Для фотографий стенды


Как сделать стенд для фотографий

Делаем стенд для фотографий

Не знаете, как лучше расположить портреты и семейные фотографии, которые вам так дороги? Передвижные стенды представят частную фотогалерею в выгодном свете.

Стенды для фотографий в рамках не только красиво смотрятся, но имеют и еще одно важное достоинство: не приходится забивать в стену множество гвоздей. На стенде, сделанном по типу лестницы, фотографии можно переставлять или выставлять новые — по желанию и настроению. Главный фокус в том, что стенды только опираются о стену.

В галерее фамильных портретов разместятся все поколения, и в любой момент их можно будет представить в другом ракурсе. Привлекут взоры и веселые моментальные снимки малышей, и фото красивейших закатов, сделанные во время отпуска.

Изготовить стенд-подставку, как и все гениальное, совсем просто. Этапы работы показаны на рисунках ниже. Очень важны многочисленные ввинчивающиеся петли по двум вертикальным стойкам, так как на них крепятся алюминиевые трубки, которые служат опорой для снимков.

Эскиз конструкции стенда для фотографий

Поскольку четыре планки-основания также крепятся алюминиевыми трубками, они легко переставляются. Это позволяет комбинировать большие и маленькие фотографии. Кроме того, модель благодаря изящным трубкам сохраняет прозрачность. Чтобы такое произведение искусства, как стенд-подставка, могло выдержать вес многих фотографий, необходимо для стабилизации закрепить между вертикальными опорами две МДФ-пластины.

Простой принцип. Конструкция основана на переставляемых планках-опорах, которые удерживаются алюминиевыми трубками. Сдвиганию лесенок препятствуют стопоры, которые вставляются в заранее просверленные отверстия вертикальных планок.

Изготовление стенда для фотографий

1. Чтобы отверстия в вертикальных стойках и досках из МДФ проходили параллельно, сделайте отметки с помощью уголка.
2. Отверстия в вертикальных стойках должны быть очень точными. Просверлите их 6-миллиметровым сверлом по дереву.
3. С помощью клея и винтов с крестообразным шлицем длиной 80 мм доску и стойку соберите вместе.
4. Опорные планки для фотографий выполняются из двух планок (толщина 6 х 2 и 4 х 2 см), которые склеиваются встык. Зафиксируйте их струбцинами.
5. Для ввинчивающихся петель, в которые вдвигаются алюминиевые штанги, 2-миллиметровым сверлом по дереву просверлите отверстия в планке стойки. Когда все детали будут собраны, полку покрасьте.
6. После того как краска высохнет, ввинтите петли для алюминиевых штанг.

Элегантный стенд для фотографий

Любителям нетрадиционных решений наверняка понравятся стенды для фотографий из перфорированных панелей МДФ. Панели 260 х 100 см (продаются в магазинах) порежьте согласно нужным размерам. Для обеспечения жесткости используется рамка из брусков сечением 30 х 19 мм; обрамление — из алюминиевых уголков.

Элегантный стенд для фотографий

Общее впечатление от галереи зависит не только от выбранных сюжетов, но и от формы рамок фотографий и их крепления. Небольшие деревянные подставки хороши тем, что на них можно разместить даже фото в овальных рамках — они не будут переворачиваться.

Перфорированная панель — это необработанные или покрашенные в белый цвет плиты из ДВП высокой плотности толщи ной 3 мм с пробитыми отверстиями (обычно с шагом 3 или 5 см). С помощью соответствующих принадлежностей (крючки или колышки) они используются для удобного и обозримого хранения инструмента. Можно применять их также в качестве перегородок. Поскольку перфорированные панели чувствительны к удару, края их необходимо защитить.

Здесь показана перфорированная панель (вид сзади) с рамкой из планок которая придает конструкции стабильность. Позиция крепежных крючков зависит от шага отверстий в панели.

