Дома и проекты домов фото


Галерея фотографий построенных нами домов по проектам.

ГК «Хорошие дома»Галерея построенных нами домов

Фотографии домов по типовым и индивидуальным проектам, по которым осуществлялось строительство силами наших специалистов.

Фото своего дома вы можете прислать нам на почту foto@xordom.ru и мы разместим его здесь.

Если мы ещё не построили ваш дом, то после покупки проекта дома (чтобы было точное понимание, что будем строить) вы можете запросить у нас бесплатно предварительный расчет стоимости строительства вашего будущего дома и бесплатный выезд на участок будущей застройки для консультации и обсуждения различных технических моментов строительства.

Сделать это можно по телефону или на сайте:

Выезд на Ваш участок Смета бесплатно

www.project-home.ru

Планировка коттеджей (120 фото, готовые проекты домов)

О строительстве собственного дома хотя бы раз задумывался каждый из нас: кто-то подумывал об этом, как о мечте, кто-то взвешивал преимущества частного жилья перед городской квартирой, а кто-то всерьез решил отдохнуть от назойливых соседей, городского шума и проблем с коммунальными службами.

Действительно, частный коттедж имеет множество плюсов: вы можете выбирать стиль жилища по собственному вкусу, оборудовать его автономными системами обогрева, подачи воды и даже водоснабжения. В собственном доме никто не начнет сверлить стены ранним воскресным утром, не будет скандалить по ночам, оставлять мусор в подъезде – вы сможете наслаждаться тишиной и покоем.

Возле крупных городом всегда найдется один или несколько коттеджных поселков с развитой инфраструктурой, где можно приобрести участок для постройки дома, который будет иметь все современные удобства, начиная от водопровода и заканчивая услугами интернет-провайдеров.

Частный коттедж всегда имеет хотя бы небольшую территорию, на которой можно оборудовать зону отдыха, а загородные варианты дают ощущение полного единения с природой. Кроме того, вы можете выделить место для гаража, подсобных построек, которые освободят жилое пространство от лишних вещей.

Если в преимуществах коттеджа перед квартирой в типовой многоэтажке вас убеждать не нужно, то позвольте дать несколько советов о таком моменте, как планировка коттеджей.

Выбирая дизайн будущего дома, многие в первую очередь думают про внешний вид и стиль лома, но комфорт обеспечивается не только внешними эффектами – главным образом он зависит от грамотной планировки. Предлагаем вам рассмотреть некоторые нюансы с фото.

Выбираем правильную планировку для комфортной жизни

Приступая к планировке коттеджа, прежде всего, подумайте, сколько человек будет жить в доме, и как вы собираетесь его использовать – в качестве сезонного домика для отдыха, или для круглогодичного проживания.

Очень важна оценка ландшафта: направление ветра, качество грунта, уровень подземных вод — факторы, влияющие на выбор материала и расположение здания.

Решите, какие комнаты вам понадобятся: ограничитесь вы только стандартными спальнями, гостиной, кухней и санузлом, или захотите выделить часть пространства под библиотеку, бильярдную, тренажерный зал, зимний сад, мастерскую и прочие специальные помещения. Спросите себя, будет ли гараж частью постройки, или он будет располагаться отдельно. Понадобится ли вам подвальное помещение?

Коттедж с гаражом позволяет владельцам не выходить на улицу, чтобы попасть к автомобилю, а в морозы нет нужды долго прогревать двигатель.

Ну и, конечно же, определитесь, сколько этажей вы бы хотели иметь, ведь каждый вариант имеет свои преимущества.

Преимущества одноэтажных домов

Одноэтажные дома – признанные лидеры на строительном рынке. Монтаж одноэтажного здания занимает меньше времени, да и сама технология строительства проще.

Одноэтажные дома могут иметь самую необычную конфигурацию, удивляя оригинальностью проектов самых взыскательных клиентов.

