Брелок своими руками из бусин


25 простых и необычных брелков своими руками

Всем привет! Череда подарков никогда не прекратится, поэтому сегодня я предлагаю вам кое-что интересное. Вас ждёт увлекательная статья, посвящённая тому, как сделать брелок своими руками.

Это нужный, но в тоже время миниатюрный подарок на все случаи жизни. Я подготовила 25 мастер-классов и просто оригинальных рукодельных идей, которые помогут вам сделать тот самый брелок, который вы хотите.

Прежде всего совет: если хотите сделать классный брелок, то обязательно приобретите хорошие крепления (кольца, шнурки и т.п.) В конце статьи я подскажу вам, что лучше купить и где это лучше сделать.

Как сделать брелок своими руками: 25 мастер-классов и идей

Начнём мы, так сказать, с моих авторских наработок. Первым будет брелочек «Пушок». Он получится очень мягкий и пушистый, если вы используете все рекомендуемые материалы

Мягкий брелок из ткани «Пушок»

Что же нам понадобится?

  • велсофт (можно также использовать искусственный мех);
  • флис или минки флис;
  • атласная лента для крепления;
  • нитки;
  • пастель для покраски носика и щёчек (можно взять акриловые краски);
  • синтепон для набивки;
  • ватная палочка;
  • ножницы;
  • игла;
  • бусинки для глазок.

Брелок своими руками — шьём зайку Пушка

Выкройки Пушка (даны в натуральную величину):

Сначала прошейте ушки, сложив их лицевыми сторонами внутрь. Выверните их.

Теперь возьмите заранее приготовленный кусочек ленты. Сложите его пополам и приложите к одной из частей головы примерно посередине. Также приложите ушки. Чтобы они не съезжали, можно прикрепить их ниточкой.

А вот теперь приложите вторую часть головы к нашей заготовке и прошейте, оставив отверстие для выворачивания. Выверните будущий брелок.

Набиваем заготовку Пушка. Набивайте плотно, но в меру. Зашейте отверстие брелка потайным швом.

Возьмите деталь-мордочку и пройдитесь по ней смёточным стежком. Немного стяните будущее личико (но не сильно).

Слегка набейте синтепоном мордаху. Прикрепите потайным швом мордашку к голове. Во время пришивания аккуратно придерживайте личико, чтобы оно не «убежало».

А теперь пришейте глазки и вышейте чёрными нитками зайчонку маленький носик, сделав для этого несколько стежков между двумя глазками.

Возьмите ватную палочку и слегка потрите нужный цвет пастельного мелочка. Затем просто потрите этой ватной палочкой мордочку Пушка в области щёчек. Также можно покрасить область носика, но теперь уже чёрной пастелью.

Брелочек готов

Другие идеи по созданию брелков

Одним Пушком дело не ограничится — как и обещала, ещё 24 классные идеи по изготовлению брелков.

Апельсинка из бисера

Достаточно простая схема, доступная даже для начинающих. Понадобится тонкая леска и бисер (наверняка подойдёт и мононить).

Чернушки из меха

Для них понадобится круг чёрного меха с длинным ворсом, немного фетра и сами крепления.

Кожаные брелки на сумку

Очень стильный и простой вариант, получаемый сворачиванием прямоугольника с бахромой на концах в трубочку. Внутрь помещается кусочек кожи с карабином. Кстати, кожаными можно сделать любые брелочки простой формы из двух деталей.

Милые зверушки для ключей

Совершенно простые формы таких котиков позволяют до бесконечности фантазировать с цветами, фурнитурой и материалами. Да и крепления тут можно любые использовать

Бусины в ход!

Из деревянных и пластиковых бусин можно сделать очень оригинальный аксессуар. Пригодятся две бусины, колечко для брелка, спицы или палочки, бумажный скотч, кисточка, акриловые краски и шнур-резинка. Сначала окрасьте бусины по своему желанию, оставьте высохнуть на спицах. Закрепите резинку на кольце и проденьте резинку в обе бусины, внизу завяжите узелок.