Изготовление стенда и подставок для фотографий

1. Сначала вырежьте прямоугольные планки (3 х 1,9 см) по размеру перфорированной панели (197 х 47,5 см).
2. Планки наклейте на заднюю сторону перфорированной панели и зафиксируйте штифтами. Штифты не должны устанавливаться далеко от края (максимум 4 мм).
3. Отпилите под углом алюминиевые уголки (19 х 8 х 1,6 см) для окантовки и прикрепите их монтажным клеем к перфорированной панели. Липкой лентой зафиксируйте металлические планки до полного отверждения клея.
4. В опорных брусочках просверлите отверстия (диаметр 1 см) для стержня из букового дерева длиной 5 см. Точность сверления обеспечит шаблон для сверления. Шаблон нужно зафиксировать на столе сверлильного станка.
5. Установите круглые стержни на клей.
6. Чтобы крепежные крючки располагались равномерно, сделайте из обрезков перфорированной панели сверлильный шаблон. Рамка с фото не будет съезжать со стержней, если на них надеть резиновые уплотнительные кольца диаметром 9 мм.

Перед распиливанием алюминиевых профилей для рамок оклейте их малярной лентой, чтобы они не поцарапались. Маленькие опоры под фотографии, изготовленные из сосновых брусочков размером 30 х 13 х 100 мм и круглых стержней оснащаются ввинчивающимися крючками и вставляются в перфорированную панель. Чтобы они соответствовали алюминиевым планкам, их красят под металл серебрянкой из баллона (такая краска используется для автомобильных дисков). Перемещая опоры, их положение легко подогнать под любой размер фото.

 

remstd.ru

Стенд своими руками - 53 фото идей и популярных форматов

Дети – неуёмные фантазёры, а их деятельность способна бесконечно умилять и восхищать взрослых. Когда результаты творчества находятся на хорошо обозримом специально выделенном месте – юные непоседы в восторге.

Оборудование выставочной доски не всегда связано с большими денежными тратами. Любой заинтересованный родитель своими руками способен изготовить детские стенды.

Содержимое обзора:

  • Как подобрать нужный материал
  • Как сделать стенд
  • Как рационально использовать стенд
  • Фото стенда своими руками

Как подобрать нужный материал

Среди большого ассортимента современных стендов всё больше потребителей останавливают свой выбор на пробковых досках. Они удобны в использовании, надёжны, долговечны, доступны по цене.

Натуральный материал – кора пробкового дуба – удовлетворяет общим требованиям безопасности для детских товаров и имеет ряд положительных качеств:

  • экологически чистый;
  • легко очищается, не притягивает пыль;
  • влагостойкий;
  • огнеупорный;
  • устойчивый к химическому воздействию;
  • не повреждается грибком, насекомыми;
  • не электризуется;
  • ударопрочный;
  • износостойкий.

Стенды из пробки станут беспроигрышным вариантом и для дома, и для детского сада.

Как сделать стенд

Не нужно обладать специальными ремесленными навыками и знаниями, чтобы порадовать себя и детей функциональной новинкой в доме.

Заранее продумайте, как гармонично вписать в интерьер новый стенд.

Экспериментировать можно как с цветом самой доски – покрасить или обить тканью желаемой расцветки, так и с обрамлением, подбирая лучшее сочетание.

Рамку обычно делают из дерева, пластмассы, металлического профиля. Советуют также использовать кабель-каналы, ширина которых чуть превосходит толщину доски.

Выберите тип настенного крепления для стенда: несъёмный вариант на клею или свободно висящий на петлях.

Минимальный набор заготовок и используемых инструментов, 30 минут работы – и результат будет на стене.

Определите желаемые размеры стенда, подготовьте в размер пробковый лист.

Выберите материал для задней стенки – фанера, ДВП.

Склейте оба листа. Клей – жидкие гвозди, можно использовать и другой. Предварительно поверхность обезжирить, после нанесения клея плотно прижать детали друг к другу. По желанию – тканью обтяните рабочую поверхность стенда.

Прикрепите ранее подготовленную рамку к основе. По желанию – приделайте с оборотной стороны петли для крепления.

Закрепите стенд на стене при помощи клея или двустороннего скотча для несъёмного варианта. Для альтернативного способа – вешайте на петельки.

Как рационально использовать стенд

После того, как вы сделали стенд своими руками, можно начинать его активно эксплуатировать.

Обратите внимание!

  • Поделки из листьев — 100 фото новых идей. Пошаговая инструкция и мастер-класс от мастеров!
  • Спиннер своими руками — пошаговая инструкция с примерами, как сделать в домашних условиях (150 фото новинок)
  • Поделки из резинок: как сделать ремешки, браслеты, игрушки и украшения своими руками + 86 фото-идей

Существует два основных способа оформления. Можно на поверхности доски закрепить кармашки. Это могут быть файлы для бумаг, или прозрачные кусочки из тонкого оргстекла, закреплённые на двусторонний скотч.

