Интерьер в стиле лофт ванной комнаты


Ванная в стиле лофт — варианты эффективного чудо-дизайна! 100 фото примеров.

Удачный проект – это проект, передающий подлинный замысел проявляемого стиля.

Допускается минимальный творческий проблеск, но в целом необходимо придерживаться основной концепции.

Ванная в стиле лофт, либо иная комната в этом стиле обязаны отображать заводскую, чердачную или складскую обстановку в помещении.

(Зарождение стиля лофт началось в связи с масштабным освоением индустриальных сооружений неимущими слоями населения в 1920-х годах в США по причине переноса производства промышленными корпорациями в пригороды.)

Стилистические атрибуты

Особенность стиля лофт в интерьере ванной комнаты заключается в открытой планировке.

Даже в душевой кабинке более приемлемым считается применение не красочной шторки, а обычный прозрачной, которая напоминает простой полиэтиленовый пакет.

Для выражения истинного духа стиля лофт нужно достичь эффекта свободной комнаты с высокими потолками.

Естественно, не многие жители городов могут позволить себе иметь ванную комнату 20-30 квадратных метров с высотой потолков около пяти метров и огромными окнами с отличительными для того времени особенностями.

Благодаря соответствующему оформлению стен, потолка, пола и использованию соответствующих аксессуаров можно визуально увеличить размеры помещения.

На сегодняшний день существует огромное количество материалов для творческого оформления дизайна ванной комнаты в стиле лофт. Необходимые расцветки, параметры, текстуры в обильных количествах присутствуют на строительных рынках.

Лофт стиль включает в себя достаточно удобные, обыденные, износившиеся от времени материалы. К тому же, характерными чертами такого стиля является наличие металлических, цементных, либо фаянсовых раковин, которые должны подвешиваться к стене.

Типичными признаками такого дизайнерского решения для ванной комнаты является устаревший душ с широкой леечкой, старомодные трубы, которые окрашивают в черный, либо медный цвет.

Старинная мебель из некачественно отделанной древесины, стеллажи из металла, окрашенные в черный; они необходимы для хранения принадлежностей для ванны.

Отражением атмосферы комнаты заводского типа является также сдвигающаяся дверь на больших роликах.

Для пола отлично подойдет виниловый ламинат под бетон. Такой ламинат замечательно подойдет для ванной комнаты, как по дизайну, так и по эксплуатационным характеристикам.

И все же для передачи истинного духа дизайна ванной комнаты в стиле лофт нужно внести немного уникальности.

К примеру, возможно использование кирпичной стены, не обязательно все стены должны быть кирпичными, достаточно только одной или какой-то ее части. Такая стена всегда выглядит стильно и броско, конечно же, предварительно необходима обработка специальными водоотталкивающими растворами, либо покрытие специализированной краской.

Достойным продолжением кирпича является использование белой плитки тех же размеров и формы, усиление эффекта стиля может выражаться при отсутствии затирки или при серой, похожей на раствор цемента затирке.

Признаком стиля лофт являются ступенчатые перегородки из стеклоблоков. Такими перегородками можно отделить туалетную комнату или зону для душа.

Какой вид освещения можно применять?

Стиль лофт в ванной комнате включает в себя подходящее электроосвещение. Так как не все имеют возможность поставить огромные окна, существует метод «свет ниоткуда».

Такой метод помогает создать ощущение естественного освещения, которое просачивается из оконных отверстий небольших параметров. Устанавливается освещение из светодиодов за фальшивой нишей.

Фото ванной в стиле лофт

dizajnadvice.ru

Ванная в стиле лофт — современные дизайн — проэкты (100 фото)

Стиль лофт в отделке интерьеров квартир очень популярен. Его выбирают за своенравность, подчеркнутую свободу и смешение актуальных элементов дизайна.

Лофт смешивает разбитую кирпичную кладку и ультрамодные материалы для отделки.

Решиться на такую яркую заявку на творческий образ жизни в интерьере всей квартиры может далеко не каждый человек.

Поэтому часто встречается отделка в этом оригинальном стиле различных отдельных помещений, например, ванная в стиле лофт.

Отличительные черты лофта для ванной комнаты

Ванная комната в стиле лофт целиком поддерживает основные тенденции, которые свойственны стилю. Дизайнеры определяют его набором следующих характерных особенностей.

