Каркас под бочку 200 литров


Бочка для полива, критерии выбора

Для полива некоторых садовых растений нужна теплая вода, а следовательно нужны емкости, в которых эта вода будет нагреваться на солнце.

Чаще всего для этой цели используются пластиковые бочки, которые устанавливаются в теплице или просто на территории участка. Часто бочки ставят под водостоком, набирая для полива дождевую воду.

Для полива самотеком бочки устанавливаются на возвышение и в них монтируется кран. Если нет возможности такой установки, то потребуется насос для полива из бочки, либо придется черпать воду из бочки вручную, что не очень удобно.

Как выбрать бочку для полива

Сейчас в продаже имеется большой выбор бочек для полива — любых форм, расцветок и литража. Определить какая именно нужна вам очень просто.

Литраж бочки рассчитывайте исходя из того, сколько литров воды вам потребуется в день для полива. Вода в бочке нагревается до нужной температуры (окружающей среды) в течение всего дня, не меньше.

Форма целиком зависит от подготовленного для нее места.

У меня стоит круглая бочка в теплице с помидорами, так как места в ней много и плоская бочка в огуречнике, так как там тепличка меньше и «воткнуть» смогли мы только бочку такой формы. В обеих теплицах у нас капельный полив, без использования насоса, поэтому бочки стоят на возвышении.

В момент установки бочки на возвышенное основание убедитесь, что оно прочное и ножки не покосятся и не уйдут в почву, так как вес бочки с водой весьма солидный. Если почва рыхлая, рекомендуем установить деревянную подложку в виде щита.

к оглавлению ↑

Бочка 200 л для полива — лучший вариант

У меня в теплице — 60 кустов помидоров — идеально подошла бочка на 227 литров, такого объема вполне хватает для полива. Вторая теплица чуть меньше — в ней огурцы и перцы, там хватает бочки на 150 литров. Но если есть место в теплице под большую бочку, то берите все же не менее 200 литров.

При выборе бочки обязательно обращайте внимание на толщину ее стенок. У меня был неудачный опыт приобретения бочки с тонкими стенками, в результат ее расперло во все стороны.

к оглавлению ↑

Изготовление подставки для бочки для полива, видео

Очень важно изготовить прочную подставку для бочки. Она легко должна удерживать вес свыше 200 кг. Обязательно проверьте результат уровнем, — поверхность, на которую вы будете устанавливать бочку для полива должна быть строго горизонтальная, иначе небольшой крен и емкость постепенно может съехать с нее, наделав кучу неприятностей.

Про капельный полив из бочки можно почитать и посмотреть видео вот на этой странице.

Предлагаем в комментариях поделиться какие бочки для полива по вашему мнению лучше? Какой насос для полива из бочки вы используете? Используете вы капельный полив для теплицы или для открытого грунта?

Ваши отзывы помогут многим садоводам не наделать ошибок и купить сразу хорошую бочку для полива. Напишите также, какой марки насос для полива лучше покупать?

dizajn-sada.ru

Бочка для полива огорода

- Пила;- Отвертка;- Деревянные бруски;- Винты и гайки;- Полимерные трубы;- Труба для сбора дождевой воды;- Силиконовый герметик;- Шаровый клапан 5 см;

- Саморезы.

Инструкция по изготовлению

Шаг 1: Выбираем площадкуДля того, чтобы установить бочку, выберите ровную, хорошо утрамбованную площадку соответствующего размера. Если земля мягкая, то лучше обеспечить какую-либо подложку, например, деревянный щит.

Шаг 2: Подставка

Для того, чтобы бочку поднять над землей, вам понадобится подставка. Ее можно сделать из обрезков, деревянных брусков, сколотив их между собой по принципу табурета. Если уроки трудового обучения в средней школе не прошли даром, то этот этап пройдет без особых сложностей.

Шаг 3: Бочка для водыПоскольку, бочка для воды, скорее всего, была в употреблении, убедитесь, что в ней не хранились опасные токсичные химические вещества. В нижней части бочки нужно вырезать первое отверстие, диаметр которого зависит от используемого фитинга. Выше над ним вырежьте еще одно такое же отверстие. Фитинги закрепляют на бочке с помощью клея и обрабатывают крепление силиконовым герметиком. К нижней части крепится кран для нижнего слива. С помощью полипропиленовой трубы верхнее отверстие и нижнее соединяются. Таким образом, переполнение бочке не грозит даже в самый сильный дождь.