Одноэтажные конструкции легче двухэтажных, поэтому не требуется дополнительно укреплять фундамент и делать его слишком глубоким. Проектирование систем канализации, водопровода и отопления обычно не представляет сложности, а затраты на обогрев дома в процессе его дальнейшей эксплуатации значительно ниже.

Если в доме только один этаж, то нет необходимости делать лестницу, которая часто создает угрозу для безопасности маленьких детей и стариков.

Для многих людей, кто ценит крепкие семейные узы, одноэтажная конструкция кажется предпочтительнее, поскольку она представляет собой единое жилое пространство.

Преимущества двухэтажных коттеджей

Основное достоинство двухэтажных коттеджей состоит в том, что они позволяют получить вместительное просторное жилье, сэкономив при этом территорию усадьбы, что особенно актуально для владельцев небольших земельных участков.

Несмотря на то, что такой дом нуждается в сверхпрочном фундаменте, что ведет к дополнительным расходам, этот недостаток компенсируется возможностью сэкономить на кровле, ведь площадь крыши двухэтажного дома меньше, чем у одноэтажного с такой же жилой площадью.

В двухэтажной постройке вы легко и четко можете выделить зоны, предназначенные для личного пользования членами семьи, и для совместного времяпрепровождения. Например, в верхнем этаже могут располагаться спальни, а в нижнем – столовая и гостиная.

Любители посидеть теплым летним вечером на балконе, любуясь закатом или пением птиц, будут лишены такой возможности, если дом будет одноэтажным. Ну и, наконец, двухэтажные дома смотрятся богаче и презентабельнее.

Отличным компромиссом для тех, кто не может определиться с количеством этажей, может стать одноэтажный дом с мансардой.

Планировка одноэтажных коттеджей фото

Приступая к планировке одноэтажного коттеджа, нужно в первую очередь помнить, что каждый квадратный метр свободной площади должен использоваться с максимальной пользой.

В частном доме для комфортного проживания семьи нужно больше места, чем в стандартной городской квартире, поэтому 50 кв.м., достаточные для двухкомнатной квартиры, для коттеджа будут неприемлемы. Большинство одноэтажных домов, рассчитанных на постоянное проживание семьи, имеют площадь около 100 кв.м.

Специалисты утверждают, что дом площадью 12?12 дает возможность не ограничивать себя в полете фантазии и найти место для всех необходимых помещений.

Решите, достаточно ли вам, чтобы дом напоминал трехкомнатную квартиру, или вы хотите побаловать себя наличием гардеробной комнаты, столовой, кабинетом или мастерской. Подумайте, где будет располагаться гараж и котельная, нужны ли вам кладовки и сколько – от этого будет зависеть площадь будущего коттеджа.

Внести оригинальность в планировку позволяют варианты, в которых предусмотрена мансарда, терраса, цокольный этаж или подвал.

Определяясь с разметкой жилой зоны, лучше отказаться от длинных коридоров, а спроектировать коттедж так, чтобы двери комнат выходили в один большой холл.

Планировка коттеджа – занятие непростое, поэтому чтобы получить по-настоящему комфортное и функциональное жилье, лучше обратиться к специалистам.

Планировка двухэтажных коттеджей

Двухэтажные коттеджи имеют практически неограниченные возможности для экспериментов с внутренней планировкой и для придания жилью индивидуальности. При этом большинство двухэтажных домов все же придерживаются общих принципов в зонировании пространства.

В нижнем этаже чаще всего размещают помещения, предназначенные для пользования всей семьей и для встречи гостей: прихожая, кухня, гостиная, столовая, туалет, ванная или душевая. Здесь же обычно находятся гараж (если для него не предусмотрена отдельная постройка), котельная, кладовки.

Второй этаж обычно выделяется под личные комнаты: спальня хозяев, детская, комната для гостей, кабинет.

Желательно, чтобы и наверху был по крайней мере один туалет и душевая – это позволит не спускаться ночью по лестнице в нижнюю часть дома.

