Электрогенератор с автозапуском


Генераторы с автозапуском (АВР)

Генератор с автозапуском подразумевает наличие в своей комплектации блока АВР (автоматический ввод резерва), который позволяет электрогенератору автоматический запускаться, если пропадает основная сеть, и автоматический выключаться, когда сеть появляется. 

Такие (автоматические) генераторы с автозапуском для дачи и дома могут быть также успешно использованы на фермах, в гаражах, автосервисах, мастерских, маленьких производствах, а так же в тех других случаях, когда использование автоматики делает жизнь человека более комфортной, а работу небольшого предприятия эффективнее. 

Бензиновые генераторы с автозапуском 5 кВт, 6 кВт, 7 кВт, 10 кВт всегда есть в наличии, поэтому купить генератор с автоматикой через наш интернет ресурс выгодно и удобно.

В этом разделе вы можете купить генераторы Fubag, Hyundai, Huter и т.д. с блоком автоматики.

Если блок автоматики подключается к генератору опционально, то его стоимость можно узнать у наших менеджеров. Позвоните нам и мы предложим лучшую цену на АВР.

Подробнее об АВР для бензогенераторов узнайте в этой статье.

Оставить заявку

Опишите в заявке требования к генератору с автозапусокм и мы подберем для Вас оптимальные варианты.

             
Page 2

Электрозапуск

Система запуска от ключа включает в себя аккумулятор 12 volt и встроенный стартер с помощью которого осуществляется запуск простым поворотом ключа.

Данная система позволяет реализовать на генераторах HYUNDAI возможность автоматического или дистанционного запуска двигателя в случае прекращения подачи электроэнергии.

generatory-shop.ru

Генераторы с автозапуском для дома своими руками

Для работы электрики в доме даже в отсутствие хозяев используются специальные устройства. Например, генератор с автозапуском, который часто используется для дома или производственных помещений с целью бесперебойного снабжения электроэнергией.

Что это такое

Бензиновый генератор с автозапуском или АВР – это устройство, которое используется для подачи электрического тока в случае аварийного падения напряжения. Конечно, можно применять данные приборы и не в экстренных ситуациях, например, при сильных перепадах в сети или выключениях света.

Фото – бензиновый генератор с автозапуском

Эти электрогенераторы очень чутко реагируют на появлении в сети помех или прочих признаков неполадок. Как только теряется связь с основным источником питания, включается аварийное электроснабжение. При этом, в случае, если напряжение в локальной сети становится нормальным или просто появляется электропитание – генератор сразу же выключается, обеспечивая экономию ресурсов.

Фото – дизель генератор с автозапуском

В основном сейчас используются бензогенераторы, но многие хозяева предпочитают им дизель генератор или газовый прибор с автозапуском. Эти агрегаты продаются уже практически во всех магазинах электротехники, а также на интернет-платформах.

Фото – зачем нужен генератор

Зачем нужен автозапуск:

  1. Чтобы вовремя включать и отключать генератор;
  2. Для контроля работы этого опасного электрического прибора;
  3. С целью защиты генератора от перегрева;
  4. Для питания резервных источников электричества: это могут быть аккумуляторы, батарейки, ветряные мельницы и прочие варианты альтернативных способов обеспечения своего дома энергетическим питанием.

Принцип действия

Система автозапуска генератора – это своеобразный контроллер, который используя установленные данные, сравнивает заданные настройки и состояние сети. Постоянно осуществляется мониторинг локальной электросети. Который позволяет обнаружить недостаток напряжения или его перепады. Как только блок управления или автозапуск идентифицирует подобные отклонения от заданных норм – включается генератор.

Фото – щиток автозапуска

Бытовые дизельные генераторы немного отличаются от своих аналогов с автозапуском для производства. Для дачи или дома используется так называемый резервный генератор с автозапуском. Его преимущество в том, что он не включает электропитание сразу же после отключения основного, а только спустя несколько часов. Это позволяет значительно сэкономить средства. Но в такой работе есть существенный недостаток: Вы не получаете энергию в срок.

Например, одной из причин использовать такой прибор бесперебойного снабжения электричеством является вопрос безопасности. Скажем, Вам необходимо, чтобы охранная система работала все время. Выходит, что в промежуток, пока резервный генератор не работает по стандартной установке, сигнализация также будет отключена.

