Ежики для сада своими руками


Поделки для сада: симпатичный ежик из цемента

Простейшие, но просто великолепные поделки для сада – симпатичных ежиков – сделать просто. Из покупных материалов понадобится только цемент. Остальное: веточки, камешки – можно насобирать у себя же в саду или где-нибудь у дороги. Песок – тоже не дефицит.

ля того чтобы работа оказалась совсем легкой, а изделия, которые вы сделаете,  очень аккуратными, можно воспользоваться старым детским мячом. Если он рваный – это то, что вам нужно. Если нет, придется разрезать.

Чтобы сделать такие поделки для дачи, понадобится цементное тесто.  3 части цемента смешиваем с 1 частью песка, воды доливаем столько, чтобы тесто было не слишком крутым, иначе поделки для сада впоследствии могут крошиться.

  1. Разрезаем мяч наполовину. Смазываем внутреннюю поверхность машинным маслом (отработкой), олифой и т.п.
  2. Трамбуем в половину мяча цемент, переворачиваем на доску (тоже смазанную маслом) и оставляем немного застыть – всего на пару часов.
  3. Снимаем с заготовки форму (половину мяча).
  4. Разводим небольшое количество цементного раствора (по прежнему рецепту) и вылепливаем мордочку ежика. Очень ответственный момент в творении поделки своими руками для сада. Впрочем, не такой сложный: во-первых, ежиков все видели, во-вторых, вылепить остроносую мордочку всякому под силу.
  5. Сразу же начинаем оформление поделки для дачи: вдавливаем в полушар «иголки» – веточки или плоские камешки.
  6. Не забудьте про глазки и носик животного. Их можно сделать из пуговичек, бусинок и пр.
  7. Сушить поделки своими руками для дачи нужно, прикрыв полиэтиленовой пленкой, ни в коем случае не на солнце.

Ежик готов! Можно сделать целое семейство ежиков, если найдете еще мячик маленького размера. Благодаря тому, что ежики сделаны из цемента (серые), на некотором отдаление такие поделки для сада смотрятся, как настоящие зверушки.

Если у не нашлось старого мячика – не беда: воспользуйтесь какой-нибудь мисочкой. В крайнем случае, полушар можно вылепить и руками, а потом подравнять дощечкой.

ПОДЕЛКИ ДЛЯ САДА СВОИМИ РУКАМИ:

Поделки для сада: чудные цапли и аисты Поделки для сада: яблоки из пластиковых бутылок

Поделки для сада: мексиканские кактусы из пластиковых бутылок

Поделки для сада: сокол из пластиковых бутылок

Садовые фигурки своими руками: птицы из пластиковых бутылок

Садовые фигурки своими руками: фламинго

Поделки для сада из пластиковых бутылок: приветливый слоник

Поделки для сада: лебеди из пластиковых бутылок

Поделки для сада: пчелки из пластиковых бутылок

Поделки для сада: бабочки из пластиковых бутылок

Поделки для сада: декоративное дерево из пластиковых бутылок

Поделки для сада: любопытные улитки

ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК:

Цветы из пластиковых бутылок: колокольчики

Цветы из пластиковых ложек: розы

Цветы из пластиковых ложек: водяные лилии

Цветы из пластиковых коробок

Декоративное дерево из пластиковых бутылок

Цветы из пластиковых бутылок для клумбы: подсолнухи и хризантемы

ИНТЕРЕСНЫЕ КЛУМБЫ НА ДАЧЕ:

Оригинальные клумбы на даче: «Летний снег»

Интересное обрамление клумбы

Красивый цветник «Шахматная доска»

Оригинальные клумбы на даче: порхающие бабочки

Клумба из старого пня

Забавные клумбы: Ежик и Поросята

Клумба-зонтик

Tags:

глаза мяч цемент

www.domstoy.ru

Мастер-класс: ежик своими руками

СОДЕРЖАНИЕ:

  • 1 Садовая фигура ежик
  • 2 Поделка ежик своими руками

Ежик-частый гость наших участков. Возможно, целое семейство ежей уже давно живет в вашем малиннике.

