Фото дизайн для кухни барных стоек


Барная стойка для кухни — 80 лучших фото примеров барной стойки в интерьере кухни

До определенного момента барную стойку привыкли считать деталью, которую можно встретить только в кафе или ресторане. Однако сегодня данный элемент широко используется модными дизайнерами в оформлении современных кухонь.

Барная стойка для кухни несет в себе не только декоративный смысл, но служит еще очень полезной и функциональной деталью. Разместив стойку грамотно, ее можно использовать и как рабочую зону, и как обеденную, она может стать модулем хранения или декора.

Барной стойкой сегодня называют практически любую столешницу, длина которой больше, чем длина стола, а вместо ножек у нее консоль. Дополнена она высокими стульями или табуретами. Такая конструкция может дополнять привычный гарнитур, а может выступать самостоятельным ярким пятном, и тогда дизайн кухни с барной стойкой будет уникальным, экстравагантным и ультра-модным.

Какие бывают барные стойки

Существует несколько разновидностей стоек:

— Стойка-граница между двумя разными зонами. Такие конструкции чаще всего используют в интерьере владельцы квартир-студий. С ее помощью можно легко разделить одно не большое по площади помещение на тематические зоны. Как правило, такую перегородку используют на границе кухни с гостиной, тем самым, увеличивая пространство для размещения гостей. И тогда совмещенная кухня с барной стойкой будет выглядеть выразительно и очень интересно.

— Стойка-остров используется в помещениях большой площади. Такая отдельно стоящая столешница будет являться настоящей «изюминкой» всего интерьера. Помимо своей необычности, стойка-остров очень практичное решение в интерьере, так как позволяет приготавливать еду и общаться с гостями одновременно. Обязательное замечание – такой остров и основной гарнитур должны быть выполнены в едином стиле и цветовой гамме. Читайте:  Элитная красивая кухня

— Стойка для хранения – это настоящая находка для хозяек. Высота всей конструкции располагает к тому, чтобы максимально полезно было использовано все пространство для хранения там всевозможных баночек, ваз с фруктами и т.д. Чтобы для гостей весь хранимый инвентарь был скрыт, стойки делают открытыми с внутренней стороны и наглухо закрытыми с внешней. Помимо использования пространства под стойкой, также выгодно можно распорядиться и пространством над барной конструкцией.

— Угловая стойка – не только очень интересная конструкция с дизайнерской точки зрения, но еще и очень практичная и удобная с точки зрения обывателя. Именно такая модель позволяет экономить свободное пространство. Угловая кухня с барной стойкой даже в очень небольших квартирах будет выглядеть очень органично и иметь высокую функциональную нагрузку. А высокие табуреты и стулья всегда можно спрятать под саму стойку, тем самым, освободив дополнительное пространство.

— Двухуровневые стойки. Как правило, к любой барной стойке нужно привыкать. И связано это с тем, что ее высота немного больше, чем у обычной рабочей столешницы. Однако чуть выступающая стойка и обычный стол могут стать разными зонами для совместного время препровождения больших компаний, состоящих, например, из людей разных возрастов. То есть, за высокой стойкой может собираться шумная молодежь, а вот пожилой контингент прекрасно сможет провести свое время за традиционным привычным столом.

В двухуровневом экземпляре барной стойка одна столешница расположена под другой, что позволяет использовать их для разных назначений. Это очень удобно, когда в семье есть маленькие дети, которым как раз пригодится нижняя часть конструкции.

Варианты оформления интерьера можно рассмотреть на фото барной стойки для кухни и выбрать для себя подходящий.

Столешница для стойки

Материалы, которые используют для оформления столешницы стойки, очень разнообразны. Это может быть привычное дерево или же холодное стекло, экстравагантный металл или же керамическая плитка.

От общего стилевого направления при оформлении кухонного пространства и будет зависеть выбор соответствующего материала для столешницы стойки. Если говорить про хай-тэк, то уместно будет оформить столешницу с глянцевой ровной поверхностью, например, из стекла. В случае английского или средиземноморского стилей лучше использовать камень или же дорогие породы древесины.

Барная стойка – представляет собой не только модное веяние дизайна, но еще и очень удобный и практичный элемент интерьера. И любая даже самая маленькая кухня с барной стойкой будет запоминающейся и уникальной.

80 фото барных стоек в интерьере кухни

mydizajn.ru

Барные стойки для дома — 45 фото дизайнерских идей

Барная стойка – престижный и очень животрепещущий девайс и в современной квартире, и в пригородном доме. Барные стойки для дома — 45 фото дизайнерских идей для вашего дома. Даже малая барная стойка на маленькой кухне присваивает всему интерьеру уникальный вид, в особенности если гармонически вписывается в дизайн кухонной мебели и общий стиль кухни.

Не считая этого, дизайн кухни с барной стойкой позволяет иметь дополнительную горизонтальную поверхность для большего удобства. На их комфортно разливать напитки и раскладывать еду по тарелкам при подаче, соединять коктейли, готовить чай и кофе.