Трехфазный дизельный генератор с автозапуском работает не все время: его система подразумевает чередование. Несколько часов устройство бесперебойно поставляет ток в помещение, а в последующие пару часов его работа приостанавливается. Благодаря этому дом обеспечивается электрической энергией максимально долго. По крайней мере, этот показатель на 50 % выше, чем, если бы генератор работа все время.

После подключения прибора, несколько минут требуется для прогрева двигателя. Далее, при помощи блока управления генератором с автозапуском определяется потребное количество энергии и её распределение по приборам. Инверторные генераторы также питают резервный источник тока, что помогает обеспечить дополнительную гарантию Вашего комфорта.

Фото – принцип работы генератора с автозапуском

В случае аварийной ситуации, например, резкого падения переменного тока или поломке какой-либо важной части генератора, инверторный, дизельный или газовый прибор с автозапуском сразу же прекращает свою работу. При помощи специального клапана блокируется двигатель и непосредственно система автозапуска.

Как установить автозапуск

Перед тем как сделать автозапуск своими руками, необходимо разобраться, из чего состоит данный блок:

  1. Панель управления. «Мозг» всей системы. Он необходим для контроля процесса запуска питания, определения вероятных аварийных ситуаций;
  2. Щиток резерва. Эта деталь генератора состоит из реле и индикационного прибора;
  3. Устройства для зарядки альтернативных источников питания. В частности, аккумуляторных батарей и прочих.

Сейчас существует очень много разных систем для автоматического запуска генераторов: портативные, бытовые, промышленные. Они отличаются по области использования, функционалу, параметрам и ценам.

Пошаговая инструкция, как установить генератор с автозапуском своими руками, а также схема подключения:

  1. Подключите к своему генератору выбранную систему, сейчас можно купить практически любую понравившуюся. Наиболее популярными считаются автозапуски от Endress, Honda (Хонда), Sturm, БЭГ, Hyundai (Хендай) и Huter;
  2. После этого, необходимо подсоединить кабеля автозапуска к системе локального электрообеспечения. При этом помните, что к автозапуску идет два входящих провода, а отходит от него один. Также необходимо быть очень внимательным во время установки кабелей; Фото – устройство автозапуска
  3. Когда все провода на своем месте, нужно настроить автозапуск, т. е. ввести первичные параметры для рабочего процесса. В зависимости от особенностей сети, Вы можете изменять приведенные ниже данные. Например, чтобы включить в сеть генератор с подключенным автозапуском «вепрь», нужно установить данные следующим образом:
    • Напряжение постоянного тока 12V DC;
    • Мощность, которую будет максимально производить генератор с автозапуском: 5 кВт;
    • Число попыток подключения: 5, при этом китайские аналоги могут пытаться подключиться до 10 раз;
    • Интервал между подключениями: 15 секунд;
    • Временной отрезок между импульсами – 4 секунды.
  4. Все готово, можно испытать устройство.

Как видите, все очень просто. При этом цена на генератор с встроенным автозапуском довольно высоки, в среднем они находятся в пределах нескольких сотен тысяч рублей. Обращаем внимание, что любой автозапуск можно купить отдельно, цены на модели БАЗГ-1 от 38 000 до 45 000 рублей. Если у Вас генератор импортного производства, то есть резон обратить внимание на зарубежные модели автоматических запусков. Хорошие отзывы про японские приборы, немецкие (Германия – европейский лидер этого сегмента рынка) и производства США.

Фото – подключение генератора и автозапуска

Помните, при длительном простое аккумулятор разряжается, он теряет мощность. Поэтому чтобы аварийная ситуация не застала Вас врасплох, необходимо регулярно подзаряжать устройство или периодически проверять уровень его заряда. Очень удобно для такой цели купить специальное зарядное устройство для сохранения заряда. При снижении определенного показателя, прибор автоматически начнет заряжаться от сети.

www.asutpp.ru

Электрогенератор бензиновый: рекомендации по выбору генератора

Генератор представляет собой мобильную систему электроснабжения, функционирующую в автономном режиме. Аппарат незаменим при отсутствии электричества в частном коттедже или садовом домике, а также на природе за городом. Когда возникает вполне закономерный вопрос: «Бензиновый генератор какой лучше выбрать?», мнения покупателей часто расходятся. Прежде чем решиться на покупку, нужно заранее определить область применения устройства, максимальную продолжительность работы двигателя и номинальную мощность.

Генератор бензиновый с автозапуском, по сравнению с дизельной или газовой электростанциями, обладает неоспоримыми преимуществами:

  • компактные габариты и небольшой вес;
  • пониженный уровень шумообразования;
  • возможность работы при низких температурах;
  • широкий диапазон мощности.