Но, увидеть их можно только ночью: гулять выходят в поисках пищи, в основном, в темное время дня.  Так почему бы не сделать садовую фигуру ежа из какого-либо материала для цветочной клумбы или зеленого газона, чтобы оживить ночные картинки, когда ежик тихонько шуршит лапами и пыхтит в сопелку, любуясь им в дневное время.

Мастер-класс ежика совсем  коротенький (описание простое), так как сам процесс его изготовления очень легкий, хотя и очень кропотливый, поскольку в еже самое трудно-это сделать его многочисленные иголки…

Садовая фигура ежик

Такая садовая фигура-ежик реалистично впишется в любом уголке сада:

  • на зеленом ковре газона на своей спине он может «нести» пару красных яблок, которые станут акцентным вниманием на фоне зеленого цвета травы
  • в цветочной клумбе ежик может затеряться, но, если его поставить на передний план клумбы и подсветить в ночное время светом садового фонаря, то получится полная иллюзия живого питомца
  • если для него специально сделать композицию из пня или какой-то коряги, куда он забрался в поисках грибов, то такая картинка будет смотреться почти как настоящая

Любые садовые фигуры на участке уместны, если они максимально гармонично вписаны в природу для оживления какого-либо конкретного участка созданного вами рукотворного ландшафта.

Поскольку, ежи ходят гулять по гостям целыми семействами: с женами и детьми, особенно, если их прикормить молоком, то вполне реалистично на газоне будет смотреться семейка ежей из трех-четырех персонажей.

Поделка ежик своими руками

Поделка-ежик своими руками из раствора и камушков

Поделка ежик своими руками делается очень просто и получается вполне натурально, если для его изготовления использовать:

  • цемент М400, небольшое количество (не более 1 кг)
  • песок в количестве в 4 раза большем, чем цемент
  • моющее средство (для посуды)
  • камушки-голыши небольших размеров и плоской формы, которые можно отобрать, например, в куче ОПГС, привезенного вами для каких-либо бетонных работ на участке. Также, можно заготовить такие камушки на берегу местной реки.
  • пара специально подобранных черных камушков для глаз небольших размеров и еще один черный камушек побольше размером- для носа
  • инструменты: мастерок для замешивания раствора, небольшого размера кельма для формирования формы тела из раствора (можно это сделать руками), ножик-помощник для втыкании камушков (иголок ежа) в раствор.

Перед началом работы нужно подготовить место: застелить стол полиэтиленовой пленкой, так как туловище ежа делается из цементно-песчаного раствора и, когда он затвердеет его проще будет отделить от стола.

Для работы с цементно-песчаным раствором приготовьте перчатки, потому что при длительном контакте незащищенной кожи рук с жидким цементом вам могут грозить самые настоящие ожоги, от которых придется лечиться мазями и кремами, что не должно входить в ваши планы, если вы любите и  ухаживаете за своими руками. Подойдут медицинские.

Цементно-песчаный раствор замесите в какой-либо емкости ( глубокой чашке, кастрюле или в обрезке пластмассовой  3-5л бутылки)  из цемента, воды и песка в пропорции 1:1:4.  Считается, что правильнее всего при  замешивании раствора  сначала сделать цементное молочко, а уж потом в него добавлять песок и перемешивать до нужной консистенции. Но, многие (строители) делают наоборот: сначала смешивают песок с цементом, а потом в эту смесь вливают воду и размешивают до равномерности смеси.

Моющее средство необходимо добавить в раствор ( в воду) для того, чтобы он был эластичным, чтобы можно было с ним долго работать, тем более, что процесс установки плоских камушков займет уйму времени, в течении которого раствор без пластификатора (моющего средства) затвердеет и все ваши труды пропадут даром. Придется начинать все сначала.

