Акустический поролон в интерьере


Как выбрать и расположить акустический поролон?

10.01.2019

Заполните простую форму и мы свяжемся с вами.     ..

Читать далее...

01.09.2018

В данном обзоре вы увидите как был использован акустический поролон в барабанной школе. На стены и потолок был размещен Акустический порол ..

Читать далее...

21.06.2018

В июне 2018 года в кальян-баре Халл Бабл (Краснодар) открылся уютный кинозал, в котором можно отлично провести время за любимыми фильмами с друзьям ..

Читать далее...

14.10.2017

Сезон охоты с басами начался! Куда монтировать угловые басовые ловушки в вашей студии или комнате для прослушивания чтобы получить полную ..

Читать далее...

13.10.2017

Вопрос 1. Как узнать стоимость доставки?   Ответ:  Доставка рассчитывается индивидуально и зависит от объема груза, т.е от количе ..

Читать далее...

midiaudio.ru

12 штук акустического поролона

  • Магазины Китая
  • BANGGOOD.COM
  • Товары для дома и дачи
  • Пункт №18
Небольшой обзор набора акустического поролона в количестве 12 штук. Материал: Пенополиуретан Размер: 30 см х 30 см Толщина: 2,5 см На вид — обычный поролон, согласно описанию: лучший инструмент для звукоизоляции, звукопоглощающий. Его можно использовать в студиях звукозаписи, диспетчерской, домашнем кинотеатре и многих других местах. Шум может быть поглощен, так как он отражается в губке, которая не распространяется снаружи. В музыкальной индустрии поролон нашел применение как достойный звукопоглощающий материал – так называемый акустический пенополиуретан. Он применяется в качестве обивки стен в студиях звукозаписи, различных репетиционных и прочих музыкальных помещениях. Так же акустический поролон стал популярной начинкой для бас-ловушек и ловушек ВЧ/СЧ.

Выглядит вроде прилично, блестящий такой

Заявленный размер 30 на 30, но панели не идеально ровные, с одной стороны может быть 30, с другой 28. Но, к справедливости сказать, эта погрешность указана в описании. И при монтаже на клей или еще что — проблем не возникнет, просто плотнее прижимать панели друг к другу, поролон все-таки.

Реальные акустические свойства проверить у меня нет возможности, но если что — вполне можно использовать как эдакий «студийный» элемент декора) Хотя мне довелось трогать акустический поролон в студии и в магазинах, никакой разницы ни на глаз ни тактильно абсолютно не заметил.

Вполне пойдет бюджетно собрать и обшить например такую акустическую ширму. Продаются они за таки довольно большие деньги, и если есть желание и руки, то с этим набором можно вполне сделать прилично выглядящее сооружение (фото из интернета). И выглядит прилично, и вполне бюджетно, некоторые видел делают подобное вообще из поролоновых губок для мытья посуды и обычного поролона, в котором собственноручно вырезались такие вот пирамидки лезвием.

Я собирал подобную конструкцию, пробовал записывать с ней и без нее, разницы не увидел. Имхо, если делать, то делать сразу нормально, либо обшивать всю комнату, либо делать закрытую небольшую акустическую кабину, типа такого:

Для подобной конструкции понадобится пара-тройка таких наборов, что лично я считаю вполне приемлемо по такой цене. Думаю можно например обклеить ими изнутри коробку из под холодильника — вот вам бюджетная акустическая кабина как думаете, будет толк?) Потому что в подобных конструкциях лично я не особо вижу смысл.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить +22 Добавить в избранное Обзор понравился +19 +43

mysku.ru

Акустический поролон для потолка: тонкости выбора

В данной статье будет рассказано о звукоизоляционных потолках: о классификации, свойствах, области применения, о краткой технологии установки отдельного вида.

Звукоизолирующие потолки считаются самым эффективным практичным методом для устранения шума в комнате. Звукоизоляция достигается благодаря снижению мощности акустической волны в изоляторе.

Пойдет речь о разнообразных типах акустических потолков, различных вариантах монтажа этих конструкций.

Звуковые модули называют главным компонентом акустических потолков, собирать такие модули можно различными способами. По принципу установки системы делят на полотна натяжные, подвесную потолочную конструкцию, каркасную либо бескаркасную.

Каркасный тип акустических встраиваемых конструкций оснащен модульной структурой: собирается потолок из отдельных твердых звукоизоляционных плит. А вот сам каркас собирается из обыкновенных реек и профилей разной геометрии. Готовый профиль создает подходящие по размерности ячейки для установки звукоизолирующих плит. Такой каркас обычно фиксируют непосредственно к самому потолку и стенкам, для фиксации используются тугие прокладки, которые и гасят звуковое колебание. В данной системе не существует твердых связей.

