Бежево голубая спальня


Голубая спальня — 100 фото элегантного дизайна в спальне

Голубые оттенки символизируют свежесть, зимнюю прохладу и снежную чистоту.

Многие дизайнеры используют его, чтобы создать легкий и очень освещенный интерьер европейского стиля, ведь голубой — это ещё цвет умиротворения, расслабления и оптимизма.

Все эти качества помогли ему стать популярным оттенком для спальной комнаты.

Из-за дизайна спальни в голубых тонах полностью, комната может выглядеть простовато и чересчур наивно, в подобном варианте многое решает принцип использования этого цвета и его комбинации с другими палитрами.

Плюсы преобладания голубых оттенков в спальне

Этот цвет обладает расслабляющим, релаксирующим эффектом и благоприятствует скорому засыпанию.

У вас появится ощущение большей просторности комнаты, из-за визуального отдаления голубых поверхностей.

Ещё одним визуальным фокусом, который можно заметить на фото голубой спальни, является мнимое наполнение чистым воздухом, что положительно сказывается на людях, имеющих заболевания дыхательных путей.

После долгого времени пребывания в голубом интерьере спальни у человека возникает желание вновь вернуться в него. Подобную подкреплённую любовными чувствами мысль называют прививкой верности, сохранившей не одну тысячу браков.

Голубой интерьер спальни сможет быть заменой розовой отделке комнаты. Он не менее нежен и лёгок, а также не вызывает раздражительности глаз своим изобилием.

Вероятные недостатки голубой комнаты

Насыщенные голубым цветом помещения выглядят холодными и не совсем уютны.

Преобладание поверхностей с использованием голубого цвета упростит вашу комнату.

В таком случае будет сложно произвести эффектное впечатление, так что если у вас есть интересное пожелание, чтобы голубая спальня выглядела роскошно и богато, количество голубых оттенков стоит уменьшить.

Как комбинировать голубой оттенок в спальной комнате?

Бело-голубая комната — одно из самых популярных, стопроцентно точных и легко выполнимых решений.

Однако стоит учесть то, что подобное сочетание цвета в спальне итоге всегда будет выглядеть холодным, отчасти «неживым».

При этом общее восприятие от спальни в голубом цвете будет таким, будто бы здесь недавно произвели влажную уборку и теперь в ней чисто и очень свежо.

Бежево-голубая спальня. Комбинирование голубого вместе с бежевым, а так же похожими на него оттенками (кремовым, телесным) уже не смотрится так прохладно и выхолощено, как в комплектации с белым.

Такая комната будет выглядеть теплее и намного уютнее. Но также соседство с бежевым размывает часть той яркости и насыщенности голубых обоев в спальне, которое проявляется вместе с белым.

Выбор дизайна голубой спальни в любом случае остаётся лично за вами, дадим только пару советов: если вам неприятна прохлада интерьера — заказывайте бежево-голубую расцветку; если окна в спальне направлены в солнечную сторону и спальня наполнена теплым светом, при этом в ней может быть не очень комфортно то стоит отдать предпочтение бело-голубой палитре.

Серо-голубая спальня. Подобное сочетание вряд ли можно назвать парой, так как обязательно должен присутствовать третий цвет.

Монохромная спальня. Интерьером в монохромном стиле можно назвать тот, где используются только похожие, либо близкие тона.

Формируя обстановку спальни в голубых тонах с преобладанием голубого цвета, в палитру добавляют фиолетовый, жемчужный, серый, синий и все холодные оттенки этих цветов.

Коричнего-голубая спальная комната. Такая комбинация стала модной под конец прошлого века. С помощью неё формируется дух винтажного стиля.

Так это природное единство неба и земли, воды и берега, то в комнате чувствуется ощущение мира и устойчивости, успокаиваются нервы и появляется настрой на сон.

Но имейте в виду то, что комната может стать мрачнее и холоднее, разбавить этот эффект можно бежевым цветом и тогда обстановка потеплеет и станет уютнее.

Фото дизайна голубой сплаьни

dizajngid.ru

Голубая спальня — нежный цвет в современном интерьере спальни (105 фото)

При выборе для оформления комнаты голубого цвета, не стоит считать, что конечный результат будет наивным, что простецки будет выглядеть помещение.

Палитра цвета широчайшая, и потому можно играть красками, как душе угодно.

С особой настороженностью воспринимается голубой цвет и его оттенки большинством людей, и не просто так.