Индустриальные решения

Помимо традиционной стилю кирпичной кладки (натуральной и обработанной, или декоративной), для оформления стен используется штукатурка (грубая и не самая лучшая).

Трубы вентиляции или отопления нарочито выделяют искусственной ржавчиной.

Неординарные аксессуары

Стиль лофт приемлет уличный декор, который для многих с домашними условиями не совместим. Это роспись стен в виде граффити, таблички и дорожные знаки, плакаты из кинофильмов и т.д.

Свободная планировка

Дизайн ванной в стиле лофт обяжет ее владельцев убрать все внутренние перегородки в помещении. Будь то сама ванная или душевая кабинка – все элементы должны быть открыты.

Чтобы вода не разбрызгивалась по ванной, иногда используют прозрачные шторки, но это большая редкость для любителей стиля лофт. Зонирование в ванной создается отделкой самих стен.

Зону ванны выделяют одним материалом, душ другим, раковину – третьим.

Разнообразие отделки

Стилю присуще сочетание индустриальных и современных стандартов отделочных материалов. Если стены выложены плиткой для ванной лофт в модном медном исполнении, то трубы на ней могут быть в стиле ретро. А сантехника будет ультрасовременная.

Раритетная меблировка

Мебель для ванной лофт может не быть очень функциональной, но ее часто используют, как самостоятельные элементы декора. А также в качестве дополнительного зонирования.

Мебель приобретается эксклюзивная, раритетная. Сочетать подобные предметы интерьера лучше в декоре со стеклом и хромом.

Площадь ванной комнаты

Дизайнеры часто сомневаются, стоит ли исполнять маленькую ванную в стиле лофт. Ведь для того, чтобы лофт смотрелся стильно и эффектно, ему нужно много пространства.

От площади помещения зависит конечное впечатление, которое будет производить такой смелый дизайн ванной.

Лофт станет прекрасным решением, если в ванной комнате есть окно и дневной свет. А также, если в помещении высокие потолки.

Кому близок стиль?

Лофт в квартире или в отдельной ее части характеризует ее владельцев, как людей особенных, творческих и не приемлющих стандартных решений.

Решение о переделке хоть одного помещения приходит после просмотра фото ванной в стиле лофт для многих творческих людей. Достаточно принять лофт, и выразить свою индивидуальность в этом стиле.

Вам подойдет стиль лофт, если вы:

  • художник, писатель, блогер, журналист, музыкант (или представляете творческую богему в любом другом направлении);
  • представитель молодежных субкультур, для которых самовыражение в приоритете;
  • у вас есть большой дом или квартира со свободной планировкой;
  • вы хотите сэкономить на ремонте и отреставрировать половину отжившей свой век меблировки и приборов.

Цвет для лофта в ванной

Лофт хорош тем, что не заявляет никаких строгих требований к цвету помещения. Дизайн ванной лофт диктует только одно правило: цвет должен соответствовать общей стилистике отделки.

Акцент дизайнеры делают именно на отделке. Доминирующие решения в стиле: кирпич и бетон. После соответствующей обработки необходимо выкрасить стены в цвет, который будет гармонировать с пространством.

Красят стены обычно в мягкие оттенки преимущественно матовой краской.

Можно приобрести материалы, специально выпускаемые производителями под стилистические решения лофта.

В таких коллекциях можно встретить и облицовочную плитку из керамики, или из стали, или из других материалов, подходящих для лофта в интерьере ванной.

Многие используют панели в стиле ретро с эффектом 3D или декоративную штукатурку (современные коллекции позволяют при помощи этого материала создавать эффект потрескавшейся стены).

Потолки ванной в стиле лофт обычно красят в белый цвет, чтобы они визуально расширяли пространство.

Потолок делают незаметным и без всяких подвесных конструкций. Для отделки пола лучше использовать дерево (или ламинат), или любые отделочные материалы его имитирующие (плитка). Для освещения ванной используют точечные светильники.

Возможна скрытая подсветка. Но её свечение должно быть с эффектом дневного и рассеивающего света.

Фото дизайна ванной комнаты в стиле Лофт

Также рекомендуем просмотреть:

indesigninfo.ru

Ванная в стиле лофт — стильный дизайн со вкусом! 65 фото дизайна.

