Дизайн закрытой веранды в частном доме фото


Интерьер веранды — идеи класса люкс в современных мотивах + 85 фото

Каждый из нас мечтает об уютном домике за городом с красивой верандой, либо террасой.

Ведь так приятно тёплым летним вечером поужинать с родными и близкими на свежем воздухе, в котором витает аромат дачных цветов.

Веранды всегда были очень популярны у дачников. Они являются не только местом для отдыха, но и могут выполнять множество дополнительных функций.

Виды веранд и террас

Веранда, по своей сути, это закрытая терраса. Площадь у веранды обычно меньше. Её можно определить, как дополнительную комнату, пристроенную к дому. Существуют множество видов веранд.

Вы сможете подобрать ту, которая будет близка именно вам, и с помощью неё преобразить дизайн вашего дома. Перечислим самые популярные в наше время варианты:

  • Открытая терраса с крышей.
  • Открытая терраса с балконом на крыше.
  • Застеклённая терраса.
  • Одноэтажная закрытая веранда с окнами.
  • Веранда с балконом на крыше.
  • Веранда перед входом в дом.

Дизайн небольшого летнего домика не знает границ. Можно выбрать классический вариант, или наоборот, удивить соседей яркой и необычной постройкой.

Отделка и оформление

Перед началом работы над верандой, необходимо самостоятельно или вместе со специалистом разработать её проект. Это позволит избежать ошибок в строительстве, рассмотреть все нюансы и особенности будущей постройки.

В процессе какие-то моменты могут измениться, но от основной идеи вы не отступите.

Стоит обратить особое внимание на внешнее оформление веранды. Оно включает в себя оштукатуривание стен, оформление различными материалами, покраску и декорирование.

Очень необычно смотрятся пристройки с элементами из прозрачного поликарбоната. Помимо отделки, хорошим украшением станут живые цветы и растения. Например, мы можем сделать своими руками оригинальные кашпо для цветов, и развесить их в нескольких местах.

Дикий плющ и виноград замечательно впишутся в интерьер летнего домика. Ароматные розы так же послужат замечательным украшением. Установите решетку из дерева или металла и посадите около стен вьющиеся сорта роз.

Внутреннее оформление может перекликаться с интерьером основного дома, а может быть полностью индивидуальным.

Стены можно обшить деревом, обклеить красивыми обоями, покрасить в необычный цвет. Разместить внутри веранды небольшую кухню для уюта, кладовку для хранения заготовок.

Поставить внутри обеденный стол, плетёную мебель, украсить текстилем.

Особенности строительства веранды

Веранду можно запланировать при строительстве дома, а можно достроить позже. Проще всего с этим вопросом обратиться к специалистам, но если вы самостоятельно готовы приступить к такой работе, необходимо учесть некоторые особенности:

Позволяет ли общая планировка обустроить веранду или террасу. Если постройка веранды невозможна, альтернативным вариантом будет открытая терраса.

С какой стороны дома Вы хотели бы пристроить террасу.

Если для террасы фундамент не является обязательным условием, то для веранды он обычно нужен. Фундамент — половина успеха строительства, поэтому при отсутствии навыков, лучше доверит его закладку профессионалам.

Размеры и глубину фундамента необходимо предусмотреть с учётом нагрузки материалов, которые буду использоваться в последующем строительстве.

Просто замечательно, если Вы — мастер на все руки, и cможете самостоятельно всё сконструировать и построить.

Но если в каких-то моментах у Вас, всё же, возникают сомнения, обратитесь за консультацией в проверенную строительную фирму. Специалисты подберут для Вас дизайн, разработают план, осуществят самые смелые идеи.

Фото идей по оформлению интерьера веранды

Также рекомендуем просмотреть:

all-designstroy.ru

Дизайн террасы в загородном доме 45 фото идей

> Террасы и балконы > Дизайн террасы в загородном доме 45 фото идей

Дата: 12.08.2017

Приобретённый приусадебный участок с домом это не только бесконечные труды на грядках, в саду или в теплице, ещё это замечательный отдых под открытым небом с удобствами закрытого помещения. Дизайн террасы в загородном доме 45 фото идей в нашей статье.