Дело в том, что если неграмотно подобрать цвета, то интерьер голубой спальни будет мрачный, не уютным, холодным и совсем не радушным, не располагающим к отдыху – с такой спальной будет желание бежать как можно скорее. Иными словами, отдыха в спальной не видать.

Голубая спальная

Нередко, в ходе выполнения оформления спальни в голубом цвете, встаёт вопрос насчет сочетания разных цветов.

После детального изучения воздействия того или иного цвета на психику, можно получить развернутый ответ, и понять, подходит или нет цвет, можно ли его использовать.

Учитывая свои пожелания, можно выбрать:

  • Небесный оттенок на психику оказывает наиболее благотворное воздействие, позволяя в полной мере расслабиться, как следует отдохнуть. Небесным оттенком оформляют спальную деток.
  • Насыщенный голубой с хорошим освещением чище делает пространство. Складывается впечатление, что перенасыщена комната воздухом. Такую спальную не хочется покидать.
  • Сине-голубой – это свежесть, и потому применим данный цвет при оформлении спальной, в которой на протяжении дня бурлят эмоции, одни сменяются иными.
  • Бирюзовый цвет подходит для комнаты девочки-подростка, потому как воздушный цвет.

Голубой в сочетании с белым в одной спальной

Если оформляется комната отдыха для взрослого человека, то может быть использована мебель снежно-белого цвета. Спальня в голубых тонах – выигрышный вариант, потому как покоряет свежестью, чистотой.

Чтобы от голубой спальной не веяло холодом, важно помнить о некоторых правилах:

  • При окнах, выходящих на юг, может быть использована мебель белого цвета.
  • Если используются голубые обои в спальне, то светлее должны быть все иные поверхности – потолок, пол – белого цвета.
  • Если мебель используется исключительного белого цвета, то в таком случае дизайн получится скучным, и потому стоит добавить яркость через декор.

Чтобы с головой погрузиться в атмосферу, стоит накануне пролистать фото голубой спальни в интернете, в которой использована белая корпусная и мягкая мебель.

Несколько оттенков одного цвета в одном интерьере

Продумывая до мелочей дизайн голубой спальни, немаловажно задуматься насчет того, с каким конкретно цветом сочетание будет лучше всего.

Выигрышные варианты:

  • Белый цвет в тандеме с голубым – два холодных оттенка, и дабы не было эмоционально холодно в спальной, интерьер разбавляется пастелью.
  • Голубой с розовым – идеальный вариант для комнаты юной девушки, потому как сочетание легкое и нежное, воздушное.
  • Голубой в сочетании с зеленым идеально подойдёт активистам, но стоит цвет разбавить мебелью пастельных тонов.

Есть еще удачные сочетания, когда сочетаются монохромные цвета. Чтобы реализовать идею, нужно правильно выбрать цвет.

Мебель

Если дизайн спальни в голубых тонах, то стоит правильно выбирать мебель.

Советы по выбору:

  • Выбирать лучше теплые оттенки.
  • Кровать лучше выбирать в белом цвете, можно в бежевом, розовом, пастели.
  • Если нейтральная кровать, то шторы могут быть яркими.
  • Спальня в голубых тонах украшение любого жилища.

Если с головой произвести разработку дизайна спальной комнаты, то стопроцентно можно быть уверенным в том, что после непростого, напряженного рабочего дня всегда будет в наличии личный уютный уголок, чтобы набраться сил, отдохнуть.

Фото дизайна голубой спальни

Также рекомендуем просмотреть: Помогите проекту, поделитесь обзором ;)

topstroyinfo.ru

Голубая спальня – место, в котором есть место романтике (60 фото)

Спальня небесного цвета позволит ощущать постоянный прилив сил, благодаря большому количеству света. В голубой спальне очень приятно отдыхать и расслабляться после тяжелого трудового дня. В лазурной спальне можно воплотить все свои идеи и мечты в реальность.

Хочется в конце рабочего дня расслабиться в своей спальне и ощутить прилив сил? Тогда комната в голубом цвете – это идеальное место.

Достоинства голубого цвета в спальне

В голубом цвете можно сделать абсолютно любую комнату. Оттенков у этого цвета великое множество, поэтому каждая комната получится уникальной и неповторимой. Достаточно посмотреть фото голубой спальни, и становится ясно, что это идеальный цвет для комнаты.

Однако этот цвет использовать лучше всего в комнатах, которые находятся с южной стороны в вашем доме, ведь этот цвет довольно холодный. Солнце сможет добавить теплоты в голубу комнату, согревая вас по вечерам.