Как вы уже поняли, из раствора формируется тело ежа методом укладки его на пленку стола, выглаживания и лепки.  Какое будет тело ежика-это ваш выбор в зависимости от ваших целей. Можно сформировать объемное тело, имитируя настоящее, но тогда вы должны продумать еще и то, как сделать лапки, о которых не упоминалось выше, поскольку наш вариант гораздо упрощенный (плоский и без ножек):  так и задумывалось для того, чтобы поместить данную садовую фигуру ежика на определенное место низкостриженного газона (типа лапки скрыты в траве). 

После того, как вы справились с лепкой из раствора тела и головы ежика, приступайте к методичной и скрупулезной работе: вставлению в вертикальном положении плоских камушков один за другим, создавая иголочную шкурку.  Можно воспользоваться ножом, чтобы сначала сделать прорезь в растворе, а потом воткнуть вертикально голыш.

Данный процесс требует времени, вот почему раствор должен быть пластичным и долго не твердеть.

Носик и глазки поделки ежика желательно сделать до того, как начнете формировать иголки, а можно и в конце, если вы уверены, что успеете это сделать пока раствор остается пластичным, в противном случае, эти отдельные детали могут в дальнейшем плохо держаться и отпадут.

Как видите, мастер-класс ежика и описание самого процесса по его изготовлению из цементно-песчаного раствора с камушками вместо иголок включает в себя только вот эти два основных этапа, поэтому сделать нашего ежика своими руками намного легче, чем полноценную объемную фигурку с лапками, для которой изначально потребуется создать крепкий каркас , а уж потом лепить все остальное. Данный вариант изготовления позволяет  пропустить наиболее трудоемкий процесс по изготовлению каркаса, что значительно упрощает работу и ускоряет время.

Однако, такая садовая фигура ежика в вашем саду будет смотреться нисколько не хуже, чем те, которые продаются в магазинах, сделанные профессионалами и даже лучше, поскольку у магазинных присутствуют такие  дополнительные, но лишние детали, как гипсовая подставка, травка или грибочек  у ног ежа, что смотрится не очень реалистично, если поместить его на газон и тем более на пенек. В нашем же случае, упрощенный и легкий в изготовлении вариант ежа гармонично вписывается в травку газона.

dacha-sadoogorod.ru

Поделка ежик: 120 фото как сделать своими руками из бутылки и шишек ежа

В детских сказках и мультфильмах ёжик изображается всегда как добрый, честный, любознательный зверек. Он всегда приходит на выручку и не оставляет друзей в беде. Именно поэтому он снискал любовь многих детей и взрослых.

Предложите ребенку сделать несколько ёжиков своими руками. Такое веселое творчество принесет радость не только малышам, но и их родителям.

Ежик из шишек

ВАЖНО: перед работой с шишками проварите их в еле кипящей воде минут сорок. Используйте ненужную посуду, т.к. отмыть её от смолы будет проблематично.

Шишка максимально раскроется и будет похожа на тельце ёжика с торчащими иголками. Дополнительно вы избавитесь от мелких насекомых и грязи.

Приступайте к изготовлению поделок «ёжик» из шишек после того, как все заготовки основательно просохнут.

Ежик из шишек и пластилина

Нам понадобятся:

  • шишки (на одного ёжика – одна шишка);
  • пластилин различных цветов.

Как видите – ничего сложного. Приступим к изготовлению поделки.

Для мордочки возьмем пластилин коричневого цвета, скатаем из него шарик и прилепим его к хвостику заготовки из шишки. Сформируем пальцами рожицу ёжика.

Из черного пластилина скатайте маленький шарик. Прилепите его на место носика.

Четыре колбаски из коричневого пластилина станут лапками ёжика. Прилепите их внизу шишки с четырех сторон.

Из белого пластилина делаем глазки. Скатаем из него два шарика. Точками из черного пластилина придадим глазам реалистичность, и прилепим их на мордочку.

Еще один кусочек коричневого пластилина нужен нам для ротика, лепим его прямо под мордочкой.

Чтобы получить осеннюю поделку «ёжик», посадите его на сухие листья и украсьте грибками или яблочком из пластилина.

