Фургон для путешествий своими руками


Фургон для путешествий своими руками (61 фото)

Решив отправиться в длительное путешествие на автомобиле, парень приобрел грузовой фургон Ford E250 2006 года выпуска и занялся его доработкой. Работа над фургоном растянулась на 4 месяца, но результат получился весьма впечатляющим. Фотоотчет о проделанной работе ждет вас далее.

Комментарии (11) 

Старые Новые C наибольшим рейтингом C наименьшим рейтингом

Показать сначала комментарии:

Информация

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

trinixy.ru

Мини-дома на колесах: 20 фургонов, которые способны заменить полноценное жилище

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Дома на колесах, которые призваны удовлетворить любые автотуристические фантазии. Нет ничего приятнее, чем отправиться с семьей за город или в небольшое путешествие. Но если домашние привыкли к комфорту и не представляют себе ночлег в палатке или спальном мешке, тут уж нужно задуматься: может вообще никуда не ехать. Не стоит отчаиваться. В этом обзоре мы собрали 20 фургонов, которые переделаны в отличные дома на колесах.

Комфортабельный дом на колесах из старенького автобуса, который внутри полностью обшит недорогой древесиной.

Фургон с маленькой комнаткой для отдыха, которую легко можно сделать своими руками без привлечения профессионалов.

Отправляться на отдых лучше на специальном фургоне, в котором есть всё самое необходимое для продолжительного и комфортного отдыха.

Полноценный дом на колёсах в стиле кантри - отличное решение для любителей долгих путешествий.

Из старого фургона можно сделать нетипичный дом на колёсах.

Дом на колёсах – идеальное средство для путешествий на природу с домашним комфортом и уютом.

Дом на колёсах – отличное решение для тех, кому не по карману даже самый маленький собственный дом.

Несмотря на то, что жилища из старых поддержанных фургонов уже не новинка, дизайнеры продолжают удивлять новыми всё более оригинальными проектами.

Отличное решение для молодых людей, которые знают не понаслышке, как дорого сейчас обходится аренда жилья.

Внешний вид этого фургона остался без изменений, но интерьер был кардинально переделан.

Дом на колёсах, в котором есть небольшое спальное место с зоной для просмотра телевизора.

Отличная переделка старого автомобиля в кухню на колесах.

Фургон, в котором есть место для полноценного сна и отдыха водителя во время длительных поездок.

На сегодняшний день существуют множество компаний, которые выполняет продажу и переоборудование автомобилей под кухню на колесах.

Интерьер дома на колёсах в стиле кантри имеет свой неповторимый колорит.

Многие знаменитости выбирают дома на колесах, которые обустраивают по своему вкусу.

Небольшой фургон с выдвижной кроватью.

Существует множество различных подходов и материалов, которые необходимо учитывать при преобразовании фургона в дом на колёсах.

Энтузиаст также Джек Риченс переделал свой Мерседес-Бенц Спринтер в отличный дом на колесах, в котором с комфортом размещаются 4 человека.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

novate.ru

Фургон для путешествий своими руками (61 фото)

Решив отправиться в длительное путешествие на автомобиле, парень приобрел грузовой фургон Ford E250 2006 года выпуска и занялся его доработкой... Работа над фургоном растянулась на 4 месяца, но результат получился весьма впечатляющим. Фотоотчет о проделанной работе ждет вас далее.

ekabu.ru

Выбираем машины-фургоны для самостоятельного путешествия

Самостоятельное путешествие на машине позволяет построить маршрут к интересным достопримечательностям. Для организации тура нужно выбрать автомобиль и подготовить его. Минимум вложений денег и времени требуют машины фургоны для путешествий, которые рассчитаны для длительных поездок.

Требования к машинам-фургонам

Сначала нужно выбрать тип автомобиля – дом на колесах, фургон, трейлер или кемпер. На это влияет наличие свободного места на автостоянке, бюджет и количество путешественников. Максимальный комфорт у домов на колесах, но для них нужна отдельная парковка, обслуживание дороже, чем у стандартной машины для путешествий. В России популярны заводские модели или переделанные своими руками.

Требования к автомобилю:

  • размещение для 5-6 человек, минимум 3 спальных места;
  • полноценный санузел – туалет, умывальник, душ;
  • место для приготовления пищи;
  • отопление и кондиционер;
  • запах питьевой и технической воды.

Отдельные требования у фургонов для путешествий по бездорожью. Для этого берут грузовики среднего класса и устанавливают на них обустроенный КУНГ, переделанный для пассажиров и длительных поездок. Альтернатива – монтаж на раму дома на колесах. Но амортизация будет хуже, при поездке по бездорожью снижается комфорт.

Технические характеристики

Для активного отдыха в России нужно подобрать надежные машины фургоны для путешествий. Покупка б/у моделей делается после детального осмотра – подвески, двигателя, систем обогрева, кондиционеров. Технические и ходовые параметры зависят от вида самостоятельных путешествий – по дорогам России или бездорожью.

