Электропривод для ворот секционных


Безопасник

Домофоны в последнее время обрели все большую популярность и уже редко где можно встретить Значительная часть нашей общественной и профессиональной жизни была перенесена в социальные сети. Учетные записи Электронные устройства мы используем каждый день и собираем в них много необходимых материалов. Поэтому У многих пользователей частенько случаются проблемы с компьютерами. Кто-то мучается от медленной работы системы, Большая часть пользователей не имеют представления о том, как менять БИОС на компьютере, при Умный дом — это дорогостоящая экстравагантность, кроме того, трудная в использовании — вот такие Грозы – одно из частых явлений в весенний период. Величественные и пугающие, они завораживают Беспроводные наушники уже не просто технологическая особенность и стали практически обязательным оборудованием для современного Компьютеры и другие гаджеты в сети должны совместно использовать ограниченную емкость ресурсов, что справедливо Вы находитесь на сайте посвященном системам и технологиям безопасности. Здесь Вы найдете ответ на любой сложный технический вопрос, связанный с подбором или настройкой различного охранного оборудования.

bezopasnik.info

Автоматика для секционных ворот. Как выбрать и установить?

Многие автолюбители уделяют много внимания и времени обустройству своего любимого средства передвижения и гаража, в котором оно хранится. Комфорт и удобство для таких людей чаще всего являются немаловажными факторами в вопросе ухода за автомобилем. Этот момент также напрямую касается и гаража.

Спеша на работу или возвращаясь после тяжелого трудового дня, мало кому хочется тратить дополнительные силы и время на процесс открывания створок, замков и засовов на гаражных вратах.

Секционные ворота в гараж

С этой проблемой помогают отлично справиться секционные ворота, от которых вы получите только лишь удовольствие в процессе пользования. А наилучшего результата в плане комфорта позволяет достичь автоматика для секционных ворот, которая вовсе избавит вас от лишних хлопот.

Однако, для того чтобы такое устройство радовало вас своей правильной и долговечной работой, вам следует учитывать некоторые особенности, прежде чем приобрести и установить его у себя в гараже.

Основные виды автоматических механизмов и их преимущества

Секционные ворота состоят из специальных металлических панелей, которые обеспечивают наивысший уровень герметичности и прочности. Купив такое изделие, вы сэкономите не только время, но и достаточно много места, поскольку при открытии полотно задвигается под потолок.

Автоматика для такого типа ворот выполняет не только функцию обеспечения удобства пользования, но и прекрасно защищает ваш гараж и автомобиль от незваных гостей. Такой эффект достигается благодаря настройке самостоятельного запирания, которая устанавливается хозяином.

Конечно же, вы можете использовать секционные ворота в ручном режиме, оборудовав их ручками и механическим замком, однако, автоматизированная система поможет ощутить все достоинства этого изделия сполна. Сегодня выделяется несколько типов автоматических механизмов для секционных ворот.

  • Первый тип – это автоматическая система с навальным приводом. Она отличается тем, что обладает наибольшей мощностью, интенсивностью работы механизма и поэтому рассчитана на большие ворота, которые чаще всего используются не в домашних условиях, а в промышленных масштабах.

Принцип действия такого механизма достаточно прост. Мотор устанавливается с одной из сторон торсионного вала и посредством силового воздействия приводит его в движение, тем самым открывая сами ворота. Такая автоматика дополнительно снабжена усиленным цепным устройством, которое даже при отсутствии электричества может запускаться вручную.

Механизм привода секционных ворот
  • Второй тип – это автоматизированное устройство потолочного типа. Такая автоматика зачастую используется для открывания и закрывания домашних гаражных ворот. Мощности потолочного механизма хватает на ворота небольшого масштаба, поэтому его стоимость в сравнении с навальным мотором гораздо ниже. Принцип крепления и работы также отличается от предыдущего варианта
Электропривод секционных ворот

Устройство крепится к потолку в центральной части в нескольких метрах от гаражного проема. Секционные ворота поднимаются и опускаются благодаря автоматической системе передвижения троса, который закрепляется с помощью тягового рычага в верхней части секционного полотна.

Установка электропривода секционных ворот

Потолочный тип автоматики более прост в вопросе установки и в процессе его эксплуатации, в отличие от промышленного навального механизма. Главным преимуществом этих двух автоматизированных устройств является то, что они оборудованы системой безопасности. Благодаря встроенному стопорному диску, который приводится в действие в случае непредвиденных помех или аварийной ситуации, ваш автомобиль, вы и ваши близкие никогда не пострадают.

На что следует обращать внимание при покупке автоматического привода?