Этот тип оформления используется для информационных стендов.

В кармашки помещаются листы бумаги с важной информацией, которую должны знать родители о режиме работы, распорядке, правилах поведения детей в детском саду.

Информация может обновляться ежедневно (меню питания) или по мере необходимости.

Стенды активно используют люди разного возраста и на работе, и дома. Напоминания о важных событиях, планированию ближайшего будущего, приятные воспоминания, запечатленные на фотографиях, визуализация своих желаний, удобный органайзер – в перечень полезных функций каждый самостоятельно добавит наиболее актуальную для себя.

На демонстрационных стендах из пробки нужные предметы – фотографии, картинки, бумажные заметки, небольшие сувениры крепятся при помощи кнопок, булавок, портновских иголок.Обратите внимание!

  • Поделки для дома из ткани: шьем своими руками игрушки и украшения (98 фото + видео)
  • Какие поделки из коробок можно сделать своими руками? 79 фото отличных решений для детей
  • Поделки из газетных трубочек: пошаговая инструкция процесса плетения. 105 фото поделок из газеты!

Поверхность доски от этого не страдает, заметных глазу дырочек не остаётся. При оформлении стенда для детей нужно следить, чтобы острые предметы не смогли причинить вред малышам.

Стенд, на который воспитатели крепят результаты детской работы за день, неизменной пользуется популярностью у неравнодушных родителей. А дети с радостью преподносят новые поделки и устраивают мини выставки уже в квартире.

Сделайте фото заполненного стенда на память, и пусть он постоянно обновляется – мир детской фантазии неистощим.

Фото стенда своими руками

Обратите внимание!

  • Поделки для начинающих: советы и идеи от гуру по созданию красивых вещей своими руками (96 фото)
  • Детские поделки: вдохновляющие идеи увлечений и хобби для всех возрастов + 56 фото
  • Как делаются красивые простые поделки своими руками — пошаговые инструкции для новичков + 62 фото

thewalls.ru

Оборудование и стенды для фотовыставки

Вы планируете проведение или участие в фотовыставке и вам нужно подходящее оборудование? Все! Можете дальше не искать, Вы нашли ту компанию, которую искали. Мы предлагаем готовые и изготовление на заказа конструкций и стендов для экспозиции фотографий любого уровня и класса, а также высококачественную печать фотографий. Более того – мы можем всзять на себя и все необходимые работы по застройке, монтажу. У нас Вы можете заказать стационарные или мобильные выставочные конструкции на основе любого  вида профиля и материала. Среди наиболее популярных моделей:

  • мобильное выставочное оборудование на базе хромированного металлического профиля.
  • тросовые экспозиционные системы, позволяющие обеспечить визуальный эффект воздушности (отсутствия креплений) у фотографий.
  • а также реализация любых Ваших мыслей и идей – свяжитесь с нами и подкажем лучшее решение!

Позвоните нам! наши менеджеры ответят на все ваши вопросы!

Позвоните нам! наши менеджеры ответят на все ваши вопросы!

Выставки фотографий сегодня пользуются огромной популярностью. Причин этому существует множество. Во-первых, такие экспозиции можно приурочивать практически к любому государственному празднику или просто к знаменательной дате. Нет сомнений, что такое событие запомнится и надолго даст пищу для разговоров. Например, стенды на выставке фотографий, посвященных Дню защиты детей, наверняка соберут аудиторию единомышленников, которым будет о чем пообщаться. Во-вторых, с помощью мобильного оборудования выставка фото может быть проведена практически в любом крупном городе или населенном пункте. И совсем не обязательно это должна быть Москва. Талантливые фотохудожники есть во всей России, и подобные мероприятия помогают им ярче раскрыть свое дарование и донести его до зрителей.

Стенды или джокерные конструкции для проведения таких мероприятий можно взять в аренду, но нередко оборудование для проведения фотовыставки проще купить, если вы планируете проворить такие экспозиции неоднократно. Более того можно оборудовать такие конструкции, которые позволят не только экспонировать все объекты, но и продавать понравившиеся работы посетителям, что придает экспозиции дополнительную привлекательность и коммерческий смысл. Наконец, такие художественно оформленные мероприятия собирают множество зрителей. А это означает, что место выставочным стендам для фотографий в наш перенасыщенный техническими новинками век еще есть.