Интерьер кухни с барной стойкой предполагает три главных варианта ее размещения: как часть обеденного стола, как часть рабочей поверхности либо когда красивые барные стойки практически являются рабочей поверхностью.

В семьях, где проживает маленькое количество человек (2-3) нередко барную стойку для дома устанавливают вместо обычного кухонного стола. Стол-барная стойка сберегает место (в особенности, если он откидной), позволяет отступить от приевшихся стандартных решений и привносит ноту утонченности и оригинальности.

Смотрите видео: Барные стойки для дома — 45 фото дизайнерских идей

Барные стойки для дома

Кухня гостиная с барной стойкой представляет собой железную трубу, которая крепится к потолку и полу (или к элементам кухонного гарнитура), на ней в свою очередь крепятся полки различного размера. Время от времени кухонный фото дизайн с барной стойкой предполагает, что полки могут крутиться, откидываться либо убираться. Если позволяет место, дизайн кухни с барной стойкой можно укомплектовать нижними и верхними шкафами для хранения посуды.

Конкретно конструктивные особенности отличают домашние красивые барные стойки от ресторанных. Они имеют не только лишь наименьший размер, да и нередко подразумевают наличие нескольких плоскостей, для того, чтоб повысить функциональность. Дизайн барных стоек для дома подразумевает удобные просто моющиеся материалы, устойчивые к истиранию, механическим повреждениям, но при всем этом нескользящие. Столешница для барной стойки в большинстве случаев делается из дерева, искусственного либо натурального камня.

Если поглядеть варианты барных стоек в гостиной фото, то можно узреть, что во многие из них встраивается подсветка, располагаются уникальные девайсы, они дополняются особыми барными стульями и образуют комфортный и прекрасный уголок, за которым так любит собираться вся семья. Даже малая, угловая кухня гостиная с барной стойкой смотрится модно и утонченно. Мини барные стойки представляют собой просто столешницы, без верхних и нижних ящиков, которые визуально утяжеляют конструкцию и в малеханькой кухне не уместны.

Барные стойки в гостиной фото будут в особенности к месту, если у вас есть мини-бар либо, если кухня является совмещенной с гостиной. Тогда барная стойка послужит в качестве разделительного барьера и станет центром домашних торжеств и вечеринок. Барную стойку в комнате (бильярдной, гостевой зале, столовой) можно сделать в любом стиле – восточном, hi-tech, традиционном и вписать в хоть какой интерьер. Идеи барной стойки фото:

Изготовка барных стоек для дома — кухни либо гостиной — обычно, делается на заказ, с учетом планировки и размеров помещения. Если ваш кухонный гарнитур не подразумевает наличие красивой барной стойки, а иметь ее все-таки охота, необходимо обратиться в фирму, производящую данный вид продукции и для вас сделают барную стойку, которая гармонически впишется в стиль вашей кухни.

Цены барных стоек для кухни очень варьируются и зависят от материала, из которого они изготовляются, размера, формы и других причин. Как и всюду, тут есть низший ценовой минимум, а высший – ограничен только фантазией заказчика.

Смотрите видео: Барная стойка фото дизайн

Барные стойки для ресторана, кафе

В барах, кафе и ресторанах барная стойка фото дизайн – неотъемлемая часть интерьера, типичный центр, основная отправная точка всех действий. К барной стойке и барной мебели в целом предъявляются особенные требования в плане износостойкости. Она раз в день испытывает на себе огромные нагрузки и потому должна быть сделана из удобного, долговременного материала. Но при всем этом она должна быть уникальной, элегантной, довольно просторной. Идеи барной стойки фото:

По дизайну подразумевается, что барная стойка для ресторана или кафе обычно делается в умеренном, наименее претенциозном стиле, так чтоб выделить общую умиротворенную атмосферу. Но при всем этом она должна подчеркивать общий стиль помещения, иметь уникальный дизайн и функциональность.

Барные стойки для бара должны кооперировать внутри себя несколько плюсов: кроме красы и привлекательности, большое значение имеет эргономичность и удобство для бармена. Чем продуманнее будет дизайн, тем эффективнее будет его работа и фурор всего заведения.

Барные стойки для ресторана – особенный элемент интерьера. Нередко она производится с шиком и роскошью, чтоб соответствовать царящей в ресторане атмосфере отдыха, утонченности, гламура. Для таких заведений нередко заказывают эксклюзивные барные стойки из ценных пород дерева с разными видами отделки: позолотой, патиной, лазерной резкой по дереву и т.п.

Барная стойка для бильярдной нередко разрабатывается таким макаром, чтоб вмещать в себя не только лишь содержимое бара, да и принадлежности для игры. Такие стойки будут животрепещущи и комфортны и в бильярдных комнатах в личных домах и квартирах, и в профбильярдных заведениях.

Что касается цен барных стоек для кафе, ресторанов и баров, то они, естественно, выше, чем домашних, потому что делаются с учетом многих требований, предъявляемых к мебели для заведений публичного питания: гигиенических, прочностных, эргономических, дизайнерских и т.д.