Характеристики фургона для длительных поездок:

  • мощность двигателя – не менее 120 л.с.;
  • клиренс, важен для проходимости, – от 160 мм;
  • зонный климат-контроль;
  • вид топлива – дизель или бензин, установка газового оборудования нежелательна;
  • электрический генератор – от 6 кВт;
  • насосы для создания давления в системе водопровода;
  • отсек для хранения канализационных отходов.

По умолчанию в автомобиле должен быть холодильник, газовая печь для приготовления пищи. Использование электрических моделей нерационально, они потребляют много электроэнергии. Для хранения баллона с газом используется отдельный отсек.

Места для багажа – в салоне, внешние багажники большого объема. У машин-фургонов для путешествий по бездорожью должна быть лебедка. Для экономии места устанавливают экспедиционный багажник.

Заводские модели

Массовым производством готовых машин фургонов для путешествий автопроизводители не занимаются. Это делают небольшие компании, которые адаптируют автомобили для конкретных условий. Подход позволяет получить транспортное средство с хорошими ходовыми характеристиками, уровнем комфорта для самостоятельных путешествий.

Peugeot Boxer

Это машина подходит для переделки в автофургон для длительных путешествий. Модель имеет вместительный салон, без перегородки для водителя. Мощность силовой установки – 131 л.с., коробка передач механическая. Недостаток – низкий клиренс, около 140 мм. Это можно изменить, сделав модификацию подвески.

Машина фургон рассчитана для поездок по дорогам, возможен выезд на грунтовку. На бездорожье автомобиль имеет низкую проходимость. Для переделки нужно покупать модель с увеличенной крышей. Двигатель дизельный, средний расход топлива на 100 км при смешанном цикле – 6-7 л. Дорогое обслуживание, год выпуска – 2012-214.

В салоне сплит-система, бак для холодной воды, биотуалет. Для приготовления еды есть газовая плита, рукомойник. Салон трансформер, в походном состоянии могут разместиться 6 пассажиров, спальных мест 4. Есть держатели для велосипедов, лестница на крышу. Для экономии электроэнергии установлены солнечные батареи. Стоимость укомплектованной машины фургона для путешествий – 3,7 млн рублей.

Автодом Carado A 464

Автодом изготовлен на базе Ford Transit, страна-производитель – Германия. Мощность двигателя составляет 140 л.с., вид топлива – дизель. Коробка передач механическая, габариты кузова – 7,28*2,3*3,2 м. Вес машины фургона для путешествий – 3600 кг. Цена на автомобиль – от 4,8 млн рублей, б/у модели стоят дешевле на 20-25 %.

Автодом подготовлен для комфортной поездки четырех пассажиров и водителя. В задней части располагается большая неразборная двуспальная кровать. Сбоку есть обеденный стол и четыре сиденья для пассажиров. Санузел находится у входа, там же душевая кабина. Место для готовки в отдельной зоне, есть газовая плита, поверхность для продуктов, холодильник.

По всему периметру размещаются ящики и шкафы для хранения вещей, продуктов. Емкость для воды и генератор в отдельных наружных отсеках с системой запирания. Установлен отсек для хранения канализационных стоков. Предусмотрено дополнительное спальное место над водительской кабиной.

Fiat Ducato Cristall Winner

Эта модель можно использовать для самостоятельных путешествий или как офис на колесах. Автомобиль сделан на базе Fiat Ducato третьего поколения. Объем дизельного двигателя 2 л, мощность – 150 л.с. Коробка передач автоматическая или пятиступенчатая механическая. Размеры кузова – 5,59*2,02*2,58 мм. Дорожный просвет – 140 мм.

Внутри машина фургон для путешествий оборудована всем необходимым:

  • четыре спальных и шесть сидячих мест;
  • климат-контроль на три зоны;
  • место для приготовления еды – газовая плита, стол для готовки, холодильник;
  • санузел с душем;
  • два стола.

Фургон имеет хорошую теплоизоляцию, удобен для зимних путешествий. Можно установить электрический обогреватель, подключив его к штатному генератору. Преимущество модели – стоимость. Цена б/у машины в хорошем состоянии – от 1,4 млн рублей.

Фургон Matrix

Автофургон Adria Matrix 670SP – удобный и комфортный автомобиль для длительных путешествий. Он разработан недавно, в 2018 г. производством колесной базы занимается компания из Италии, переделкой – словенская фирма. Мощность дизельной силовой установки – 140 л.с., коробка передач на выбор – автоматическая или механическая. Габариты – 7,38*2,2*2,9 м. Внутренняя высота составляет 1,95 м.

Фургон для путешествий рассчитан на 6 пассажиров. Есть спальные места, столы и шкафчики. Система климат контроля работает в нескольких зонах, изготовитель установил удобную мультисистему. Дополнительные опции – сейф, webasto. Стоимость автофургона – от 7 млн рублей. Со временем возможно снижение цены на б/у модели.

Обновлено 20.09.2018

travelindependent.ru


Смотрите также