Одним из важных достоинств бензиновых агрегатов является относительно невысокая стоимость. При выборе устройства также необходимо учитывать суммарную нагрузку и количество фаз.

Как рассчитать мощность генератора?

Чтобы правильно рассчитать ресурсоемкость конкретной модели устройства, потребуется суммировать мощность всех электроприборов, которые вы планируете подключать. Оптимальная пиковая нагрузка не должна превышать 50-70% максимальной мощности электростанции. Если игнорировать эти требования безопасности, то генератор бензиновый будет постоянно перегружаться и со временем просто выйдет из строя. В зависимости от параметров мощности, аппарат может использоваться для различных нужд:

  • 1-2 кВт вполне достаточно для рыбалки с ночевкой или полноценного отдыха на природе;
  • 3-5 кВт идеально подойдет для комфортного времяпрепровождения на даче в зимний или летний период;
  • 7-9 кВт хватит, чтобы обеспечить электроснабжение небольшого загородного коттеджа;
  • свыше 10 кВт — это мощные стационарные установки, которые являются альтернативным источником энергии при отсутствии электричества.

Важно также учитывать пусковую нагрузку, которая дополнительно создается при подключении некоторых видов электроприборов. В момент запуска холодильника, сварочного аппарата или водяного насоса энергии расходуется в 4 раза больше, чем в процессе работы. Это нужно учитывать.

Однофазный или трехфазный генератор?

Современные бензиновые генераторы киловатт (кВт) с автозапуском с одной рабочей фазой рассчитаны исключительно на однофазные устройства, тогда как к трехфазным моделям возможно подключить 1- и 3-фазные электроприборы. Однако это не означает, что более мощные трехфазные бензиновые генераторы кВт всегда лучше. Практически для всех типов «домашних» генераторов, работающих на бензине или другом топливе, предельная нагрузка по одной отдельной фазе не может быть больше 30%.

Так какой бензиновый генератор лучше? Необходимо понимать, что с однофазной розетки 3-фазной электростанции вы не сможете получить более 1/3 номинальной мощности. На практике это выглядит следующим образом: если трехфазный агрегат рассчитан на 9 кВт, то с одной розетки можно будет получить только 3 кВт. По этой причине, если вы используете преимущественно однофазные электроприборы, то выбирать генератор нужно с рабочей 1 фазой. Если производитель указывает мощность агрегата в кВА, то чтобы получить значение в кВт, необходимо умножить заявленный показатель на 0,8.

Какой тип двигателя выбрать?

Бензиновые генераторы кВт, в зависимости от модели, могут быть оснащены 2- или 4-тактным двигателем. Отличаются они прежде всего ресурсом работы. Двухтактный агрегат с одной фазой, блок которого выполнен из алюминиевого сплава, не сможет бесперебойно работать круглые сутки напролет. Обычно максимальный запас «прочности» не превышает 500 часов. Аналогичный по строению аппарат, в котором предусмотрены чугунные гильзы, отличается большей продолжительностью работы, но и цена выше. Эти модели целесообразнее применять на дачах.

Для частного дома хорошо выбирать четырехтактный V-образный двигатель, поскольку он рассчитан на длительное время работы и больше устойчив к пиковым нагрузкам. Однако наиболее мощным агрегатом сегодня считается электростанция с бензиновым двигателем OHV. Номинальный запас «прочности» составляет более 4000 часов, а также имеется автоматическая система контроля работы двигателя. Из основных достоинств стоит отметить пониженный уровень шума и экономичное потребление топлива.

Синхронные и асинхронные агрегаты

Очевидным недостатком синхронных двигателей является производство электрического тока низкого качества. Несмотря на это, они вполне подходят для аварийного электроснабжения стационарного оборудования, холодильных установок и даже небольших офисов или дачи. Их главным преимуществом является повышенная устойчивость к перегрузкам.

Асинхронные аппараты более восприимчивы к пиковым нагрузкам, однако способны поддерживать заданное напряжение максимально точно. Хороший бензогенератор с автозапуском асинхронного типа целесообразнее купить, когда необходимо обеспечить стабильное электропитание для медицинского оборудования и компьютерной техники. Асинхронные модели характеризуется более продолжительным сроком эксплуатации и надежно защищены от пыли и грязи. Благодаря повышенной устойчивости к коротким замыканиям, они идеально подходят для подключения сварочных аппаратов.