Фантазии по дереву

Всё, что вам тут понадобится, — это деревянная основа и акриловые краски. А дальше только ваши художественные способности и фантазия.

Интересные брелки из полимерной глины

Из неё просто сказка лепить простые маленькие милашности. Кексики, зверюшек, вкусняшки — да всё, что угодно! Для вас целых 6 идей из этого податливого материала.

Отличный вариант для подарка парню на разные праздники (в том числе и на 23 февраля) — два кусочка паззлов из полимерной глины. Раскатайте блинчик, вырежьте паззлы, сделав отверстия для крепления, запеките их и покрасьте.

Из фетра и шерсти

Хочу показать вам несколько интересных идей выполнения разных звериков (и не только с помощью этих материалов).

Другие материалы

Что-то только не пускают в ход, когда хотят сделать красивые и прикольные брелки для ключей и не только! Посмотрите, например, на этих котиков — они выполнены из специальных бусин, расплавляющихся при проутюживании утюгом. Найти подобные можно в отделах для детского творчества.

Вы выбрасываете винные пробки? А зря -  из них получаются отличные брелки. Всё, что нужно — краска и крепления. 

С помощью пенопластовой основы, пайеток и бисера можно также создавать интересные изделия.

Идеи брелков вы можете найти ещё и здесь:

  • сердца
  • обезьянки
  • подарки папе
  • подарки маме

Где купить крепления для брелков?

Думаю вы убедились не только в том, что эти аксессуары можно сделать из чего угодно, но и что крепления для них нужны самые разные. В наших рукодельных магазинах сейчас дерут втридорога за любую мелочь, но есть одно место, в котором пока можно найти недорогие фурнитурные элементы — Алиэкспресс.

Но даже там приходится держать ухо востро. Совсем недавно удачно закупилась там некоторыми элементами для изготовления брелков, делюсь ссылками:

Нитяные крепления — отлично подойдут для мягких аксессуаров.

Кольца с цепочками — хороши для всех вариантов.

Кольца с раскрывающимися креплениями и плоской цепочкой — можно использовать для твёрдых брелков.

И наконец небольшие петельки с резьбой для ввинчивания в твёрдые изделия (к ним крепятся цепочки).

Это наиболее выгодные предложения, которыми я воспользовалась и сама — могу порекомендовать

На этом я прощаюсь с вами! Делитесь впечатлениями и ссылкой на интересный материал с друзьями!

С уважением, Анастасия Скореева

nyaskory.ru

Как сделать брелок своими руками - выбор материалов, свежие идеи, красивые фото

У каждого человека на подвеске с ключами обязательно есть брелок. А если его нет, то поскорее исправьте эту оплошность. Согласно древнему поверью, если у вас нет брелка на ключах, то вы можете потерять не только ваши ключи, но и сам дом.

Так что быстренько бегите в магазин и покупайте приглянувшийся вам аксессуар. А можете сделать его своими руками. Так ведь намного интереснее.

К тому же брелки могу быть не только для ключей, но также они красиво смотрятся на рюкзаках, пеналах и других вещах. Если в вашем сердце есть такое желание, то приступим к самому процессу.

Первое, в чём нам надо разобраться, это из какого материала делать нашу подвеску.

Материалы для брелков

Основой для брелков может послужить практически любой предмет. Например, это может быть:

  • Старая кожаная куртка, а, если быть точнее, сама кожа;
  • Набор пряжи;
  • Полимерная глина;
  • Дерево, патрон;
  • Пробка от шампанского.

Их этого можно сделать вывод, что материалы для брелков 100% найдутся у любого в доме.

Идеи для брелков

Дальше, мы вам расскажем о множествах простых и интересных идей, а некоторые из них разберём более подробно.

Брелки из кожи

У многих рукодельниц можно найти в укромных ящичках обрезки кожи. Ведь она много где используется. Брелки из кожи смотрятся стильно и элегантно. Они подойдут как для ключей, так и на рюкзаков.

Что вам может понадобиться?

