Камень доломит искусственный


Доломит

Угловые элементы 162.50 р/шт
Длина Ширина Толщина в 1,0 м2
250 мм. 125 мм. 25-30 мм. 32 шт.
  Количество Площадь м2 Масса
Плитка - 0,5 м2 19 кг.
Углы 8 шт. - 15 кг.

Площадь рабочей стороны 0,048 м2

Типаж Доломит - фасадный декоративный камень. Состоит из плитки одного размера, но с разной фактурой лицевой поверхности. Смотрится очень эффектно в отделке цоколей. Типаж Доломит доступен в 6 цветовых решениях. так же возможно исполнение в цветовой гамме используемой на других типажах.

Цветовая гамма продукции в рекламных материалах и на официальном сайте передана со степенью точности допускаемой современными компьютерными технологиями и возможностями полиграфии.

Наш отдел дизайна в сотрудничестве с профессиональны художниками, постоянно работает над созданием новых типажей, видов и цветовой гаммы декоративного камня. Ежегодно коллекция фирмы «Малахит» пополняется новыми видами искусственного камня. При изготовлении нашей продукции используется только высококачественное сырье производства Германии, Дании, Швеции.

Большой выбор типажей, фактур, оттенков декоративного камня позволяет воплотить заказчику возможные идеи при проектировании дизайна: загородного дома, коттеджа, офиса и ландшафта.

К каждому клиенту у нас индивидуальный подход. Наша задача воплотить Вашу мечту в реальность.

malahit.net

Доломит — свойства и применение камня, значение для человека

Доломит – минерал с уникальными свойствами. Экземпляры, найденные в одном месторождении, имеют разные окраски и технические характеристики. Доломит применяется в различных отраслях промышленности и производственных сферах. Редкие свойства камня нашли своё применение в медицине, ветеринарии. Из него создаются препараты для насыщения внутренних систем организма кальцием.

История и происхождение доломита

История доломита хранит многочисленные загадки, разгадки которых до сегодняшнего дня не находят своих ответов. До сегодняшнего дня нет точных данных о происхождении минерала. Версий несколько.

  1. Длительное вековое взаимодействие морской воды с известняковыми отложениями;
  2. Вулканическое происхождение (высокая температура);
  3. Прохождение через известняк воды, насыщенной магнием. Процесс требует высокой степени давления.

Гипотез много. Ответа нет. Природный камень не даёт источника появления, скрывая загадку более двух веков.

Декоративный камень создаётся мастерами из натуральных образцов и искусственно созданных составов.

Физические характеристики

Минерал по составу — объединение двух карбонатов:

Химическая формула ископаемого — CaCO3•MgCO3. Содержание можно представить процентным соотношением:

  1. Углекислый газ – 45%;
  2. Оксид кальция – 30%;
  3. Оксид магния – 20%.
  4. Примеси – 5%.

Открытие принадлежит французскому исследователю Д. Доломье. Из минерала делают порошок – доломитовую муку. Порошок используется в промышленных целях, в металлургии. Мука по качеству разделяется на 4 классных уровня и 3 марочных раздела. Используют специальные технические устройства – мельницы. Их тип:

  1. Шаровые;
  2. Электрические;
  3. Ветряные.

Дробление минерала для использования на промышленных предприятиях проходит на дробилках. Они разбивают материал на различные по размерам куски:

  • Молотковые (на более мелкие части);
  • Щековые (крупные обломки).

Подвергается обжигу в печах. Оборудование шахтного типа, топки – выносные. Обжигание проводится при разных температурах. Она зависит от необходимости получения различных доломитовых составов.

  • Каустический материал -750°;
  • Цемент — 850°;
  • Известь — 950°;
  • Металлургический доломит — 1500°. Его используют в производстве огнеупорных составов;
  • Твёрдость средняя – по шкале Мооса 3,5–4;
  • Плотность – 2,85–3,0 г/куб.см.

Прочность напрямую связана с глубиной, на которой происходит добыча. Чем глубже места обнаружения, тем прочнее состав. Декоративный камень достаточно прочен, но и хрупок при воздействии на него физических материалов. Легко царапается и повреждается.

По химическим свойствам близок к кальциту. Он в отличие от него имеет блеск и плохо растворяется в воде. Искусственный камень доломит близок по характеристикам к природному.

Месторождения и применения камня

Тип месторождений – гидротермальный. Образование происходит при процессе замещения кальцита, которое происходит под действием вод: грунтовых и морских.

Месторождений, разработанных и занимающихся добычей минерала, несколько:

  1. Швейцария;
  2. Мексика (озеро Онтарио);
  3. Государства Кавказа;
  4. Российские территории (Подмосковный регион, Уральские горы);
  5. Северная Америка;
  6. Испания;
  7. Азия.

Разработка месторождений минерала проводится методом взрывов. В шахты вводятся заряды, после бурения их приводят в действие. Минерал нацелен на применение в строительстве.

В месторождениях и производстве используют специальное оборудование:

  1. Технические устройства для первичного дробления камня;
  2. Оборудование для измельчения;
  3. Механизм подачи минерала;
  4. Просеивающее сито.

Производители выбирают метод изготовления в соответствии с требованиями заказчиков. Минерал пропускается через первичное и итоговое дробление, высушивание, термическую обработку. Хранение сходно с другими цементными смесями.

Лечебные и магические свойства доломита

Минеральные соединения содержат большое количество ионизированного йода. Полезное вещество входит в состав клеток человеческого организма и тканей.

Он оказывает лечебное действие:

  • Нормализует кислотно-щелочной баланс;
  • Снижает аритмию сердечного пульса;
  • Контролирует давление;
  • Регулирует содержание в крови сахара;
  • Снижает риск возникновения сердечных заболеваний.