Планируя пространство, нужно продумать, какой тип лестницы вы предпочтете, поскольку она занимает достаточно большое количество свободной площади. Вы можете отдать предпочтение винтовой конструкции – она занимает меньше места, или выбрать маршевую, пространство под которой можно использовать, разместив там кладовую или гардеробную.

Так или иначе, но к вопросу планировки коттеджа нужно подойти вдумчиво, рассмотреть все возможные варианты, взвесить аргументы, только в этом случае вы получите максимальный комфорт и ощущение уюта в своем доме.

Вас может заинтересовать:

Красивые коттеджи Загородные коттеджи Одноэтажные коттеджи Современные коттеджи

А также:

Заборы для частного дома Красивые заборы Заборы из кирпича Заборы из профнастила

vash-vybor.info

24 бесплатных проекта одноэтажных домов с чертежами и фото

Для тех, кто ищет проекты одноэтажных жилых домов эта статья может быть очень полезной. Я собрала здесь 24 проекта с планировкой и размерами, по которым можно уже делать рабочий проект и составлять смету. Здесь представлены дома разной площади — от совсем небольших до вместительных, рассчитанных на многочисленную семью.

Проект № 1

Первый проект дом 6 х 10 метров в плане — его габаритные размеры весьма скромные. Это небольшой дом с двумя спальнями, в таком доме может с удобством устроиться семья из трех человек. При входе дом имеет небольшую террасу под крышей.

В доме отдельная кухня со своим санузлом и большая гостиная-столовая размером 21 квадратный метр. Кухня в этом доме имеет размеры 3 х 4.5 метра.

Проект № 2

Следующий дом больше предыдущего — при его длине 10 метров он имеет габаритную ширину тоже 10 метров, хотя в плане он не прямоугольный, а более сложных очертаний.

В доме три спальни, он имеет два санузла, один из которых оборудован ванной. В центре дома гостиная 25 квадратных метров, из которой есть выход на террасу. Кухня имеет размеры 3 х 4 метра. Минус этого проекта в том, что гостиная проходная и из нее осуществляется вход в спальни. Его можно усовершенствовать перенеся стену между кухней и гостиной, создав единое пространство кухни-столовой-гостиной и выделив коридор, из которого будут двери в спальни.

Проект № 3

Это проект дома 9 х 11 метров, достаточно просторного, но не огромного. Причем к стене дома примыкает парковка для автомобиля, имеющая навес. При желании парковку можно превратить в гараж, заложив стены. Дом имеет три спальни и две ванные комнаты. Общая площадь 70 метров без балкона, террасы и гаража.

Минус этого проекта тот же, что и предыдущего. План можно облагородить присоединив проходную гостиную к одной и спален. Таким образом, пожертвовав последней, мы получаем большую гостиную размером 3.5 х 6 метров.

Проект № 4

Этот дом достаточно просторный, его габариты в плане 8.5 на 12 метров. В доме три спальни, причем одна из них очень большая — размерами 4 х 4.5 метра. Две другие спальни поменьше, по 9 квадратных метров каждая.

Дом имеет два входа — с улицы и с внутреннего двора. При каждом входе крытое крыльцо. Планировка дома требует уточнений, гостиную можно объединить с кухней, а гостевой санузел перенести ближе в главному входу. Также на такой большой площади можно выгородить технические помещения: постирочную, гладильную и т.д.

Проект № 5

Это крупногабаритный дом на большую семью. Размеры в плане 12 х 12.5 метров. На такой огромной площади можно разместить три спальни кухню-столовую, гостиную, кабинет и ряд технических помещений.

Проектировщики, создавшие этот проект, обошлись, на мой взгляд, с распределением площадей неразумно. Я бы убрала правый санузел и сделала большую кухню-гостиную размерами 6.5 на 7 метров, грамотно бы ее зонировала, а остальные помещения отвела под спальни и детские. Нашлось бы место и для рабочего кабинета.

Проект № 6

Одноэтажный дом размером 15.5 на 10 метров. Это проект очень большого дома. В доме спроектирован навес для двух автомобилей, который может быть превращен в полноценный встроенный гараж.