Ежик из шишек и соленого теста

Нам понадобятся:

  • шишки;
  • соленое тесто;
  • плоскогубцы или щипчики.

Если при замешивании добавить в тесто гуашь или пищевой краситель, то ёжик будет разноцветным.

Для теста смешаем 1 стакан соли, 2 стакана муки, 250 грамм воды. Добавим в тесто для прочности пару чайных ложек клея ПВА.

Из шишки при помощи плоскогубцев аккуратно выдернем чешуйки. Из теста руками сформируем форму ёжика.

Самая кропотливая работа – сделать иголки ёжика из чешуек. Вставляем их в спинку заготовки ряд за рядом.

Скатаем еще один маленький шарик из теста. Прилепим на место носика.

Теперь надо подождать, когда тесто высохнет. Обычно это занимает 5-6 дней. Если времени ждать нет, то высушите заготовку в духовке при температуре 75 С – с открытой дверцей в течении 1,5 часа, затем час при 120 С – с закрытой дверцей.

Когда тесто высохнет – раскрасим глазки, носик и нарисуем рот. Наш ёжик готов!

Ёжик из бумаги

Радует и разнообразие идей для поделок «ёжик» из бумаги. Давайте изготовим два варианта из самых простых и доступных материалов.

Ежик и картона

Нам понадобятся:

  • два листа коричневого и бежевого картона;
  • клей ПВА;
  • фломастеры и карандаш;
  • циркуль и ножницы.

Для начала определитесь с размерами будущего ёжика. Он может быть как большим, так маленьким.

Возьмем коричневый картон. Нарисуем при помощи циркуля два круга и разрежем их пополам. Для одного ёжика понадобятся три полуокружности.

Делаем из каждой половинки конус и заклеиваем по краю.

Берем конус, и делаем мелкие полоски на одной его половине до середины конуса. Так мы получим колючки сверху и немного по бокам заготовки. Заклеенный низ не трогаем. Отгибаем полоски немного в стороны, чтобы колючки стали пышнее.

Вставляем конусы друг в друга, предварительно капнув на носики немного клея.

Из бежевого картона вырезаем круг. Это голова ёжика. Делаем его меньше, чем наши заготовки для туловища.

Разрезаем его пополам и из одной полуокружности скручиваем конус и склеиваем. Примерьте получившийся конус к туловищу, если он большой, то подрежьте края, если маленький, то придется переделывать.

Фломастерами нарисуйте глазки, носик и рот. Приклейте голову к туловищу.

Ежик из картона и прищепок

Нам понадобятся:

  • лист белого картона;
  • деревянные прищепки;
  • краски.

Очень простая, но весьма занимательная поделка «ёжик» для детского творчества.

На картоне схематично нарисуем ёжика и вырежем заготовку.

Попросим ребенка прикрепить прищепки к заготовке. Теперь это иголки ёжика. И самое интересное – пусть малыш разукрашивает поделку и его иголки-прищепки.

Ёжик из семечек

Нам понадобятся:

  • крупные семена подсолнечника;
  • фольга пищевая;
  • пластилин и клей ПВА;
  • желуди
  • сухие листики и еловые веточки.
  • лист темно-зеленого картона.

Ёжик из семечек – одна из самых кропотливых поделок.

Возьмем фольгу и сомнем из неё два шарика, один побольше – для туловища, второй маленький – для мордочки. Соединим их вместе, обернув большим листом фольги.

Получившуюся заготовку обмазываем пластилином. Для тельца возьмем черный пластилин, а для мордочки – коричневый.

Из пластилина сделаем глазки и носик для ёжика. Прилепим их на мордочку. Втыкаем семечки на спинку и по бокам так плотно, чтобы пластилин не был виден. Из желудей и пластилина сделаем грибочки.

На лист картона аккуратно приклеиваем сухие листики и еловые веточки, сверху поставим нашего ёжика, по бокам украсьте экспозицию грибочками из желудей.