В составе многих комплектов гаражных ворот секционного типа предусматриваются автоматические приводы. Если же вы купили отдельно врата или соорудили их самостоятельно, можете приобрести автоматику позже. При выборе этого приспособления вам следует в первую очередь обратить внимание на такие важные моменты:

  • Площадь и вес секционных ворот. Это главные параметры при выборе механизма. Практически на всех упаковках различных автоматических приводов указываются точные требования к площади и весу ворот. Для того чтобы приобрести правильный вариант измерьте свои ворота. Многие специалисты советуют остановить выбор на моделях с запасом мощности в 30%. Такое изделие прослужит дольше и вы сможете не переживать по поводу нагрузки на него.
  • Производитель и название бренда. Автоматика на секционные ворота – это серьезное устройство, которое собирается на основе современных технологий. Однако технологии для всех производителей примерно одинаковы, а материалы зачастую используются разные. Автоматика китайского производства стоит дешевле всего, но при этом часто выходит из строя через несколько лет эксплуатации. Поэтому лучше не пожалейте денежных средств и отдайте предпочтение известным европейским брендам таким, как Hormann или Nice. Такие приводы при нормальных условиях обращения порадуют вас своей работой не одно пятилетие.
  • Дополнительные функции. Любая автоматика имеет свои отличительные черты. Это могут быть функции безопасности, ручное или дистанционное управление. Наиболее удобными являются системы, оснащенные фотоэлементами, реагирующими на движение, сигнальными лампами и антенным устройством, которое распространяет радиус действия пульта управления на десятки метров.
Установка автоматики на секционные ворота

Определившись со всеми этими параметрами, подумайте о месте покупки. Не сегодняшний день существует множество специализированных магазинов, в которых представлен широкий ассортимент. В таких торговых точках вы сможете посоветоваться с продавцами-консультантами и выбрать оптимальный для себя вариант. В последнее время большой популярностью пользуются также интернет-магазины. Однако при покупке системы через интернет-порталы, вы должны быть заранее подготовлены и знать наверняка подойдет ли для ваших секционных ворот понравившаяся модель или нет.

Схематическое изображение конструкции привода ворот

Как установить автоматику?

Прикупив автоматический механизм для гаражных ворот, задумайтесь о способе их монтажа. Вы можете установить устройство своими силами или прибегнуть к помощи специалистов. Практически во всех комплектах есть подробные инструкции, поэтому рекомендуется использовать первый вариант. Однако, в этом случае вам следует быть особо внимательными. Для того чтобы автоматика работала правильно вам нужно будет провести следующий алгоритм действий.

  • Для начала проверьте работоспособность самих секционных ворот. Полотно должно мягко передвигаться, а подшипниковые механизмы должны быть смазаны машинным маслом. Также обратите внимание на просвет между наивысшей точкой конструкции гаражных ворот и потолка. Его должно вполне хватать для размещения привода.
  • Соберите направляющий привод в соответствии с инструкцией. Следите за тем, чтобы все комплектующие детали были задействованы.
  • Теперь прикрепите направляющую балку по центру потолочной поверхности напротив гаражного проема, проверьте ровность горизонтали строительным уровнем. Автоматика будет функционировать только при ровном монтаже этой детали.
  • В задней части направляющей балки вмонтируйте в потолок подвесные кронштейны с помощью дюбелей или анкеров. Затем установите на них привод с цепным или торсионным механизмом.
  • Теперь установите тяговый рычаг, одна часть которого крепится к створке, а вторая к цепи или тросу.
  • Автоматика для ваших гаражных ворот практически готова. Теперь осталось провести электропроводку. Следите за тем, чтобы провода были правильно смонтированы и удобно располагались в гаражном пространстве, лучше закрепите их держателями вдоль потолка и нижней части стены. Также не забудьте установить заземление от розетки питания вашей системы.
Автоматическое управление гаражными воротами
  • В заключение проверьте работоспособность автоматической системы и установите наиболее подходящие для вас аппаратные настройки.

Таким образом, автоматика на секционные ворота является полезным и удобным приспособлением, которое облегчит вам жизнь. Главное, при выборе привода для своих гаражных ворот обращайте внимание на его параметры, уровень интенсивности работы и материалы из которого он сделан. При самостоятельном монтаже придерживайтесь инструкции и проводите качественные замеры, поскольку от точности установленного механизма будет зависеть качество работы всей конструкции гаражных ворот.

svoivorota.ru

Автоматика для ворот

Купить автоматику для ворот - надёжное и доступное решение.

Автоматические приводы для секционных ворот – то, что делает эксплуатацию гаражных ворот удобной и комфортной. Неповторимое сочетание высокого качества, функциональности, и стильного дизайна не оставит равнодушными даже самых требовательных клиентов.Электроприводы для гаражных ворот Алютех – лучший выбор автоматики для ворот по конкурентным ценам!