Шаг 4: Труба для водосбораТруба крепится к верхней части бочки. Позаботьтесь о том, чтобы и труба, и бочка были защищены от листьев, которые могут загрязнить систему.

Шаг 5: Шланги - в сад!Шланги, которые подсоединяются к бочке, нужно продырявить в нескольких местах на расстоянии полива: небольшие отверстия обеспечат равномерный полив.Небольшой совет: если систему сделать разборной, то ее можно будет легко помыть или почистить по мере необходимости, а так же раскрутить на время морозов.

Категория: Самоделки для дачи / Самоделки для дачников

Теги: Самоделки из бочки

Ссылки на источники информации: http://www.instructables.com/id/Gravity-feed-rain-barrel-garden-watering/

Вам может понравтся
Всего 1 комментарий:

www.freeseller.ru

Подставка для еврокуба, бочки, бака Подставка для емкости с водой.

Мы имеем большой опыт в изготовлении таких изделий, как подставка для еврокуба, подставка для бочки, бака и емкостей для воды.

Изготавливаем под заказ подставки для еврокубов, баков, бочек и емкостей с водой. Доставляем по Москве и Московской области.

Изготовить сварную металлическую подставку бывает необходимо при установке таких емкостей для воды как еврокубы, бочки и баки. Установка бочки, бака, куба или еврокуба над поверхностью земли необходима для резервного хранения воды, полива огорода, организации капельного полива и создания давления воды. Чем выше подставка - тем выше давление воды. Для капельного полива достаточно поднять емкость с водой на метр над землей. С помощью изготовленной нами металлической сварной подставки вы сможете в нужном вам месте и на заданной высоте надежно установить емкости для воды, баки, бочки, кубы и еврокубы, а так же надежно их зафиксировать. Емкости для воды довольно дороги, для того чтобы пренебрегать выбором хорошей, прочной и долговечной подставки для нее. Попросту, емкость может разбиться или сломаться, упав с ненадежной, слабой подставки. Если подставка не предназначена для конкретной емкости и к тому же еще и перегружена ее весом, то, при установке, наполнении водой и разрушении, она может повредить саму емкость. Ненадежно установленная емкость для воды, стоящая на слабой подставке, представляет собой большую опасность. Фирмы, продающие емкости для воды, часто не имеют в продаже подставок нужной покупателю формы, размеров и прочности. Кроме того, существует огромное разнообразие форм и объемов пластиковых бочек для воды. Поэтому, подставка должна быть изготовлена под конкретную емкость для воды, с учетом всех возможных нагрузок и удобства ее использования. Надежность подставки для емкости с водой обеспечивается правильным подбором сечения профиля, используемого при ее изготовлении. Если подставка изготовлена из толстого, тяжелого профиля - тем она долговечнее и способна выдерживать большую нагрузку. Наша компания имеет большой опыт по изготовлению сварных металлических подставок для еврокубов, емкостей с водой, баков и бочек различного объема. Металлические сварные подставки могут быть изготовлены из профильной трубы, уголка, швеллера или иного металлопроката.

Мы сможем подобрать оптимальный материал для изготовления сварной металлической подставки, с учетом ее несущей способности и различных нагрузок.

Цена подставки для еврокуба, подставки для бочки, бака с водой, подставки для емкостей с водой.
 