Каркасные потолки, то есть их внутренний слой формируется особыми шумопоглощающими панелями. Получается что-то типа своеобразного сэндвича, внутрь располагают звукоизоляционный материал, например, поролон. Снаружи панель отделывают красивым декоративным покрытием.

На сегодняшний день разработали много различных методов, которые позволяют расположить блоки внутри каркаса. К одной из известных вариаций каркасных потолочных конструкций относят «Армстронг» – подвесные системы, плиты в этом варианте устанавливают в верхние ячейки. В такой потолочной конструкции акустические встраиваемые плиты к профилям обычно не крепят. В готовый каркас устанавливаются различные акустические панели, подходящие по параметрам для ячеек.

Звукоизолирующая бескаркасная панельная система состоит из облицовочных материалов, акустических встроенных сэндвич-панелей. Отличается такая встраиваемая акустика от любых других систем возможным креплением панелей непосредственно к самому потолку, поэтому надобность в сборке каркаса отпадает. Этот вид фиксации становится возможным благодаря встроенному элементу крепления в сами модули.

Бескаркасные конструкции изолируют мягкой ватой, создавая как бы воздушные акустические маты. Снаружи панельки облицовываются 12,5-милиметровыми панелями из гипсоволокна, так материал обретает высокий уровень твердости. К потолку панельки крепятся сквозь особый виброразвязный узел. Акустический тип плит подбирают по звукоизоляционным параметрам.

Например, 40-миллиметровые панели отлично показали свои уникальные характеристики во время бытовой эксплуатации. А вот 70-миллиметровые модули используют, чтобы погасить средние шумы. 120-миллиметровые панели применяются в достаточно шумных комнатах, таких как концертные залы и кинотеатры.

Натяжной тип акустических потолков изготавливается из ПВХ пленки. Такой материал обладает невероятными звукоизолирующими качествами. Пленка обрабатывается специальным образом, это позволяет усилить эффект, перфорируют пленку небольшими отверстиями либо дополняют антишумовым слоем.

Огромное количество таких отверстий препятствует проникновению звуков. Шум слегка заглушается в этих отверстиях. Пленку натягивают, применяя особую технологию, крепится пленка к стеновым багетам.

Звукоизолирующие типы плит бывают жесткими либо мягкими, все зависит от типа применяемого изолятора. У всех акустических материалов свои характерные качества, применяется различный акустический материал в разных местах.

Изготавливают этот материал из продолговатой стекловолоконной нити. Эту нить укладывают в одном и том же направлении. Размер стекловолоконных нитей позволяет производить цельное панельное полотно продольного направления. Скрепляются волокна специальной полиэфирной смолой.

Стекловолоконные плиты влагоустойчивы, соответственно, данный материал используют в качестве звукоизоляции для комнат с повышенным уровнем влажности. Лицевая, как и оборотная сторона плит с покрытием. Декоративная облицовка производится из специальной поливинилхлоридной пленки, также ее изготавливают из алюминиевого ламината и перфорированной жести.

Акустические водонепроницаемые панели отделывают листовым материалом из стеклянного войлока или используется алюмофольга. Размеры панелей начинаются с 60х60 см и доходят до 1,2х1,2 м, при этом максимальная толщина изделия достигает 100 мм.

Для крепления акустических стекловолоконных плит используют фирменный каркас либо какие-то иные подвесные акустические полотна со специальными ячейками нужного размера. Можно закреплять плиты клеевым составом либо использовать шурупы.

Такой изолирующий тип изделий производится из доломита, известняка, базальта, обрабатывается плита по специфической технологии. Чтоб достичь увеличения звукоизолирующих качеств, в состав материала добавляется перлит или глина. Связываются волокна гипсом, крахмалом или латексом. Панели, в составе которых больше латекса, отличаются высокими показателями водонепроницаемости, такие изделия можно монтировать в комнатах с высокой влажностью.

Лицевую поверхность плиты окрашивают в различные цвета. Можно применять и другой метод декорирования, к примеру, покрыть плиту специальной бумагой фольгированной.

Чтоб повысить звукоизоляционные характеристики, на стены крепится высокоэффективная шумопоглощающая мембрана.

Плиточный материал производится из качественной каменной ваты. Толщина изделия может достигать 120 мм. Размеры таких панелей – 600х600 мм, это допускает применение изделий для остальных акустических конструкций.

Нередко для установки звукоизоляции применяют перфорированный тип гипсокартонных плит 595х595 мм с 8,5 мм толщиной. При этом лицевую часть можно декорировать различными материалами, обратную сторону изделий покрывают звукопоглощающей прослойкой, изготовленной из нетканого материала.

Звукоизоляционные характеристики гипсокартону придают существующие отверстия, которые занимают до 15% общей квадратуры.