Как лучше запускать генератор?

При выборе электростанции отдельное внимание необходимо обратить на способ запуска двигателя, поскольку от этого зависит удобство использования бензиновой установки. Выбирать модели с ручным запуском разумно, если устройство будет эксплуатироваться только в летнее время или находится в помещении. Авто запуск бензо-генератора происходит при помощи электронного стартера, что дает возможность использовать его даже при отрицательных температурах (до —20 градусов).

Кроме этого, такие устройства возможно подключить к общей системе электроснабжения дома, благодаря чему плавный переход с одного источника питания на другой будет проходить в автоматическом режиме без участия человека, что крайне удобно. Поэтому электронный запуск генератора на бензине или другом топливе намного предпочтительней.

Дополнительные функции

Специалисты рекомендуют не экономить на покупке бензо-генератора, поскольку агрегат должен максимально соответствовать всем техническим нормативам. Наличие защитного кожуха и глушителя не является обязательным условием, но лучше, чтобы они были. В этом случае максимальный уровень шумообразования будет составлять не более 70 дБ.

Когда встает вопрос про бензиновый генератор какой лучше выбрать, то нужно отдавать предпочтение проверенным производителям. В хороших электростанциях предусмотрена дополнительная защита от перенапряжения и короткого замыкания, что дает возможность продлить срок службы устройства. При выборе системы охлаждения лучше рассматривать водяной вариант, однако такие модели стоят на порядок дороже. И самое главное — объем топливного бака. Чем он больше, тем реже вам придется отрываться от дел, чтобы заправить бензогенератор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

madenergy.ru

Генераторы с автоматическим запуском

Генератор с автозапуском запускает двигатель по сигналу от системы автоматики, которая дает импульс на запуск при пропадании электричества во внешней сети. Сама автоматика делится на управляющую часть, контролируемую микропроцессором и на исполнительную часть — АВР (автомат ввода резерва). Блок автоматики обеспечивает:

  • контроль параметров внешней сети;
  • направление энергии от внешней сети к потребителям, когда генератор не работает;
  • запуск двигателя и переключение потребителей на генератор при прекращении подачи электричества от основного источника;
  • выключение двигателя устройства при появлении питания в стандартном режиме.

Большинство подобных бензиновых моделей оснащаются регулируемой заслонкой, позволяющей управлять «холодным стартом».

Особенности устройств

Цена генераторов с автозапуском выше, чем стоимость оборудования с другим типом включения двигателя при прочих одинаковых характеристиках. Однако это вполне оправданно, поскольку такие устройства удобны в обслуживания, могут управляться дистанционно, также возможно выполнение настроек станции с учетом оптимальных временных или температурных режимов.

В модельной линейке известных мировых производителей широко представлены бензиновые генераторы с автозапуском, которые позволяют обеспечить эффективное резервное энергообеспечение потребителей трех- либо однофазного тока. В последнее время подобные агрегаты предлагаются по очень демократичным ценам, что позволяет устанавливать бензогенератор с АВР в любом загородном доме. Благодаря реализации инновационных решений станции с данным видом топлива демонстрируют надежное функционирование и стабильность физических параметров в процессе работы. Современные дизельные генераторы с автозапуском могут быть различного уровня надежности - с воздушным или с жидкостным охлаждением. Последние способны гарантировать исключительно высокие значения выходной мощности, также подобное оборудование отличается предельной топливной экономичностью. И бензиновые и дизельные станции с автоматикой требуют грамотного электрического подключения, выделения нагрузки, установки в помещении с положительной температурой, хорошей вентиляцией и правильно организованной выхлопной системой. Мы умеем это делать, профессиональный монтаж и установка обеспечивают агрегату долгую жизнь и беспроблемную эксплуатацию.

При выборе устройств с автозапуском стоит учитывать необходимость постоянной поддержки полного заряда аккумулятора, регулярного сервисного обслуживания и настройки, ограниченность времени непрерывной работы и необходимость соблюдать пожарную безопасность, ведь запуск и работа подобного оборудования происходит без участия человека.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Магазин Generatora.net предлагает купить генератор с автоматическим запуском, функционирующий на бензине либо дизеле, имеющий открытое либо шумоизолирующее исполнение. В нашем ассортименте представлены высококачественные модели различной мощности. Заказать доставку надежного генератора с автозапуском для дома и дачи в любой из российских регионов можно по телефонам или электронной почте, указанным на странице «Контакты».

www.generatora.net


Смотрите также