На такой большой площади может проживать большая семья, нуждающаяся в трех спальнях и двух санузлах.

Проект № 7

Симпатичный проект дома 10 х 9 метров. В доме компактно разместились три спальни, большая гостиная размерами 6 х 3.5 метров и отдельная кухня площадью 9 метров.

В гостиной имеется красивый эркер, который создает интересную пластику фасада.

Проект № 8

Проект одноэтажного дома 6 х 6 метров в габаритных размерах. В доме две спальни и одна большая кухонно-гостинная зона.

При вхоже небольшая терраса с навесом. Санузел имеет вход из кухонной зоны.

Дом имеет выход во внутренний двор. Спальни достаточно скромного размера 3 х 3 метра. Спасают положение шкафы-купе и наличии двух окон в каждой из них.

Проект № 9

Симпатичный проект дома с высокой крышей. Габариты 8 х 9 метров, стены в плане имеют сложную геометрию. Это дом в стиле шале, который будет очень живописно смотреться.

Планировка, на мой взгляд, требует доработки.

Проект № 10

Проект одноэтажного дома 9 х 8 метров с двумя спальнями. Дом имеет большую террасу под крышей.

Одна спальня большая 5 х 3.5 метра, вторая поменьше — 4 х 3 метра. Кухня выгорожена в отдельное помещение, гостиная-столовая проходная. Планировку можно откорректировать под свои нужды.

Проект № 11

Одноэтажный дом 9 х 9 метров с образмеренным планом. Внутри дома устроен зимний сад, две спальни и кухня-гостиная.

Хороший вариант для загородного дома для семьи из трех человек. Вместо зимнего сада можно устроить кабинет или небольшую гостевую комнату.

Проект № 12

Проект дома в современном стиле с плоской кровлей. Размеры дома в плане 8 х 8 метров. Устроен навес для автомобиля. В доме одна большая спальня 16 квадратных метров и единое пространство кухни-гостиной.

Вместо навеса для авто было бы правильнее устроить еще одну спальню, на мой взгляд.

Проект № 13

Большой дом 9 х 13 метров. В плане имеет сложную форму. Три спальни, кухня, гостиная и столовая.

Сразу предусмотрено место для авто, под навесом крыши.

Проект № 14

Большой дом габаритами 9 х 14 метров. Фасад очень интересный, дом одноэтажный.

Красивое витражное остекление при входе. Сначала мы попадаем в гостиную-столовую, после этого в коридор, из которого расположен вход в кухню и три спальни.

Вдоль дома идет узкая терраса, которую будет приятно использовать для отдыха.

Проект № 15

Проект одноэтажного дома размерами 11 х 11 метров в плане.

В доме можно организовать четыре спальни, правда в представленном проекте сделано их три. Одна спальня очень большая — почти 20 квадратных метров. Ее можно разделить на две спальни по 10 м2.

Проект № 16

Габариты дома 6 х 9 метров. В доме три спальни и небольшая гостиная.

Кухня как бы отдельно пристроена к дому вместе с террасой при выходе во внутренний двор.

Проект № 17

Интересный проект узкого дома для длинного участка.

В доме устроено три спальни и два санузла, в одном из которых ванна.

Проект № 18

Габариты этого дома 6 х 12 метров, его план можно подкорректировать под свои нужды. Вместо навеса для авто можно устроить рабочий кабинет или постирочную.

На мой взгляд одна из спален слишком большая, а гостиная, напротив, слишком маленькая.

Проект № 19

Интересный проект узкого дома в размерах 6 х 12 метров.

Дом подойдет для узкого вытянутого участка.

Проект № 20

Этот проект интересен тем, что при нем есть место под навесом аж для двух автомобилей. В доме три спальни и большая гостиная.

Можно сделать полноценный гараж.

Проект № 21

Великолепный дом с красивым фасадом. Перед входом навес.

В доме три спальни и полноценная гостиная.

Проект № 22

Проект № 23

Проект № 24

Загрузка...

1dacha-sad.com


Смотрите также