Материал для изготовления барных стоек

Никто не будет спорить с тем, что наилучший материал для барной стойки – массив дерева. Древесные барные стойки для дома или ресторана приятны на ощупь, красивы по фактуре и цвету, за ними просто ухаживать и в целом они присваивают помещению особенный шарм и комфорт.

Проектирование, изготовка и установка барных стоек из дерева – одно из направлений деятельности. Барные стойки изготавливаются из массива дерева для всех видов помещений. В работе употребляются только высококачественные расходные материалы: древесная порода ценных пород деревьев (бука, дуба, ясеня, орешка и т.п.), надежные лакокрасочные материалы ведущих забугорных производителей, также фурнитура глобальных производителей.

Барная стойка фото дизайн на заказ изготовляются по уникальному дизайну, после четкого измерения помещения специалистами. Работы по строительству барной стойки могут быть как отдельными, так и частью общей работы по отделке деревом интерьеров ресторанов, баров, административных помещений, также пригородных домов и городских квартир.

Изготавливаются как традиционные барные стойки размеренного дизайна, так и уникальные, необыкновенные барные стойки для интерьеров с особенной неповторимой атмосферой. Обилие стилей сказывается и на многообразии производимых изделий.

www.mirlandshaft.ru

Кухня-гостиная с барной стойкой (35 фото)

Антон Печёный руководитель студии дизайна

Сейчас кухня-гостиная с барной стойкой не в тренде. И это даже хорошо. Потому что теперь барную стойку выбирают не все подряд, а те, кому действительно нравится такой формат приёма пищи. Я сделал большую подборку кухонь-гостиных с барной стойкой из наших дизайн-проектов. Скорее всего, вы найдете дизайн интерьера, который вам будет по душе.

Этот пример кухни-гостиной интересен тем, что высота барной стойки ниже, чем высота столешницы кухонного гарнитура. Если быть точным, то её высота 800 мм. Так что это скорее стол-полуостров, чем стойка. Удобно тем, что можно использовать стандартные обеденные стулья. Но, по желанию, вы можете сделать высоту столешницы 1100 мм, как в классических барных стойках.

В этой кухне-гостиной есть и барная стойка, и обычный обеденный стол. Барная стойка для быстрых приёмов пищи, а обеденный стол для семейного ужина. Длина барной стойки делается из рассчёта 700 мм на одного человека. То есть, для двоих удобная барная стойка будет 1400 мм. Но не менее 1200 мм. Стандартная глубина 400-450 мм.

Барная стойка будет спасательным кругом для маленькой кухни-гостиной. Правда, семье с детьми будет не очень комфортно. Это скорее отличный вариант для холостяка или пары.

Несмотря на то, что в кухне-гостиной стоит большой и удобный обеденный стол, иногда хочется быстро перекусить за барной стойкой. Близко к кухонному гарнитуру, не нужно переносить посуду и приборы. Готовишь и тут же ешь :)

О барной стойке островного типа почему-то мечтают многие. Но мало в каких кухнях это реализуемо. Да, это красиво, но я бы не сказал, что удобно. Одна рабочая поверхность всегда удобней, чем две. Может оказаться, что вы готовите на тесном участке столешницы возле раковины, лишь бы не таскать всё на остров.

Все чаще выбирают кухни-гостиные с барными стойками высотой 900 мм. Дело в том, что за ними можно не только есть, но и готовить. 900 мм — это стандартная высота столешницы кухонного гарнитура. В то же время за барной стойкой высотой 1100 мм можно только есть — неэффективная трата пространства.

Чтобы визуально не скрадывать пространство кухни-гостиной, часто делают вот такую минималистичную барную стойку. Но этот вариант стойки не в моём вкусе.

Здесь представлена маленькая барная стойка на одного человека. А со стороны кухни расположены ящики для хранения. Удобно и функионально.



С нами выгодно! Дизайн-проект полностью окупится за счёт дизайнерских скидок на товары. Почти в каждом магазине у нас есть такая скидка! Мы поделимся ею с вами!

Ещё до начала подбора мебели и отделочных материалов мы определим с вами бюджет. В этот бюджет мы и впишемся. Запредельно дорогие товары исключены!

Перепланировка — важнейший этап дизайн-проекта! Мы поработаем над ней до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 10, 20... Ограничений нет!

Первый раз делаете ремонт с дизайнером? Мы подробно расскажем, как проходит проектирование, поделимся опытом, поможем определить бюджет и т.д. И все это совершенно бесплатно!

Это говорит только о том, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

В этой кухне-гостиной барная стойка так замаскирована, что можно сразу и не заметить. Чёрная на чёрном. Но если присмотреться, то увидите барную стойку на двоих.

На кухне объединили зону столовой и рабочую зону кухни. Где готовишь, там и ешь. Как в азиатских ресторанчиках :)

Иногда барная стойка не только место для приёма пищи. В этом дизайне кухни-гостной барная стойка играет роль ширмы, которая закрывает бардак на кухне :)

Неглубокая барная стойка — это не очень удобно. Скорее, это вынужденная мера в маленькой кухне-гостиной, в которую хочется вместить побольше.

Ещё подборки интерьеров



pechenyi.com


Смотрите также