Фартук для кухни акриловый фото


Акриловый фартук для кухни на заказ

Лучшие цены от 1300р за м2

Собственный каталог фартуков

Качество печати 1440dpi

Покупка изображений в фотобанке

Индивидуальный дизайн проект

Собственное производство

Более 2500 изготовленных фартуков

Максимальная длина одного полотна 300см

150000 изображений в каталоге

Сроки изготовления от 3 рабочих дней

Фартук для кухни представляет собой отличное дополнение к интерьеру. Фартук может раскрасить вашу кухню в новые краски, сделав ее еще более стильной и особенной, он подчеркнет дизайн всей мебели и может стать главной его частью. Ваша кухня будет выглядеть ярче и интереснее, привлекая внимание любого человека, вам будет приятно каждый раз приходить на кухню, которая выглядит превосходно. Также фартуки защищают поверхность от попадания жира и грязи, так как их легко отмыть. 

Фартук из акрила хорошо подойдут для кухни, так как материал очень прочный и устойчивый к ударам и повреждениям. При своей прочности изделие весит совсем немного и легко в установке. Акриловый фартук для кухни создает дополнительную защиту от загрязнений и легко отмывается.

Вы можете приобрести акриловый фартук для своей кухни в нашей компании, мы сделаем его на заказ, учтя все ваши пожелания, вы можете выбрать любой рисунок или прислать свой. Наша компания сделает индивидуальный фартук для вашей кухни по всем указанным вами параметрам, с учетом особенностей мебели. У нас на производстве используются только высококачественные европейские материалы и экологичная печать. Мы быстро изготовим ваш заказ и бережно доставим его в любой город России. Вы можете лично убедиться в качестве и оплатить товар при получении.

fotooboikin.ru

Стоит ли покупать фартук для кухни из акрила?

Если вы решили заказать фартук для кухни, то можете встретить на сайтах интернет-магазинов другое его название — скинали.

При выборе защитной панели у покупателей, как правило, возникает масса вопросов. Один из них касается основы-материала. Немало продавцов предлагают остановить выбор на фартуках из акрила (оргстекла). Именно им и посвящена данная статья. Далее мы расскажем о видах, преимуществах и недостатках панелей из акрилового стекла.

Характеристики основы-материала

Акриловые фартуки для кухни, как и любые другие, отлично справляются с защитной функцией. Внешние характеристики тоже заслуживают внимания, так как рисунок получается чётким и ярким. Предлагаем лично оценить скинали, для изготовления которых использовали акрил, по ссылке. На сайте компании Mosfartuk есть целый фотобанк со всевозможными изображениями для нанесения на панели и примеры готовых работ.

Что представляет собой акрилат? Это органическое стекло, то есть прозрачный твёрдый материал синтетического типа, для производства которого используют полимеры. Отличаются ли фартуки из акрила, от тех, что сделаны из обычного стекла? Да, но только по весу, разницы между уровнями пропускания света и прозрачностью практически нет. Акриловые скинали намного легче, в чём и заключается их основное преимущество.

Оргстекло часто обозначают аббревиатурой ПММА. Если в описании вы увидели эти 4 буквы, знайте — продавец предлагает купить фартук из акрила. Основой для изготовления классических скинали выступает термопластичная смола, которая проходит через цепочку химических реакций органического типа (поэтому стекло называют точно так же). Если же производитель хочет наделить продукцию повышенной тепло- и ударопрочностью, тогда добавляет в сплав другие компоненты.

Свойства фартуков из акрила

Все особенности, которые присущи основе-материалу, автоматически передаются самим скинали. Так как акрил отличается экологической чистотой, то можно смело говорить о безопасности фартуков из оргстекла для здоровья человека. Панелям также присущи следующие свойства:

  • влагостойкость;
  • повышенная устойчивость к внешним воздействиям;
  • простота в уходе.

Скинали из акрила отличаются между собой внешне, то есть по толщине и дизайну. Производители делают панели толщиной в 4–12 мм. Внешний вид изделий зависит от использованной техники обработки. Шикарный дизайн удаётся сделать благодаря следующим методикам:

  • фрезеровка;
  • шлифовка;
  • пиление;
  • полировка;
  • сверление и т. д.

Что будет с акрилатом, если нанести сильный удар? Он не разобьётся на осколки, как обычное стекло, появятся либо вмятины, либо трещины.

Виды защитных панелей для кухонных рабочих зон

Современные технологии изготовления фартуков для кухни позволяют воплотить в жизнь самые экстраординарные идеи заказчика. Акриловые скинали бывают цветными, прозрачными и матовыми. Поверхность фартуков можно сделать как гладкой, так и рельефной. При выполнении заказа производители используют следующие разновидности оргстекла:

  • бесцветное прозрачное;
  • цветное со светопропускными способностями (по виду напоминает тонированный аналог);
  • белое, матовое (полу- или полностью прозрачное);
  • рифлёное;
  • цветное матовое и другие комбинации.