Своими руками мы сделали поделку — «ёжик в осеннем лесу».

«Съедобные» ёжики для украшения новогоднего стола

Ничто так не обрадует ребятишек, как сделать новогоднюю поделку «ёжик» из конфет своими руками.

Нам понадобятся:

  • золотистая пищевая фольга;
  • лист пенопласта или пеноплекса;
  • деревянные шпажки;
  • шоколадные конфеты в блестящей обертке;
  • клей и наждачная бумага;
  • пластилин;
  • мишура для украшения.

Из толстого листа пенопласта вырежем прямоугольник. При помощи наждачной бумаги придадим ему форму ежа.

Обклеим нашу заготовку фольгой.

Сделаем колючки, нанизывая конфеты в обертке на деревянные шпажки. Украсим ими спинку и бока ёжика.

Из пластилина сделаем глазки и носик, приклеим их на мордочку. Украсим новогоднего ёжика мишурой и конфетти.

Для изготовления «фруктового» ёжика за основу для тельца возьмем очищенную от кожуры грушу или половинку дыни. Положим их на тарелку сердцевиной вниз.

На деревянные шпажки нанизываем любые фрукты по вкусу (виноград, мандариновые дольки, кусочки бананов, ананасов и т.д.).

Украсим нашего ёжика этими «колючками». Для глазок можно взять сухую гвоздику, а носик сделать из оливки. Полезное и красивое угощение для стола готово.

Такие «поделки» долго не простоят, но фотографии съедобных ёжиков помогут сохранить теплые воспоминания для семейного архива.

Фото поделок ежика

Вам понравилась статья?

podelki.org

Поделка ежик для дачи своими руками. Фото примеров поделки ежик

Поделка ежик для дачи своими руками. Фото примеров поделки ежик. Каждый дачник обожает свою дачу, и кроме огородных дел, еще и украшает ее разными поделками своими руками, или покупными скульптурами. Мы предлагаем для вас оригинальное решение украшения дачи — поделки своими руками еж. Здесь для вас подобраны фотографии и ежик из шишек, и ежик из бутылок, пластиковых бутылок. Такая поделка ежик украсит любой двор, сделает его сказочнее, уютнее.

Когда-то цветок водосбора привлек внимание садоводов, и сейчас его многочисленные виды разбросаны по садам и паркам всего мира. Пушистая розетка ...

Цветок розы – один из символов красоты, любви, нежности и даже страсти. Цветок гордый, немного капризный, даже можно сказать с ...

Тюльпаны очень красивые цветы, ассоциирующиеся у большинства людей с наступлением весны. Кроме того, они считаются самыми ранними цветами, которые расцветают ...

Иногда, проходя мимо какой-нибудь клумбы, человек внезапно останавливается и замирает. Он долго рассматривает те прекрасные, горделивые растения, которые цветут так ...

Гортензия, посаженная в саду, несомненно, украшает его, а в пору цветения является его главным акцентом. Особенно хорошо смотрятся шары-соцветия гортензии ...

Штамбовая роза - искусственно созданная форма. Является результатом прививки культурной розы на ствол шиповника. В шикарном букете на длинной стройной ...

Весенние крокусы – первые весточки тёплых дней, появляются на островках земли, прогретых солнцем. Эта культура, одна из немногих, в открытом ...

Розы самые широко распространенные представители флоры на садовых участках в парковых зонах. Особенно неприхотливым видами роз считаются парковые розы. Особенности, ...

Приобретая посадочный материал, садоводы и цветоводы надеются приумножить его и сохранить. Поэтому очень важно правильно посадить, ухаживать, подкармливать и обрабатывать ...

В диком виде в средней полосе России это растение украшает собой поля. Яркие соцветия его жизнеутверждающе устремляются в небо, радуя ...

Родиной тюльпанов принято считать Голландию. На сегодняшний день насчитывается огромное множество сортов этого великолепного цветка – более 2000 разновидностей. Тюльпаны ...

cvety-na-dache.ru


Смотрите также