Циферблат часов необычный


Самые крутые и необычные наручные часы

Появление сейчас повсеместного смартфона постепенно делает устаревшими наручные и прочие часы, что является вопиющей несправедливостью, при том, что они имеют длинное и богатое наследие прекрасного художественного оформления и мастерства.

С другой стороны, цифровые часы открыли новый мир возможностей для часовщиков, которые просто не были доступны ранее. Современный дизайн, освещение, а также отсутствие движущихся частей — лишь некоторые из основных признаков цифровых часов в этом списке. Отсутствие движущихся частей особенно позволяет цифровым часовщикам двигаться в новых направлениях – их циферблат может показывать информацию абсолютно новыми способами, они могут быть гибкими или даже прозрачными.

Однако, некоторые мастера стараются удержать интерес к часам с помощью необычного подхода. Многие, самые великие часовщики в мире, больше не ограничивают себя простым документированием 24-часового дня. Недели, месяцы и время в других городах по всему миру — это далеко не предел. В часах могут даже отслеживаться фазы Луны и движения небесных тел.

Астрономические часы, которые покажут движение Солнечной системы

Дизайн: Van Cleef & Arpels

«Расплавленные» часы в стиле Сальвадора Дали

Глаз бури: часы без циферблата

Дизайн: Yiran Qian

ZIIIRO часы Меркурий

Excalibur: часы «меч короля Артура»

Дизайн: Roger Dubuis

Часы «какая разница, я все равно опаздываю»

The Ora Unica Watch: часы с необычной стрелкой

Дизайн:  Denis Guidone

Bied Repeater. Эти часы c птицами лазоревками стоят полмиллиона долларов

Дизайн: Jaquet Droz

Часы свободного времени

Часы «Земля и Луна»

Дизайн: Alexander Sorokin

Часы «легенды врат дракона»

Дизайн: Cornelius & Cie

 SOH – часы «секунды счастья»

Дизайн: Mathilde Ampe

Путешественник во времени

Эти часы позволяют вам видеть время во всем мире

Дизайн: Mr Jones Watches

Раскрашенные вручную поэтические часы желаний

Дизайн: Van Cleef & Arpels

Ora Latea Watch или «Часы Галактик»

Часы мастера уравнений

Часы «череп»

Дизайн: Fiona Kruger

Nadir Watch: противоположные часы

Часы Wingt Mill

В честь бесстрашного капитана Немо, эти необычные наручные часы показывают драматическую атаку гигантского кальмара из книги «20000 лье под водой»

Дизайн: Mr Jones Watches

Цифровые часы «разрушение»

Дизайн: Ross McBride

Часы Boombox

Дизайн: Flud Watches

Эксклюзивные часы ручной работы фирмы Angular Momentum

Дизайн: angularmomentum.com

Точные часы

Часы разработаны, чтобы напомнить нам, что мы должны воспользоваться моментом, пока это еще возможно.

Дизайн: Mr Jones Watches

Брэдли – часы, разработанные для слепых

Фото:  Eone Timepieces

А вы не скажете, который час?

Искусство времени или создание сложнейших в мире наручных часов

by Elenka · 03/03/2015

www.lifeguide.com.ua

Необычные наручные часы

Наручные часы приобретают все больше функций, совмещают под своим корпусом инновационные механизмы, выпускаются лимитированными сериями по сверхвысоким ценам, что делает их необычными.  В погоне за оригинальностью определение времени уходит на второй план (особенно у женщин). Первенство же занимает внешний вид часов: учитывается уникальность отдельных деталей корпуса, калибров и циферблата, использование редких сплавов как снаружи, так и внутри корпуса. Наручные часы становятся модным аксессуаром, который можно не только носить, но и коллекционировать.

Какие Необычные наручные часы можно купить

Нестандартный подход дизайнеров воплощается в создании необычных, порой фантастических моделей. Коллекции поражают неординарностью, покоряют раз и навсегда. Следует отметить высокую стоимость отдельных экземпляров. Рассмотрим несколько наиболее запоминающихся моделей:

1. Romain Jerome Cabestan Titanic DNA Tourbillon Vertical

Компания выпустила часы, сделанные из куска металла, добытого с затонувшего Титаника. Примечательно, что для ремешков использовали кожу, взятую с диванов, найденных на корабле. Часы имеют вертикальный турбийон, ручной подзавод, индикатор резерва хода. Внешне каждый из 6 экземпляров мало похож на часы, имеет стоимость 500000 долларов.