Сейчас большой популярностью пользуются фартуки для кухни с различными изображениями. Для нанесения рисунков используют технологию фотопечати.

Плёнку с изображением наклеивают либо на внутреннюю, либо на внешнюю поверхность панели. По индивидуальному заказу клиентов применяют и другой метод создания великолепного яркого дизайна — прямую печать. Рисунок, нанесённый на панель таким способом, отличается большей «сочностью» и долговечностью.

О сроках службы

По истечении скольких лет фартук для кухни придёт в негодность? Всё зависит от особенностей ухода и эксплуатации панели. Скинали прослужат долгие годы, если во время их чистки не использовать следующее:

  • абразивные средства;
  • спирт;
  • ацетон;
  • металлические губки.

Чтобы скинали прослужили долгие годы и сохранили первоначальную привлекательность, достаточно периодически мыть поверхности мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе. Ещё один нюанс: при установке кухонного фартука целесообразно использовать влагостойкий герметик в местах стыков и швов. Срок службы также уменьшится при условии сильного физического (удар) либо температурного (+95 °С) воздействия.

tumentoday.ru

Выбор и установка акрилового фартука с фотопечатью

В оформлении кухни для защиты рабочего пространства от грязи используются специальные фартуки. Такие приспособления изготавливаются из различных материалов, хорошим спросом пользуется акриловый фартук.

По сути, это большая пластина из оргстекла, возможно, с фотопечатью, которая крепится к стене возле рабочего стола кухни, где происходит основной процесс разделки, шинковки и готовки пищи. Органическое стекло (акрилат) – это стекловидный материал, в состав которого входят акриловые кислоты. Он имеет прозрачность, аналогичную стеклу, но отличается технологией изготовления и некоторыми свойствами.

Для получения акрилата между двумя стеклянными пластами заливают полимерное вещество с отвердителем, затем его обрабатывают и окрашивают на специальном оборудовании. Чтобы добиться необходимого оттенка материала, используются цветные красители.

Визуально фартук из акрила схож со своим аналогом из стекла, он почти также прозрачен, быстро монтируется без швов и имеет похожие варианты нанесения рисунка.

Нанесение фотопечати на кухонный фартук

  • Примеры фотопечати на акриловом фартуке

    Изображение прикрепляется к поверхности панели;

  • Фотографию наносят с помощью спекания непосредственно на саму панель.

Первый вариант не столь фактурный и яркий, зато более дешевый, помимо этого, он дает возможность регулярно менять картинку в соответствии с изменениями общего интерьера кухни. Второй способ смотрится эффектнее, но это обходится дороже.

Несмотря на внешнее сходство и общую технологию нанесения рисунка, фартук из акрила имеет несколько более выгодных отличий. Акрилат намного крепче любого жаропрочного стекла и не трескается при перепадах температур. Он более легкий, в отличие от стеклянного варианта, кухонный фартук из оргстекла может иметь любую форму, поскольку материал пластичный. Но ключевыми преимуществами акрилового фартука являются два момента: первый – он не разобьется, второй – гибкость акрилата позволяет в любое время добавить нужное отверстие для розеток или просверлить дырки для навесных полочек. Панель из стекла этими свойствами не обладает.

Монтаж акрилового фартука

Установка такой панели не представляет особых трудностей.

Монтаж панелей производится одним из двух способов:

  1. 1Лист акрила просто приклеивается на стену. Обычно фартук для кухни изготавливают на заказ, предварительно производя необходимые замеры. После получения готовой акриловой панели нужного размера, ее приклеивают к стене. Для этого необходимо предварительно произвести выравнивание стены. Затем на нее наносят жидкие гвозди и крепят на них панель, хорошо ее прижимая.
  2. 2В качестве несущей конструкции на стену крепится обрешетка. Для этого берется обычный лист фанеры 10 мм, вымеряются и отрезаются одинаковые полосы под размер фартука. Далее каждая заготовка просверливается в нескольких местах, прикладывается к стене, через отверстия на ней делаются пометки. Затем в стене просверливаются отверстия, вставляются дюбели и на саморезах в дюбель крепится обрешетка. После этого к ней теми же саморезами прикручивается сама акриловая пластина, либо готовую конструкцию обрешетки промазывают жидкими гвоздями, а пластину приклеивают.

    Правильное нанесение клея на фартук

Важно! Чтобы исключить «сползание» фартука в процессе приклеивания, для подстраховки снизу надо подставить какой-либо поддерживающий предмет.

Советы по эксплуатации

  1. 1Не стоит покупать специальные средства или использовать привычные чистящие вещества для кухни, они постепенно разъедают материал и плохо переносятся фотопечатью. Лучше всего мыть простой мыльной водой;
  2. 2Если акрил оказался поврежден, этот участок достаточно зачистить наждаком и заново отполировать;
  3. 3Все швы необходимо обработать влагостойким герметиком;
  4. 4Стык фартука со столешницей желательно закрыть декоративным плинтусом.

me-remount.ru

Кухонный фартук из акрила.