Летом на даче изобилие солнечного света и свежего воздуха дарит нереальное наслаждение. Вы отдыхаете от суеты городской жизни. А представьте, что в таких можно работать за ноутбуком, есть или даже спать. Если это ваша мечта, то вам необходимо начать обустраивать открытую, летнюю террасу, примыкающую к дому. Имея такое помещение, вы будете надёжно защищены от дождя, знойного солнца, и сможете заниматься своими делами на свежем воздухе. А любимые, зелёные питомцы, расположенные повсюду, создадут неповторимую атмосферу и поднимут настроение. Дизайн террасы в загородном доме фото смотрите далее:

Смотрите видео: Дизайн террасы в загородном доме

Мы не будем обсуждать строительство каменной, кирпичной или бетонной террасы. Возможно, что подробное строительство террасы мы разберем позже. Эта статья написана для тех, у кого терраса уже построена, но требует обустройства и грамотной отделки. Дизайн террасы в загородном доме — эту работу сделать может каждый, она творческая и достаточно интересная. Ориентируемся мы на свои вкусы и предпочтения, чтобы отдых на свежем воздухе оказался комфортным. Рядом с террасой отлично будет смотреться альпийская горка или прудик.

В данной статье рассмотрим некоторые рекомендации о том, как правильнее и лучше обустроить летнюю террасу загородного дома. Летняя терраса является своеобразной открытой комнатой без стен. Она способна придать оригинальности всему общему облику дома, добавить изюминки в дизайн сада. Следует отметить, что закрытая терраса дизайн, пристроенная к дому, не отапливаемая комната – это веранда и их не стоит путать.

Ваша терраса должна гармонировать с общим обликом дома: если он брусовой, то и терраса должна быть из дерева, полы хорошо бы выложить из булыжника. Она может иметь различную форму: квадратную, прямоугольную, или быть неправильной формы. Терраса обычно располагается перед входом в дом, хотя, её пристраивают и к боковой стороне дома, лучше к южной. Часто дизайн деревянных террас имеет общую с домом кровлю. Ведь её обитателями будут многочисленные зелёные растения. Для украшения террасы подойдут любые растения, камни и материалы, находящиеся всегда под рукой.

Начнём с обозначения границ террасы. Она должна разделяться с участком, иметь свою законченную, явно выраженную форму. Какой материал выбрать для этого? Здесь подключите вашу фантазию и предпочтения. Можно использовать какой-нибудь бордюр, выложить каменную кладку по краю террасы или оградить вазонами и клумбами с декоративными растениями. Ландшафтный дизайн террасами фото:

Последний вариант будет очень оригинальным, если в ряд вы расположите несколько встроенных ящиков и вазонов для цветов. Дополнительные места, где можно сидеть, вы получите, если сконструируете ящики с широкими краями. Высадите туда любимые, ароматно-пахнущие цветы, (жасмин, гардению, розы, клематисы и другие), и ваш садик будет всегда перед глазами. Теперь вы облегчите себе уход за ним, не будете забывать поливать и подкармливать. А растения, по каким-либо причинам, нуждающиеся в реанимации, будут вовремя спасены. Плюс в таких вазах ещё и то, что корни растений в них защищены, не подвергаются негативному воздействию вредителей.

Смотрите видео: Красивый дизайн террасы в частном доме

Дизайн деревянных террас подходит для всех, если вы предпочитаете бетонный, каменный бордюр, остановите свой выбор на природном камне. Он придаст неповторимую атмосферу благородства и естественности. Чтобы смягчить холодность камня и придать ему гостеприимный вид, расставьте вазоны с цветами. Выигрышно в этом случае будут смотреться стелющиеся растения. Ведь они расползутся по камню, смягчат его жёсткость. Дизайн террасы в загородном доме фото:

Желательно, чтобы растения, растущие рядом с камнями, имели светлую и лёгкую листву. Это выгодно оттеняет структуру камня. Главный нюанс здесь: расположите на камне тепло и светолюбивые растения и наблюдайте, чтобы не было ожогов листьев. Ведь камень на солнце нагревается сильно. Отлично подойдут для каменного бордюра лаванда, манжетка, чернушка. Оригинально смотрятся растения с резными листьями, например, папоротники. Они хорошо будут себя чувствовать, если ваша терраса находится в полутени. Дизайн террасы в частном доме фото:

Бордюр деревянный, пластиковый идеально подойдёт для внутреннего дворика. Это связанная с домом площадка для отдыха, с повсюду расставленными растениями. Бордюр может быть в высоту 1-1,5 метра. Вдоль бордюра отлично будут смотреться высаженные декоративные кустарники и фруктовые деревья. Имея такое ограждение, у вас получится отличный садик, попасть в который можно не покидая своего дома. Дизайн террасы в загородном доме, такой внутренний садик (дворик) по сути является продолжением вашего жилища. Предназначен он для отдыха. Здесь можно с комфортом почитать книгу, перекинуться партию в шахматы, попить чаю и пообщаться с друзьями.

Дизайн террасы в загородном доме — камнем можно выложить и пол террасы. Но между камнями есть щели, которые лучше всего декорировать, посаженными туда растениями. Однако, сеять их нужно по краям, ни в коем случае не по прохожей части террасы. Такие растения не любят переувлажнения. Оригинально здесь смотрятся вербейник, чабрец, очиток. Так вместо сорняков у вас под ногами будут расти полезные травки.

Итак, на маленьком кусочке земли, перед домом можно обустроить отличное место для развлечений и отдыха. Здесь не требуется каких-либо значительных затрат, применимы только стандартные средства и, конечно же, фантазия. Растения, посаженные вами, вскоре пройдут процесс акклиматизации и будут ещё долго радовать вас своей зеленью и приятным ароматом. А терраса, обустроенная вами с любовью и радостью, станет излюбленным местом всей вашей семьи. Приобретайте садовую плетённую мебель для своей террасы. При хорошем качестве, она практичная, износостойкая и не боится непогоды. Дизайн террасы в частном доме фото:

vipryi

Adblock detector

www.mirlandshaft.ru

Дизайн террасы. 30 фото

Терраса, или как ее еще называют веранда – это просторное помещение для отдыха, которое в основном востребовано в летний период года. Наряду с практическим предназначением, терраса придает дому роскошный вид, существенно впечатляет гостей. Поэтому проектирование и исполнение веранды следует осуществлять в дизайнерском стиле, существенно продумывая все детали.

Внешний вид дизайна террасы фото, как и ее практичность, зависят от некоторых факторов – это открытый павильон, или застеклен. От этого напрямую зависит интерьер помещения, выбор мебели и других аксессуаров.

Остекленную террасу частного дома гораздо удобнее оборудовать под жилое помещение для отдыха, так как вы не будете зависимы от капризов природы и сможете приятно препроводить свободное время в любую погоду. При открытом варианте дизайна террасы, отдыхать на ней получится только в летнее время в хорошую солнечную погоду. Соответственно мебель лучше выбирать складную.

Какие факторы нужно учитывать при планировке террасы

В основном дизайн террасы отличается от других жилых помещений тем, что на ней всегда много свежего воздуха и света. Но стоит заранее побеспокоиться, чтобы избежать излишнего влияния солнца – установить жалюзи, или повесить шторы от жары. Можно также воспользоваться оконной светоотражающей фольгой.

Смотрите видео: Террасы и веранды на даче

При планировке дизайна открытой террасы, стоит задуматься о зеленых насаждениях вокруг периметра веранды. Кроме эффекта затенения, растения придадут красивый уютный вид, смотрите интерьер террасы фото.

С закрытой верандой сложнее – ведь при неудачном архитектурном стиле она скорее будет напоминать закрытый павильон и не сможет придать дому особый неповторимый вид. Поэтому при проектировании закрытой веранды необходимо учитывать дизайн самого дома и его расположение относительно сторон света.