Разумеется, для проведения любой выставки фотографий требуется специальное оборудование и оснащение, например специальные выставочные тросовые системы и крепления.  И показ фотографий – не исключение из этого правила. Спрос, как известно, почти всегда рождает адекватное предложение. Сегодня оборудование и стенды для фотовыставок можно приобрести самое разное. Все зависит от конечных целей устроителей такого мероприятия и выделенного для этих целей бюджета.

Сегодня для проведения фотовыставок различных масштабов активно используются специальные стенды. Они оснащены особым образом сконструированными стойками, предназначенными для устойчивого крепления стендов с фотографиями. Такие стойки и конструкции позволяют развернуть фотовыставку любого масштаба в сжатые сроки. Эти конструкции удобны в транспортировке и позволяют при необходимости организовывать мобильные экспозиции. Важно отметить, что изготовление стендов и оборудования для фотовыставки не занимает слишком много времени, и поэтому есть возможность оперативного выполнения срочных заказов на подобное оборудование.

Стенды для фотовыставок должны соответствовать специфическим требованиям. Например, их конструкция должна быть предельно простой, чтобы не отвлекать внимание зрителей от основных экспонатов. Вместе с тем такие стенды должны быть прочными, а их конструкция – исключать падение стенда при его случайном задевании. Наконец, такое оборудование должно обеспечивать вывешивание работ различных размеров – от небольших портретов до гигантских фотоколлажей.

Наша компания имеет все необходимое для производства различного рода оборудования: стоек, стендов и других необходимых конструкций для успешного проведения фотовыставок. Изготавливаемые нами изделия имеют множество преимуществ перед аналогами – они мобильны, могут легко размещаться как на полу, так и на стенах выставочных помещений. Они легко могут перевозиться с место на место, не занимая при этом много места. При этом, что немаловажно, все конструкции имеют привлекательный внешний вид и отлично приспособлены для показа фотографий любого размера. 

www.standoffice.ru

Аренда стендов для фотовыставки в Москве, конструкции для фотографий и фото-выставок

В наши дни трудно себе представить фотовыставку или другое подобное мероприятие без стендов самых разных типов. Почему аренда стендов для фотовыставки становится востребованным и нужным делом?

  1. Подобные демонстрации фотографий можно проводить применительно к государственным праздникам, юбилеям и просто памятным датам.
  2. Такие события ждут, их запоминают, они привлекают множество заинтересованных людей.

В качестве примера можно взять фотовыставку, посвященную Дню Строителя. Наверняка такое мероприятие соберет огромную аудиторию, где в процессе непринужденного общения будут решаться различные вопросы и заключаться сделки.

Значимость такого события достаточно высока для того, чтобы стремиться провести его на должном уровне. И различные конструкции для фотовыставки играют здесь важную роль.

Выгодная  аренда стендов для фотвыставки

Почему же аренда стендов для фотовыставки в Москве и в других городах столь востребована? Брать пластиковые и баннерные стенды в аренду, прежде всего, выгодно.

  1. Устроителям мероприятия нет необходимости приобретать в собственность стенды и хранить их до подходящего случая.
  2. Наша компания подберет нужные конструкции и доставит их в требуемое место к указанному времени.
  3. После окончания мероприятия мы заберем стенды для фото-выставки, оперативно освободив помещение.

Мобильные стенды для выставки фотографий

Мобильные стенды для выставки фотографий, взятые в аренду, размещенные с учетом эргономики и внутреннего объема помещения, позволят показать фотоработы в самом выгодном свете.

Не секрет, что работа фотохудожника во многом воспринимается от того, как она показана зрителю. Аренда стендов для фотовыставки может сыграть решающую роль в профессиональной презентации вашего проекта.

Важные преимущества аренды стендов

Следует обратить внимание и на то обстоятельство, что стенды для фотовыставки в аренду, которые мы можем предложить, всегда находятся в превосходном состоянии.

Заключив с нами договор, вы получаете новые конструкции, внешний вид которых вполне соответствует выставочному мероприятию любого уровня.

Вам стоит только рассказать о своих потребностях – об остальном позаботимся мы. Например, сможем предложить вам услугу по аренде фон конструкции, способной стать декорациями для фотосъемки.

prokat-i-arenda.ru


Смотрите также