Камень используется в качестве профилактического средства против остеопороза. К заболеваниям, которые вылечивает камень, относятся мочекаменные поражения. Доломит укрепляет психику человека.

Магические возможности также широки. Их оценили мужчины. Доломит способен усилить их энергичность, силу воли. Магия и свойства камня помогают развитию интуиции. Носители украшений из минерала доломит мудры, благородны и галантны. Камень считается философским. К неженатым он привлечёт женские взгляды. Женатые должны исключить постоянное ношение талисмана или украшения. Лишние взгляды могут нарушить спокойствие спутницы жизни. Для ловеласов – это оптимальный вариант.

Для любого пола украшения из камня признаны как камни, наделяющие человека умением находить нестандартные выходы.

Талисманы и амулеты

Сувениры, ювелирные изделия, талисманы и амулеты делают их самых оригинальных экземпляров. Чаще выбирают доломитовые кабошоны. Они сочетаются с серебром. Амулеты защищают от одиночества и печали. Камень развивает щедрость души. Человек становится добрым помощником, отличным другом. Купить талисман можно в подарок.

Цвета доломита

Оттенок и цвет зависят от природы образования. Каждый тип имеет свою окраску. Фото и описание камня позволяют увидеть различие.

Минерал делится на следующие группы:

  1. По форме и внешнему виду (седловидные);
  2. По структуре (прозрачные и нет);
  3. По сходству (мраморные);
  4. По образованию (наросшие);
  5. По размерам (крупные).

От группы меняется цвет. Чаще встречаются:

  • Серые;
  • Желтоватые;
  • Светло-бурые.

Встречаются при добыче минерала чёрные и белые доломитовые образования. Но это происходит крайне редко. Грани также отливают различным блеском. Экземпляры могут быть перламутровыми, стеклянными или матовыми. Особые драгоценные камни окрашены цветными пятнами, в них происходит слияние нескольких оттенков. Пятна иногда сливаются, могут располагаться на поверхности отдельно.

Спектр доломита не может повторить ни один художник. Смеси, прилегающие к основе, вносят свои особенные цвета:

  • Никель – зелень;
  • Железо – красноту;
  • Смеси – чёрный отлив.

Как отличить подделку

Из-за схожести с другими химическими соединениями натуральный камень сложно отличить от подделок. Способны выделить доломит среди обмана специалисты. Они проведут анализ с помощью специальных химических ингредиентов. Если отличие ищут при добыче минерала, а не в лабораторных условиях, используют соляную кислоту. Она, попадая на поверхность ненастоящего природного доломита, начинает вскипать. При реакции взаимодействия происходит выделение углекислого газа. Оригинальный минерал взаимодействует с соляной кислотой неактивно.

Уход за изделиями с доломитом

Изделий из доломита достаточно много:

  • материал для облицовки;
  • архитектурные формы;
  • дизайн малых форм;
  • ограждения;
  • посуда;
  • ювелирные украшения.

Уход различен для каждого вида. Уличные материалы более стойкие. Они практически не требуют ухода. Здесь самое главное — соблюдать правила установки.

Ювелирные изделия, предметы дизайна требуют аккуратности. Особые условия создаются для посуды. Кухонная утварь приобретается только для холодных блюд. Посуда очень изящна и необычна. Владельцы используют её чаще для украшения, создания стиля, эксклюзива.

Доломит и знаки зодиака

Астрология отмечает, что доломит вносит разные способности каждому знаку Зодиака.

  • Девы – улучшение общего состояния, активность;
  • Близнецы – дополнительный заряд бодрости;
  • Тельцы – оптимизм и позитив;
  • Весы – уверенность с долей авантюризма;
  • Рыбы – мудрость и рациональность;
  • Львы – адекватность поведения;
  • Стрельцы – рационализм, сексуальность;
  • Козероги – предприимчивость;
  • Овны – самокритичность.

Гороскоп не советует выбирать минерал Водолеям и Ракам. Они впадают в меланхолическое состояние, отрешённость и апатию.

Интересное видео: Поделочные камни

bgems.ru

Искусственный облицовочный камень "Доломит"

Серый- 575 р/м2Цветной-675 р/ м2Мрамор-725 р/ м2Цветная- это однотонный цвет , такой как : желтый, красный, коричневый, светло-бежевый, черный...Мрамор из бетона-это цвет состоящий из двух и более цветов, таких как : Мрамор, Янтарь, Гранит...Этот облицовочный камень имеет отличные эстетические и технические характеристики. Любому зданию придаст особенно презентабельный и ухоженный вид. Широко применяется для облицовки цокольной части коммерческих и финансовых учреждений. Помимо декоративной функции выполняет роль защиты и укрепления фундамента. Изготавливается из армированного бетона высокой прочности. Высококачественные ингредиенты, такие, как пигменты, полимеры и гранитная крошка, делают материал прочным, привлекательным и долговечным. Искусственный камень Доломит десятилетиями сохраняет свой первозданный вид, не поддается влиянию атмосферных явлений, устойчив к низким температурам, солнечным лучам, влаге. Не выгорает и не деформируется, противостоит возгоранию.

Облицовочный материал легко поддается обработке, просто монтируется за счет легкого веса. В отличие от натурального камня стоит гораздо дешевле и ораздо проще в применении.

Метод производства: Вибролитье

Материал: Высокопрочный бетон

Размеры: комплект- 12 камней разного размера.

- 6 камней 135х285х20 мм

- 2 камня 135х215х20 мм

- 2 камня 135х135х20 мм

- 2 камня 135х70х20 мм

Количество: 26 шт/кв.м. или 3 компл/кв.м

plitkaikamen.ru


Смотрите также