Зависимость дизайна от расположения террасы

От расположения террасы загородного дома дизайн напрямую зависит, какой стиль подойдет лучше. К примеру, если веранда расположена с северной, или восточной стороны здания, британский колониальный стиль будет олицетворять ваш дом как нельзя лучше. Соответственно выбор станет за удобной плетеной мебелью из ротанга, бамбука, или красного дерева. Пол веранды нужно окрашивать в темные тона и, соответственно, можно подбирать темную мебель, так как из-за такого места расположения павильона они не будут сильно нагреваться. К интерьеру террасы прекрасно подходят кресла-качалки и подушки.

Если же веранда будет располагаться с южной стороны, где всегда много света и солнца, средиземноморский прованс будет в пору. В отделке и выборе мебели должны доминировать белые и голубые тона. Обязательно нужно побеспокоиться, чтобы было много живых цветов, а на оконных проемах свисали римские шторы. При выборе сплошного остекленного дизайна от потолка до пола, интерьер нужно оформлять в легком стиле.

Не забывайте, что предназначение дизайна террасы фото напрямую зависит от ее дизайнерского исполнения. Обычно она используется как мини-гостиная, а из мебели выбирают стулья, столик, кресла. В некоторый интерьер вписывается диван, если позволяет площадь гостиной. Очень распространенный вариант стеклянной веранды хорошо смотрится на фоне множества деревьев, что придает приусадебного участку неотразимый вид.

Гостеприимный вход в дом

Первое впечатление о здании зависит от внешнего вида главного входа, окончательные выводы делаем после осмотра всех домашних интерьеров. Роль парадного входа это как минимум половина от общего мнения о строении и, конечно же, его хозяевах. Поэтому необходимо тщательно, еще на этапе разработки проекта продумать все особенности расположения и устройства главного портала здания.

Понятие «вход в дом» состоит из целостного ансамбля элементов усадьбы (подход к строению, крыльцо, дверь, температурный тамбур, архитектурные детали), выполненного в едином стиле и направленного на презентабельный и комфортный заход в здание. Создание именно такого комплекса является основной совместной целью архитекторов и владельцев поместья.

Первый же вопрос, возникающий при устройстве входов, сколько их должно быть? В наших традициях организация одного, единственного входа. Это было связано с климатом (так легче беречь тепло), с нестабильной обстановкой (один пост удобнее охранять), небольшими размерами среднего здания. Европейская практика исходит из критериев удобства жильцов, наличие еще 1-2 выходов облегчает пользование домом.

Оформление террасы, как главного входа в дом

Терраса загородного дома дизайн парадный или же главный вход всегда красивый, представительный провожает гостей в прихожую, расположен недалеко от гостиной, кухни и лестничной площадки, если дом в несколько этажей. Рекреационный портал способствует выходу на природу, свежий воздух. Он может вести из гостиной, столовой на веранду, террасу, в зимний сад и просто в сад, на участок. Очень удобно иметь хозяйственный выход из гаража, котельной, кладовки. В таком случае не придется таскать мебель, мусор, грязные дрова и уголь (для твердотопливного котла) через чистую прихожую и гостиную.

Смотрите видео: Дизайн террасы в частном доме фото

Теоретически расположить главный вход можно с любой стороны здания, в любом месте фасада, хоть по центру, хоть на углу с террасой в частном доме. Обычно парадный вход устраивают на главном фасаде, напротив ворот и калитки, ведущих в усадьбу, рядом с гаражом. Нельзя делать вход в здание напрямую с улицы, должно быть соблюдено расстояние между общественной территорией и фасадом частного строения более 3-6 м, смотрите интерьер террасы фото.

Размещение всех входов тесным образом повязано с расположением на участке самого дома. Если строение находится близко к улице и главный вход смотрит на нее, целесообразно рекреационный выход построить сбоку, либо сзади здания. В случае утопленного, задвинутого вглубь территории участка здания можно отказаться от отдельного выхода на природу вообще, а зону отдыха соорудить в виде террасы возле главного входа.

www.mirlandshaft.ru


Смотрите также