Чтобы защитить поверхность кухонной стены, находящейся в рабочей зоне, от попадания жира, грязи и воды используют специальные фартуки. Кухонные фартуки изготавливаются из различных материалов. Одним из таких материалов является акрил, который также называют акрилатом, акриловым стеклом или оргстеклом. Кухонный фартук из акрила выполняет сразу две основные функции: декоративную и защитную.

Органическое стекло, акрил или акрилат это твёрдый и прозрачный синтетический материал, созданный на основе полимеров. Акрилайт, соответственно и кухонный фартук из оргстекла, в несколько раз легче обычного стекла, но по степени прозрачности и светопропускания они практически схожи.

фартук из акрила

Полное название оргстекла – полиметилметакрилат, обозначается аббревиатурой ПММА. Акрилат или акриловое стекло производится синтетическим путём и является полимером сложного эфира метакриловой кислоты, то есть это материал, который получается методом сложных химических реакций акриловой кислоты. Акриловое или органическое стекло иногда называют плексигласом, потому что так называлось марка самого первого выпущенного в мире оргстекла. А органическим этот материал назван из-за того, что весь процесс его изготовления основан на реакциях органической химии.

Стандартное оргстекло состоит из термопластичной акриловой смолы. Но когда нужно придать материалу какие-либо особые свойства, например, ударопрочность или теплостойкость, то в процессе изготовления оргстекла изменяют его структуру или добавляют необходимые компоненты.

Свойства акриловых панелей.

Кухонный фартук из акриловых панелей может иметь разную толщину: 4, 6, 8, 10, 12мм. Акриловые панели могут поддаваться различным видам обработки, например, пилению, сверлению, фрезерованию, гравировке, шлифованию, полировке.

Акриловое стекло или оргстекло является экологически чистым и безвредным для здоровья человека материалом.

Акрилат является более лёгким и ударопрочным материалом, в сравнении с обычным стеклом. Вообще, акриловую панель довольно сложно разбить, даже от сильного удара акрилат не разлетится на осколки, а потрескается или сомнётся. Также акрил влагостоек.

На кухне фартук из акрила можно изготовить любой формы. Его легко устанавливать, монтаж можно произвести и самостоятельно. Если акриловый фартук прозрачный лучше крепить его к стене с помощью саморезов и закрыть их декоративными заглушками. Второй способ установки фартука из акрила приклеивание его к стене, например, с помощью жидких гвоздей.

Акриловое стекло легко поддаётся дополнительной обработке в домашних условиях, например, если понадобиться сделать дополнительные отверстия или вырезы под розетки.

кухонный фартук из оргстекла

Дизайн акрилового фартука.

Кухонный акриловый фартук может быть прозрачным, цветным, матовым, а поверхность гладкой или рифлёной.

Виды оргстекла для кухонных фартуков:

  • полностью прозрачное и бесцветное
  • прозрачное и цветное, равномерно окрашенное в массе, выглядит как тонированное стекло. Листы могут окрашиваться в любой цвет и иметь разную степень насыщенности
  • прозрачное рифлёное. Может быть как цветным, так и бесцветным. Одна сторона акриловой панели ровная, гладкая, а на другой стороне выпуклый рисунок, например, квадраты, пчелиные соты, волны, имитация кожи. Но стоит отметить, что рельефная поверхность кухонного фартука не совсем практична, так как её сложно чистить.
  • белое, матовое. Может быть полностью непрозрачным или полупрозрачным.
  • матовое и цветное. Может иметь различную степень светопропускания, можно окрашивать в любой цвет, также такое акриловое стекло имеет глянцевую поверхность.
  • цветное матовое и рифлёное. Интересно будет смотреться кухонный фартук, оформленный рифлёным матовым цветным оргстеклом с внутренней подсветкой.

Панели акрилайт могут быть не только одноцветными, но и с фотопечатью, в виде различных рисунков, узоров и фотографий. Фотопечать может быть нанесена на самоклеющуюся плёнку и прикреплена к внутренней поверхности акрилового фартука. Есть и более дорогой способ, но при этом вид изображения более сочный, яркий и долговечный. Это метод прямой печати, когда изображение наносится не на плёнку, а непосредственно на акриловый лист.

акриловый фартук

Если соблюдать советы по уходу и эксплуатации, то акриловый фартук прослужит долгие годы. А советы следующие: не чистить кухонный фартук из акрилового стекла абразивными веществами и жёсткими губками, не протирать его спиртом и ацетоном. Лучше всего для чистки акриловой панели использовать мыльный раствор и мягкую губку. При слишком высокой температуре, выше 95° акриловое стекло может деформироваться. Все стыки и швы акрилового фартука следует обработать влагостойким герметиком.

proekt-kyhni.ru


Смотрите также