2. HM4 Thunderbolt

Корпус часов, имеющий аэродинамическую форму, отдаленно напоминает турбины самолета. Один из циферблатов показывает время, другой – запас хода. Обрамление из сапфировых панелей, позволяет рассмотреть сложный механизм, на создание которого ушло 3 года. Компания выпускает 20 часов ежегодно, стоимость модели 158 000 долларов.

3. Manufacture Royale Opera Time-Piece

Особенностью модели является наличие раскладного корпуса диаметром 50 мм, раскладывающегося как гармошка. На лицевой стороне находятся два сапфировых стекла, защищающих циферблат, третье стекло – откидывается при раскладывании часов. Большая часть модели, включая застежку ремешка, сделана из серого, розового золота. В разложенном виде внутри образуется резонансная полость, усиливающая звучание минутного репетира. Мануфактура выпустила 12 экземпляров «поющих» часов стоимостью 1200000 долларов.

4. Hysek Colosso Watch

Необычность модели заключается в наличии уменьшенной копии земного шара (диаметр 12 мм), которая вращается вокруг оси в соответствии с заданным временем. За работой сложных механизмов можно наблюдать сквозь сапфировое стекло, золото и драгоценные камни дополняют дизайн. Выпущено 5 экземпляров стоимостью 550000 долларов.

5. Richard Mille RM 012 Tourbillona

Уникальность модели в ее необычном внутреннем механизме, в котором патины и мосты заменены на трубчатую каркасную конструкцию. При ее создании использовался сплав, усиливающий несущие элементы (Anticorodal 100), поэтому часы надежны и устойчивы к влиянию из вне. Насчитывается 30 экземпляров по цене 525000 долларов.

6. Le Clef du Temps Tourbillon

Название «Ключ от времени» полностью характеризует модель, так как владелец может убыстрять или замедлять ход времени, делая продолжительность режима оптимальной для себя. Ремешок сделан из нескольких каучуковый шнуров, крепящихся к корпусу перпендикулярно.

Среди необычных часов средней ценовой категории можно выделить:

1. Eye of the Storm

В модели отсутствует циферблат, корпус лаконичный и строгий. При нажатии боковой кнопки на безеле высвечиваются индикаторы, сообщающие время.

2. Hyungsoo Kim Bradley

Часы для людей с ограниченным зрением и для зрячих. Циферблат оснащен вместо стрелок магнитными шариками, которые закреплены на пружине. Сверяя расположение шариков на лицевом и боковом кругах с выпуклыми цифрами, пользователь определяет время.

3. The Ora Unica Watch

Необычность модели – в замене стрелок на спираль, один конец которой показывает часы, а другой — минуты.

4. Flud Boombox

Оригинальные винтажные часы, вызывающие ностальгию по кассетным магнитофонам прошлого века.

5. G108 Watch Phone

Позволяют узнавать не только время. Часы вполне можно отнести к современному гаджету, помогающему совершать звонки, закачивать музыку, использовать Bluetooth.

6. Tokyo Flash

Бинарные часы требуют знаний по переводу цифр из двоичной системы в десятичную. Выглядят стильно, оригинально, способствуют улучшению памяти.

7. Iron Samurai Wristwatch

Электронные часы внешне похожие на браслет, но присмотревшись можно увидеть яркие цифры.

Производители предлагают также циферблаты, изображающие планеты солнечной системы, корпусы часов, имеющие нестандартную форму (например, черепа) или украшенные бесконечным количеством драгоценных камней.

igrazor.ru

Необыкновенный дизайн настенных часов

?

Вадим Алешин (vakin) wrote, 2011-09-19 12:25:00 Вадим Алешин vakin 2011-09-19 12:25:00 Category: Часы — это одно из древнейших изобретений человечества. Помимо своей основной функции — показывать время — наручные часы являются отражением характера и статуса их владельца, а настенные часы должны обязательно служить украшением комнаты.Коллекцию самых интересных и неприлично дорогих наручных часов AdMe.ru уже демонстрировал . В этой подборке — образцы оригинальных дизайнерских решений для настенных часов. Некоторые экземпляры приятно удивляют простотой идеи и дешевизной исполнения. Другие же, напротив, представляют собой сложнейшие кинетические скульптуры.

Часы-проигрыватель

Сделаны из переработанного проигрывателя Sanyo. Пластинки можно менять.Часы «Случайный фактор»

Особенность часов заключается в том, что по желанию их владельца цифры хаотично крепятся к стене в любом порядке и направлении.

Математические часы-доска

Заставят пошевелить мозгами, вспоминая школьный курс алгебры.

Часы-колесо

Часы, сделанные из велосипедного колеса, крепятся к стене не вплотную и их можно вращать.

Часы-домино

Дизайнер использовал для изображения времени костяшки домино. Количество точек на плитках соответствует часам и минутам.