Даже психологи утверждают, что использовать голубой цвет в комнате очень важно. Для этого есть несколько причин:

Голубой цвет помогает расслабиться и лучше восстановить все силы, которые были потрачены за день. В такой спальне будет удобно и приятно засыпать.

Использование светлой палитры помогает визуально сделать комнату больше, наполняя её светом.

Находясь в спальне, выполненной в голубом цвете, кажется, будто воздух невероятно чистый. Если есть проблемы с дыханием, то голубой цвет поможет облегчить эту проблему.

Голубой цвет – это цвет верности. Спальня в голубом очень подойдет для пар, которые любят друг друга и хотят это доказывать снова и снова.

Сочетание цветов

Что будет, если добавить к спальне в голубых тонах немного белого? Такая комната подарит атмосферу чистоты. Если делать стены в голубом цвете, тогда нужно выбирать мебель теплых цветов. В противном случае, вам будет неуютно в этой комнате. Она будет похожа на ледяной дворец.

Используя белый в спальне в голубом цвете, вы сможете визуально увеличить пространство комнаты. Отличное решение для небольших комнат.

Использование желтого и голубого поможет наполнить комнату теплом. В такой комнате настроение всегда будет находиться на высоте.

Цвет мебели

Если выбираете дизайн голубой спальни, тогда мебель лучше всего выбирать в теплых тонах, иначе вам будет не очень уютно находиться в помещении. Что касается аксессуаров, то они должны быть яркими и вызывающими.

Для спальни с голубыми стенами стоит выбрать большие картины. Они наполнят помещение уютом и комфортом. Кроме этого, вы добавите в неё немного шика.

Стиль для комнаты

Выбирайте для интерьера спальни голубого цвета морскую тематику, и вы не ошибетесь в вашем выборе. Такая тематика всегда пользуется большой популярностью. Вы сможете немного пофантазировать, выбирая тона для комнаты. Можно сделать немного деталей в красном цвете, отчего дизайн комнаты только выиграет.

Если вы любитель минимализма, то голубой цвет придется как нельзя кстати. Минимум мебели и аксессуаров помогут добиться прекрасного эффекта.

Классическое оформление тоже выигрывает, если вы добавите голубой цвет. Вместе с ним добавьте золотистые элементы, и вы получите удивительный внешний вид вашей спальни. Мебель для такой комнаты нужно выбирать в бежевых цветах. Посмотрите на спальню в голубых тонах фото, и вы поймете, почему многие выбирают этот цвет.

Итог

Используя голубой цвет в интерьере спальни, мебель лучше всего выбирать теплых цветов. К примеру, если на кровати будет ярком одеяло, то это придаст позитивный настрой на весь день.

 Спальня в голубом цвете поможет прекрасно расслабиться после тяжелого дня и быстро заснуть.

60 фото дизайна голубой спальни

  Дизайн спальни 2017 года - 130 фото идей безупречного оформления!

mirdizajna.ru

Голубая спальня — необычные идеи спальни с голубым оттенком (75 фото)

Голубой цвет – небо, море, горизонт, бесконечность. Голубой цвет и широкий спектр его оттенков часто используют в дизайне помещений.

Холодные краски – оптимальное решение для южных комнат. Солнечный свет позволит голубому цвету и его оттенкам проявить себя.

Голубая спальня – современное и сдержанное дизайнерское решение. Эксперименты с голубой палитрой позволят оценить преимущества уникальных голубых тонов.

Прохладные голубые мотивы в спальне создадут комфорт в помещении, и оптимизируют сон. Некоторые голубые акценты очень агрессивны и ухудшают визуальную картину помещения.

Это темные голубые цвета, которые нужно использовать крайне осторожно.

Играем красками

Создавая проект голубого интерьера спальни нужно определиться с композицией основных красок. Бледно-голубые мотивы украсят постельные цвета.

Голубую основу выгодно дополнят золотые, бежевые, серебристы и розовые акценты. На фото голубой спальни показаны все преимущества такого тандема. Нейтральная голубизна, дополненная белыми тонами – универсальное решение.

В помещении всегда будет сохраняться атмосфера праздника, а большое окно поможет устранить эффект холода. Светлые тона нужны в спальне, так как насыщенные краски на поверхности стен делают отношения в постели более холодными.

Комбинация из голубого и бежевого цветов – тепло и уют, но голубая краска станет оттенком. Восстановить доминирование голубого фона можно при помощи мебели и аксессуаров.

Убираем серые краски

Спальня в голубых тонах с небольшими нотками серого цвета, не будет скучной, если в интерьер интегрировать яркие подушки, синие шторы, коричневые светильники и мебель.

