которые хорошо впишутся в интерьер со шторами коричневой гаммы могут стать такие цвета как:

1. Зеленый;

2. Красный;

3. Белый;

4. Бирюзовый;

5. Голубой;

6. Оранжевый;

7. Светлые оттенки фиолетового;

8. Светло-зеленые цвета;

9. Светло-синие оттенки.

Фото идеального сочетания интерьера с коричневыми шторами

mydizajn.ru

Коричневые шторы — как их сочетать в интерьере? Ответ в этой статье! +70 фото

Шторы — очень важный элемент в интерьере вашего дома. Они подчеркивают стиль комнаты и вносят изюминку и гармонию в интерьер.

К тому же добавят необходимый уют вашей обстановке.

Коричневые шторы могут стать важным дополнением дизайна и подчеркнут изысканность вашего вкуса.

Плюсы штор коричневого цвета

  • Плотные шторы коричневого цвета делают комнату более темной.
  • Подойдут под различный интерьер.
  • Выглядят дорого и придают роскошь интерьеру.

  • По сравнению с яркими цветами штор, не бросаются в глаза.
  • Минусы коричневых штор.
  • Могут сделать помещение слишком темным.
  • Если в отделке есть еще коричневый цвет, то комната кажется меньше своих реальных размеров.

Комнаты с коричневыми шторами

Спальня. Коричневые шторы в интерьере спальной будут смотреться идеально. Они смогут создать необходимое для качественного сна затемнение, и не будут надоедать вам. Создадут необходимую расслабляющую атмосферу.

Столовая. Поскольку столовая – это, как правило, комната большого размера, то шторы в коричневых тонах не украдут его объем. Они не будут отвлекать внимание от других предметов интерьера, и заинтересовывать внимание входящих в комнату людей.

Кухня. Поскольку кухни не отличаются большими площадями, то применение коричневых штор на ну кухне не желательно. Они украдут и без того небольшой объем и сделают вашу кухню визуально очень маленькой.

Детская. Психологи не советуют вешать в детскую шторы тёмно-коричневых тонов. Ребенок должен расти только в позитивных и светлых оттенках. Сюда подойдут либо шторы светло коричневые, либо комбинированные с интересным и ярким принтом.

Гостиная. В маленькой комнате лучше всего будут выглядеть шторы золотистого или бронзового цвета. А если помещение большого метража, то хорошо впишутся и темно коричневого шторы.

Гармоничное сочетание цветов

Идеально сочетаются с коричневым цветом следующие оттенки:

  • Бежевый
  • Кофе с молоком
  • Карамельный
  • Молочный
  • Кремовый
  • Капучино
  • Янтарный

Дизайнеры советуют сочетать такие шторы с белой мебелью и оформлением стен, при этом добавляя коричневые акценты в виде ваз, статуэток и декоративных подушек.

Хорошо смотрятся коричневые оттенки и с яркими акцентами. Например, вы можете разбавить их оранжевыми, желтыми, красными, зелеными тонами. Используйте их в декоративных подушках и пледах.

Неплохо сочетается теплый коричневый с холодной синей палитрой. Такое сочетание идеально впишется в интерьер спальной комнаты. Теплые оттенки будут согревать вас, а холодные придавать покой.

Коричневые шторы в гостиной с эффектом мерцания хорошо подойдут к фиолетовым обоям. В такой дизайн впишутся бронзовая люстра и светильники. А шторы будут переливаться приятными оттенками.

Светло-коричневые шторы хорошо сочетаются с зеленой палитрой в интерьере.

Посмотрев фото коричневых штор, вы сможете собственными глазами увидеть, как они сочетаются с тем или иным дизайном.

Как выбрать коричневые шторы?

Если вы хотите привнести в ваш дизайн восточный колорит, то выбирайте коричневые шторы с бронзовой тесьмой. Такие шторы могут иметь переходы от светлого к темному оттенку коричневого цвета. Подбирайте шторы в шоколадно-белых цветах или бежево-коричневых.

В спальню лучше всего подойдут шторы из инновационной ткани блэкаут, поскольку она не пропускает свет.

В гостиную, кухню или детскую повесьте шторы коричневого оттенка из парчи или атласа.

Шторы из габелена или муслинане сминаются и не выгорают. А вот бархат, вельвет и твид являются пылесборниками и могут сесть во время стирки. Но при этом смотрятся очень изыскано и богато.

А вот шерсть и плюш очень любит моль. Поэтому к таким шторам нужно относиться очень внимательно.

Коричневые шторы в спальне должны быть с золотым или бронзовым оттенком. Стены в таком случае следует оформит в светлые тона, а мебель подобрать либо в тон стенам, либо в тон штор.

Если мебель будет светлой, то в спальне обязательно должны присутствовать аксессуары темно-коричневого цвета. Это могут быть торшеры, бра или напольные вазы.