Стиль в оформлении любого помещения прослеживается только в случае наличия перекликающихся предметов интерьера, также важны и отделочные материалы.

Все это объединяется в единый стиль, что придает помещению неповторимую атмосферу.

Ванная в стиле лофт многим запомнилась по своим минималистичным кирпичным стенам и простому бетонному полу.

Однако чтобы воплотить данный стиль в условиях обычной квартиры, нужно быть настоящим городским жителем.

Но если у вас нет уверенности в том, что вам понравится такой минимализм, то лучше отказаться от такого стиля.

Но если лофт нашел дорожку в ваше сердце, то ванная комната в стиле лофт будет только началом.

Итак, дизайн ванной в стиле лофт, именно об этом и поговорим в этой статье.

Что характеризует стиль лофт в оформлении ванной

Если ваше помещение не может передать настоящий дух приданного ей стиля, то ремонт можно называть провальным.

Конечно, творчеству всегда есть место, но необходимо, чтобы оно перекликалось с основным концептом.

Лофт в интерьере ванной должен передать угнетенную атмосферу заводской душевой, но никак не атмосферу обычной ванной в панельном доме.

Признак стиля

Дизайн ванной лофт отличен от большинства остальных тем, что в нем много простора и минимум различных перегородок.

Если у вас стоит душевая кабинка, то шторка должен напоминать полиэтиленовый пакет.

Маленькая ванна в стиле лофт тоже возможна, хоть этот стиль больше подходит большим помещениям.

Само собой, выделить несколько десятков квадратов под ванну в городских условиях невозможно, но это не повод отчаиваться, современные отделочные материалы позволяют визуально увеличить свободное помещения, а благодаря нескольким аксессуарам можно усилить эффект.

Для усиления атмосферы существует достаточное количество отделочных материалов. Отнеситесь со всей ответственностью к подбору цвета и фактуры.

По фото ванной в стиле лофт легко понять, что все вещи и материал должны быть искусственно состарены.

Отдельное внимание нужно уделить раковине, она должна быть цементной или фаянсовой и крепиться к стене.

Еще одним характерным признаком лофта является старомодный душ и покрашенные в медный цвет трубы.

Мебель для ванной лофт тоже должна выглядеть старой и казаться побитой временем, также не забудьте про громоздкие стеллажи, на которых будут висеть полотенца.

Если нет возможности сделать бетонный пол, то его можно имитировать виниловым ламинатом.

Он не только отлично подойдет по визуальным параметрам, но и обладает высокими эксплуатационными показателями.

Для того чтобы максимально правдоподобно передать атмосферу, нужно поработать над стенами.

Отлично подойдет обычная кирпичная кладка, либо ее имитация, что выглядит можно и стильно.

Стену придется обрабатывать в несколько слоев водоотталкивающими составами, а затем покрыть прозрачной краской.

Не обязательно делать кирпичными все стены, достаточно будет основной стены.

Если нет возможности сделать кирпичную кладку, можно использовать имитацию, выходом станет плитка для ванной лофт в виде кирпичной кладки.

Пару слов об освещении в ванной лофт

Ключевой момент интерьера лофт – это освещение.

Идеальный вариант – просторное окно, но вот как давно вы видели окна в ванной?

Отсюда и корень всех бед, придется попотеть над искусственным освещением.

Характерное для стиля освещение использует прием «свет ниоткуда».

Вся соль в том, что свет должно попадать в малом количестве из-за закрытых оконных ставен или нагромождения ящиков.

Чаще всего дизайнеры советуют выбирать светодиодное освещение и устанавливать его в специальной нише, которую завесить перегородкой или сделать фальш-стену.

Для усиления атмосферы лофта можно установить несколько металлических светильников в индустриальном стиле.

Чаще всего их монтируют к потолку на толстой цепи, по форме они должны напоминать большую тарелку или чашку.

Немного урбанистики не повредит

Помимо вышесказанного, ванной комнате в стиле лофт не повредят урбанистические элементы, например: черно-белое граффити, дорожный знак, миниатюрный уличный фонарь, неоновая рекламная вывеска и т.п.

Тут уже как говориться, можно дать волю собственной фантазии.

Фото ванной в стиле лофт

megadizajn.ru


Смотрите также