  • Кожа
  • Ручка
  • Игла
  • Ножницы
  • Люрексовая нить
  • Синтепол
  • Клей
  • Выкройка

Кладём кожу на твёрдую поверхность изнанкой вверх, накладывает на него выкройку и перерисовываем её на, собственно, кожу. И вырезаем две одинаковые детали.

Из кожи другого оттенка (если вам нужно) вырезаем мелкие детали для брелка. Также не забудьте сделать петельку, которую сразу же следует приделать к колечку.

Также, если вы хотите, надо люрексовой нитью вышить определённые части. Тогда вашо подвеска будет смотреться ещё лучше.

Теперь медленно собираем все детали воедино. Для этого берём один уже вырезанный кусочек кожи, кладём его изнанкой вверх, теперь приклеиваем все мелкие детали, если таковые имеются, приклеиваем петельку, после в центр капаем немного клея, прикладываем синтепол (для объёма), капаем уже на него клеем и прикладываем вторую сторону брелка.

Дальше делаем в трёх миллиметрах от края отверстия шилом, а потом сшиваем их люрексовой нитью. Между отверстиями должно быть также не менее трёх миллиметров.

Следите, чтобы синтепол не торчал из игрушки, иначе есть риск, что всё внутри содержимое вылезет со временем наружу.

Ну вот и всё. Ваш кожаный аксессуар готов к использованию.

Брелок из помпона

Такие брелки будут не менее оригинально смотреться на ваших ключах. Пушистые и мягкие помпончики способны успокоить ваши разыгравшиеся нервы. Да и делать такие поделки просто. Особенно просто, если вы умеете делать помпоны.

Просто делаем помпоны определенного цвета, потом приклеиваем мелкие детали из фетра, или же глазки, носик и прочее, и всё.

Из бисера

Самым заядлым рукодельницам можно посоветовать сделать красивый брелок из бисера.

Для этого вам понадобится:

  • Схема;
  • Нитки или же проволока;
  • Бисер;
  • Колечка.

Вот, в принципе, и всё. Дальше вам надо будет сделать только саму подвеску из бисера по выбранной вами схеме, присоединить её к колечку и всё.

Из фетра

Миленькие брелки из фетра помогут вам украсить рюкзак и сделать его более цветным и красочным.

Для его создания вам понадобится:

  • Фетр (Определенных цветов)
  • Мулине
  • Ручка
  • Иголка
  • Ножницы
  • Вощенный шнур
  • Кольцо
  • Синтепол
  • Выкройка

Первым делом мы переносим выкройку на фетр и вырезаем все нужные нам детали. Далее пришиваем мелкие детали на основу одной нитью мулине обмёточным швом. Мулине содержит в себе шесть тоненьких нитей.

Теперь пришиваем между собой две основы брелка также обмёточным швом, оставляя при этом не большую дырочку, в которую дальше мы должны будем аккуратно засунуть синтепол. Сделать это можно задней стороной игры. После того, как игрушка будет наполнена, зашиваем эту дырочку и пришиваем небольшое колечко.

Заняться созданием могут не только девушки, но и мужчины. Для этого вам не придется вышивать, сшить и склеивать. У вас больше именно мужского ручного труда.

Из дерева

Чтобы сделать такое изделие, не нужно уметь отлично уметь вырезать из дерева. Вам нужно будет сделать ровный спил, убрать кору и шкурку, сделать дырочку для ниточки и покрыть лаком. Признайтесь, ничего ведь сложного нет.

Если вы считаете слишком простым материал, можете попробовать выпилить какую-нибудь фигурку или же нанести выжигателем на дерево какой-нибудь узор, рисунок или же знаменательную в вашей жизни дату. Да всё, что вашей душе будет угодно.

Металлические

Также вы вполне можете сделать себе брелки из подручных средств. Например, кто-то делает брелки из велосипедной цепи, кто-то из патрона, а кто-то может сам расплавить металл и слить себе брелок нужной ему формы. Смотря, на что хватит вашей фантазии.

Из пробок

Пробки от бутылок также могут послужить вам в этом нелегком выборе.