Таким образом, коричневые шторы станут идеальным дополнением интерьера в классическом стиле. Они подчеркнут ваш вкус и аристократизм и добавят в дизайн роскошь и уют. С такими шторами в спальне вы сможете как следует выспаться.

А используя их в гостиной, подчеркнете утонченный вкус и придадите ей тепло, которое по достоинству оценят ваши гости и домочадцы.

Фото коричневых штор в интерьере

Также рекомендуем просмотреть:

indesigninfo.ru

Коричневые шторы — красивый цвет для любого интерьера на 78 фото

Хорошо известно, что даже невзрачная обстановка может приобрести восхитительный, сбалансированный, комфортный и приятный вид, если ее дополнить правильно подобранными шторами.

Вот почему поиск подходящих штор – это далеко не праздное занятие, а важная часть работы по оформлению интерьера.

Ниже мы рассмотрим разные варианты выбора коричневых штор для домашней обстановки.

В чем преимущества и недостатки коричневых штор

Выгодные стороны использования коричневых штор:

  • при использовании плотной ткани такие шторы превосходно затеняют помещение и создают в нем легкий полумрак даже в солнечную погоду;
  • благодаря легкой сочетаемости с любой цветовой гаммой коричневые гардины гармонично дополняют любую обстановку;
  • этот цвет создает впечатление изысканности и благородства;
  • выгодным отличием штор в коричневых тонах от более ярких является успокоительное действие на нервную систему.

Спорные моменты, возникающие при выборе коричневых штор:

  • слишком темные коричневые гардины не будут пропускать в комнату солнечный свет в необходимом количестве;
  • видимый размер комнаты с темно коричневыми шторами может заметно уменьшиться, если ее стены и пол также имеют коричневый оттенок.

В какой интерьер впишутся коричневые шторы и в каком они смотреться не будут?

По той причине, что вещи темного цвета зрительно сужают площадь помещения, темные шторы нежелательно вешать на окна кухни, как правило, и без того довольно тесной.

Столовая, напротив, обычно имеет довольно большую площадь, что позволяет не опасаться ее кажущегося уменьшения.

Ко всему прочему, в просторных комнатах темные детали обстановки не сужают поле зрения, благодаря чему зрительные усилия распределяются на всю интерьерную панораму и не сосредотачиваются на темных шторах.

Специалисты по оформлению интерьера советуют не вешать темные шторы на окнах детской и предпочесть им светлые тона.

Дело в том, что психика растущего поколения не должна испытывать влияние мрачноватых цветов, и потому, сравнивая фото коричневых штор при их подборе для детской, лучше остановиться на как можно более светлых вариантах, желательно дополненных, например, настраивающими на веселый лад броскими изображениями.

Коричневый цвет штор идеально сольется с обстановкой спальни, которая должна быть ограждена от излишнего света, ярких красок и прочих раздражителей.

Если гостиная комната не отличается большими размерами, то есть смысл оформить ее не классическими коричневыми шторами, а осветленными, желательно близкого по спектру желтого или каштанового оттенка.

С обстановкой какого цвета гармонично сольются коричневые шторы

Лучше всего такие шторы сочетаются с бежевыми стенами, особенно обладающими кофейным или кремовым оттенками.

В обстановке, где преобладают белые цвета, такие гардины смотрятся торжественно и пафосно, особенно если поблизости расположены коричневые стулья, полки, скульптуры.

Хорошее сочетание коричневые шторы в интерьере образуют с броскими цветами – салатовым, оранжевым, багровым. Носителями таких цветов обычно выступают предметы постельного белья и диванная обивка.

В спальне будет хорошо смотреться сочетание «ледяных» синеватых стен и «теплых» темноватых штор.

Если стены имеют фиолетовый оттенок, то их лучше дополнить шторами с оптическим эффектом перелива цветов от коричневого к бронзовому. Такую обстановку хорошо завершат бронзовые настольные и настенные лампы.

Тонкости подбора коричневых штор

Коричневый бархат с выразительной бронзовой тесьмой создаст в комнате подобие восточного интерьера.

Нет необходимости искать однотонные коричневые шторы, поскольку вполне гармонично будут смотреться варианты, в которых присутствуют пастельные и выразительные оттенки.

В расположенной на солнечной стороне дома комнате желательно повесить шторы из толстой материи или тканей, почти полностью поглощающих световые лучи. В мало освещенной комнате лучше повесить светло коричневые шторы из более прозрачных материалов, — например, парчи.

В гостиной есть смысл повесить шторы густых коричневых оттенков, создающих впечатление богатства и порядка. Желательно, чтобы стены в такой комнате были оформлены в светлых тонах.

Обстановка, в которой присутствуют коричневые шторы, смотрится благородно, изысканно, роскошно.

При этом над ней не властны ни скоротечные веяния моды, ни долговременные оформительские тенденции, так как всевозможные сочетания коричневых штор с предметами интерьера радуют глаз независимо от господствующих эстетических вкусов и художественных направлений.

Фото коричневых штор в интерьере

megadizajn.ru


Смотрите также