Автоматика для гаражных ворот серии LEVIGATO.

Новая линейка автоматики ALUTECH — это надежные, проверенные временем решения для надежного и комфортного управления различными типами ворот. Новая линейка автоматики была разработана на базе линейки AN-Motors, за 7 лет отлично зарекомендовавшей себя на рынке. Вобрав в себя лучший опыт и прогрессивные идеи, автоматика ALUTECH представляет собой продукт качественно нового уровня, разработанный с учетом основных особенностей эксплуатации в условиях всех климатических зон СНГ.

Серия гаражных приводов Levigato из новой линейки автоматики была удостоена престижной премии в области промышленного дизайна Red dot award 2018. «Приводы Levigato сочетают в себе отличный дизайн и функциональность. Дизайнеры и конструкторы, создавшие эту автоматику, поняли своих клиентов и их потребности», - отметил профессор Питер Зек, основатель и главный исполнительный директор Red Dot Design Award.

Концептуальный дизайн автоматики ALUTECH разработан опытными инженерами ведущей итальянской фирмы, специализирующейся на дизайне и проектировании кузовов автомобилей премиум-класса.

Серия автоматики для ворот LEVIGATO

  • Более широкая применяемость – для гаражных ворот площадью до 18,6 м2
  • Концептуальный дизайн корпуса, разработанный ведущей итальянской дизайнерской студией
  • Встроенная светодиодная подсветка – запатентованное конструктивное решение ALUTECH
  • Простой и понятный интерфейс настройки
  • Широкий перечень настраиваемых параметров для комфортной и безопасной эксплуатации
  • В комплекте 2 пульта ДУ с защищенной кодировкой
  • Обладатель премии промышленного дизайна Red dot award 2018

Электроприводы для гаражных ворот AN-Motors

Автоматика для секционных ворот AN-Motors – качественные и надежные системы автоматизации гаражных и промышленных секционных ворот. Продукция AN-Motors сочетает в себе простоту в установке и бесперебойную работу в течение долгого времени. Конкурентной стоимость автоматизация секционных гаражных и промышленных ворот с автоматикой AN-Motors позволяет сделать автоматизацию ворот максимально доступной.

Серия приводов для гаражных ворот ASG

  • для гаражных ворот площадью до 16 м2;
  • отличаются высоким качеством изготовления, долговечностью и надежностью;
  • предлагаются по доступной цене;
  • оснащены наиболее востребованными функциями для максимальной автоматизации работы системы;
  • поставляются в готовых комплектах, содержащих все необходимое для автоматизации гаражных ворот.

Автоматика для гаражных ворот серии Rampart – это функциональная линейка итальянской автоматики для гаражных секционных ворот, отличающаяся оригинальным дизайном, надёжностью механизмов и электроники, а также безопасностью эксплуатации

Серия автоматики для ворот Rampart

  • Надёжные металлические элементы передачи
  • Литая алюминиевая основа обеспечивает защиту от возможной деформации
  • Точность остановки ворот. механические концевые выключатели обеспечивают точность работы и удобство сервисного обслуживания.
  • Бесшумное движение даже при полной нагрузке автоматики для откатных ворот за счёт опорных втулок двигателя
  • Надежная изоляция электроники от внешних воздействий
  • Простота настройки за счёт сигнальных светодиодов и отображения основных настраиваемых функций на блоке управления.
  • Ручная разблокировка
  • Возможность аварийной разблокировки ключом в случае отсутствия электроэнергии
  • Простота в установке и обслуживании.

Автоматика для секционных ворот Marantec – автоматически лучший выбор для желающих установить надежную автоматику немецкого производителя, которая отличается оригинальным современным дизайном, широкими функциональными возможностями и стабильно высоким качеством. Новые приводы Marantec поставляются на рынок по конкурентным ценам.

Серия Comfort

  • новые приводы Marantec для гаражных ворот площадью до 9 м2.
  • немецкое качество и конкурентная стоимость;
  • наиболее востребованные функции для обеспечения максимального комфорта в управлении воротами;
  • комплект поставки содержит все необходимое для автоматизации гаражных секционных ворот.

Серия Comfort (speed)

  • новые приводы в ассортименте Marantec для гаражных ворот площадью до 15 м2.
  • скоростное открытие ворот благодаря speed-функции (50% быстрее обычных приводов);
  • поддерживают энергосберегающие технологии;
  • многообразие встроенных функции для обеспечения максимального комфорта в управлении воротами.

alutech-group.com

Привод для ворот — советы по подбору механизма и выбор системы автоматики. 85 фото современных устройств

Для установки привода не нужно иметь специального рода подготовку. Важно в этом деле придерживаться определенных правил, учитывать особенности рабочего процесса. Наиболее востребованной на сегодняшний день считается автоматика. Это полная автоматизация функциональной работы конструкции.