ВЫСОТА

1 метр

1 метр

1,5 метра

1,5 метра

2,0 метра

2,0 метра

ПОДСТАВКА ПОД ЕВРОКУБ

 
ЦЕНА

квадратная труба 40х40 мм

7600р

квадратная труба 50х50 мм

8300р

квадратная труба 40х40 мм

9100р

квадратная труба 50х50 мм

9600р

квадратная труба 50х50 мм

11000р

квадратная труба 60х60 мм

12000р
 

ВЫСОТА

1 метр

1 метр

ПОДСТАВКА ПОД БОЧКУ 200л

 
ЦЕНА

квадратная труба 40х40 мм

6000р

квадратная труба 50х50 мм

6500р

Скидки при заказе двух и более подставок - 500 р с подставки. Стоимость доставки подставки - 1700р +4р/км до вас и обратно. Стоимость подставок для емкости с водой зависит от высоты, на которую надо поднять емкость, от размеров и объема емкости, от назначения емкости, бака, еврокуба, а также от конструктивных решений, применяемых при изготовлении подставки под вашу емкость. Поскольку на рынке представлено огромное разнообразие емкостей для воды, а также из-за того, что заказчики сами определяют на какую высоту они хотят поднять емкость, цена каждой подставки определяется индивидуально.

Звоните и уточняйте цену подставки под Вашу емкость для воды.

У нас вы можете заказать изготовление металлической сварной подставки для еврокуба, бака, бочки, емкости с водой по нужным вам размерам, с учетом ваших пожеланий и в кратчайшие сроки.

Информация про бочки для полива

metallvarim.ru

Водосбор в гараж 400л — Сообщество «Гаражные дела» на DRIVE2

Давно лежали и ждали своего звездного часа 2 бочки по 200 литров. И вот наконец дошли руки сделать из них бак для сбора дождевой воды для технических нужд(помыть машину, руки и т.п.) С одной вырезал крышку с пробкой, с другой дно. Далее отмыли их, обработали преобразователем ржавчины в 2 слоя и покрыли мовилем изнутри.

Нижней бочкой стала та, в которой вырезано днище, а пробку оставили как сливную. в ней на расстоянии 50 мм от дна просверлил отверстие 20 мм и приварил штуцер из стальной трубы 3/4. На верхней на расстоянии 100 мм от верха приварил такой же штуцер. Напротив него под самым верхом приварил патрубок-воздушник, он же сливной при переливе.

Схема в итоге изменилась перед входом в гараж — там нет перехода на резьбу и штуцер, но об этом дальше

Далее сварил обе бочки в 2 прохода РД сваркой, и через горловину почти в слепую пробрызгали шов мовилем.

Сварочный шов между бочками

Под бочку сварил постамент из уголка и арматуры и поставили его на уложенные по уровню кирпичные блоки.

Установка постамента

Сделали хомут, и подложив между стеной и бочкой старую покрышку-прикрутили хомут к стене.

Покрышка между стеной и бочкой

Сам желоб состоит из сантехнической пластиковой трубы 110 мм, разрезанной вдоль, отвода 90 градусов, тройника с переходом на 50 мм, в переходе вставлен сальник с 50мм на 25мм. В роли первого фильтра в желобе стоит сеточка перед тройником с задачей отсеивать весь крупный мусор(листья и т.п.).

Водосток. Вверху можно видеть сетку перед отводом вниз

Между бочкой и патрубком от тройника установлен фильтр грубой очистки сантехнический.

Установка фильтра грубой отчистки перед бочкой

Внизу просверлили стену и провели в гараж трубу с краном. Сварил трубу 25мм с шаровым краном. С бочкой она соединяется шлангом.

В гараже

Систему опробовали поливая из ведра воду на крышу-все работает как надо)

Конечный результат. Наполнение после дождя можно видеть по конденсату.

UPDATE. Первое тестированиеЗа два дня (причем особо дождя не было) набрался весь объем воды. Хотя не мудрено — водосбор идет почти с двух гаражей. На крыше растаскали грязи пока делали водосток, так что дождь смыл её в водосток. Результат по фотографиям ниже

Полный размер

Грязь в водостоке. В бочку такая не пойдет — оседала в отстойнике

Полный размер

Сеточка фильтра грубой отчистки. Впринципе не катастрофично

Поскольку все проверял — укрепил крепления отстойника и шланга

Вода конечно отдает мовилем и было видно жирноватые пятна. Но на ощупь и вид вода прозрачная. Руки помыть или машину уже можно, но надеюсь запах уйдет со временем.

Полный размер

Решили слить бочку. Давление даже в гараже кстати хорошее.

www.drive2.ru


Смотрите также