Металлический блеск аксессуаров оптимально дополнит синие шторы. Стены можно выполнить в серой палитре, а окна наполнить голубыми красками.

Текстиль лучше исполнить в желтых красках, отделка из золотистых шнурков отлично украсит подушки. Если на полу будет ковровое покрытие, то его окрас должен повторять основные краски комнаты. Нежные розовые краски отлично сочетаются с золотыми декоративными элементами. Важно!  Правила оформления окна в спальне

Классическое сочетание голубого и коричневого цветов

Такая комбинация красок – оптимальный дизайн голубой спальни для супружеской пары. Коричневые нотки – земля, а голубые краски небо.

Главное, соблюдать баланс, иначе вместо комнаты, ассоциирующейся теплом и уютом, получается мрачное депрессивное помещение.

Коричневые краски обладают мощной энергетикой. Они провоцируют старение, апатию и развивают депрессивные мысли.

Эта краска, дополненная белыми акцентами, создаст классический стиль и эффект завершенности. Легкие голубые нотки на стенах, бежевые акценты на текстиле, а также желтые или лимонные шторы оптимально дополнят классический интерьер.

Комбинируем голубой и черный цвета

На первый взгляд, интенсивный черный окрас необходимо разбавить яркими и чистыми цветами. Такой интерьер станет агрессивным и пестрым, а баланс цветов достигается крайне сложно.

Исключением является тандем белых и черных красок и классический дизайн, выполненный в шахматном порядке.

Черные акценты нужно располагать рядом с другими красками. Интерьер голубой спальни в темных цветах смотрится очень эффектно. Серо-голубые прозрачные стены с эффектом льда оптимально дополнит черная либо белая кровать.

Текстиль должен иметь противоположный окрас. Пуф и стулья должны иметь идентичный цветовой фон, а шторы должны отличаться от цвета стен либо соответствовать текстилю.

Спальня в стиле голубая лагуна

Спальня в голубом цвете обладает оптимальными терапевтическими качествами, которые можно усилить морскими мотивами и бирюзовыми волнами.

Главное, сделать бледные бирюзовые стены желтыми акцентами, чтобы создать эффект теплоты в помещении. Такими акцентами станут контрастные шторы, ковры, пуфики и подушки.

В результате получается классическая спальня, соответствующая активному образу жизни. Желтую палитру можно украсить фруктовыми акцентами, например, лимоном, лаймом, оливой или ярким солнцем. Сдержанная тональность интерьера создает особый стиль.

Монотонная спальня

Монохромные дизайнерские решения, повторяющие основную тональность помещения, создают объемный эффект, а всевозможные предметы принимают фактурный облик.

Спальня в голубых тонах – актуальное дизайнерское решение. Украшением такого помещения станет множество голубых мелких декоративных элементов.

Особое внимание нужно уделить фактуре предметов, которые могут по-разному передать одни и те же цвета. Оформляя спальню, лучше разбавить палитру цветов нейтральными акцентами.

Голубые обои в спальне дополняют объемные картины, являющиеся пестрыми элементами декора и выделяющимися на общем фоне. Главное, не злоупотреблять картинами.

Несколько ярких изображений или панорама – оптимальное решение. Можно разбросать по комнате подушки, чтобы сделать помещение более разнообразным.

Максимум темноты

Темные синие краски нужно использовать крайне осторожно. Освещение в темное время суток превратит синие краски в практически черный цвет.

Высокие потолки хорошее освещение в сине-голубых спальнях с элементами коричневой мебели смотрятся очень хорошо. При этом нежный голубой окрас стен, дополняет текстиль в морском стиле, а деревянные мебельные элементы создают некое подобие классики интерьера.

Морские мотивы в дизайне спального помещения

Морской стиль создает неповторимый дизайн спальни в голубых тонах. Нежный голубой образ стен дополняет трафаретная роспись, в которой преобладают яркие салатные краски, отождествляющие комнату с морскими водорослями. Нужно интегрировать соответствующие декоративные элементы.

Светильники должны повторять общий стиль помещения. На стеклянные полки размещаем предметы из стекла, яркие кораллы и ракушки. На полу размещаем голубое ковровое покрытие, соответствующее цвету штор.

Светильники должны напоминать ракушки. Морские звезды монтируем на поверхность стен. Все декоративные элементы можно приобрести в магазинах.

Создание голубой спальни – процесс интересный и познавательный. Возможно, придется потратить много времени, но результат превзойдет все ожидания.

Фото голубой спальни

dizajnclub.ru


Смотрите также