Во время процесса установки владельцы часто интересуются такой системой, а также тем, как установить электропривод для ворот своими руками.

Автоматика

Стоит рассмотреть все особенности автоматики. Благодаря устройству открываются, а также закрываются ворота. При этом нет надобности в дополнительных движениях, достаточно нажать на одну кнопку.

Все чаще используют приводы, ведь именно они обеспечивают комфортные и удобные условия для владельца.

Комплект привода для ворот можно купить, или же самостоятельным образом сделать. Последний вариант станет оптимальным вариантом для владельцев таких приборов:

  • понадобится для изготовления конструкции автомобильный домкрат. К двум реечным домкратам присоединяется мотор с редуктором. Для эффективной защиты винта домкрата следует его приделать. Для большего срока службы изделия следует обрести гофру, затем натянуть ее на винт. Для того чтобы управлять приводом для распашных ворот, следует использовать кнопку сигнализации;
  • прикрутите мотор;
  • в качестве поворотного механизма будет выступать антенна;
  • наиболее простым способом сделать данное изобретение является актуатор с якорным мотором. Недостаток состоит в не синхронной работе устройства. От данного недостатка достаточно сложно избавиться.

Среди недостатков самодельных изделий стоит отметить их короткий срок эксплуатации. Они в короткий срок ломаются, чаще всего не подвергаются ремонту.

Неприятности могут сопутствовать не только рабочий процесс, но и дальнейшее использование изделия.

Обратите внимание! Для продолжительного срока использования специалисты советуют покупать готовые приводы для откатных ворот, например. В этом случае их установку следует делать самостоятельно, что сэкономит вам денежные средства.

Советы

При соблюдении некоторых правил можно избежать множеств неприятностей. Пренебрежение стандартными советами могут привести к полному разрушению стены, например и множества других пагубных последствий.

Следует устанавливать, как видно на фото привода для ворот на боковую область стены. Причем конструкция должна выдерживать вес привода, а также ворот. При наличии штукатурки, от нее стоит избавиться. Затем приварите металлический уголок размером в 100 мм в ширину.

Избегайте перекосов, или других неровностей на каркасе. В дальнейшем даже значительная невнимательность может привести к негативному результату.

Во время монтажных работ вымеряйте высоту привода на рулонные ворота. Необходима его защита, поэтому можно использовать специальный коробок.

Для роль ставней стоит оставить место по 15 см для монтажных работ.

Автоматический электропривод может давать некоторые сбои. В частности это касается холодной поры года, зимы. Для избегания этого необходимо проложить нагревательный кабель. Чтобы защитить устройство от дождливой погоды необходимо установить дренаж, предназначенный для слива жидкости. Понадобится также козырек.

Самостоятельная установка

Во время рабочего процесса следуйте всем основным правилам. Подберите необходимое устройство, рассмотрите детально схемы электроприводов.

Для того чтобы установить откатные ворота необходимо следовать некоторой инструкции. Рассчитайте длину от внутренней части до петли. В том случае, если расстояние будет находиться в диапазоне 15 см, не более того, тогда это линейный тип. В ином случае – это рыжачный тип.

Выбор конструкции зависит в большей мере от высоты, диагоналей, ширины. Установка проходит на расстоянии от направляющего элемента. К верхней и нижней части прикрепляют ловитель. На середине столба находится замковый выключатель, внутри можно заметить фотоэлемент. Когда получен сигнал, конструкция срабатывает, ворота открываются.

Для того чтобы установить конструкцию на распашные ворота потребуется актуатор с якорным мотором. Поставьте его на расчетное место. В том случае, если вам не знакомы нюансы данного процесса, тогда приобретите готовый привод. Установку проведите самостоятельным образом.

В конце рабочего процесса необходимо проверить работу механизма. Включите несколько раз. Если ворота открываются легко, неполадок нет, тогда установка проведена правильно.

Выводы

Установка автоматики имеет массу положительных черт. Это комфортные условия использования, упрощение при выезде или въезде автомобиля. При всем этом не нужно выполнять дополнительные действия, все сделает автоматический режим.

Положительно также то, что все работы по установке можно легко провести самостоятельным образом, не используя помощь со стороны.

Подходите ответственно к выбору автоматических приводов. Лучше всего покупать такие изделия в специализированных магазинах.

Фото привода для ворот

Также рекомендуем посетить:

mojdominfo.ru


Смотрите также