Часы «Какая разница!»

Часы-дерево

Время по ним вычислить тяжеловато, но интерьер точно разнообразят.

Тающие часы

Напоминание о быстротечности времени и безумном творчестве великого Сальвадора Дали.

Солнечные часы

Цифры расположены перпендикулярно циферблату, и время можно увидеть по отбрасываемой ими тени.

Часы-веер

Оригинальные объемные часы показывают время в трех измерениях.

Часы-дальтоник

Циферблат представляет собой тест на дальтонизм. Человек с нормальным зрением увидит цифры 12, 3, 6, 9.

Часы «Бесконечность времени»

Минутная стрелка крутится на кончике часовой, а на ее конце крутится секундная. Все вместе создает интересные геометрические фигуры, но при этом исправно показывает время.

Часы «Маленькое время»

На концах стрелок расположены увеличительные стекла, с помощью которых можно увидеть микроскопические цифры на циферблате.

Часы «Самое время»

На прозрачных стрелках напечатано сообщение «Самое время сделать что-то для предотвращения глобального потепления».Часы «Составь предложение»

Пустой пластиковый циферблат предлагает написать по периметру слова, которые с помощью глагола-связки is превращаются каждый час в новое предложение.

Часы-книга

Оригинальные настольные часы, замаскированные под стопку книг.

Часы-глаза

Время показывают вращающиеся зрачки.

Линейные часы

Бесшумные линейные часы Mhin выполнены из металла, керамики и резины.

Часы-бобина

Удачное применение старых магнитофонных лент.

«Избыточные» часы

150 маленьких часовых механизмов одновремено работают, каждый час выкладывая название часа стрелками. Сейчас они показывают четыре.

Часы «Значение времени»

В качестве стрелок можно использовать любой материал, помещающийся в отверстия часового механизма.

Часы-тарелка

Можно и на стену повесить, и на стол поставить.

Часы «UOMINO»

Настенные часы от Diamantini&Domeniconi напоминают о том, как быстро убегает от нас время.

Часы в часах

Часы-крючок

И просто веселые часы

Из коллекции настенных часов Zoo Timers созданной дизайнером Джорджом Нельсоном.

Источник - adme.ru

Tags: Валяние дурака, Креатив, Часы

vakin.livejournal.com

Самые необычные часы современности

Мне больше нравятся электронные часы. Да, в них мешье изыска, солидности, важности, какой то уникальной ручной работы или миниатюрного технического решения. Но смотреть на стрелки и вычислять время, посматривая мельком на часы мне почему то лень. Тем более мне зачастую важно 59 минут или 57 минут. А всматриваться в миниатюрную стрелку и более миниатюрные палочки - это жесть.

Но посмотрите, какие фантастически крутые и иногда фантастически понтовые и неудобные механические часы бывают .

Что вам показалось именно для вас интересным и допустимым?

Вот например Часы Dragon Gate Legend («Легенда драконовых ворот») производства швейцарской часовой компании Cornelius & Cie.

Эти астрономические часы показывают движение Солнечной системы в реальном времени.

Вот тут мы обсуждали эти часы подробнее - https://masterok.livejournal.com/1655000.html

Идея дизайна этих часов была навеяна картиной «Постоянство памяти» художника Сальвадора Дали.

Часы без циферблата: лаконичный дизайн часы только украшает.

Часы ZIIIRO Mercury.

Экскалибур, или круглый стол времени (отсылка к Рыцарям Круглого стола).

«Всё равно я уже опоздал».

Наручные часы Ora Unica, разработанные дизайнером Denis Guidone для итальянского бренда Nava Design.

Спирали на циферблате часов Ora Unica показывают часы и минуты.

Дизайнерские часы Bird Repeater, выпущенные швейцарской компанией Jaquet Droz, стоимостью 1 миллион долларов США.

Часы Free Time Watch.

Кольца на циферблате этих часов вращаются с разной скоростью, показывая часы, минуты и секунды.

Земля и Луна на вашем запястье.

На циферблате часов «Second of Happiness» (SoH) вы увидите два круглых глаза с чёрными зрачками, которые служат стрелками. В левом глазу отображаются часы, а в правом – минуты.

Часы Ora Latea Watch.

Уравнение времени.

Экстравагантный череп.

Необычно, когда стрелки выходят не из центра циферблата, а наоборот.

Человечки в щупальцах осьминога отображают часы и минуты.

Долой стрелки!

Часы «Бумбокс».

Часы для людей с нарушением зрения.

А вот еще что такое Турбийон и ЕЩЕ 25 фантастических ЧАСОВ

masterok.livejournal.com


Смотрите также