Например, можно взять пробку от вина, вставить в неё держатель и прицепить колечко. И вот, оригинальный брелок уже готов.

А можно усложнить задачу и сделать, к примеру, брелок из пивной бутылки. Просто надо украсить внешнюю сторону чем-нибудь, по бокам можно приклеить стразики, если вы планируете его дарить девушке, а внутри приклеить вашу общую фотографию.

Тогда она будет всегда вспоминать вас, как будет держать в руках ключи.

Фото оригинальных самодельных брелков

Какие материалы могут быть использованы при создании брелков?

Да, практически, любой. Фетр, кожа, бисер, дерево, любая другая ткань, металл. Даже пробки из-под пива могут вам пригодиться.

Сложно ли делать брелки своими руками?

Нет, не сложно. Некоторые брелки вообще можно сделать за две минуты, не потратив не капельку своих нервов.

Брелки способны сделать только женщины?

Нет, мужчины вполне могут заняться этим делом. Мы привели в статье примеры именно мужских работ.

Важно ли уметь какие-либо способности к рукоделию?

Нет. Даже если вы занимаетесь подобным впервые, вам это не составит труда. Просто соблюдайте инструкции.

tvojdizajn.ru

Изготавливаем брелок-шарик из бисера и бусин

Представляю вашему вниманию брелок-шарик из бисера и бусин. Такой шарик изящно смотрится, его можно использовать в виде кулона, серёг и других видов украшений:)

Для работы понадобится:

  • бусины 6 шт. (у меня использовались 8 мм);
  • бусины меньшего размера (5 мм);
  • бисер № 11;
  • леска (90 см);
  • металлический штифт;
  • металлические кольца;
  • кисточка;
  • плоскогубцы.

1. На середину лески опускаем большую бусину, по краям — бусины меньшего размера.

2. Продеваем левый конец нити в 4 крупную бусину навстречу правому концу, стягиваем. Располагаем получившийся крестик посередине лески.

3. На правый и левый конец спускаем средние бусины и крупной стягиваем. Аналогично плетём следующие ряды, до получения 5 крестиков.

4. Далее на правый и левый конец спускаем по одной средней бусине.

5. Соединяем в самую первую бусину.

6. Затягиваем. Должно получиться кольцо.

7. Продолжаем плести. На левый и правый концы лески опускаем по 3 бусинки № 11 и стягиваем 7-й бусинкой.

8. Спускаем ещё по 3 бусинки на каждый кончик лески и проходим через соседнюю центральную бусину.

9. Аналогично оплетаем полностью кольцо.

10. Кончиком лески левой стороны пройтись по кругу по крайним бусинам левой стороны кольца и затянуть.

11. Аналогично сделать и с правой стороны. Хорошо затянуть.

12. Кончиком правой лески пробегаем через центральную бусину к кончику левой лески. Связываем дубовым узлом. Для крепкости можно ещё раз пробежаться леской по краю и связать концы. Лишнюю леску срезаем.

13. Берём штифт (если на кончике штифта кольцо, то есть возможность украсить кисточкой, висюльками из бисера и т. д.) На штифт опускаем крупную бусину, наше получившееся оплетённое кольцо, крупную бусину и маленькую.

14. Плоскогубцами загибаем конец штифта в петлю (лишнюю длину срезаем), вдеваем в него металлическое колечко и замыкаем штифт в кольцо. На петлю штифта вдеваем колечко с кисточкой. Наш брелок готов!

Можно экспериментировать с цветом, формой, размерами...

Приятного вам творчества!

www.livemaster.ru

Как сделать брелок из бисера своими руками: уроки для начинающих

На фигурки из бисера нужно немного времени, усидчивости и совсем мало материала. В основном они плетутся с помощью лески или тонкой проволоки и небольшого количества бусин. Как сделать брелок из бисера своими руками, мы опишем в этой статье. Фигурки бывают плоской и объемной формы.