Перфорированному гипсокартону легче удается подавлять низкочастотный тип волн. Уменьшается создаваемое эхо, при этом слышимость в комнате остается отличной. Звуки разливаются равномерно.

Обычно перфорированный гипсокартон используется в комнатах с показателем влаги – до 95%. Устанавливают гипсокартонные панели в качественную систему либо используют для этого различные каркасные потолочные конструкции с соответствующими по габаритам ячейками.

Последовательность по монтированию каркасной звукоизоляции прослеживают на примерах компоновки подвесной конструкции. Установка начинается после фиксации узлов непосредственно к самим перекрытиям на потолке. Такую работу следует проделывать в условиях 70% влажности, температура тем временем должна быть от +15 до -30º.

Вначале нужно проверить комплектность всей акустической системы.

Обычно данный комплект собирается:

  • из акустических плит, при этом размер изделий 600х600 мм;
  • профиля несущего, длина которого 3,7 см;
  • профиля продольного 1,2-сантиметрового;
  • поперечного 6-сантиметрового профиля;
  • профиля стенового 3-сантиметрового с тугими эластичными прокладками;
  • регулируемо-настраиваемых подвесов;
  • металлических профилей, где показатель ширины одной полочки – 15 мм;
  • профиль Т-образного типа и стеновой Г-образного типа.

Сборка потолочной конструкции происходит по определенному принципу:

  • Выполняют разметку для фиксации стеновых реек. Для такой работы понадобится использование водяного уровня. Наносить горизонтальную черту под стеновой профиль нужно на самом малом расстоянии от каждой плиты, при этом учитывают оборудование, зафиксированное на потолке.
  • Метку расположения несущей рейки наносят в интервале 1,2 метра параллельно стенке.
  • Разметки продольного профиля наносятся перпендикулярно по отношению к меткам для несущих реек, такой промежуток должен составлять 0,6 метра.
  • Разметка профиля поперечного наносится перпендикулярно по отношению к меткам продольного, при этом расстояние меж ними должно быть 1,2 метра.

Наносится разметка для размещения подвесов, которые будут располагаться над несущим профилем на расстоянии в 1,2 метра, не больше 0,6 метра от стенки. 0,6 метра получается выполнить редко, поэтому рекомендуют расставлять шахматную разметку. При этом нагрузку на установленные подвесы превышать не следует (3,5-6 кг/м²).

Для более мощных панелей используется усиленный тип подвесов.

  • Специальная разметка позволит точно рассчитывать число подвесов, необходимых реечек, установочных плит, появится возможность определиться с размером модулей. Если необходимо, профиль нарезают ножовкой.
  • Стеновой тип профиля закрепляют по разметкам саморезами на расстоянии 0,5 метра.
  • По разметке при помощи анкеров закрепляют подвесы непосредственно к панелям перекрытия. Выполняя крепежные отверстия, особую точность соблюдать необязательно. Маленький уклон после устраняют переменой высоты.
  • Далее к подвесам крепится профиль несущий, выравнивать их следует в единой плоскости, используя регулируемый тип подвесов. Слишком длинные профили соединяются на полу, а после крепятся к установленному подвесу.

  • Далее закрепляют к уже смонтированным реечкам все оставшиеся профили.
  • Акустические плиты устанавливают прямо в ячейки, расположенные в собранном каркасе. Плиты под наклоном поднимают над фальшпотолком, а отпускают на приготовленное место горизонтально.
  • Когда при установке панель застревает, нажимать на нее нельзя, можно лишь подтолкнуть с углов. К установленным плитам со светильниками электропровода присоединяют сразу же.
  • Последнюю плиту при установке следует поддерживать ладонью.

В следующем ролике вас ждет эксперимент с использованием акустического поролона.

dekoriko.ru

Лучше акустического поролона

IR Alex 28 ноября 2013 Акустический поролон предназначается для звукопоглощения и применяется для снижения реверберации помещений. Реверберация (англ. Reverberation или Reverb) — эффект создаётся, когда какой либо звук звучит в замкнутом пространстве, в результате чего отражения от поверхностей стен вызывают большое количество эхо, затем звук медленно затухает по причине поглощения звуковых волн стенами и воздухом. Эффект наиболее заметен, когда источник звука перестаёт звучать, но отражения всё ещё звучат, амплитуда отражений постепенно затухает, пока они не перестают быть слышны. Длительность затухания отражений называется временем реверберации

Производится акустический поролон на простых и сложных полиэфирах. Акустический поролон на сложных полиэфирах, в отличии от акустического поролона на простых полиэфирах практически не реагирует на УФ воздействие и по долговечности в разы превосходит поролон на простых полиэфирах. Акустический поролон на сложных полиэфирах обычно производится зарубежными предприятиями такими как : N.D.A и Mappy

Акустический поролон получил широкое применение у людей, так или иначе связанных с музыкой. Он отлично подходит для поглощения звука в комнатах звукозаписи, дикторских кабинетах, вокальных залах и в комнатах с установленным домашним кинотеатром. Внешне акустический поролон от обычного поролона отличается за счет оригинальных форм лицевой стороны листа, которая очень часто целиком сформирована в виде пирамид или волн. Его пористая структура эффективна для снижения реверберации и оптимального звукопоглощения, но так как сам материал поролон это материал с закрытой ячеистой структурой, то для компенсации этого и формируется поверхность в виде пирамид и волн.