Плоская модель

Плоские фигуры плетеные кирпичным плетением, плотные и красивые получаются только из очень ровного откалиброванного или хорошего дорогого бисера. Кирпичное плетение делается по схеме для начинающих, как показано на фото ниже. В данном способе бусины как кирпичики накладываются друг возле друга.

Другой вид плетения полотна мозаичное плетение также делает кирпичную кладку, но вплетаются они вертикально и не так закручено, как в кирпичном полотне.

Для плоских фигурок схемы можно разрабатывать самому, но также рассматривать готовые.

Плоским плетением можно сделать брелок с именем или номерами в машине, сплести автомобильный значок по таким схемам, как на фото ниже.

Объемные варианты

Объемные фигурки делают в основном параллельным плетением с помощью проволоки, такие работы доверяют даже детям.

Прочтите это:  Бархатцы из бисера: схема и видео-уроки бисероплетения

Но иногда выбирают монастырское плотно, а затем сшивают детали внутри наполняют ваткой или синтепоном.

Например, чтобы сделать апельсиновую дольку или любую другую дольку фрукта из бисера, нам потребуется мононить, бисер подходящих цветов, ватка, бисерная игла и ножницы.

Вначале наберите 6 бусин белого цвета, затем в первую бусину проденьте иглу с ниткой и образуйте круг. Берите теперь светло-оранжевые бусины и по одной набирайте на иглу и продевайте иглу в белые бусины. И так до конца круга.

В третьем ряду вплетаем белые бусины между оранжевыми бисеринками. А в четвертом ряду набираем по 2 бусины оранжевого цвета и вплетаем между белыми бусинами третьего ряда. В пятом ряду белые бусины должны совпадать с белыми между двумя предыдущими двумя оранжевыми такие же бисеринки.

Дольки завершите белым бисером без прибавок, затем темно-оранжевым бисером по схеме 1-1-2 один ряд и еще один без прибавок. Сложите круг пополам, положите туда ватку и зашейте кирпичным стежком. Таким образом, можно сделать любые дольки фруктов, прицепить специальные крепления для брелоков.

Животные из бисера

По этому принципу плетутся многие животные из бисера. На примере волка, покажем, как можно сплести объемные фигуры животных и использовать их в качестве брелоков.

Что для этого нужно? Нам понадобится бисер нужного цвета, тонкая медная или латунная проволока.

Для начала отрезаем кусок проволоки, в данном случае 1,5 м. Это будет наша голова и туловище. Плетем несколько рядов, пока не образуется достаточный «нос». Берем пару кусков проволоки по 20 см и продеваем через бусины, чтобы получились ушки, смотрите фото ниже.

Таким образом, у нас образовалась полноценная голова. Заплетаем туловище и также вставляем в участки, где должны быть «лапки», отрезки проволоки и нанизываем конечности.

Геометрические фигуры

Чтобы сплести кубик из бисера, нужно сначала сплести прямоугольное полотно монастырским плетением или по-другому, крестом. Возьмите для работы тонкую проволоку для придания формы вашему изделию.

Прочтите это:  Лотос из бисера: прекрасный декор для дома

Сплетите кубик из квадратного жгута, но используйте для него более ровный и качественный бисер. В конце работы добавьте бисер того же или контрастного цвета, чтобы стенки выровнялись.

Внутри такого кубика можно поместить бусину, заранее еще не доплетая изделие и такого размера, чтобы она не выпала.

Шары из бисера делаются также несколькими способами. Первый — это оплетение деревянной бусины мозаичным методом, который предполагает использование более дорогого бисера.

Красиво получаются изделия с использованием не только бисера, но и других бусин, большего размера или биконусов. Такие брелочки будут выглядеть достаточно гламурно. Шары плетутся по кругу методом монастырского креста. Добавьте кисточки на цепочках.

Для создания бисерных брелоков лучше использовать хороший японский бисер. Изделие будет выглядеть ровным и только радовать взгляд хоть бисер и дорогой, но большого количества на изделие не потребуется. Качественно проделанную работу можно преподнести в подарок.

Видео по теме статьи

knittochka.ru


Смотрите также