Что изготавливают из акустического поролона

  • Басовые ловушки - Это один из лучших вариантов для гашения резонанса низких частот. Благодаря специальной форме басовые ловушки с наибольшей результативностью минимизируют эффекты от резонансных волн, появляющихся в помещении, которое не оборудовано средствами гашения звуковых колебаний. Басовые ловушки используются для домашних кинотеатров, конференц-залов, студий вещания и звукозаписи, аудиторий и лекционных залов, контрольных комнат и иных помещений. 
  • Акустические панели - Поролоновые акустические панели позволят легко и быстро создать в помещении акустически благоприятную обстановку. Они отлично подойдут для комнат, где расположены музыкальные системы и домашние кинотеатры, обеспечив максимальный комфорт от использования акустической техники. 

Достоинства акустического поролона

  • высокий коэффициент звукопоглощения;
  • небольшой вес;
  • простота монтажа (возможность установки панели из поролона на поверхности различных форм позволяет работать со сложными участками стены: подоконник, угол и т.п.);
  • декоративные свойства. 

Минусы акустического поролона

  • класс горючести - к сожалению сертификаты пожарной безопасности не позволяют его применять в помещениях с численностью более 50 человек, что не позволяет его использовать в клубах, ресторанах и т.п.
  • срок службы - поролон даже самый дорой прослужит без потерь своих характеристик лет 5-7
  • внешний вид - комната целиком заизолированная панелями из акустического поролона очень часто обретает темный вид и пирамиды, сплошь закрывающие стену, не добавляют комфорта присутствия

Акустические панели Эхокор (Basotect)

Акустические панели ЭхоКор выполняются из вспененного меламина Basotect. Basotect (Германия) производится без использования галогенированных углеводородов при химическом синтезе, антипиренов и токсичных тяжелых металлов, тем самым, исключая любую форму отравления при использовании продукта. Комбинация хорошей звукопоглощающей способности Basotect в акустических панелях ЭхоКор и его высокой огнестойкости делает этот материал уникальным для финишной отделки помещений общественного назначения, которым  требуется акустическая обработка. Кроме того, применяя поглощающие материалы Basotect, вы открываете новые возможности для дизайна, т.к. функциональные акустические  панели воспринимаются как неповторимые декоративные элементы. 

Преимущества акустических панелей ЭхоКор.

  • При испытаниях на огнестойкость в соответствии с национальными и международными стандартами панелям ЭхоКор из Basotect присвоена самая высокая классификация, возможная для органических материалов.
  • Возможность напыления краски или типографской печати рисунка на панели Эхокор, открывают  для дизайнеров неограниченные возможности для творчества. В результате созданные гладкие элементы воспринимаются как  картины, сохраняя свои акустические свойства.
  • Удобство монтажа, как вертикального, так и горизонтального,   возможность покрывать большие площади.
  • Материал имеет очень высокий коэффициент снижения шума NRC в соответствии с ASTM C 423 (см. буклет), что способствует не только поглощению внешних шумов внутри помещения, но и снижает шум в смежных помещениях.
  • Небольшой вес подвесных элементов позволяют создавать парящие в воздухе конструкции создающих акустический и эстетический комфорт.
  • Прочность и долгий срок службы выльется в снижение расходов по эксплуатации. 

Технические характеристики панелей Эхокор

Объекты акустических панелей Эхокор (Basotect)

Третий альтернативный вариант борьбы с реверберацией

И наконец еще один способ - это конечно всеми любимая минеральная вата - но в таком случае вам необходимо сделать драпировку звукопоглощающих панелей акустически-прозрачными тканями (один из лучших вариантов английские ткани CARA), но стоимость акустических тканей на порядок выше, за качество нужно платить. Если пытаться подобрать аналоги похожие на акустические ткани, то тут нужно обладать очень большими познаниями в текстильной промышленности, а если просто ориентироваться на цены, то стоимость любых аналогов хорошей акустической ткани CARA должна быть 800 рублей за квадратный метр ткани - ориентируйтесь хотябы на это

www.alexir.ru


Смотрите также